bullet Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Назрел вопрос, кто где покупает, какие цены на эти изделия и каким производителям отдается предпочтение... Сам покупал на каширке в магазе, дробовые по 10,5р/шт. Феттер и Главпатрон, порылся в нете, нашел маги в области там чуть ли не в два раза дешевле.... Всем удачи!
bullet Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Опубликовано 27 июля, 2007 Я непойму никак, что все сами патроны заварачивают, нихто их не покупает??????????
Экспертная группа SKU Опубликовано 27 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2007 Патроны использую только импортные наши не беру А у главпатрона, если стрелять пулей гильза вздувается в низу
Экспертная группа SKU Опубликовано 27 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2007 Были такие патроны (тайга) очень хорошие, а потом стали плохие теперь они называются главпатрон
bullet Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Опубликовано 27 июля, 2007 Патроны использую только импортные наши не беру А у главпатрона, если стрелять пулей гильза вздувается в низу Так уже хорошо, а если импортные, то где искать, не за границу ж ехать?!)))
Экспертная группа SKU Опубликовано 27 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2007 Так уже хорошо, а если импортные, то где искать, не за границу ж ехать?!))) В кольчуге были
Экспертная группа павел Опубликовано 27 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2007 Назрел вопрос, кто где покупает, какие цены на эти изделия и каким производителям отдается предпочтение... Сам покупал на каширке в магазе, дробовые по 10,5р/шт. Феттер и Главпатрон, порылся в нете, нашел маги в области там чуть ли не в два раза дешевле.... Всем удачи! я закупаюсь в Солнечногорске , там дешевле и в магазин заказывают брэнды . раньше применял Рекорд , отличные патроны ! сейчас использую СКМ , но пока не в восторге от них , не пойму в чём дело садишь садишь а утка и не чихнёт даже , сейчас накупил мишеней буду смотреть куда они палят , на днях был на сколковском шоссе там ркомендовали - феттер , не решился покупать раньше стрелял полумагнумом феттеровским - специфичные патроны , выстрел какой то уж очень мягкий получается , на эту осень буду применять рекорд ( есть ещё старые запасы ) а дальше опять придётся искать хороший патрон .
Экспертная группа SKU Опубликовано 27 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2007 Я себе накупил Clever Mirage теперь нежу жу
vest Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 Я покупаю в Климовске в магазине при патронном заводе, пулевые 12 кал делаю сам. http://www.tempgun.ru/index.php http://vetter.ru/ru/product/ http://www.kspz.ru/
Анатолич Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 Я сам кручю. Начал ради интереса, а когда сравнил, при случае, результаты, понял что не один заводской патрон самокруту в подмётки не годится! Ведь у каждого ружья свой характер и на заводе его учесть никак не могут. Правда, поисков хороших заводских патрон пока не оставил. Последний раз пробовал Clever. Не самокрут, конечно, но неплохо. В "кольчуге" по 9-10 рублей за штуку.
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2007 В "кольчуге" по 9-10 рублей за штуку.А это что много за наши просят по десять руб.
Анатолич Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 А это что много за наши просят по десять руб. Цена смешная, согласен! Я сам кручу не из-за дороговизны. Просто на сегодняшний день не один заводской патрон (из тех что пробовал) не показал такого результата как самокрут! А цену я и указал как низкую.
bullet Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 Ой спасибо, вот это как раз то о чем просил.... Мне тож грили что в Климовск ехать нужно, и в Солнечногорске часто бываю... Вощем инфу получил в развернутом виде... Про патроны спасибо, буду пробовать разнообразные, т.к. зелен еще в этом деле ))) Всем удачи!
vest Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Ой спасибо, вот это как раз то о чем просил.... Мне тож грили что в Климовск ехать нужно, и в Солнечногорске часто бываю... Вощем инфу получил в развернутом виде... Про патроны спасибо, буду пробовать разнообразные, т.к. зелен еще в этом деле ))) Всем удачи! Здесь все готовы помочь всем, чем можем. Удачных вам охот! Но настоящий охотник патроны делает САМ! :post-1787-1182943226:
Экспертная группа SKU Опубликовано 30 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2007 Но настоящий охотник патроны делает САМ! :post-1787-1182943226: Не дядька тут я с тобой не согласен ты привык делать патроны, так как в совке их не было, а ща другое время и патроны появились, и целые лаборатории работают, что бы мы метко стреляли
Экспертная группа павел Опубликовано 30 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2007 Не дядька тут я с тобой не согласен ты привык делать патроны, так как в совке их не было, а ща другое время и патроны появились, и целые лаборатории работают, что бы мы метко стреляли каждому ружью свой патрон. то недосыл , то затвор клинит после выстрела , то сдвоенный выстрел происходит , то ещё какая байда , а всё от патрона зависит. вот завод делает хорошие патроны в полиэтиленовой гильзе с контейнером опять же из пластика а в результате - летом этот патрон жахает давление то пластик большое создаёт , а зимой он замерзает и пшикает опять пластик виноват. а когда сам снарядишь с войлоком он в любую погоду садит как надо .
Экспертная группа SKU Опубликовано 30 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2007 каждому ружью свой патрон. то недосыл , то затвор клинит после выстрела , то сдвоенный выстрел происходит , то ещё какая байда , а всё от патрона зависит. вот завод делает хорошие патроны в полиэтиленовой гильзе с контейнером опять же из пластика а в результате - летом этот патрон жахает давление то пластик большое создаёт , а зимой он замерзает и пшикает опять пластик виноват. а когда сам снарядишь с войлоком он в любую погоду садит как надо . Что вам дался этот пластик, если патрон сырой, какая разница в чем он, метал быстрей промерзает
vest Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Не дядька тут я с тобой не согласен ты привык делать патроны, так как в совке их не было, а ща другое время и патроны появились, и целые лаборатории работают, что бы мы метко стреляли Из своих гладких ружей стреляю только САМОКРУТОМ, кроме пятизарядки ТОЗ-87. Разбери дядька 10 хваленных любых патрон. Взвесь точно порох и дробь, обязательно увидишь заметное расхождение... А лаборатории там разные... Хотелось бы верить. Ружье нать пристреливать индивидуально... Наука целая... И совок здесь нипричем.
Экспертная группа SKU Опубликовано 31 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2007 И совок здесь нипричем. Ты не чего не забыл в совке раньше тебе продавали две банки пороха на весь сезон и коробку бумажных гильз по сто штук, а патроны тяжело было купить, да и качество не очень
Анатолич Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Ты не чего не забыл в совке раньше тебе продавали две банки пороха на весь сезон и коробку бумажных гильз по сто штук, а патроны тяжело было купить, да и качество не очень Патроны, например 16калибра, и сейчас не всегда найдёш! А уж про качество и говорить нечего! Контейнер, который должен способствовать кучности, наооборот дробь разбрасывает при раскрытии. Равномерности осыпи вообще никакой! ТОЛЬКО САМОКРУТ! Только со своим патроном ты можешь быть уверен в качестве выстрела! :post-1787-1182930872:
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 31 июля, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 31 июля, 2007 чтобы был точный выстрел...нужно что бы навеска пороха и навеска дроби во всех патронах была одинакова...тогда делаешь пристрелку ружья под себя.. и ты уже знаешь как с этого ружья выцелить дичь а в патронах я на 100%уверен..потому что взвешиваю и порох и дробь до точности в милиграмм я для себя даже сделал таблицу ..какая навеска дроби для какой дичи..... (это лично мое мнение)
Анатолич Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 чтобы был точный выстрел...нужно что бы навеска пороха и навеска дроби во всех патронах была одинакова...тогда делаешь пристрелку ружья под себя.. и ты уже знаешь как с этого ружья выцелить дичь а в патронах я на 100%уверен..потому что взвешиваю и порох и дробь до точности в милиграмм я для себя даже сделал таблицу ..какая навеска дроби для какой дичи..... (это лично мое мнение) Александр, я отдельную ветку по самокруту создал. Поделись там опытом. Думаю что многим интересно и полезно будет!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 31 июля, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 31 июля, 2007 товарищ!!!!!!! ты не много на себя берешь......подорвется.....
Анатолич Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 товарищ!!!!!!! ты не много на себя берешь......подорвется..... Извини дорогой! Ни коим образом не хотел обидеть. Я-ж правда думаю что это многим интересно будет!
vest Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Ты не чего не забыл в совке раньше тебе продавали две банки пороха на весь сезон и коробку бумажных гильз по сто штук, а патроны тяжело было купить, да и качество не очень Может быть, в регионах и тяжело было не только с патронами, но в Москве проблем не было. НЕ УТРИРУЙ! Нормы устанавливали не все общества. У ВОО МО СССР вообще лимитов никаких не существовало, каждый год на КВО (коллектив военных охотников) выдавалось даже определенное количество (в зависимости от численности КВО) бесплатных патрон. Не было и в Росохотрыболовсоюзе установленных конкретных норм. Устанавливали в МООиР и других областных и районных обществах ОиР союзных республик, т.к в головах некоторых тогдашних руководящих дядек, котлеты вместе с мухами летали... Даже того установленного лимита охотнику вполне хватало на год. Посчитай сколько патрон можно сделать из двух банок пороха "Сокол"... http://sokol-roshal.narod.ru/ Магазинными патронами стреляли тогда преимущественно из МЦ-21-12. Большинство охотников делали патроны сами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти