Экспертная группа Популярный пост Максим Ч Опубликовано 19 сентября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 19 сентября, 2018 1 6
Популярный пост Uyriy62 Опубликовано 19 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 19 сентября, 2018 Классная история: Заболела теща, через неделю умерла. Забираем тестя к себе, благо место есть. У тещи был пес, просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету- чтоб научили, как с ним обходиться, без толку............................................ Говорят, проще усыпить. .....тесть решил, собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили . Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец знающие люди указали одного мастера................................................ Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его. Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся............................. Только когда он на меня глаз скосил, понял, это и есть мой кобель. А пигалица мне и говорит: - покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти. Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит: - Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствие хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте. Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес. - Зачем тебе, спрашиваю. - Папа, я на ней женюсь. - Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара. - Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет? Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков. А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему ещё и зубы чистят по вечерам... 11 1
Экспертная группа Популярный пост Максим Ч Опубликовано 23 сентября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 23 сентября, 2018 поднимем тему............. 3 4
Экспертная группа Популярный пост Максим Ч Опубликовано 29 сентября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 сентября, 2018 субботнее утро........ 1 6
Экспертная группа Популярный пост Максим Ч Опубликовано 2 октября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 2 октября, 2018 Сегодня искали вальдшнепа,попутно посвистывая рябчиков 3 6
Экспертная группа Популярный пост Максим Ч Опубликовано 13 октября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 13 октября, 2018 2 9
Андрей ф Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Доброе время суток! Владельцы дратхааров кто держит в квартире . Расскажите как эта порода ведёт себя в квартире , а самое главное много шерсти. У меня есть РОС. Вот от него очень много шерсти .
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2018 21 час назад, Андрей ф сказал: Доброе время суток! Владельцы дратхааров кто держит в квартире . Расскажите как эта порода ведёт себя в квартире , а самое главное много шерсти. У меня есть РОС. Вот от него очень много шерсти . Держу в квартире...........Шерсть в основном в период линьки,весна-осень.....,но для этого есть веник,тряпка ,пылесос........... 1
Экспертная группа Популярный пост Максим Ч Опубликовано 22 октября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 22 октября, 2018 1 7
Популярный пост Тарас79 Опубликовано 23 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 23 октября, 2018 Тоже с Рункой прогулялись. 1 6
ВованДомодед2 Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 В 22.10.2018 в 20:37, Максим Ч сказал: Держу в квартире...........Шерсть в основном в период линьки,весна-осень.....,но для этого есть веник,тряпка ,пылесос........... Макс,порядок попутал-сперва веник,посля пылесос,посля тряпка с Глориксом(который аллергены удаляет),у мене так кажные два дни.
Сергей Хрипунов Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Всех с Наступающим! Решил завести дратхаара. Основной объект охоты-тетерев.У нас он держится в большей степени в густом березняке с довольно высокой травой. Вот у меня и возник вопрос-стоит ли добиваться от собаки твердой стойки,если как считается тетерев больше убегает чем затаивается и постановки широкого челнока,если в данных условиях он,как мне кажется не нужен? Или лучше все таки сначала натаскать по классической дичи,а уже потом и на тетерева идти? Просто собаки до этого не было,опыта охоты с ней тоже. Вот я и хочу себя так сказать обезопасить от возможных ошибок.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2018 Стойка либо есть , либо нет. От рабочего драта тетерев не убегает. 2
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2018 Могу лишь подтвердить сказанное Кларом. Добавлю лишь, что наличие лесных зарослей потребует применения бипера, иначе стоящую на стойке собаку не найти. 2
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2018 В 27.12.2018 в 16:27, КЛАР сказал: Стойка либо есть , либо нет. От рабочего драта тетерев не убегает. Не только тетерев. 1
Uyriy62 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Господа охотники, в 3 месяца стоит взять собачку на охоту(вальдшнеп) или рано...
kiryani41 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, Uyriy62 сказал: Господа охотники, в 3 месяца стоит взять собачку на охоту(вальдшнеп) или рано... Однозначно рано...если в идеале, то первый выстрел собака должна связать с падением поднятой ей же самой дичи. Стрельба, по вальдшнепу, которого собака даже может не заметить, промахи и тд...могут негативно отразится на неокрепшей психике щенка, напугать его и тд хотя психика у дратхааров будь здоров, и вполне вероятно что никаких проблем не будет....но лучше не рисковать. Спешить некуда. Самое время заниматься воспитанием и отработкой послушания....охоты впереди у вас. 1
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, Uyriy62 сказал: Господа охотники, в 3 месяца стоит взять собачку на охоту(вальдшнеп) или рано... Чтобы взять собаку в возрасте трех месяцев, именно на охоту, а не на прогулку, то она должна исполнять следующее. Во первых, сидеть неподвижно рядом с хозяином, чтобы не мешать ему слушать лес. Во вторых, по команде подать битую дичь или подранка. В третьих, подать его в руки и не порвать его в азарте. Если все это ваш питомец может, то смело берите его на охоту по вальдшнепу. Если нет, то он вам с большой вероятностью испортит охоту. Хотя, если вам важнее охоты познакомить собачку с вальдшнепом, то тоже берите, боюсь только с трофеем может не повезти. 2
Uyriy62 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 7 часов назад, kiryani41 сказал: Однозначно рано...если в идеале, то первый выстрел собака должна связать с падением поднятой ей же самой дичи. Стрельба, по вальдшнепу, которого собака даже может не заметить, промахи и тд...могут негативно отразится на неокрепшей психике щенка, напугать его и тд хотя психика у дратхааров будь здоров, и вполне вероятно что никаких проблем не будет....но лучше не рисковать. Спешить некуда. Самое время заниматься воспитанием и отработкой послушания....охоты впереди у вас. Спасибо. Наверное лучше по лесу погулять. Хотя смотрел немецкое видео в переводе, там немец стрелял из стартового пистолета и щенки, на вид 2 месяца, выбегали из будок вольера кушать.
Uyriy62 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 7 часов назад, Hunter21 сказал: Чтобы взять собаку в возрасте трех месяцев, именно на охоту, а не на прогулку, то она должна исполнять следующее. Во первых, сидеть неподвижно рядом с хозяином, чтобы не мешать ему слушать лес. Во вторых, по команде подать битую дичь или подранка. В третьих, подать его в руки и не порвать его в азарте. Если все это ваш питомец может, то смело берите его на охоту по вальдшнепу. Если нет, то он вам с большой вероятностью испортит охоту. Хотя, если вам важнее охоты познакомить собачку с вальдшнепом, то тоже берите, боюсь только с трофеем может не повезти. Понятно. Спасибо.
kiryani41 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 3 часа назад, Uyriy62 сказал: Спасибо. Наверное лучше по лесу погулять. Хотя смотрел немецкое видео в переводе, там немец стрелял из стартового пистолета и щенки, на вид 2 месяца, выбегали из будок вольера кушать. Это один из способов приучения собак к выстрелу...выстрел для них связан с приемом пищи, по этому они положительно на него реагируют....как по мне применять этот способ можно лишь при наличии уже существующего страха перед выстрелом я больше сторонник того, чтобы собака была просто нейтральна к звуку выстрела... сам тоже по глупости, начитавшись литературы и насмотревшись видео,приучал свою собаку щенком к выстрелу, ассоциируя его с положительными эмоциями.... и что теперь...стоило мне прижать ружьё к плечу, на тяге...собака аж взвизгивала от радости, что неоднократно мешало на охоте...не говоря уже о беготне на чужие выстрелы и тд...прогулка в новогодние праздники, эту проблему решила...собака стала более спокойна к выстрелу... правильную охотничью собаку на мой взгляд не нужно приучать к выстрелу...достаточно стрельнуть из под неё дичь, и она сама все свяжет.
Виктоpыч Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 11 часов назад, kiryani41 сказал: Однозначно рано...если в идеале, то первый выстрел собака должна связать с падением поднятой ей же самой дичи. Сначала приучи к выстрелу , приучи к подачи , а потом уже связывай.
Uyriy62 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Виктоpыч сказал: Сначала приучи к выстрелу , приучи к подачи , а потом уже связывай. Да я так же начитавшись, сначала начал пробовать, шарик лопнувший надуваю (мелкий такой, в помещении он как выстрел) , лопаю его и зову есть... а потом как то чихнул она аж присела. Потом когда чувствую , что чихну, прижимал ее слегка к себе и чихал, все хорошо, так же с пылесосом, теперь она его не боится, а играет, приходится отгонять. Потом посмотрел видео с кинологом, надо делать , что бы она лежала перед миской и шла есть только по приказу "возьми", ложится перед миской не очень, садится, дальше я за лапы передние тяну и ложится,вот за 5 дней уже не рвется к еде, где то 5-6 сек лежит, и говорю возьми...Ну а к выстрелу чуть позже. 1
kiryani41 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Виктоpыч сказал: Сначала приучи к выстрелу , приучи к подачи , а потом уже связывай. У меня с первого дня в доме подавал..никогда даже не учил... 1
kiryani41 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 14 минут назад, Uyriy62 сказал: Да я так же начитавшись, сначала начал пробовать, шарик лопнувший надуваю (мелкий такой, в помещении он как выстрел) , лопаю его и зову есть... а потом как то чихнул она аж присела. Потом когда чувствую , что чихну, прижимал ее слегка к себе и чихал, все хорошо, так же с пылесосом, теперь она его не боится, а играет, приходится отгонять. Потом посмотрел видео с кинологом, надо делать , что бы она лежала перед миской и шла есть только по приказу "возьми", ложится перед миской не очень, садится, дальше я за лапы передние тяну и ложится,вот за 5 дней уже не рвется к еде, где то 5-6 сек лежит, и говорю возьми...Ну а к выстрелу чуть позже. Вы как будто про меня рассказываете)))) и я тоже шарик лопал... я очень быстро отказался от лежки перед миской....хотя собака всегда без проблем показывала выдержку перед миской...один раз поставил ему миску с едой и в запаре ушёл телевизор смотреть...забыл разрешить...слышу лежит скулит в коридоре...выхожу посмотреть, а он так и лежит перед миской.... Мне кажется подобное упражнение препятствует становлению доверительного контакта между хозяином и собакой.... Кстати.....про испуг собаки...собака очень быстро по реакции хозяина понимает боятся ли ей чего-то или нет... если собака испугалась, она смотрит на хозяина и если он начинает ее жалеть или сам за неё испугался, то собака перенимает себе этот страх...а если хозяин продолжает заниматься своими делами делая вид, что ничего не произошло, то и собака понимает, что опасности нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти