Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 1 час назад, Дед Мазай сказал: Один из примеров. У меня во дворе ещё один Курцхаар появился, щену 6 месяцев. Хозяева его уже давно испортили. Худой пипец какой, кормят с 2 месяцем 3 раза в день. Физики у щенка нет вообще, спина как обод головной. Это проблема владельца. Вернее отсутствия понимания как выращивать щенка. Это сплошь и рядом. 1 час назад, Дед Мазай сказал: Люди скупают щенков и перепродают с родословной от своих собак! На одного прям на выставке пальцем ткнули, а как, что так в ментовку бегут. А кличит себя после этого всего Великим экспертом и знатоком собак. "Ничего личного, только бизнес" ))) Экспертов у нас полно, а вот с нормальными охотниками проблема. Отсюда и трёшечки, дипломчики, причём "гарантированные" с момента рождения собаки ))) Бизнес на собаках весьма выгодный. Ну и очень кстати, в тему покупки щенка Ты покупаешь не то. что тебе продают, ты покупаешь то, что тебе надо) Но это, как правило. стоит денег)) Изменено 12 января, 2018 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 2 часа назад, Дед Мазай сказал: Один из примеров. У меня во дворе ещё один Курцхаар появился, щену 6 месяцев. Хозяева его уже давно испортили. Худой пипец какой, кормят с 2 месяцем 3 раза в день. Физики у щенка нет вообще, спина как обод головной. Показать родословную отказались, Пробили, нашли помет, а в родословной 1-й собак как нет давно в живых, а с ней вязка свежая была! А отец этого щенка вообще самая лучшая собака. Цацы, сасибы, двушки, д1 5 штук по б/л и весь в чемпионах. Как сказал Богдан Титомир,-"пипл хавает"
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 5 минут назад, Максим Ч сказал: Как сказал Богдан Титомир,-"пипл хавает" Макс, так а кто формирует то, что пипл хавает? "Учителя" и эксперты наши... Один про чутьё дальнее сказки рассказывает, другой грузит новичков кровяными следами и лисами ))) Реально, знаю от первого лица что человека грузили тем, что ему позарез нужно учить собаку идти по следу и работать по лисе... Разруха не в клозетах, а в головах... Люблю Булгакова - там есть ответы на все вопросы )))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 12 часов назад, Юрий Савченко сказал: Я только не пойму кто мешает? Просто с линиями никто не хочет заморачиваться. Слишком муторно и затратно, да и масло в голове должно быть. Но только при линейном разведении, с высокой долей вероятности можно прогнозировать качество потомства, потому как стойко передаются и улучшаются качества родоначальника линии. В остальных случаях будет всегда Мешает вся наша система охотничьего собаководства! Должны быть чётко прописанные правила оценки собак о допуске их в племя, построены и отработаны принципы подбора пар, значимость в данном мероприятии общественной организации ведущей породу, права владельцев и проч., проч..... Итог должен быть таков если эта вязка выполнена по всем канонам- щенки имеют право при дальнейших положительных тестах- участвовать в развитии породы, нет- просто охотничья собака! От туда будут строится и цены на щенков и дальнейшее их распределение. Не думаю, что кто- то захочет потраченные 50; 100; 150 килорублей пустить по ветру в дальнейшем и применит все усилия для дальнейшего развития своего питомца. Охотнику, желающему приобрести просто спутника на охоте достаточно будет и гораздо меньшей суммы! Главное при этом исключить наш многогранный "человеческий" фактор! В настоящий момент, есть у меня родословная с оценкой хорошо по экстерьеру и диплом- трёха- с кем хочу с тем и вяжусь... И щенки от моей собачки тоже могут вязаться, а там в породе и подверженность заболеваниям суставов, шерсть кролика, зубки с проблемами и кобеля я дам своей суки такого- же. Мне хозяин- друг! И ни кто не запретит! А справку о рждении шенки всё равно получат, а дальше проблемы того, кому досталось! Изменено 12 января, 2018 пользователем alex 46 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 7 минут назад, alex 46 сказал: Должны быть чётко прописанные правила оценки собак о допуске их в племя, построены и отработаны принципы подбора пар, значимость в данном мероприятии общественной организации ведущей породу, права владельцев и проч., проч..... ИМХО это утопия во первых, а во вторых - ЗАЧЕМ??? Тем более, кто и по какому праву будет указывать заводчику кого и с кем вязать ??? 2
Андрей Минин Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 17 минут назад, Maxim1967 сказал: ИМХО это утопия во первых, а во вторых - ЗАЧЕМ??? Тем более, кто и по какому праву будет указывать заводчику кого и с кем вязать ??? Про утопию погорячился! Это практика нормального ведения пород! А то,что мы сейчас имеем в племенном разведении полный бардак ! Есть порода выведенная оригинаторами ,есть стандарты экстерьерные и рабочие , соответствует твоя соба им Вы идёте в племя нет идёте только на охоту ! Не устраивает сложность породного отбора ,или переходишь на более узкопрофильные породы или выводишь свою породу доказываешь её отличие и улучшенное качество и регестрируешь и дальше ведёшь её Ну как то так! А не брать породу .делать её под свои условия и охоты а потом возмущаться куда же всё делось через два три поколения! Не должен Дратхаар с Д-1 по полю и падающий в обморок от вида крови идти в разведение ! ИХМО 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 1 час назад, Андрей Минин сказал: Про утопию погорячился! Андрей - правила то есть. И правила для вязок, и правила испытаний. Но вмешивается человеческий фактор - и правила по боку. 1 час назад, Андрей Минин сказал: Не должен Дратхаар с Д-1 по полю и падающий в обморок от вида крови идти в разведение ! ИХМО Андрюх, это поведенческие качества по сути. И 50 % качественной собаки на выходе - это её поведенческие качества. А на это многие не обращают внимания. Или не хотят. Ну типа злобности, трусливости, неуравновешенности в быту. Причём холерик или сангвиник собака тут ни при чём. Она в поле может быть яркий холерик, а в быту идеальная собака - потому что сбалансированная по нервной системе. И в тоже время сангвиник в поле может быть в быту собакой от которой повеситься можно... Причём когда это ещё щенок тут нельзя глобальных выводов делать, собака меняется с возрастом. Но понять по определённым моментам уже что то можно. Во мне Батов минусует в карму ))) Олег Вячеславович, хоть написал бы что нибудь умное, доброе, вечное ))) Изменено 12 января, 2018 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 Андрей, вот ты выбирал собаку исходя из своих охот и своего опыта. Ты знал, что ты хочешь иметь в собаках и от собак. Ты не поведёшься на слова и бумажку, ты своими руками будешь щупать и своими глазами смотреть.А пипл хавает то, что ему втюхивают или рекламируют. Пипл не имеет опыта, он может только лапшу с ушей снимать - которую ему вешают. А правила, или обход этих правил придумывают люди, то есть присутствует этот самый "человеческий фактор". Знаешь что частенько видел? Вот идёшь с человеком и понимаешь - ему можно втюхать любую пургу, абсолютно. Про чутьё, про поиск, про что угодно. И он поверит. Включать мозги он начнёт только когда сам охотиться начнёт.
полнолуние Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 58 минут назад, Maxim1967 сказал: Андрей - правила то есть. И правила для вязок, и правила испытаний. Но вмешивается человеческий фактор - и правила по боку. Андрюх, это поведенческие качества по сути. И 50 % качественной собаки на выходе - это её поведенческие качества. А на это многие не обращают внимания. Или не хотят. Ну типа злобности, трусливости, неуравновешенности в быту. Причём холерик или сангвиник собака тут ни при чём. Она в поле может быть яркий холерик, а в быту идеальная собака - потому что сбалансированная по нервной системе. И в тоже время сангвиник в поле может быть в быту собакой от которой повеситься можно... Причём когда это ещё щенок тут нельзя глобальных выводов делать, собака меняется с возрастом. Но понять по определённым моментам уже что то можно. Во мне Батов минусует в карму ))) Олег Вячеславович, хоть написал бы что нибудь умное, доброе, вечное ))) Ооооо! Макс! Пониш как меня Батов с ходу на 70000 поднимал))) что обязательно на барсука нужно сначала учить и кровенной след))))) Но вот как такой лошаре как мне, который не знает как собаку выучить быть? Такая лошара идёт в отдел мооир и его прямиком к Батову отправляют. Хорошо не повелся сразу, не побежал денег в экспес кредит занимать. Реально Хапппп! Суке 2года стойку не держит, че делать не знаю! Поможите! Одна надежда на Макса,дай бог ему здоровья! 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 10 минут назад, полнолуние сказал: Пониш как меня Батов с ходу на 70000 поднимал))) что обязательно на барсука нужно сначала учить и кровенной след))))) Ты не один такой. 10 минут назад, полнолуние сказал: Но вот как такой лошаре как мне, который не знает как собаку выучить быть? Такая лошара идёт в отдел мооир и его прямиком к Батову отправляют. А зачем ты туда пошёл? Исходя из чего? Лёша, ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу ))) Человек, который берёт собаку осознанно, пусть он и не знает ещё ничего практически, идёт не в МООиР, а идёт с собакой в поле ))) Да даже просто погулять с собакой. Или в лес. Неважно. И только там он учится, и его собака учится. Одновременный процесс ))) Да, и самое главное - это логичный процесс. Изменено 12 января, 2018 пользователем Maxim1967
полнолуние Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 8 минут назад, Maxim1967 сказал: Ты не один такой. А зачем ты туда пошёл? Исходя из чего? Лёша, ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу ))) Человек, который берёт собаку осознанно, пусть он и не знает ещё ничего практически, идёт не в МООиР, а идёт с собакой в поле ))) Да даже просто погулять с собакой. Или в лес. Неважно. И только там он учится, и его собака учится. Одновременный процесс ))) Да, и самое главное - это логичный процесс. Я это уже понял! 1
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Да ладно тебе...Батов может и развозила, но собаку на стойку поставить может, без сомнений.....тут и крови смотреть надо...тоже свою роль играют....либо ты мало в полях бывал...
полнолуние Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Макс, я же брал собаку на утку, и практически не знал что такое легавая! А сейчас в влюбился в это дело, ночами не сплю))))
полнолуние Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 3 минуты назад, kiryani41 сказал: Да ладно тебе...Батов может и развозила, но собаку на стойку поставить может, без сомнений.....тут и крови смотреть надо...тоже свою роль играют....либо ты мало в полях бывал... Может и может, но разводила! По поводу полей, ну нет в моём огороде ни хрена, вот в другое место еду находим. На праздники в Рязанскую ездили, куропаток поднимали, первый день вспаровала, к концу третьего уже стойки были!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 5 минут назад, kiryani41 сказал: Да ладно тебе...Батов может и развозила, но собаку на стойку поставить может, без сомнений.... ))) Что в твоём понимании "поставить на стойку" ? Или спрошу по другому - что это даёт вообще? До кучи. Что в твоём понимании "поставить на диплом"? Или что такое "поставить для охоты"? Какая разница в этом? Что такое хорошая охотничья легавая? Я ж говорю, пипл схавает всё, что ему зальёшь в уши )))
полнолуние Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 23 минуты назад, Maxim1967 сказал: Ты не один такой. А зачем ты туда пошёл? Исходя из чего? Лёша, ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу ))) Человек, который берёт собаку осознанно, пусть он и не знает ещё ничего практически, идёт не в МООиР, а идёт с собакой в поле ))) Да даже просто погулять с собакой. Или в лес. Неважно. И только там он учится, и его собака учится. Одновременный процесс ))) Да, и самое главное - это логичный процесс. Почему пошёл в мооир, так гребаный закон что собаку охотничьей породы в поле посать не выведешь! Думал подскажут натащика да места где без оглядки тренировать собаку можно
Андрей Минин Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 6 минут назад, Maxim1967 сказал: ))) Что в твоём понимании "поставить на стойку" ? Или спрошу по другому - что это даёт вообще? До кучи. Что в твоём понимании "поставить на диплом"? Или что такое "поставить для охоты"? Какая разница в этом? Что такое хорошая охотничья легавая? Я ж говорю, пипл схавает всё, что ему зальёшь в уши ))) Не пугай людей вопросами!))))))) Хочешь Я расскажу?))))))))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 Только что, Андрей Минин сказал: Не пугай людей вопросами!))))))) Мне хочется знать мнение пипла ))) 2 минуты назад, Андрей Минин сказал: Хочешь Я расскажу?)))))))) Погоди, пусть Кирилл расскажет. 1
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 10 минут назад, полнолуние сказал: Может и может, но разводила! По поводу полей, ну нет в моём огороде ни хрена, вот в другое место еду находим. На праздники в Рязанскую ездили, куропаток поднимали, первый день вспаровала, к концу третьего уже стойки были! Вот и умения также...если есть время занимайся, ищи птицу...и будет она стоять....по другому никак.... у меня времени нет....я не готов кататься за птицей хер знает куда... за год до того как собаку завёл на залах участка по вечерам перепела как резаные кричали, а как завёл....4-й год тишина...да и хер с ними...
Андрей Минин Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 6 минут назад, полнолуние сказал: Почему пошёл в мооир, так гребаный закон что собаку охотничьей породы в поле посать не выведешь! Думал подскажут натащика да места где без оглядки тренировать собаку можно Это Вы где в законе об охоте такое прочитали! Как раз наоборот нихера не требуется сейчас для подтверждение породности при получении путёвки и с единым ОБ Вы можете на гос угодьях охотится со своей собой предъявив лишь в органы Охот инспекции ветпаспорт ,если попросят где с ваших слов ветеринар записывает породу вашего питомца! И весь этот бардак будет творится до тех пор пока не будет вменяемых законов и положений об охоте и племенном разведении! 1
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 10 минут назад, Maxim1967 сказал: ))) Что в твоём понимании "поставить на стойку" ? Это значит выходить в поле с собакой и давать ей столько птицы, сколько ей потребуется для того, чтобы уверенно работать птицу
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2018 1 минуту назад, kiryani41 сказал: Это значит выходить в поле с собакой и давать ей столько птицы, сколько ей потребуется для того, чтобы уверенно работать птицу Ну дал ты ей пять тонн птицы, а стойки нет...И чё дальше? 1
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 2 минуты назад, Андрей Минин сказал: Это Вы где в законе об охоте такое прочитали! Как раз наоборот нихера не требуется сейчас для подтверждение породности при получении путёвки и с единым ОБ Вы можете на гос угодьях охотится со своей собой предъявив лишь в органы Охот инспекции ветпаспорт ,если попросят где с ваших слов ветеринар записывает породу вашего питомца! И весь этот бардак будет творится до тех пор пока не будет вменяемых законов и положений об охоте и племенном разведении! Щас тему знаете какую практикуют на популярных заливных дугах в МО....выход в поля без натасчика запрещён.... а чтобы выйти в поле с натасчиком нужно денег заплатить натасчика....взять путёвку и вперёд . в случае с Батовым это три тысячи рублей и после ещё пузырь водки....все просто
kiryani41 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Только что, Maxim1967 сказал: Ну дал ты ей пять тонн птицы, а стойки нет...И чё дальше? На осину макс такую собаку.... и незуй мудрить кордами и придерживаем на подтяжке.....это прям онанизм напоминает.... породная легавая должна делать стойки сама.... ладно первый раз запахов поле заинтересовалась, потянула....взлетела птица.... ещё может пару раз построилось....а потом стать должна.... если мы и будет про долежать этим онанизмом заниматься....то скоро хороших собак и не останется вовсе
Андрей Минин Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 4 минуты назад, kiryani41 сказал: Щас тему знаете какую практикуют на популярных заливных дугах в МО....выход в поля без натасчика запрещён.... а чтобы выйти в поле с натасчиком нужно денег заплатить натасчика....взять путёвку и вперёд . в случае с Батовым это три тысячи рублей и после ещё пузырь водки....все просто Угодья частные?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти