Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, Maxim1967 сказал:

Единственное с чем с тобой соглашусь, это то, что народ в Замкадье попроще и их не так сильно "испортил квартирный вопрос" ))) (c) 

Но, независимо от дипломов и титулов собак нужно смотреть. Можно алмаз и у бездипломников взять, а можно и у титулованных родителей взять бездарность. Это лотерея.

Я вот никогда никому ничего не гарантирую - это неблагодарное занятие.

Но, если заводчик вяжет не для здоровья и не потому что время вязать подошло, и отношение к выращиванию помёта не " побольше сэкономить, чтобы побольше заработать" - то породистый щенок не может стоить дёшево. Да скорее его подарят правильному человеку, чем за 5 рублей продадут.

Это, тоже истина. Об этом столько уже перелопачено.... А народ задаёт и задаёт вопросы по приобретению щенка.... Объявлениями всё забито, щенков дратхаара полно в каждом регионе и тем не менее... хоца дёшево и гарантировано лучшего, ну что бы пипец как круто. Для круто к известным заводчикам, в питомники,  за хорошей рабочей собакой- к друзьям или лопатить просторы тернета, отслеживать линии, достижения помётов (титаническая работа), обычно решает всё её величество удача. И среди голубых кровей могут появиться исключения (но значительно реже). Поэтому моё имхо, брать щенка (осбенно первого) от рабочих собак, и главную ставку делать на натаску, там не жадничать, когда придёт понимание происходящего, тогда можно и погонятся за элитными щенками, если желание не пропадёт:P

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
23 часа назад, Uyriy131 сказал:

Почему 5000 на авито, есть в клубах по 10000, Воронеж,Иваново...

Можно купить достаточно дешево. Но надо иметь в виду, что обычно цены не берутся с потолка и дешево продают тех щенков с родителями которых мало занимались и ничего выдающегося они из себя не показали. Те же владельцы которые серьезно занимаются своими собаками, причем делая это публично, т.е. выставляя их на серьезные племенные мероприятия, много тратят денег на все это и продавать щенков за дешево не станут. Так что у вас выбор, купить относительно недорого, но возможно с постановкой собаки придется помучаться и потратить больше времени и денежных средств для подготовки собаки к охоте или купить щенков от выдающихся собак, тем самым минимизировав затраты на постановку собаки к охоте. Конечно же есть исключения, но любые исключения лишь подтверждают общие правила. Так что вам самому решать где лучше экономить, на цене щенков или на цене подготовки собаки к охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано

И главное не забывать, что поломать можно самую дорогую игрушку, а также окончательно испортить и угробить для охоты, самого выдающегося щенка от самых крутых производителей....

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, alex 46 сказал:

Это, тоже истина. Об этом столько уже перелопачено.... А народ задаёт и задаёт вопросы по приобретению щенка.... Объявлениями всё забито, щенков дратхаара полно в каждом регионе и тем не менее... хоца дёшево и гарантировано лучшего, ну что бы пипец как круто. Для круто к известным заводчикам, в питомники,  за хорошей рабочей собакой- к друзьям или лопатить просторы тернета, отслеживать линии, достижения помётов (титаническая работа), обычно решает всё её величество удача. И среди голубых кровей могут появиться исключения (но значительно реже). Поэтому моё имхо, брать щенка (осбенно первого) от рабочих собак, и главную ставку делать на натаску, там не жадничать, когда придёт понимание происходящего, тогда можно и погонятся за элитными щенками, если желание не пропадёт:P

Ничего подобного для новичка по определению невозможно, иначе он бы не задавал бы здесь вопросов. Так что, ориентир один, публичность собаки, её известность и её документальные заслуги. Возраст за 50 лет не особо располагает к экспериментам, которые могут продолжаться годами. Собака не овца, от неё трудно избавиться, даже когда пришло понимание, что выбор был неудачным. Прикипаешь сердцем к своему питомцу. Сколько таких по угодьям шастают с собаками явно породными, но по охотничьи бестолковыми. 

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
22 часа назад, Uyriy131 сказал:

Перепел, вяхирь, вальдшнеп,рябчик, заяц, барсук

Из всего перечисленного вами, с легавой можно успешно охотится только на перепела и при хорошей выучке и техническом оснащении, на вальдшнепа. Все остальное случайная добыча, а барсук вообще может изуродовать собаку при жестком контакте. Потом вы не упомянули виды птиц на которых охотятся с легавыми, хотя в указанной вами местности они есть. Вам желательно побольше читать за охоту, это чтобы не говорить про лицензии на охоту, поскольку лицензионных видов единицы, а на все остальные выдается просто разрешение на охоту. Изучите правовую сторону охоты, а не то быстро распрощаетесь с оружием и тогда вам точно собака не понадобиться. Лучше найти опытного спутника для поездок на охоту. От него все быстро и доступно узнаете, что и как, и почему. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Hunter21 сказал:

Ничего подобного для новичка по определению невозможно, иначе он бы не задавал бы здесь вопросов. Так что, ориентир один, публичность собаки, её известность и её документальные заслуги. Возраст за 50 лет не особо располагает к экспериментам, которые могут продолжаться годами. Собака не овца, от неё трудно избавиться, даже когда пришло понимание, что выбор был неудачным. Прикипаешь сердцем к своему питомцу. Сколько таких по угодьям шастают с собаками явно породными, но по охотничьи бестолковыми. 

Поэтому и надо ценить то, на что потратишь не только свои деньги но и своё ВРЕМЯ. Сто раз подумать, нужна-ли тебе собака, сможешь ли ты её воспитать, хватит у тебя денег времени и не забывать, что наши питомцы как люди ещё и болеют и здесь тоже не просто... 

Uyriy131 нужно сначала почитать литературу, что бы понять кто и за что даст его собаке диплом, определить действительно какие виды охоты для него важны, а уж за тем...

Я когда искал щенка дратхаара, говорил, что для меня важна охота на утку, а поле второстепенно.... Теперь к воде еду , тогда, когда в поле уже делать нечего, на одну утиную полтора десятка полевых выездов получается. Зацепило....

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сколько не говори халва, во рту слаще не станет ))) Всё равно будут брать либо подешевле, либо ориентируясь на дипломы ))) Такая вот се ля ви )))

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Я уже третий год поэтому и думаю...для чего,приоритеты в охоте,количество времени,кот могу уделять собе,количеству охот и т.д,т.п!!!Вроде и добрые люди помогли в поиске,даже больше скажу-уже определился....но взвесив все "за" и "против",решил повременить!..

• Нравится 2
Опубликовано

Давайте по другому. На охоту ходить одному, без напарника или без собаки, практически бестолку, без собаки особенно. Мне хочется ходить достаточно часто, 2-3 раза в неделю. Если будет легавая собака с дипломом полевым и т.д. то охота по моему открывается раньше, для охотников с подружейной собакой. Да...?! А дальше собаку можно дрессировать самому, лицензию же дадут, диплом есть. Но это мнение дилетанта по работе с собакой. Кто что скажет?!

Опубликовано
1 час назад, alex 46 сказал:

Поэтому и надо ценить то, на что потратишь не только свои деньги но и своё ВРЕМЯ. Сто раз подумать, нужна-ли тебе собака, сможешь ли ты её воспитать, хватит у тебя денег времени и не забывать, что наши питомцы как люди ещё и болеют и здесь тоже не просто... 

Uyriy131 нужно сначала почитать литературу, что бы понять кто и за что даст его собаке диплом, определить действительно какие виды охоты для него важны, а уж за тем...

Я когда искал щенка дратхаара, говорил, что для меня важна охота на утку, а поле второстепенно.... Теперь к воде еду , тогда, когда в поле уже делать нечего, на одну утиную полтора десятка полевых выездов получается. Зацепило....

Я тоже хотел бы поле и зайца, а утку второстепенно.

Опубликовано
1 час назад, Hunter21 сказал:

Из всего перечисленного вами, с легавой можно успешно охотится только на перепела и при хорошей выучке и техническом оснащении, на вальдшнепа. Все остальное случайная добыча, а барсук вообще может изуродовать собаку при жестком контакте. Потом вы не упомянули виды птиц на которых охотятся с легавыми, хотя в указанной вами местности они есть. Вам желательно побольше читать за охоту, это чтобы не говорить про лицензии на охоту, поскольку лицензионных видов единицы, а на все остальные выдается просто разрешение на охоту. Изучите правовую сторону охоты, а не то быстро распрощаетесь с оружием и тогда вам точно собака не понадобиться. Лучше найти опытного спутника для поездок на охоту. От него все быстро и доступно узнаете, что и как, и почему. 

Найти спутника так же не просто...к сожалению. Но согласен с вашим мнением.

Опубликовано

Uyriy131  

дружище ,я думаю что вам надо по общаться с нашим участником форума  kiryani41  в личке,он про шел все круги ада, и ему есть что вам сказать....

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 10.01.2018 в 00:19, Uyriy131 сказал:

А мне интересно дадут лицензию на полевую и луговую...не имея документов на собаку и кто моей собаке присвоит какой нибудь диплом, если он будет нужен для получения лицензии.

8 часов назад, Uyriy131 сказал:

Давайте по другому. На охоту ходить одному, без напарника или без собаки, практически бестолку, без собаки особенно. Мне хочется ходить достаточно часто, 2-3 раза в неделю. Если будет легавая собака с дипломом полевым и т.д. то охота по моему открывается раньше, для охотников с подружейной собакой. Да...?! А дальше собаку можно дрессировать самому, лицензию же дадут, диплом есть. Но это мнение дилетанта по работе с собакой. Кто что скажет?!

Юрий, в России есть Закон об Охоте и Правила охоты,в этих документах прописаны сроки охоты с подружейными собаками на каждый вид дичи,и документы которые должны быть у охотника на руках при совершении охоты в приписных охотхозяйствах(частники,ООиРы) и при охоте в ОбщеДоступных Угодьях(Угодьях Общего Пользования), и вот ни в одном из этих документов нет ни слова о дипломах и родословных собак,а также влияние дипломов на сроки охоты.Дипломы(по рабочим качествам или выставочные) выданные общественными организациями ( РОРС,РКФ) влияют только на племенную ценность собаки для этой организации.Если Вас интересует только охота с собакой,то можно брать щенка и без родословной,если обладаете достаточными знаниями в породе и полностью доверяете словам владельцу суки о происхождении помета,но если еще есть желание поучаствовать в различных собачьих "тусовках"(состязания собак по правилам 1981г. или в ФильдТрайлах,различных выставках собак,то тут без родословных никуда,и уж тем более если вдруг появится  желание "наследить" в породе.

" Если будет легавая собака с дипломом полевым и т.д. то охота по моему открывается раньше, для охотников с подружейной собакой. Да...?! А дальше собаку можно дрессировать самому,"

И собаки с рабочими дипломами не рождаются,они на них,на дипломы, ставятся,или самим охотником,что предпочтительнее,или проф натасчиком,что уже потребует денежных затрат.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, wasli65 сказал:

то тут без родословных никуда,и уж тем более если вдруг появится  желание "наследить" в породе.

Василий - это называется "оставить след в породе" )))

Но "наследить" конечно лучше звучит, более ёмко )))

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
13 часов назад, alex 46 сказал:

Это, тоже истина. Об этом столько уже перелопачено.... А народ задаёт и задаёт вопросы по приобретению щенка.... Объявлениями всё забито, щенков дратхаара полно в каждом регионе и тем не менее... хоца дёшево и гарантировано лучшего, 

Специально вчера посмотрел объявления по щенкам драта на самых доступных досках.Предложений полно ,за очень доступную цену есть что выбрать.Есть щенки и во Владимирской обл.....

Опубликовано (изменено)

Я вот, что думаю. Вследущий раз если буду брать дратхара, то первое на что обращу внимание на его данные. Зубы, лапы, и не рохитик, это понятно. Естественно родители. Но самое, на что обращу внимание, это на шерсть! У моего Мооировского ширпотреба писец как к нему репей липнет! Брак 100% , у нармальных дратов хрен че прилипает.

Видел собак с Тамбова и из Липетской обл. По 10 за щенка. Такие мишки Гамми!Хрен расчешишь. У меня возле дома в парке гуляют с таким, спецом ездили за чирик купили, сказали,что дёшево,в Неризиновой меньше 30 не продают. А там кобель заросший и трусливый Пипец! И еще тупой!

Изменено пользователем полнолуние
  • Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
33 минуты назад, полнолуние сказал:

А там кобель заросший и трусливый Пипец! И еще тупой!

А точно, что именно собака тупая? Может проблемы у владельца ?

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано
39 минут назад, полнолуние сказал:

Я вот, что думаю. Вследущий раз если буду брать дратхара, то первое на что обращу внимание на его данные. Зубы, лапы, и не рохитик, это понятно. Естественно родители. Но самое, на что обращу внимание, это на шерсть! У моего Мооировского ширпотреба писец как к нему репей липнет! Брак 100% , у нармальных дратов хрен че прилипает.

а потому что вяжут дипломы и титулы ,а не собак.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Maxim1967 сказал:

А точно, что именно собака тупая? Может проблемы у владельца ?

Не,Макс я его с щенка вижу, трусливый и тупой пытался даже сам его чутка элементарщине по учить, бес толку...

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, Maxim1967 сказал:

Василий - это называется "оставить след в породе" )))

Но "наследить" конечно лучше звучит, более ёмко )))

Если бы "след" то вопросы по цене и по территориальности  не задавались бы.

• Экспертная группа
Опубликовано
16 часов назад, Uyriy131 сказал:

Я тоже хотел бы поле и зайца, а утку второстепенно.

Под словом поле, я подразумеваю легашиную охоту (охоту по птице- полевая дичь, заяц относится к пушно- меховому виду дичи (пушнина)) Для зайца больше подходит гончая, дратхаар может найти зайца, но производительность его работы будет намного ниже работы гончей. Как показала практика заяц собаки боится больше чем человека, были случаи когда он не выдерживал стойки или срывался не подпустив собаку он выходил под выстрел. но и часто уходил в другую сторону оставив меня без шансов.

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, Максим Ч сказал:

а потому что вяжут дипломы и титулы ,а не собак.

Макс , можешь  "развернуть"  свой ответ ,  не совсем понял твою мысль ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Заработать хотят все, вяжут с именами (между прочим хороший способ сбыть щенков), не вдаваясь в историю линий. Но есть и люди которым не безразлично развитие породы. С большим теплом вспоминаю Исаева А.И. г. Воронеж. Он мне помог выбрать мою Ладу, собака не от элиты, но то что было в ней заложено сработало на все сто, да может несколько возбудима, но имеет сильнейшую страсть к охоте, ей 9-й год а в поле всё равно девчонкой бегает.  Отличный легаш из неё получился. Правильный подбор пар, знание линий, многолетний опыт вот из чего складывается успех вязок. Если бы таким людям помогали, а не мешали,  может тогда меньше собачьих тупиц людям будет доставаться будет, и в породе будет оставаться след, а не наследие!

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
Только что, КЛАР сказал:

Макс , можешь  "развернуть"  свой ответ ,  не совсем понял твою мысль ....

Нужно ли к вязкам допускать всех кобелей с двухой, а сук с трехой по полю? А все ли ПП и ПЧ дают эталонных дратхааров? На моей памяти есть ПП которых нужно топить,.............а их вяжут .

• Нравится 3
Опубликовано
54 минуты назад, alex 46 сказал:

Заработать хотят все, вяжут с именами (между прочим хороший способ сбыть щенков), не вдаваясь в историю линий. Но есть и люди которым не безразлично развитие породы.

Да о каких линиях Вы говорите, Вряд ли кто то может назвать с десяток линий во всех породах. В вязках у нас сплошной аутбридинг, хорошо если производителей подбирают, хотя бы в одном типе. А скрестив, ЧР; ПЧ с ПП;ЧР, можно ездить по ушам рассказывая о перспективном помете.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...