Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 По Н. И. Аникееву, термины , "анонс", "донос" и "доклад" имеют одно и тоже значение, любое из этих слов означает, чот собака должна в отсутствие от ведущего нйти дичь "доложить" ему об этом и привести к его к ней. В книге Н.И. Яблонского и А. Д. Ивашенцева в главе "" Анонс, рапорт и доклад"- эти термины упоминаются одновременно и обозначают одно и тоже действие собак. А лающую над птицей легавую, представить невозможно, птица одназначна должна улететь, не дожидаясь охотника. Просто мне слово "анонс"- кажется более объёмно означает действие собаки, как нечто не ординарное и выдающиеся! ....эти авторы обо всех легавых (скопом) писАли? Может вообще только об островных? Для них то может и одно и то же. Вот и стали с тех пор называть подход (сход со стойки) собаки - любым из этих слов . Может они просто не заморачивались терминами? А я за немецких легавых речь веду и ,, анонс ,, по правилам оригинаторов - это подача голоса. Дратхааристы должны быть в курсе , и не путать. Да, кстати - никто и не говорил, что немецкая легавая должна ,, анонсировать ,, птицу - она должна СТОЯТЬ по птице! Мне больше нравиться называть вещи своими именами.
Glasha Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Где Глаша!? Здесь, здесь, здесь… он на трибуне. Но пока залезал, Вы меня опередили: именно эти фамилии начал писать и добавить нечего. У моих это врожденное, наблюдаю уже в трех поколениях, точно анонсировала также Глашина мама. Когда она пришла в первый раз, я об этом ничего не знал, книжек тогда не было и мне объяснял заводчик Бурцев В.М. В 95% случаев это по матерому чернышу-одиночке, сидящему в кустах/бурьяне. Случая, чтобы привели к пустому месту, не припомню.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 Да как угодно! Но лично я былбы рад, если бы моя соба, нйдя валеша в кустах лещины, тихонечко сходила со стойки, и "приглашала" меня на выстрел. Да кстати по книге Яблонского и Ивашенцева не одно поколение легашатников, становилось! Они действительно вели речь, в своей книге, не разделяя легавых на островных и континенталов! А вот г-н Аникеев писал именно о дратхааре. Мнения об этом авторе я слышал разные, но тем не менее. Собака работающая с головой и понимающая, что нужно в этот момент охоты сделать для результата, всегда будет предпочтительнее чем вышколенная, но без азартная, что ли, собака. Мне нравится, когда соба останавливается на челноке и спустя некоторое время переходит в другую зону поиска и там, поднимает (после стойки разумеется) дичь! Она анализирует условия местности наличие запахов и ещё бог знает чего, но дичь находит. Это называется мастерство! И оно имеет место быть! Что же касается оригинаторов, то дратхаары стали разделятся на егегрских и легавых собак1 Это моё личное мнение, но это так. Более лёгкие, с более короткой шерстьё собаки- у них стиль чаще бывает ближе к курцам! А собаки имеющий более тяжёлый тип конституции и как правило, более мощный шерстный покров, обладают не спешным аллюром, и относительно не широким поиском, хотя последнее можно несколько и развить. Так вот, для егерьских собак, подача голоса важна! А на кой она мне если я со своим дратом охочусь на 90% по птице. В прилове только заяц, ди то он у нас стал редок, что в охотничьем поле практически не попадается. Ладу на кабана- ни за какие деньги! Ну а по барсуку у нас двушка, но мы его специально не охотим. СЁ! На хр.н нам тот лай!? Пы/Сы утку по болоту она правда с голосом может прогнать, если это хлопунец или подранок.
Курцик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Да как угодно! Но лично я былбы рад, если бы моя соба, нйдя валеша в кустах лещины, тихонечко сходила со стойки, и "приглашала" меня на выстрел. Да кстати по книге Яблонского и Ивашенцева не одно поколение легашатников, становилось! Они действительно вели речь, в своей книге, не разделяя легавых на островных и континенталов! А вот г-н Аникеев писал именно о дратхааре. Мнения об этом авторе я слышал разные, но тем не менее. Собака работающая с головой и понимающая, что нужно в этот момент охоты сделать для результата, всегда будет предпочтительнее чем вышколенная, но без азартная, что ли, собака. Мне нравится, когда соба останавливается на челноке и спустя некоторое время переходит в другую зону поиска и там, поднимает (после стойки разумеется) дичь! Она анализирует условия местности наличие запахов и ещё бог знает чего, но дичь находит. Это называется мастерство! И оно имеет место быть! Что же касается оригинаторов, то дратхаары стали разделятся на егегрских и легавых собак1 Это моё личное мнение, но это так. Более лёгкие, с более короткой шерстьё собаки- у них стиль чаще бывает ближе к курцам! А собаки имеющий более тяжёлый тип конституции и как правило, более мощный шерстный покров, обладают не спешным аллюром, и относительно не широким поиском, хотя последнее можно несколько и развить. Так вот, для егерьских собак, подача голоса важна! А на кой она мне если я со своим дратом охочусь на 90% по птице. В прилове только заяц, ди то он у нас стал редок, что в охотничьем поле практически не попадается. Ладу на кабана- ни за какие деньги! Ну а по барсуку у нас двушка, но мы его специально не охотим. СЁ! На хр.н нам тот лай!? Пы/Сы утку по болоту она правда с голосом может прогнать, если это хлопунец или подранок. Всё это, конечно здОрово ! Но ведь я тоже - изначально, сразу же - отделил дратхаара от НЖЛ....Вы ЭТО не читали? ... .....всегда считал, что ,,доклад,, и ,,анонс,, - это разные понятия. С ,,докладом,, собака молча приходит к хозяину - с целью ДОЛОЖИТЬ о найденной дичи. А ,,анонсом,, - то есть ГОЛОСОМ - собака на расстоянии оповещает о найденной дичи - нашла и лает - ,,анонсирует,,. По крайней мере так у оригинаторов породы дратхаар , но мы же в России и НЖЛ - не дратхаар, поэтому наверное - одно и то же.... ....так вот - я всё ещё о дратхаарах! А Вы о НЖЛ (знаете, чем отличаются). Так что по большому счёту - о разных породах речь....и каждый прав по своему! Я приверженец оригинаторов породы, а в России давно уже лепят из континентала островника..... Р.С. - о кабанах - это в России придумали вешать немецкую легавую на кабана .
Banderas2122 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Съездил еще перепела посмотреть, в перерыве в мелятник заглянул - впервые видел вальдшнепа запавшего под собакой, жалко камеру уже в рюкзак убрал Изменено 20 августа, 2014 пользователем Banderas2122
Андрей Минин Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 УМНИЦА! если не путаю, это и есть анонс! Да ну Её , суку немецкую :D :D
Banderas2122 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Вальдшнепы, вальдшнепы, вальдшнепы, напеваю я)))
Banderas2122 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Ау дратхааристы, вы где? Как охота?
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Ау дратхааристы, вы где? Как охота? Голяк - засуха ,полный ноль,сбитые ноги и ухандоханный в хлам кобель Изменено 25 августа, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 25 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2014 А мы ждёмс!
hanter 58 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 А у нас российский долбое....м дожди заливают, а у нас особый пожароопасный период до 29 охоту закрыли. Главное 16 открыли а 15 закрыли может такое быть как вы думаете????
Banderas2122 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Голяк - засуха ,полный ноль,сбитые ноги и ухандоханный в хлам кобель . Неужто полный ноль, ну с дупелем понятно, его у всех "почти нет", а перепел, куропатка, тетерев?
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 . Неужто полный ноль, ну с дупелем понятно, его у всех "почти нет", а перепел, куропатка, тетерев? Охота за калиткой,перепел был - много, до открытия на него охоты, потом пропал - как и не было,тетерев редкость,куропатку пока пропускаем,вальдшнепа нет ,утки есть ,но это не в зачет.
kiryani41 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Охота за калиткой,перепел был - много, до открытия на него охоты, потом пропал - как и не было,тетерев редкость,куропатку пока пропускаем,вальдшнепа нет ,утки есть ,но это не в зачет. +100500 пропал перепел,нет и все....а до покоса было много
Михаил 75 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Там где я охочусь (Марий Эл) количество перепела не уменьшилось и держится на прошлогоднем уровне. Правда кроме меня и моего знакомого я там охотников с подружейными собаками и не наблюдал. Тетерева тоже на прошлогоднем уровне. Вальдшнепа там и раньше немного было, не его места, а по коростелю и куропатке у них охота закрыта.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 27 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2014 Перепел есть! Но сидит весь по кукурузе, подсолнечнику, вообщем крепям. Сейчас начинаются дожди, подростёт на стерне (а её мало в этом году, всё запахивают сразу) тимофеевка, он на неё (стерню), и выйдет. Тогда и начнём! Куропатки стало больше, но бережём до осени, перепел отлетит, начнём и её охотить. А пока в оврагах, травы по пояс (июньские дожди помогли вырасти), собаку там угробить за один два выхода можно. Не спешить, вот главный аргумент! Медленно спускаемся с горы и ........! Вальдшнеп только на пролёте, коростель начал появляться, но ещё мало, дупель, бекас слишком мало у нас мест, где обитают эти птички. Утка, но она токмо началась.
Андрей Минин Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ау дратхааристы, вы где? Как охота? Туточки Мы! В тундрах да, лесах некогда ,сезон короткий! Снял видео на телефон ,моя отработала с анонсом или докладом :D ,ну короче пришла за мной и привела на болото , приеду выложу!
Banderas2122 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 приеду выложу! С удовольствием бы посмотрел, мы тоже походили
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 1 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2014 Дождей нет! А птички всё меньше и меньше! Крым, Краснодар, Ростов- там наверное хорошо! Похоже пролётного перепела в этом году не будет. В более северных областях, по слухам, в этом году его совсем не густо. Млин; а сколько его летом было! Обидно. Надежда на куропатку. Ну и утьва на закусь!
Андрей Минин Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Сразу скажу, собирал грибы ,был без оружия! Позвал собаку , проходит минут 10 появляется ,встала от меня в метрах в 40 . я уходить от неё она стоит, Я шаг к ней на встречу она пошла в сторону болота , там в конце видео виден лес ,ну вот от туда я и шел! Ну дальше поставил грибы и включил мобильник.
Андрей-64 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Андрей,собакен умница....удачных полей...!!!!!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 3 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2014 Андрей,собакен умница....удачных полей...!!!!! Согласен на все 100! Хочу в КАРЕЛИЮ! А кум Ахтуба, Ахтуба. Охота с легавой! Вот алгоритм счастья!
Андрей Минин Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Согласен на все 100! Хочу в КАРЕЛИЮ! А кум Ахтуба, Ахтуба. Охота с легавой! Вот алгоритм счастья! У нас сейчас круче чем в Карелии! Птица уже восстановила популяцию ,да лето неожиданно пришло в конце :D , только сейчас ребята с разных городов России охотились у нас ,жду их рассказов ,особенно от Лёни Пискунова! Особенно кайфово охота с Дртхааром , Я за 6 лет общения с "этой немецкой сукой" столько кайфа словил !!!!!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 3 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2014 А моя дойче, млять, из-за ревности к птице, перестала секундировать! Хитра стала до опы! Птицы в этом году мало, страсть, удовлетворить не получается! Два- три часа на поиск пары перепёлок улетает! Но зато собакен в форму вошла! По полю летает, хоть "Глашу", на хенаси с его сеттерами разводи. Шутка!
Андрей-64 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 А мой после тамбовщины приехал,как суповой набор......его спас палец который он поранил...сейчас уже полторы недели на спецдиете,жирок наберает...но я ему даже больному раслабухи не даю....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти