Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дед Мазай сказал:

Один из примеров. У меня во дворе ещё один Курцхаар появился, щену 6 месяцев. Хозяева его уже давно испортили. Худой пипец какой, кормят с 2 месяцем 3 раза в день. Физики у щенка нет вообще, спина как обод головной.

Это проблема владельца. Вернее отсутствия понимания как выращивать щенка. Это сплошь и рядом. 

1 час назад, Дед Мазай сказал:

Люди скупают щенков и перепродают с родословной от своих собак! На одного прям на выставке пальцем ткнули, а как, что так в ментовку бегут. А кличит себя после этого всего Великим экспертом и знатоком собак.

"Ничего личного, только бизнес" )))  Экспертов у нас полно, а вот с нормальными охотниками проблема. Отсюда и трёшечки, дипломчики, причём "гарантированные" с момента рождения собаки )))  Бизнес на собаках весьма выгодный. 

Ну и очень кстати, в тему  покупки щенка

Ты покупаешь не то. что тебе продают, ты покупаешь то, что тебе надо) Но это, как правило. стоит денег))

Изменено пользователем Maxim1967
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, Дед Мазай сказал:

Один из примеров. У меня во дворе ещё один Курцхаар появился, щену 6 месяцев. Хозяева его уже давно испортили. Худой пипец какой, кормят с 2 месяцем 3 раза в день. Физики у щенка нет вообще, спина как обод головной. Показать родословную отказались, Пробили, нашли помет, а в родословной 1-й собак как нет давно в живых, а с ней вязка свежая была! А отец этого щенка вообще самая лучшая собака. Цацы, сасибы, двушки, д1 5 штук по б/л и весь в чемпионах.  

Как сказал Богдан Титомир,-"пипл хавает"

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Максим Ч сказал:

Как сказал Богдан Титомир,-"пипл хавает"

Макс, так а кто формирует то, что пипл хавает? "Учителя" и эксперты наши... Один про чутьё дальнее сказки рассказывает, другой грузит новичков кровяными следами и лисами ))) Реально, знаю от первого лица что человека грузили тем, что ему позарез нужно учить собаку идти по следу и работать по лисе... 

Разруха не в клозетах, а в головах... Люблю Булгакова - там есть ответы на все вопросы )))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Юрий Савченко сказал:

Я только не пойму кто мешает? Просто с линиями никто не хочет заморачиваться. Слишком муторно и затратно, да и масло в голове должно быть. Но только при линейном разведении, с высокой долей вероятности можно прогнозировать качество потомства, потому как стойко передаются и улучшаются качества родоначальника линии.  В остальных случаях будет всегда

Мешает вся наша система охотничьего собаководства! Должны быть чётко прописанные правила оценки собак о допуске их в племя, построены и отработаны принципы подбора пар, значимость в данном мероприятии общественной организации ведущей породу, права владельцев и проч., проч.....  Итог должен быть таков если эта вязка выполнена по  всем канонам- щенки имеют право при дальнейших положительных тестах- участвовать в развитии породы, нет- просто охотничья собака! От туда будут строится и цены на щенков и дальнейшее их распределение. Не думаю, что кто- то захочет потраченные 50; 100; 150 килорублей пустить по ветру в дальнейшем и применит все усилия для дальнейшего развития своего питомца. Охотнику, желающему приобрести просто спутника на охоте достаточно будет и гораздо меньшей суммы!

Главное при этом исключить наш многогранный "человеческий" фактор! 

В настоящий момент, есть у меня родословная с оценкой хорошо по экстерьеру и диплом- трёха- с кем хочу с тем и вяжусь... И щенки от моей собачки тоже могут вязаться, а там в породе и подверженность заболеваниям суставов, шерсть кролика, зубки с проблемами и кобеля я дам своей суки такого- же. Мне хозяин- друг! И ни кто не запретит! А справку о рждении шенки всё равно получат, а дальше проблемы того, кому досталось!

Изменено пользователем alex 46
  • Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
7 минут назад, alex 46 сказал:

Должны быть чётко прописанные правила оценки собак о допуске их в племя, построены и отработаны принципы подбора пар, значимость в данном мероприятии общественной организации ведущей породу, права владельцев и проч., проч..... 

ИМХО это утопия во первых, а во вторых - ЗАЧЕМ???

Тем более, кто и по какому праву будет указывать заводчику кого и с кем вязать ??? 

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Maxim1967 сказал:

ИМХО это утопия во первых, а во вторых - ЗАЧЕМ???

Тем более, кто и по какому праву будет указывать заводчику кого и с кем вязать ??? 

Про утопию погорячился! Это практика нормального ведения пород! А то,что мы сейчас имеем в племенном разведении полный бардак ! Есть порода выведенная оригинаторами ,есть стандарты экстерьерные и рабочие , соответствует твоя соба им Вы идёте в племя нет идёте только на охоту ! Не устраивает сложность  породного отбора ,или переходишь на более узкопрофильные породы или выводишь свою породу доказываешь её отличие и улучшенное качество  и регестрируешь и дальше ведёшь её Ну как то так! А не брать породу .делать её под свои условия и охоты а потом возмущаться куда же всё делось через два три поколения! Не должен Дратхаар с Д-1 по полю и падающий в обморок от вида крови идти в разведение ! ИХМО

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Андрей Минин сказал:

Про утопию погорячился!

Андрей - правила то есть. И правила для вязок, и правила испытаний. Но вмешивается человеческий фактор - и правила по боку. 

1 час назад, Андрей Минин сказал:

Не должен Дратхаар с Д-1 по полю и падающий в обморок от вида крови идти в разведение ! ИХМО

Андрюх, это поведенческие качества по сути. И 50 % качественной собаки на выходе - это её поведенческие качества. А на это многие не обращают внимания. Или не хотят. Ну типа злобности, трусливости, неуравновешенности в быту. Причём холерик или сангвиник собака тут ни при чём. Она в поле может быть яркий холерик, а в быту идеальная собака - потому что сбалансированная по нервной системе. И в тоже время сангвиник в поле может быть в быту собакой от которой повеситься можно... Причём когда это ещё щенок тут нельзя глобальных выводов делать, собака меняется с возрастом. Но понять по определённым моментам уже что то можно.

Во мне Батов минусует в карму )))

Олег Вячеславович, хоть написал бы что нибудь умное, доброе, вечное )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, вот ты выбирал собаку исходя из своих охот и своего опыта. Ты знал, что ты хочешь иметь в собаках и от собак. Ты не поведёшься на слова и бумажку, ты своими руками будешь щупать и своими глазами смотреть.А пипл хавает то, что ему втюхивают или рекламируют. Пипл не имеет опыта, он может только лапшу с ушей снимать - которую ему вешают. А правила, или обход этих правил придумывают люди, то есть присутствует этот самый "человеческий фактор".

Знаешь что частенько видел? Вот идёшь с человеком и понимаешь - ему можно втюхать любую пургу, абсолютно. Про чутьё, про поиск, про что угодно. И он поверит. Включать мозги он начнёт только когда сам охотиться начнёт.

Опубликовано
58 минут назад, Maxim1967 сказал:

Андрей - правила то есть. И правила для вязок, и правила испытаний. Но вмешивается человеческий фактор - и правила по боку. 

Андрюх, это поведенческие качества по сути. И 50 % качественной собаки на выходе - это её поведенческие качества. А на это многие не обращают внимания. Или не хотят. Ну типа злобности, трусливости, неуравновешенности в быту. Причём холерик или сангвиник собака тут ни при чём. Она в поле может быть яркий холерик, а в быту идеальная собака - потому что сбалансированная по нервной системе. И в тоже время сангвиник в поле может быть в быту собакой от которой повеситься можно... Причём когда это ещё щенок тут нельзя глобальных выводов делать, собака меняется с возрастом. Но понять по определённым моментам уже что то можно.

Во мне Батов минусует в карму )))

Олег Вячеславович, хоть написал бы что нибудь умное, доброе, вечное )))

Ооооо! Макс! Пониш как меня Батов с ходу на 70000 поднимал))) что обязательно на барсука нужно сначала учить и кровенной след)))))

Но вот как такой лошаре как мне, который не знает как собаку выучить быть? Такая лошара идёт в отдел мооир и его прямиком к Батову отправляют. Хорошо не повелся сразу, не побежал денег в экспес кредит занимать. Реально Хапппп! Суке 2года стойку не держит, че делать не знаю! Поможите! Одна надежда на Макса,дай бог ему здоровья!

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, полнолуние сказал:

Пониш как меня Батов с ходу на 70000 поднимал))) что обязательно на барсука нужно сначала учить и кровенной след)))))

Ты не один такой.

Но вот как такой лошаре как мне, который не знает как собаку выучить быть? Такая лошара идёт в отдел мооир и его прямиком к Батову отправляют.

А зачем ты туда пошёл? Исходя из чего?

Лёша, ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу ))) Человек, который берёт собаку осознанно, пусть он и не знает ещё ничего практически, идёт не в МООиР, а идёт с собакой в поле ))) Да даже просто погулять с собакой. Или в лес. Неважно. И только там он учится, и его собака учится. Одновременный процесс ))) Да, и самое главное - это логичный процесс. 

Опубликовано
8 минут назад, Maxim1967 сказал:

Ты не один такой.

Лёша, ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу ))) Человек, который берёт собаку осознанно, пусть он и не знает ещё ничего практически, идёт не в МООиР, а идёт с собакой в поле ))) Да даже просто погулять с собакой. Или в лес. Неважно. И только там он учится, и его собака учится. Одновременный процесс ))) Да, и самое главное - это логичный процесс. 

Я это уже понял!

• Нравится 1
Опубликовано

Да ладно тебе...Батов может и развозила, но собаку на стойку поставить может, без сомнений.....тут и крови смотреть надо...тоже свою роль играют....либо ты мало в полях бывал...

Опубликовано

Макс, я же брал собаку на утку, и практически не знал что такое легавая! А сейчас в влюбился в это дело, ночами не сплю))))

Опубликовано
3 минуты назад, kiryani41 сказал:

Да ладно тебе...Батов может и развозила, но собаку на стойку поставить может, без сомнений.....тут и крови смотреть надо...тоже свою роль играют....либо ты мало в полях бывал...

Может и может, но разводила! По поводу полей, ну нет в моём огороде ни хрена, вот в другое место еду находим. На праздники в Рязанскую ездили, куропаток поднимали, первый день вспаровала, к концу третьего уже стойки были!

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, kiryani41 сказал:

Да ладно тебе...Батов может и развозила, но собаку на стойку поставить может, без сомнений....

)))

Что в твоём понимании "поставить на стойку" ? Или спрошу по другому - что это даёт вообще?

До кучи. Что в твоём понимании "поставить на диплом"? Или что такое "поставить для охоты"?  Какая разница в этом? Что такое хорошая охотничья легавая? 

Я ж говорю, пипл схавает всё, что ему зальёшь в уши )))

Опубликовано
23 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Ты не один такой.

Почему пошёл в мооир, так гребаный закон что собаку охотничьей породы в поле посать не выведешь! Думал подскажут натащика да места где без оглядки тренировать собаку можно

Опубликовано
6 минут назад, Maxim1967 сказал:

)))

Что в твоём понимании "поставить на стойку" ? Или спрошу по другому - что это даёт вообще?

До кучи. Что в твоём понимании "поставить на диплом"? Или что такое "поставить для охоты"?  Какая разница в этом? Что такое хорошая охотничья легавая? 

Я ж говорю, пипл схавает всё, что ему зальёшь в уши )))

Не пугай людей вопросами!))))))) Хочешь Я расскажу?))))))))

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Андрей Минин сказал:

Не пугай людей вопросами!)))))))

Мне хочется знать мнение пипла ))) 

2 минуты назад, Андрей Минин сказал:

Хочешь Я расскажу?))))))))

Погоди, пусть Кирилл расскажет. 

• Нравится 1
Опубликовано

Может и может, но разводила! По поводу полей, ну нет в моём огороде ни хрена, вот в другое место еду находим. На праздники в Рязанскую ездили, куропаток поднимали, первый день вспаровала, к концу третьего уже стойки были!

Вот и умения также...если есть время занимайся, ищи птицу...и будет она стоять....по другому никак....

у меня времени нет....я не готов кататься за птицей хер знает куда... за год до того как собаку завёл на залах участка по вечерам перепела как резаные кричали, а как завёл....4-й год тишина...да и хер с ними...

Опубликовано
6 минут назад, полнолуние сказал:

Почему пошёл в мооир, так гребаный закон что собаку охотничьей породы в поле посать не выведешь! Думал подскажут натащика да места где без оглядки тренировать собаку можно

Это Вы где в законе об охоте такое прочитали! Как раз наоборот нихера не требуется сейчас для подтверждение породности при получении путёвки и с единым ОБ Вы можете на гос угодьях охотится со своей собой предъявив лишь в органы Охот инспекции ветпаспорт ,если попросят где с ваших слов ветеринар записывает породу вашего питомца! И весь этот бардак будет творится до тех пор пока не будет вменяемых законов и положений об охоте и племенном разведении!

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Maxim1967 сказал:

)))

Что в твоём понимании "поставить на стойку" ? 

Это значит выходить в поле с собакой и давать ей столько птицы, сколько ей потребуется для того, чтобы уверенно работать птицу

• Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, kiryani41 сказал:

Это значит выходить в поле с собакой и давать ей столько птицы, сколько ей потребуется для того, чтобы уверенно работать птицу

Ну дал ты ей пять тонн птицы, а стойки нет...И чё дальше? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Андрей Минин сказал:

Это Вы где в законе об охоте такое прочитали! Как раз наоборот нихера не требуется сейчас для подтверждение породности при получении путёвки и с единым ОБ Вы можете на гос угодьях охотится со своей собой предъявив лишь в органы Охот инспекции ветпаспорт ,если попросят где с ваших слов ветеринар записывает породу вашего питомца! И весь этот бардак будет творится до тех пор пока не будет вменяемых законов и положений об охоте и племенном разведении!

Щас тему знаете какую практикуют на популярных заливных дугах в МО....выход в поля без натасчика запрещён.... а чтобы выйти в поле с натасчиком нужно денег заплатить натасчика....взять путёвку и вперёд .

в случае с Батовым это три тысячи рублей и после ещё пузырь водки....все просто 

Опубликовано
Только что, Maxim1967 сказал:

Ну дал ты ей пять тонн птицы, а стойки нет...И чё дальше? 

На осину макс такую собаку....

и незуй мудрить кордами и придерживаем на подтяжке.....это прям онанизм напоминает....

породная легавая должна делать стойки сама.... ладно первый раз запахов поле заинтересовалась, потянула....взлетела птица.... ещё может пару раз построилось....а потом стать должна....

если мы и будет про долежать этим онанизмом заниматься....то скоро хороших собак и не останется вовсе

Опубликовано
4 минуты назад, kiryani41 сказал:

Щас тему знаете какую практикуют на популярных заливных дугах в МО....выход в поля без натасчика запрещён.... а чтобы выйти в поле с натасчиком нужно денег заплатить натасчика....взять путёвку и вперёд .

в случае с Батовым это три тысячи рублей и после ещё пузырь водки....все просто 

Угодья частные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...