Искандер Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Большой привет продвинутым. Зарегистрировался на форуме, так как имею кучу вопросов (ответов в поиске не нашел). У меня 3 ствола, но основной, с которым чаще всего езжу ИЖ 27, он же самый первый. Так вот, стрелок я , вроде, меткий, в армии одним из лучших был. Даже по стрельбе из арбалета 3 место по Москве(!) в соревнованиях взял. Поэтому и взял классическую двустволку, а не карабин. Не могу понять в чем дело.. с 35м в утку не могу попасть(стая большая не в счет), с 20м не могу (в упор практически). Не могу понять в чем дело.. По тарелочкам на 95% попадаю (но там 15м. максимум). Есть охотники, которые с ИЖ27? Объясните в чем проблема? P.S Я не самооборонщик и не коллекционер, и не любитель-хранитель разных пушек, мне именно охота интересна.
DM-1984 Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 Если бы вы попадали 95% по тарелкам (кстати это результат как минимум КМС), то утки падали бы прям к ногам, дело не в железе, а в умение и понимании как обрабатывать мишень. Стрельба на стенде это не только 15 метров, а всегда есть дальние палёты, да и зачистую, те палёты которые на стендах настраиваются, куда более сложнее, чем палёт птиц. Нужно на стенд и реально учиться попадать!
Лаврентий Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 Думаю, что что стрельба по мишеням и тарелочкам-это одно. А по уткам- другое.
eger67 Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 16.10.2022 в 09:33, DM-1984 сказал: ..................................... Стрельба на стенде это не только 15 метров, а всегда есть дальние палёты, да и зачистую, те палёты которые на стендах настраиваются, куда более сложнее, чем палёт птиц. .................................. Не согласен, у утки все полеты разные ни одного похожего и скорость, и угол, и высота, и расстояние.
Макс2013 Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 В 16.10.2022 в 09:33, DM-1984 сказал: Если бы вы попадали 95% по тарелкам (кстати это результат как минимум КМС), то утки падали бы прям к ногам, дело не в железе, а в умение и понимании как обрабатывать мишень. Стрельба на стенде это не только 15 метров, а всегда есть дальние палёты, да и зачистую, те палёты которые на стендах настраиваются, куда более сложнее, чем палёт птиц. Нужно на стенд и реально учиться попадать! Ерунда про стенд и уткам полная!!! В 15.10.2022 в 21:51, Искандер Сергеевич сказал: Большой привет продвинутым. Зарегистрировался на форуме, так как имею кучу вопросов (ответов в поиске не нашел). У меня 3 ствола, но основной, с которым чаще всего езжу ИЖ 27, он же самый первый. Так вот, стрелок я , вроде, меткий, в армии одним из лучших был. Даже по стрельбе из арбалета 3 место по Москве(!) в соревнованиях взял. Поэтому и взял классическую двустволку, а не карабин. Не могу понять в чем дело.. с 35м в утку не могу попасть(стая большая не в счет), с 20м не могу (в упор практически). Не могу понять в чем дело.. По тарелочкам на 95% попадаю (но там 15м. максимум). Есть охотники, которые с ИЖ27? Объясните в чем проблема? P.S Я не самооборонщик и не коллекционер, и не любитель-хранитель разных пушек, мне именно охота интересна. Есть много видео в ютубе про упреждение при разных ситуациях полёта уток-посмотрите и всё станет понятно. В 17.10.2022 в 23:29, eger67 сказал: Не согласен, у утки все полеты разные ни одного похожего и скорость, и угол, и высота, и расстояние. Совершенно верно-одно дело пристреляться по тарелкам,а другое-по хаотично летящей утки,особенно чирков!
DM-1984 Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 4 часа назад, Макс2013 сказал: Совершенно верно-одно дело пристреляться по тарелкам,а другое-по хаотично летящей утки,особенно чирков! Если умеешь обрабатывать летящую тарелку, при разных скоростях полёта и дистанции, бьёшь их, то и утки будут падать после выстрела, а не смотреть после салюта ей в след. А по видео вот интересно как можно определить опережение, да и дистанцию??? Так много люди смотрят разных роликов и клипов, а попадают плохо. Одним словом только стендовая стрельба может дать навык в обработке мишени, не только утки но и других летающих. Форум вещь хорошая, писать можно всяко- разно, а вот по жизни всегда что-то не так.
Виталий05 Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 Да тут без разницы какое ружо ))) Умеешь стрелить то с добычей , не умеешь то просто бухаешь ))) Хотя одно другому не помеха ))) По факту , нужно пристреливаться и подбирать патрон . Свой желательно .
eger67 Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 Под гладкий тоже нужно подбирать патрон?
соколик Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 Здравствуйте, у меня тоже Иж-27 16 калибра. Мне его отец подарил, сам он не смог к нему приноровиться. Бьет очень кучно. Я сам не смог сразу научиться стрелять из него. Спасает самостоятельное снаряжение патронов, никаких контейнеров. Еще дробь поменьше номером. Сейчас продают патроны в контейнере дробь, нужно искать без контейнера. И еще начал попадать , когда стал брать минимальное упреждение.
DM-1984 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Вот то, что в конце написано про упреждение, это и есть умение и понимание как и какую мишень нужно обрабатывать и понимать как она бьётся. Не имея практики и настрела, это понимание не придёт хоть обсмотрись клипы и фильмы. Наблюдаю стрелков охотников на стенде, все хвастают и заливают как и каких птиц стреляют, а потом начинают стрелять по тарелкам и что- то сразу перестаёт вязаться, да и сами удивляются ведь в 15 метрах тарелки бьются в 95% о землю.
alex 46 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Главное. Ружьё должно быть твоим..... Когда купил новую ижевку, намучился, не шла стрельба. Завёл легаша, не то... Заменил приклад на "монте-карло", подгонял специалист, сделал вставку перед затыльником съёмную (зима-лето). И пошло. Настроение есть- роняю всё. Нет- что-то улетает. Но про упреждения и проч. забыл думать. Настрел из этого ружья- тыс. пять. Мораль, подгони ружьё и охоться больше. И, незаморачивайся результатом выстрела. Тогда будет счастье. Кстати, классная вещь пропитка приклада смесью льняного масла, воска и канифоли. Не разбухает в сырость, рукавом протёр, смотрись как в зеркало! 1
Рустам52 Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 (изменено) Ребята. Это моё первое ружьё (МР-27ЕМ) и оно мне очень не понравилось. Да и в магазине из 5ти выбрал одно. Банально ствол не хотят нормально сделать. То глубокие царапины, будто гвоздём его драли, то раковина в 2мм... Ежектор вылетает- в траве не найдешь поршень с пружиной... 2025 г.в. Рукожопы. Что то на гражданский рынок совсем забили. Так в заводской смазке и целлофане с коробкой и оставил. Пусть гниёт пока что, может весной на стрельбище схожу раз. Полное отвращение к нему. Но как первое для стажа сойдёт. В оправдание ему могу сказать, что бюджетные турецкие ещё хуже. Из фольги сделаны. Всё ружьё весит как один ствол на Иж-27. Там нормальные турки от 110 начинаются. Изменено 5 декабря, 2025 пользователем Рустам52 1
Hunter21 Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Сам когда-то начинал охоту с ИЖ 27 16-го калибра. С ним же начинал и стрельбу на стенде. 16-й калибр не совсем удобен для стенда, перешел на 12-й,купив ТОЗ-34 12-го калибра. Потом, конечно же, были спортивные ружья ТОЗ-57 и ИЖ-39. Стендовая стрельба дает очень многое для стрелка. Тот, кто хорошо стреляет на стенде, тот отлично стреляет и на охоте. С другой стороны, кто хорошо стреляет на охоте, может сильно оконфузиться на стенде. Что касается ИЖ 27, то есть такая особенность ижевских ружей, особенно рядового исполнения, это плохая равномерность дробовой осыпи, как говорят охотники, «стреляет кучками». Про ТОЗ-34 такого не скажешь. Обычно в советские времена старались иметь оба этих ружья: одно ТОЗ-34 для стрельбы птиц, другое ИЖ 27 для зверовой стрельбы, поскольку большой размер цели не требователен к равномерности дробовой осыпи. Что касается так называемого подбора патрона под конкретное ружье, то это полная ерунда. Ружье должно решать все проблемы на охоте одним патроном, стандартным. Вопрос с кучностью в современных ружьях решается подбором сменных дульных сужений, а не патроном. 1
Рустам52 Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 @Hunter21 на моём не предусмотрена замена дульных сужений
Hunter21 Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 Это говорит лишь о том, что ваше модель не современна и вы лишены возможности менять кучность вашего ружья при использовании стандартного патрона. Что впрочем не мешает его использованию на охоте, а лишь несколько снижает его возможности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти