Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще немцы развивали ненависть к НЕ арийцам...

\

Может Мы тут не будем путать "Божий Дар" С "Яичницей"! Немцы выводили породу для себя и своих охот и достигли очень больших результатов ,которые нужны им и ведут эту породу отдельно от всех а не мешают всё в одну корзину! Мне очень нравится критика оригинаторов породы -не так, не то, не к нашим охотам,менталитетам! Нам хватит и НЖЛ породы нет а стандарт есть! :D :D :D :D Если положено Драту работать по коту так значит и должно быть! не нравится порода есть два варианта или завести другую более простую или заниматься выведением своей Российской породы ,а трындеть ,что да как должен" Российский Дратхаар" ................................!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Скотничество оно и есть скотничество,не важно кошка это или курица.

Да нет Василий не все так однозначно,у меня подсадная (плохо крылья подрезал) из вольера стартанула и в путь - правда низко- поймал принес ,живая здоровая и даже не помял и кур также ловит и приносит без повреждений если перелетит,а если кошак во двор забредает - то ему кирдык и это правильно . Да и порода тут ни при чем ,если мне не нужно, чтоб чужие коты у меня по участку лазили - будет давить если конечно поймает. Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не согласен, во всяком случае в моих краях очень много одичавших котов. А они не только мышек и птичек ловят, зайчат у них неплохо получается тоже, да и про бешенство забывать не надо.

В России нет одичавших котов, у нас даже настоящих диких по пальцам пересчитать, да и то на югах. Есть блудные коты. которые в теплое время года живут в природе так как их хозяева не кормят, в надежде что они будут ловить мышей. Вот они и ловят, но не дома, а за деревней. Разве это их вина? К тому же в зимнее время они не выживут и возвращаются к своим хозяевам.

Мало ли чего в России через задний проход делается и делать кошек крайними не стоит. Это В Германии плотность дичи как в зоопарке и каждый блудный кот может натворить бед, поскольку там сплошь дичеразведение. А у нас птица от птицы за километры сидит и чтобы коту успеть везде побывать, у него ноги как у лося должны быть. :D Так что, как мне кажется, проблема надуманная, по крайней мере для России.

Опубликовано

В России нет одичавших котов, у нас даже настоящих диких по пальцам пересчитать, да и то на югах. Есть блудные коты. которые в теплое время года живут в природе так как их хозяева не кормят, в надежде что они будут ловить мышей. Вот они и ловят, но не дома, а за деревней. Разве это их вина? К тому же в зимнее время они не выживут и возвращаются к своим хозяевам.

Мало ли чего в России через задний проход делается и делать кошек крайними не стоит. Это В Германии плотность дичи как в зоопарке и каждый блудный кот может натворить бед, поскольку там сплошь дичеразведение. А у нас птица от птицы за километры сидит и чтобы коту успеть везде побывать, у него ноги как у лося должны быть. :D Так что, как мне кажется, проблема надуманная, по крайней мере для России.

Это точно нету , и бродячих собак нет и вороны не заполонили все угодья у нас ни чего нет ,того чего не хотим видеть! Да и за всю страну говорить как то ну не ......... ! А Я свою сразу приучил (у брата живут 2 кошки) своих не трогать ни при каких обстоятельствах ,они даже с Маруськой умудряются играть , а вот все остальные ,что шляются по двору или охот угодьях это их проблемы , есть возможность пресекаю нет не наказываю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это точно нету , и бродячих собак нет и вороны не заполонили все угодья у нас ни чего нет ,того чего не хотим видеть! Да и за всю страну говорить как то ну не ......... ! А Я свою сразу приучил (у брата живут 2 кошки) своих не трогать ни при каких обстоятельствах ,они даже с Маруськой умудряются играть , а вот все остальные ,что шляются по двору или охот угодьях это их проблемы , есть возможность пресекаю нет не наказываю!

А чего вдруг коты за бродячих собак и за ворон стали отвечать? Раз так поставлен вопрос, то пусть уж тогда ваши собаки и бродячих собак душат и ворон на лету ловят. :D А то нашли крайних и мелких. :D Нет, ну что за жизнь, серая куропатка никак не хочет заполонять наши угодья, а вот вороны пожалуйста. Не справедливо. :D А так то, дело хозяина как и чему учить собаку. Я вот просто не хочу чтобы мой благородный пес становился "санитаром" охотугодий. Не царское это дело :D. Тем паче, что за разрешение на охоту все равно надо будет отстегивать, а за "санитарную" работу моего пса никаких скидок не предполагается. А как, никак, риск присутствует, вдруг кошка бешеная или заразная, а пес у меня один.
Опубликовано

kiryani41, в эти дебри (дальность и наследование чутья) никто не полезет.....Сколько мнений - столько и теорий - столько же и примеров из жизни, подтверждающих или исключающих эти теории.....Если собак ставить в абсолютно одинаковые условия - то можно ещё худо-бедно оценить - кто дальше чует....Но на практике - в поле, на охоте, на состязаниях - каждую минуту условия меняются......

Вы вроде во вкус вошли, значит полезете. И теории здесь не при чем, все проверяется исключительно в поле. собак поставить в абсолютно одинаковые условия не возможно да и смысла лишено.

Отложим в сторону состязания, где безусловно многое зависит от жребия, но.......

Дальность чутья, поставленная у нас во главу угла, многое (если не все) предопределяет.

Есть собаки, которые ни при каких самых благоприятных условиях не могут причуять птицу дальше 7-8 м и значит мах оценка в первой графе не может быть больше 6 и значит Д3 – конечная вершина. Сколько ты с ней не занимайся, пусть 90 баллов наберет, а Чемпионом не станет и надо ли ее в племя тянуть очень большой вопрос, ведь многие охоты с такой собакой недоступны. А вот по немецким правилам она может оказаться суперпуперной… только охота у нас сильно отличается, а значит и требования/приоритеты должны быть другие. Я так думаю.

Я реальные возможности собаки стараюсь выявить по первому полю, чтобы ставить реальные задачи, а не витать в облаках.

• Экспертная группа
Опубликовано

А еще немцы развивали ненависть к НЕ арийцам...

Опять вы все перепутали. Не немцы, а фашисты. Мне кажется есть разница.
Опубликовано

Сегодня выезжал в поля, тетерева не нашел, зато куропаткой позанимался, не стрелял - малая еще, видео снял. Силы кончились сегодня, завтра выложу

Опубликовано

Сегодня ездил надругой край республики, где прошлые годы хорошо охотил тетерева, был удивлен одни старики, выводков не нашел. Косачи подрываются в 50 метрах от собаки. Такое ощущение, что октябрь. Зато наблюдал стойку по зайцу в хороший ветер с дождичком, при моем подходе заяц встал на задние лапы и деру

Опубликовано

Чуть не забыл, как все-таки тетерева горечат собу, еле сдерживаю

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня ездил надругой край республики, где прошлые годы хорошо охотил тетерева, был удивлен одни старики, выводков не нашел. Косачи подрываются в 50 метрах от собаки. Такое ощущение, что октябрь. Зато наблюдал стойку по зайцу в хороший ветер с дождичком, при моем подходе заяц встал на задние лапы и деру

Для мотивации Архани - надо было мочить,с 10-15 м. семеркой бьется наглушняк.Плевать что из под лаптя и что он еще "закрыт" - на первый раз прокатит. Пишу не как теоретик ,а как охотник практик,она зайку в другой раз поделикатней сработает ,но если не стреляли ,то может в дальнейшем его игнорировать. Удачи!!
Опубликовано

Для мотивации Архани - надо было мочить,с 10-15 м. семеркой бьется наглушняк.Плевать что из под лаптя и что он еще "закрыт" - на первый раз прокатит. Пишу не как теоретик ,а как охотник практик,она зайку в другой раз поделикатней сработает ,но если не стреляли ,то может в дальнейшем его игнорировать. Удачи!!

Да заяц далеко не первый, а вот встала впервые

Опубликовано

Миша не даст соврать 9ка тоже ложит на коротке

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Да заяц далеко не первый, а вот встала впервые

Тем более -надо было брать,но есть маленький нюансик - после первого взятого зайца,а тем более если соба его добрала,может начать искать еще зайцев ,а птицу игнорировать и спарывать,тут главное после первой споротой, собе все доходчиво объяснить и все станет на свои места. Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Миша не даст соврать 9ка тоже ложит на коротке

Я с девяткой по тетерям - не хожу :D ,но верю и друзья не раз брали.
Опубликовано

Я с девяткой по тетерям - не хожу :D ,но верю и друзья не раз брали.

У меня часто девяткой получается, этот год ею пока 7х уронил, позже на семерку перейду

Опубликовано

Обещанное

Опубликовано (изменено)

В этом сезоне шесть тетеревов и все биты девяткой

8fad396e11f3.jpg

4c36ce4ac855.jpg

Изменено пользователем Михаил 75
Опубликовано

Бандерас молодца, почет и уважуха))))) у на с Юткой всего один перепел пока за этот сезон в МО ..но в выходные стартую в Карелию, там угодья не чета подмосковным, хочется верить что по приезду выложу в этой ветке отчет по охоте, машинку сегодня зашаманил как следует, патронов наготовил вообщем ждемс. Всем Ни Пуха и Ни Пера!

Опубликовано

Никит удачи в Карелии ждём отчёта

Опубликовано

Спасибо ,Леший. и тебе с твоим коблом удачи, у нас на поле ближе к лесу есть куропатки))) а в березнеке который выступает из кустов на луговину держи внимание на кроны там постоянно срываются вяхири))) и лосиха кстати у нас опять второй год подряд выходит в поле с прибылым лосенком, к этим особое внимание))) охраняй!

Опубликовано

давай Никит, улачи...Ютке побольше красивых работ.

Опубликовано

но в выходные стартую в Карелию, там угодья не чета подмосковным, хочется верить что по приезду выложу в этой ветке отчет по охоте/ Всем Ни Пуха и Ни Пера!

К черту, тебе тоже ни пуха! про фото и видео не забудь - глаз порадовать.

Опубликовано

понял Никит будем охранять

Опубликовано

мы тоже охотимся с Дериком....

0b68db41a885.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...