Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
13 минут назад, Максим Ч сказал:

Нужно ли к вязкам допускать всех кобелей с двухой, а сук с трехой по полю? .

Ты про МООиР ?    то каждый дрочит как хочет , в других клубах  по другому  ...

14 минут назад, Максим Ч сказал:

На моей памяти есть ПП которых нужно топить,.............а их вяжут .

Таких не знаю , но топить надо  80 того что я вижу  вокруг ... 

Я так думаю , что прежде чем повязать  суку - необходимо   самому понимать что ты хочешь получить на выходе  ... И уже исходя из этого  подбирать кобеля .....    И если  40 % от помета  Ты получил чего хотел  - то это большая удача Имхо

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Только что, Юрий Савченко сказал:

Да о каких линиях Вы говорите, Вряд ли кто то может назвать с десяток линий во всех породах. В вязках у нас сплошной аутбридинг, хорошо если производителей подбирают, хотя бы в одном типе. А скрестив, ЧР; ПЧ с ПП;ЧР, можно ездить по ушам рассказывая о перспективном помете.

Я говорю о том, что владельцы сук стараются сделать вязку с кобелём  имя владельца которого на слуху у многих, с кобелём у которого очень "громкий" послужной список (количество и уровень дипломов), не беря во внимание то, что  даже самые известные собаки могут иметь недостатки  по экстерьеру, по психике, по физиологии (подверженность тем или иным заболеваниям), что как правило скрывается владельцами, не учитывая это при вязке можно получить недостаток+недостаток= порок! 

Вязка это не просто, если мы говорим о вязке как о следе в породе, тем более вязка в нашей стране.... в полемику на эту тему не полезу. Но для себя решил-  я в этом мероприятии (вязка) участвовать больше не буду. Можно держать суку не развязывая без ущерба для её здоровья. А пока у меня прекрасный кобель есть в резерве. 

Изменено пользователем alex 46
  • Экспертная группа
Опубликовано
26 минут назад, КЛАР сказал:

Ты про МООиР ?    то каждый дрочит как хочет , в других клубах  по другому  ...

Таких не знаю , но топить надо  80 того что я вижу  вокруг ... 

Не , не 80 ,а 97:D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, alex 46 сказал:

А пока у меня прекрасный кобель есть в резерве. 

Алекс,  то что прекрасно  для тебя - для меня может быть ни о чем.......или в принципе - кобел прекрасный?....... но это ты так думаешь  , критерии оценки какие?........с чего ты взял что кобел - прекрасный??

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Юрий Савченко сказал:

Да о каких линиях Вы говорите, Вряд ли кто то может назвать с десяток линий во всех породах. В вязках у нас сплошной аутбридинг, хорошо если производителей подбирают, хотя бы в одном типе. А скрестив, ЧР; ПЧ с ПП;ЧР, можно ездить по ушам рассказывая о перспективном помете.

Линии у нас такие... Ответственное и значимое лицо  в собачьем мире заводит себе кобеля с красивой родословной, делает ему несколько дипломов и ставит перед собой задачу перетрахать этим кобелём всех сук в округе. Смотрит, так сказать что получилось по факту. Может из сотни несколько щенков и получаются с неплохими качествами, а остальное дальше начинает плодится и размножаться по никому не поддающимся процессам.  Вот нас и заполоняет гора мусора в котором сам хрен  не разберётся. Хошь топи, хошь дяде продавай, да ещё и за большие дэньги! Вон у моего щенка кто в родословной!

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, полнолуние сказал:

У моего Мооировского ширпотреба писец как к нему репей липнет!

А может не МООиРовский ширпотреб виноват????

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Боб сказал:

Алекс,  то что прекрасно  для тебя - для меня может быть ни о чем.......или в принципе - кобел прекрасный?....... но это ты так думаешь  , критерии оценки какие?........с чего ты взял что кобел - прекрасный??

Прекрасный он для меня! У него великолепное послушание, наконец то в нём раскрылась страсть, да ещё какая!Спокойный характер! Неплохой нос, голову включает, за ветром и хозяином смотрит, можно ходить хоть по ветру. Шерсть, ладонью провёл и он чистый. Зима- он в вольере. Минус- рост пограничный по максимуму. Но даёт плюс, с его физухой он лезет где угодно, куда угодно и главное, когда мне угодно! Замечательный ОХОТНИЧИЙ кобель дратхаара.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, alex 46 сказал:

Прекрасный он для меня! У него великолепное послушание, наконец то в нём раскрылась страсть, да ещё какая!Спокойный характер! Неплохой нос, голову включает, за ветром и хозяином смотрит, можно ходить хоть по ветру. Шерсть, ладонью провёл и он чистый. Зима- он в вольере. Минус- рост пограничный по максимуму. Но даёт плюс, с его физухой он лезет где угодно, куда угодно и главное, когда мне угодно! Замечательный ОХОТНИЧИЙ кобель дратхаара.

Ну тогда у меня еще более перспективный :D..... ему и года нет, но работает все перо ,включая зайца ............ и бежит как из пушки и голова на ходу выше линии спины и шерсть - чистый шелк :D,

а на счет физухи - на троих:D..............Но самое главное - птицы находит много

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот и всплывает тема подхода к оценке собак ))) 

Кому то нужна медленная, потому что много ходить если что - в лом, кому то быстрая... кому то по зайцу, кому то по утке... Кому то шерсть, а кому то на слонов... 

Не, кроме своих глаз лучше инструмента для оценки нет. С дипломами может быть лажа, вольерные кабаны барсуки не показатель, да и прикроют эту тему наверное, что остаётся ? Свои глаза.  Сейчас кто то возразит что понимать ещё нужно - ну без этого никак ))))  Тут либо ответственность на себя брать, либо перекладывать на дядю который дипломы выписывал или щенка советовал.

А это по любому лотерея. У дяди своё понимание.

• Экспертная группа
Опубликовано
7 минут назад, Maxim1967 сказал:

Вот и всплывает тема подхода к оценке собак ))) 

Кому то нужна медленная, потому что много ходить если что - в лом, кому то быстрая... кому то по зайцу, кому то по утке... Кому то шерсть, а кому то на слонов... 

Не, кроме своих глаз лучше инструмента для оценки нет. С дипломами может быть лажа, вольерные кабаны барсуки не показатель, да и прикроют эту тему наверное, что остаётся ? Свои глаза.  Сейчас кто то возразит что понимать ещё нужно - ну без этого никак ))))  Тут либо ответственность на себя брать, либо перекладывать на дядю который дипломы выписывал или щенка советовал.

А это по любому лотерея. У дяди своё понимание.

Макс ,так критериев оценки реальных нет ,а сравнить на охоте - ни кто ни хочет:D.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 минуты назад, Боб сказал:

Макс ,так критериев оценки реальных нет ,а сравнить на охоте - ни кто ни хочет:D

ИМХО люди умные уже давно собачек на охоте смотрят ))) Особо когда пару подбирают. Или щенка выбирают из под кого то.

Не, можно кататься конечно по испытаниям-состязаниям, но реальное представление можно получить в основном на охоте. 

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
12 минут назад, Maxim1967 сказал:

, но реальное представление можно получить в основном на охоте. 

Я бы сказал - только на охоте.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Боб сказал:

Серег,открыл зимний сезон по пушнине?

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, полнолуние сказал:

У моего Мооировского ширпотреба писец как к нему репей липнет! Брак 100% , у нармальных дратов хрен че прилипает.

Родословную можешь показать  ? 

• Экспертная группа
Опубликовано

Увидел в инете первую объяву  про ох. биатлон  и  сразу открыл лыжный сезон (что значит мотивация)  , только что пришел  помылся и сразу в койку ,  лежу  на кровати все внутри трясется  ,  рожа красная  - и самое главное мне по кайфу :D

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, КЛАР сказал:

Родословную можешь показать  ? 

Могу, Олег можно завтра в личку пришлю, папа моей Ричард в топе кобелей мооир

Изменено пользователем полнолуние
  • Экспертная группа
Опубликовано
53 минуты назад, Боб сказал:

Ну это охотник понимает. Объяснить словами это невозможно.

Более того, я в своё время это понимал, а также понял, что к примеру видео с охот даст хоть какое то представление о собаке человеку понимающему.

Умному будет достаточно, а дураку по любому пофигу.

Опубликовано
7 минут назад, Maxim1967 сказал:

Ну это охотник понимает. Объяснить словами это невозможно.

Более того, я в своё время это понимал, а также понял, что к примеру видео с охот даст хоть какое то представление о собаке человеку понимающему.

Умному будет достаточно, а дураку по любому пофигу.

Вот я и смотрю твоё кино)))) жду новых серий)))

Когда улья мне пилить будем?

Опубликовано

Неее! Пока не будет вменяемых критериев племенной оценки породы , законов о содержании и разведении, охоты с собакой ,вся срань как лезла так и будет лезть и любой "супер" заводчик или владелец будет впаривать и втюхивать ,что то отдалённо похожее на породную собаку! Я выбирал породу долго и по многим критериям и не ошибся ни на % ! Мои работают всё,что положено Дратхаару и нас...ь Я хотел на тупые и близко не имеющие к породе Дратхаар критерии племенного отбора! Старшую Я один раз вязал ,но это была моя мечта ,повязать с Грегом свою суку, пропустовала ,Я не расстроился ни разу .зато Я нашел лучшего друга и названного брата! Младшую если и буду вязать ,то только с тем кобелём который в моём понимании исправит её недостатки ,не найду такого да и хер с ним ,значит не судьба! Мне вот звонят постоянно новоявленные владельцы якобы Дратхааров по 5 р за пучёк , и ехидненько так смеются ,вот ведь лузер собак по 25-35 покупает ,Я вот за 5 и всё класс ,но это всё до 1 го выхода на ринг или состязания ,а совместная охота "орлов" добивает на глушняк!)))))

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, alex 46 сказал:

Правильный подбор пар, знание линий, многолетний опыт вот из чего складывается успех вязок. Если бы таким людям помогали, а не мешали,  может тогда меньше собачьих тупиц людям будет доставаться будет, и в породе будет оставаться след, а не наследие!

Я только не пойму кто мешает? Просто с линиями никто не хочет заморачиваться. Слишком муторно и затратно, да и масло в голове должно быть. Но только при линейном разведении, с высокой долей вероятности можно прогнозировать качество потомства, потому как стойко передаются и улучшаются качества родоначальника линии.  В остальных случаях будет всегда

3 часа назад, КЛАР сказал:

40 % от помета  Ты получил чего хотел  - то это большая удача

Сколько бы ты не смотрел на производителей, хоть на охоте, хоть на видео с оной. Но думаю что процент несколько завышен.IMHO

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, КЛАР сказал:

рожа красная  - и самое главное мне по кайфу :D

Долбанутый ты Олег, в самом хорошем смысле этого слова ))))

Хотя тоже, с катка приду - харя хоть прикуривай, ноги не ходят, мозги не соображают  - но по кайфу )))

• Экспертная группа
Опубликовано
43 минуты назад, полнолуние сказал:

Вот я и смотрю твоё кино)))) жду новых серий)))

Теперь весной, в Крыму снимем надеюсь.

44 минуты назад, полнолуние сказал:

Когда улья мне пилить будем?

После 15-го поеду, звони.

• Экспертная группа
Опубликовано
44 минуты назад, Юрий Савченко сказал:

Но только при линейном разведении, с высокой долей вероятности можно прогнозировать качество потомства, потому как стойко передаются и улучшаются качества родоначальника линии. 

Ту важно не ошибиться с родоначальником, а то получиться "наследить", что сплошь и рядом.

Всё таки заводчик это призвание. Чуйка, везение, понимание. Он должен быть охотником и понимать качества собаки на охоте. Как по другому? Ну вот кто из гончатников в здравом уме будет вязать нерабочую выжловку? Или среднюю? Или как смотрят качества гончих - ну неужели по дипломам? Хотя я в общем понимаю, что провести испытания гончих - это нихрена не провести испытания легавых... Но я к тому, что большое кол-во хороших гончаков остаётся за бортом испытаний, по разным причинам. Но они от этого хуже не становятся.

Более того, пример, сегодня легавая получила трёшку из-за недальних работ, завтра двушку...У неё чутьё за ночь не улучшилось. Она какой была собакой, такой и осталась. Но по документальному факту вчера собака была средняя, завтра стала окуенной... Бред...

• Нравится 2
Опубликовано

Люди скупают щенков и перепродают с родословной от своих собак! На одного прям на выставке пальцем ткнули, а как, что так в ментовку бегут. А кличит себя после этого всего Великим экспертом и знатоком собак.

Один из примеров. У меня во дворе ещё один Курцхаар появился, щену 6 месяцев. Хозяева его уже давно испортили. Худой пипец какой, кормят с 2 месяцем 3 раза в день. Физики у щенка нет вообще, спина как обод головной. Показать родословную отказались, Пробили, нашли помет, а в родословной 1-й собак как нет давно в живых, а с ней вязка свежая была! А отец этого щенка вообще самая лучшая собака. Цацы, сасибы, двушки, д1 5 штук по б/л и весь в чемпионах.  

И если человек посоветовал другому съездить в регион за этим щенком, значит он ведёт эту линию. А хозяину щенка пообещали ПОДНАТАСКАТЬ  эту собаку и повязать. Если сосед прям в лицо заявляет. Цитата: "получу Д3 и буду вязаться. Мол я найду с кем!"  

А кто-то говорит, что МООиР собаки плохие. Все уже давно ведут и стараются отслеживать свою линию. Чтобы понимать от кого обратно себе щенка брать! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...