Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2019 Вопрос с боязнью выстрела весьма серьёзный, чтобы пустить его на волю случая. Если появилась боязнь выстрела, то это всерьёз и надолго, если не навсегда. Редко кому удается переломить ситуацию в свою пользу. Вообще же боязнь выстрела ставит любую породу легавых вне породы и вне охоты. Тут либо, кому то из не охотников подарить её на диван, либо умерщвлять любым доступным образом. Есть и третий, когда "надежда умирает последней", т.е. дома собака есть, а вот на охоту пойти не с кем и долгий, а порою безуспешный процесс убирания боязни выстрела у собаки по всевозможным технологиям взятым ото всюду. 2
Виктоpыч Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Я не кинолог , но опыт общения с собаками имею. Поделюсь как я приучал к выстрелу последних собак. Берёшь в лес " обстреляную " собачку и молодую. Молодая обычно лезет играться с старшей. В это время и стреляешь ( не над ухом конечно) метрах в 30 - 40. Мелкая обычно дёргается и смотрит на опытную собаку ((типа куда бежать. Но видя её спокойствие ,сама успокаивается. Немного погодя повторите , а на третий раз даже не дернется. Так же есть такое понятие , как боязнь воды. Летом решил искупать щенка в бочке с водой и видно напугал. Так не то что озёра - болота , он лужи стороной оббегал. Если с боязнью выстрела и воды я сам сталкивался , а вот про брезгливость к перу мне рассказал знакомый охотник. Собака подавала всё кроме птицы. И подымет и найдёт, а в пасть не возьмёт. Так что с пёрышками надо давать играть с детства.
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 7 часов назад, Виктоpыч сказал: Если с боязнью выстрела и воды я сам сталкивался , а вот про брезгливость к перу мне рассказал знакомый охотник. Собака подавала всё кроме птицы. И подымет и найдёт, а в пасть не возьмёт. Так что с пёрышками надо давать играть с детства. Я подумал, может утка (крыло) пахнет фермой (сараем), может его помыть и высушить , потому что крылья от уток мною осенью добытых ,пахли подругому ... Это крыло от подсадной утки, взял у товариша, два дня назад сдохла...
Виктоpыч Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Uyriy62 сказал: Я подумал, может утка (крыло) пахнет фермой (сараем), может его помыть и высушить , потому что крылья от уток мною осенью добытых ,пахли подругому ... Это крыло от подсадной утки, взял у товариша, два дня назад сдохла... Я думаю не надо не мыть , не сушить и не гладить. Лично я делал игрушку для щенка. Сшивал куклу в виде птицы и набивал её перьями.
kiryani41 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Виктоpыч сказал: Я думаю не надо не мыть , не сушить и не гладить. Лично я делал игрушку для щенка. Сшивал куклу в виде птицы и набивал её перьями. Как по мне так, запах птицы, запах её оперения( пусть даже мертвой)...должен быть для собаки вне досягаемости...только тогда она будет каждый раз с интересом и страстью искать эту птицу.... на мой взгляд охотничьей собаке ( именно нормальной собаке, без пороков) вообще ничего из этого ( приучение к выстрелу, воде, с перу в пасти и тд) не нужно...это все мы придумали...чтобы нам не скучно было. Я точно знаю что если у меня ещё когда-нибудь будет охотничья собака то знать она будет всего 7команд: ко мне, рядом,стой, место, подай, ищи,нельзя. Приучение к выстрелу, воде, будет происходит естественным путём. Обучению и отработке разве что подачи я бы занимался Живой пример тому мой брат двоюродный...год назад он завёл себе дратхаара....опыт в легавых у него был нулевой( он перепелку от куропатки отличить не мог)....и он постоянно спрашивал, что да как....на что я ему сказал...Леша, просто давай собаке птицу, не ленись и постоянно ходи с ней в поля, она тебя сама всему научит. результат: собаке на видео около четырёх с половиной месяцев. Летом с ней охотиться полноценно будет. Так что 80 процентов успеха это крови, а 20 процентов это постоянная работа а поле... 1
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2019 Перо щекотит небо собаки. Сами понимаете, страшного вроде ничего, но мало кто может перенести щекотку. Чтобы преодолеть щекотку нужна либо привычка и тогда организм собаки будет не так остро реагировать на неё. Либо охотничий азарт должен пересиливать желание выплюнуть птицу. У щенка как таковой осознанный охотничий азарт ещё не сформировался, следовательно подходит первый вариант, о котором упомянул Викторыч. 2
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 3 часа назад, Виктоpыч сказал: Я думаю не надо не мыть , не сушить и не гладить. Лично я делал игрушку для щенка. Сшивал куклу в виде птицы и набивал её перьями. Я всеже рискнул, помыл просто теплой и потом холодной водой, смыл там комбикорм прилипший был и всякая кака, дал сегодня, сразу взяла в пасть, разжал зубы и забрал... 1
GrAV Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 6 часов назад, Uyriy62 сказал: разжал зубы и забрал... не зубы надо разжимать, а вкусняшку предлагать на обмен ...
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, GrAV сказал: не зубы надо разжимать, а вкусняшку предлагать на обмен ... Я просто проверил, просто грязное не брал вчера, а чистое ( у уток мною добытых они так же чистые были и пахли не комбикормом) сразу схватил...
Uyriy62 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 10 часов назад, kiryani41 сказал: Я точно знаю что если у меня ещё когда-нибудь будет охотничья собака то знать она будет всего 7команд: ко мне, рядом,стой, место, подай, ищи,нельзя. Приучение к выстрелу, воде, будет происходит естественным путём. Обучению и отработке разве что подачи я бы занимался Хорошо, возьму на заметку, спасибо. Моей пока 2 мес и 8 дней...
Экспертная группа Популярный пост Боб Опубликовано 2 августа, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 2 августа, 2019 Привет всем кто помнит.....оживим тему.Открытие 25.07 .2019. Мой старый еще работает ,но молодой конечно опережает старика. 4 4
Экспертная группа Популярный пост Боб Опубликовано 2 августа, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Через день после открытия - нашли дупелька в некоси Изменено 2 августа, 2019 пользователем Боб 2 4
Uyriy62 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 5 минут назад, Боб сказал: Через день после открытия - нашли дупелька в некоси не посмотреть вашего дупелька, не открывается... Изменено 2 августа, 2019 пользователем Uyriy62
Экспертная группа Популярный пост Боб Опубликовано 2 августа, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Старая гвардия не сдается и еще могЁт Изменено 2 августа, 2019 пользователем Боб 2 4
Uyriy62 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 1 минуту назад, Боб сказал: Старая гвардия не сдается и еще могЁт жаль фотка не грузиться видно лимит по МБ превышен. нет, появился ваш дупелек.
Uyriy62 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 12 минут назад, Боб сказал: Через день после открытия - нашли дупелька в некоси моей Миледи еще предстоит такая работа, ей 6 месяцев, пока только понимает крыло (селезень весенний), как скажешь пошли за крылом, бросает все игрушки на прогулке и тянет в гараж , где крыло лежит... 1
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2019 10 часов назад, Uyriy62 сказал: моей Миледи еще предстоит такая работа, ей 6 месяцев, пока только понимает крыло (селезень весенний), как скажешь пошли за крылом, бросает все игрушки на прогулке и тянет в гараж , где крыло лежит... Ну у вас все еще впереди .
Экспертная группа Популярный пост Боб Опубликовано 3 августа, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 3 августа, 2019 Сегодня птичка трудовая ,дупель редкий и рассредоточен на большой площади...пришлось Вольфу побегать......уснул как только запрыгнул в багажник 3 4
Экспертная группа Популярный пост Боб Опубликовано 3 августа, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 3 августа, 2019 вечером со старым 2 4
Популярный пост Uyriy62 Опубликовано 3 августа, 2019 Популярный пост Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) 3 часа назад, Боб сказал: вечером со старым У меня Миледи такой масти... Но мы еще маленькие, 6,5 месяцев Изменено 3 августа, 2019 пользователем Uyriy62 5
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2019 23 минуты назад, Uyriy62 сказал: Миледи такой масти Масть у лошадей и в картах,а у собак окрас,рубашка,псовина.
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2019 1 час назад, Uyriy62 сказал: У меня Миледи такой масти... Но мы еще маленькие, 6,5 месяцев Симпатичная деваха и одета классно!...мама,папа кто?
Uyriy62 Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 55 минут назад, wasli65 сказал: Масть у лошадей и в картах,а у собак окрас,рубашка,псовина. Окрас, ок. У меня первая собака, я в этом деле ещё новичок.
Uyriy62 Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 24 минуты назад, Боб сказал: Симпатичная деваха и одета классно!...мама,папа кто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти