Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Собственно анонс и доклад это одно и то же! Но по мне доклад это первая ступенька к анонсу. В лесу, в мелятнике, ваша собака должна работать на вас (для вас) и поэтому как бы она далеко от вас не уходила в поиск должна каждый раз возвращаться, пробегать рядом, ДОКЛАДЫВАТЬ, что в той стороне пусто и по движению охотника определить новое направление поиска или принять самостоятельное решение. Очень хорошо если ваша собака на стойке ожидая вас начинает оборачиваться в вашу сторону. Начинает включать голову. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Данилыч
kiryani41 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 я читал что анонс у легавых собак, качество врожденное и у собак у которых этого качества ее было заложенно врожленно, развить его нереально... так ли это? поделитесь, может кто встречал опровержение этому... хотя как это проверишь...
Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Собственно анонс и доклад это одно и то же! Но по мне доклад это первая ступенька к анонсу. ... .....всегда считал, что ,,доклад,, и ,,анонс,, - это разные понятия. С ,,докладом,, собака молча приходит к хозяину - с целью ДОЛОЖИТЬ о найденной дичи. А ,,анонсом,, - то есть ГОЛОСОМ - собака на расстоянии оповещает о найденной дичи - нашла и лает - ,,анонсирует,,. По крайней мере так у оригинаторов породы дратхаар , но мы же в России и НЖЛ - не дратхаар, поэтому наверное - одно и то же....
Banderas2122 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Курцик, +100 доклад и анонс разные вещи
Banderas2122 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 А доклад Данилыча вижу на охоте на вальдшнера по 30 раз за выход.
Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 А доклад Данилыча вижу на охоте на вальдшнера по 30 раз за выход. .....я тоже. Собака в лесу постоянно передо мной пробегает-проверяет, да так наверное большинство собак делает, если контактны и не на себя охотятся .
Banderas2122 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 И бипер ей это делать не мешает
Михаил 75 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 У меня несколько раз получалось вот как, собака где-то стоит, я не вижу. После команды "ко мне" (свисток) собака подходит, а после нового посыла в поиск сразу бежит туда где стояла только что и снова встаёт. Так стрелял с ней и перепела и куропаток. Но так бывает не всегда и чаще бывает так, что после команды "ко мне" собака сталкивает птицу.
Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 У меня несколько раз получалось вот как, собака где-то стоит, я не вижу. После команды "ко мне" (свисток) собака подходит, а после нового посыла в поиск сразу бежит туда где стояла только что и снова встаёт. Так стрелял с ней и перепела и куропаток. Но так бывает не всегда и чаще бывает так, что после команды "ко мне" собака сталкивает птицу. Вот поэтому я и не хочу, чтоб собака сходила со стойки - за 500м она не ищет, а в пределах поиска я её сам найду .... зато ту единственную найденную птицу не упустим. Если мне память не изменяет - по моему скандинавы на испытаниях требуют вот такой сход со стойки - по команде, по свистку.....
Banderas2122 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 То что это бывает я даже не сомневаюсь, только вот птица "освобожденная" будет сидеть там же и ждать повторной угрозы? Думаю не каждая, а это потеря. Учитывая наличие дичи в угодьях и сколько приходится порой пройти по угодьям, чтобы ее встретить я выбираю БИПЕР
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) ... .....всегда считал, что ,,доклад,, и ,,анонс,, - это разные понятия. С ,,докладом,, собака молча приходит к хозяину - с целью ДОЛОЖИТЬ о найденной дичи. А ,,анонсом,, - то есть ГОЛОСОМ - собака на расстоянии оповещает о найденной дичи - нашла и лает - ,,анонсирует,,. По крайней мере так у оригинаторов породы дратхаар , но мы же в России и НЖЛ - не дратхаар, поэтому наверное - одно и то же.... Во вы,тут намесили . Драт лает на зверовых охотах,а по птице все делает молча и как не назови - доклад или ананс , соба приходит и тебя тащит туда где сидит птица ,а если он ,где то там барсука прижмет или кабаны - орать будет на весь лес- можно не сомневаться. Бипер или колокольчик на охотах по вальдшнепу ни когда ни кому не мешал,а скорее наоборот и не надо изобретать велосипед и терять время на охоте (пока простоит, пока тебя найдет,пока опять на птицу выйдет и бывает что птица за это время или слыша второй подход уходит ) А то что соба время от времени на охотника выходит и рядом пробегает - называется нормальная работа ,нормально поставленной собы и не более того. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Боб
Banderas2122 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 По мне так пусть соба в лесу ходит широко и далеко ибо так проверяются большие площадя, иначе со спаниелевым поиском это придется делать мне вместе с нею. Зачем мне такая собака? Охота должна приносить удовольствие, хотя не сомненно это большой труд
Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Во вы,тут намесили . Драт лает на зверовых охотах,а по птице все делает молча и как не назови - доклад или ананс , соба приходит и тебя тащит туда где сидит птица ,а если он ,где то там енота прижмет или кабаны - орать будет на весь лес- можно не сомневаться. Бипер или колокольчик на охотах по вальдшнепу ни когда ни кому не мешал,а скорее наоборот и не надо изобретать велосипед и терять время на охоте (пока простоит, пока тебя найдет,пока опять на птицу выйдет и бывает что птица за это время или слыша второй подход уходит ) А то что соба время от времени на охотника выходит и рядом пробегает - называется нормальная работа ,нормально поставленной собы и не более того. Вот и я об том же . По копытам битым пусть хоть докладывает, хоть орёт - всё сгодиться. В лесу колокольчик вешаю всегда, плюс она в лесу далеко не ходит и выскакивает на меня постоянно....мне удобно. Бипер не пробовал - может и понравиться - не знаю. Теперь про поле . Доклад по птице может и хорош, когда стая куропаток или выводок тетеревей , позволяющих себя далеко причуять. Но...куропатка у нас в красной книге, тетеревей не было отродясь - остаются перепела и коростели. Вот моя собака, прихватив запах перепела-коростеля, бросит всё и попрётся докладывать .....а эти двое (перепел с коростелём), тем временем - дружно возьмутся за руки и тикать в разные стороны (ты же знаешь, какие это бегуны)......и кого мы с собакой добывать будем? Вернувшись со мной на это место, собаке придётся вновь начать поиск разбежавшихся .....так что в нашем случае (в суровых Белгородских условиях) - сход со стойки с целью доклада - скорее помеха на охоте, чем подмога.
Андрей Минин Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Моя если меня видит ,стоит ждёт ( болота ,тундра), если не видит , прибегает с "изумлёнными глазами" и ведёт к курам (лесотундра), по стреляному копыту прибегает с теми же глазами и ведёт , подранков зайцев сама добирает и приносит , тоже с утками и гусями !
Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Моя если меня видит ,стоит ждёт ( болота ,тундра), если не видит , прибегает с "изумлёнными глазами" и ведёт к курам (лесотундра), по стреляному копыту прибегает с теми же глазами и ведёт , подранков зайцев сама добирает и приносит , тоже с утками и гусями ! ИМХО - так и должно быть - всё, что может принести несёт , всё что не по силам принести (зовёт или орёт), а ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ УЛЕТЕТЬ - СТЕРЕЖЁТ :D .
Андрей Минин Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 ИМХО - так и должно быть - всё, что может принести несёт , всё что не по силам принести (зовёт или орёт), а ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ УЛЕТЕТЬ - СТЕРЕЖЁТ :D . :D :D
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 А вот старики все вздыхают, какая у нас молодежь не такая как надо. И все то им не так и не эдак. А глянуть, молодежь то наша с головой дружит. Да пожалуй получше чем их предки. Те всю свою жизнь в строю равнялись и команды ждали, а эти сами себе задачи ставят, сами их успешно решают и без всякого поклонения кумирам. Как это в библии: "Не сотвори себе кумира". Приятно читать посты. Есть анализ, есть знания, есть понимание, а опыт дело наживное, тем паче в их возрасте есть ещё время для дальнейшего развития. А не ошибается лишь тот кто не работает. Как это у Пушкина: " и опыт сын ошибок трудных..".
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 А вот старики все вздыхают, какая у нас молодежь не такая как надо. И все то им не так и не эдак. А глянуть, молодежь то наша с головой дружит. Да пожалуй получше чем их предки. Те всю свою жизнь в строю равнялись и команды ждали, а эти сами себе задачи ставят, сами их успешно решают и без всякого поклонения кумирам. Как это в библии: "Не сотвори себе кумира". Приятно читать посты. Есть анализ, есть знания, есть понимание, а опыт дело наживное, тем паче в их возрасте есть ещё время для дальнейшего развития. А не ошибается лишь тот кто не работает. Как это у Пушкина: " и опыт сын ошибок трудных..". Да, есть достойные представители,типа Антона,но таких "маловато будет" он одиночка и больной на всю голову(в хорошем смысле слова) и это правильно - а все в основной массе больше к стайной охоте тяготеют - даже с легашами.
Сергей Вячеславович Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Уважаемые, подскажите кто-нибудь охотился и\или натаскивал собу в Ногинском р-не в "Ельне" и "Черново"? Что там с птицей на поле? Очень прошу, а то у нас тут в Щелковском.. - БЕДА..
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 Если честно, то сейчас никто особо не в кондиции, тетеревята маленькие, перепела чаще поршки поподаются, куропачи и то мелкие, а что делать? Не стрелять! Работа собаки, главное, выстрел должен быть выборочным. Даже молодые поршки перепела без мамки обречены. А есть ребёнка.....! Есть перепела одиночки, это чаще самцы, но и одиночек повнимательнее.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 У меня несколько раз получалось вот как, собака где-то стоит, я не вижу. После команды "ко мне" (свисток) собака подходит, а после нового посыла в поиск сразу бежит туда где стояла только что и снова встаёт. Так стрелял с ней и перепела и куропаток. Но так бывает не всегда и чаще бывает так, что после команды "ко мне" собака сталкивает птицу. Собаку не видишь, не свисти. (дичи не будет ), начнёт сходить со стойки, а вот будет ли доклад?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 Моя если меня видит ,стоит ждёт ( болота ,тундра), если не видит , прибегает с "изумлёнными глазами" и ведёт к курам (лесотундра), по стреляному копыту прибегает с теми же глазами и ведёт , подранков зайцев сама добирает и приносит , тоже с утками и гусями ! УМНИЦА! если не путаю, это и есть анонс!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 Где Глаша!?
Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 УМНИЦА! если не путаю, это и есть анонс! ......путаете . Если ,, по умненькому ,, - то это доклад. А анонс - это оповещение голосом .
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 По Н. И. Аникееву, термины , "анонс", "донос" и "доклад" имеют одно и тоже значение, любое из этих слов означает, чот собака должна в отсутствие от ведущего нйти дичь "доложить" ему об этом и привести к его к ней. В книге Н.И. Яблонского и А. Д. Ивашенцева в главе "" Анонс, рапорт и доклад"- эти термины упоминаются одновременно и обозначают одно и тоже действие собак. А лающую над птицей легавую, представить невозможно, птица одназначна должна улететь, не дожидаясь охотника. Просто мне слово "анонс"- кажется более объёмно означает действие собаки, как нечто не ординарное и выдающиеся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти