Kentus Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Патроны "Главпатрон" очень хорошо себя показали. Рекомендую каждому. У меня тоже остались положительные впечатления о них, проблем не было. Стали сыпать в них хороший импортный порох. Но, все же я перешел на самокрут, хочу подобрать ИДЕАЛЬНЫЕ патроны к своим стволам. только одна загвоздка, где их такие хорошие купить можно?? Обзвони http://www.hmap.ru/shops , найдешь 100%
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2008 В Сургуте покупал патроны. Феттер и СКМ 20 р/шт. Clever 25 р/шт. Чуть не охренел. Азот 13 р/шт. Но толку с них было "ноль" - об этом писал в своем отчете.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2008 У меня тоже остались положительные впечатления о них, проблем не было. Стали сыпать в них хороший импортный порох. Вот хорошая подкалиберная пуля "Gualbo" от "Патронной мануфакутры" (Главпатрон). Пуля подкалиберная "Gualbo" 12-го калибра массой 29,5 грамма представляет из себя хвостовик–обтюратор 12-го калибра, на центральный конический выступ которого насажена пуля "Gualandi" 20-го калибра. Пуля заключена в пластмассовый контейнер, состоящий из двух скрепленных между собой перемычками частей, которые раскрываются и отделяются от пули и обтюратора при выходе пули из канала ствола. Пуля имеет явно выраженную стреловидную форму и обладает высоким проникающим действием. Благодаря высокой начальной скорости (465-480 м/с) и небольшой массе, имеет малый поперечник рассеивания, который составляет не более 65 мм на дистанции 50 м. Пуля центрируется в канале ствола обтюратором и контейнером, предназначена для использования в ружьях с дульным сужением до 1 мм включительно.
Kentus Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Вот хорошая подкалиберная пуля "Gualbo" от "Патронной мануфакутры" (Главпатрон). Покупай нарезняк, там пуля летин на порядок точнее. Я больше для гладкого покупать никогда не буду. Если сроки не подошли, тогда, да, выхода другого нет.
БЕЛОЯР Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 на нормальных дистанциях в 30-40-50 метров хорошая гладкоствольная пуля по своему останавливающему действию не уступит самым хвалёным боеприпасам среднего и крупного калибра, притом, что это даже не мои слова! а в лесу при всех равных всё же предпочтительнее именно ружьё. стремиться же к нарезному никто никому не имеет права препятствовать - я сам тоже очень хотел ... это сродни юношеской влюблённости, которую сменяет взрослое чувство понимания, что охота - это не война и не отстрел зверей! P.S. я никоим образом не умаляю нарезняк - он для своего дела незаменим.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2008 Покупай нарезняк, там пуля летин на порядок точнее. Я больше для гладкого покупать никогда не буду.Если сроки не подошли, тогда, да, выхода другого нет. Спорить о большей точности пули, выпущенной из нарезного оружия, не буду. Это понятно как белый день, если она выпущенна из хорошей винтовки, в особенности подготовленным стрелком (в нашем случае охотником). Но так категорично утверждать, что человек ходит на охоту с гладкоствольным ружьем от безвыходности, тоже не стоит. Все дело в привычке, особенностях охоты, географии охоты и т.д. и т.п. Ведь мало кому в голову может прийти идея охотиться на трофейного барана Марко Поло в горах с гладкоствольным ружьем. Там нужен хороший точный выстрел на большом расстоянии. Из наших форумчан есть кто-нибудь участник турнира по варминтингу? Кажется, на сегодняшний день рекорд России по варминитингу- добытый байбак на расстоянии более чем 600 метров. Наверняка Вы сказали бы- "Вот так точная пуля!". Хотя здесь заслуга прежде профессионального стрелка, мастера-изготовителя винтовки и лишь потом пули. ИМХО.
кореев Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 На сегодня рекорд 1260 м. читал в журнале Мастер ружье.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2008 На сегодня рекорд 1260 м. читал в журнале Мастер ружье. Возможно. Вот это показатели! И еще не предел!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2008 1430 метров- журнал"Охота и Рыбалка" №5 2008
кореев Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 1430 метров- журнал"Охота и Рыбалка" №5 2008 А ведь журнал лежит дома, прочитать времени нет.
Экспертная группа павел Опубликовано 15 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2008 Дистанции , о которых здесь идёт речь , впечатляют ( 1430 м. , 1260 м. ) , даже выстрел по байбаку с 600 м. заслуживает уважения . Мне думается , что стрельба велась из очень доработанного оружия , не из любого можно попасть , а какой процент таких метких выстрелов? Зная основы стрельбы можно ответить , что небольшой . Вот нам демонстрируют тот же вармитинг ( по телевизору ) , все выстрелы - точное попадание в цель , а сколько промахов осталось за кадром ? При производстве выстрела на его точность влияют следующие погрешности : 1. Погрешность прицельного приспособления ( будь то открытый прицел или оптика ) 2. Погрешность ствола . 3. Погрешность качества боеприпасов. 4. Погрешность в процессе эксплуатаци оружия . 5. Погрешность на условия стрельбы . 6. Погрешность , связанная с изготовкой стрелка . 7. Умение держать мушку или точку прицеливания . 8. Погрешность на спуск . 9. Выбор момента открытия огня . Сложив все погрешности мы получаем величину в 300 м. - это средняя разумная величина ( для нарезного оружия ) на которой можно вести стабильно результативный огонь. Это не в лесу и по " почти неподвижной " цели.
кореев Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 Читал что стоимость средней винтовки от 500000 т.р. оптики от 10000$
Kentus Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 на нормальных дистанциях в 30-40-50 метров хорошая гладкоствольная пуля по своему останавливающему действию не уступит самым хвалёным боеприпасам среднего и крупного калибра Скажу больше- на МНОГО лучше любого нарезняка на этой дистанции. Но были случаи, когда зверь из загона выбегал на дистанции 120- 150 метров от меня. Попасть из гладкого почти не реально. Я только брал на мушку и провожал из оцепления. Касуля, та вообще чумовая.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 16 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2008 ...стрельба велась из очень доработанного оружия... Начинающие любители варминтинга используют наверняка хорошо доработанные винтовки, но те, кто хочет добиваться стабильности в точности и дальности используют винтовки, сделанные на заказ известными, а чаще для нас, простых обывателей, совсем не известными на слух мастерами, которые в свою очередь в год выпускают 1-2 винтовки. В таких винтовках погрешности на прицел и другие наверняка недопустимы. Уж, по-крайней мере, к самому турниру их винтовки пристреляны так, что "комар носа не подточит". Давление на спусковой курок в таких винтовках тоже минимальное (единицы грамм). Поэтому, стрелку нужно делать поправки, в основном, на ветер (отклонение пули), и расстояние выстрела (настильность).
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2008 На загонной охоте, да и не только, я как правило использовал пулю Полева. А недавно, в Балашихинском маге приобрел " Сталь", 12*70, подкалиберные. Один разрезал, стальной цилиндр, в плотной полиэтиленовой оболочке. Может кто, други расскажет про них чего -либо, плюсы и минусы. Вроде ранее такие не разрешалось использовать?
Kentus Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Очень сильно рикошетят от твердых предметов- бетон, металл, а в лесу пофиг, запретов не слышал.
Экспертная группа sharon Опубликовано 16 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2008 Со стальной не сталкивался, но заказывали на заводе латунные пули!Нареканий не было,только положительные отзывы.
БЕЛОЯР Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 На загонной охоте, да и не только, я как правило использовал пулю Полева. А недавно, в Балашихинском маге приобрел " Сталь", 12*70, подкалиберные. Один разрезал, стальной цилиндр, в плотной полиэтиленовой оболочке. Может кто, други расскажет про них чего -либо, плюсы и минусы. Вроде ранее такие не разрешалось использовать? не иначе изготовлены в догонку и по мотивам пуль серии "Тандем". а фото в тему?
БЕЛОЯР Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Скажу больше- на МНОГО лучше любого нарезняка на этой дистанции. Но были случаи, когда зверь из загона выбегал на дистанции 120- 150 метров от меня. Попасть из гладкого почти не реально. Я только брал на мушку и провожал из оцепления. Касуля, та вообще чумовая. для таких охот неплохо будет иметь комбинашку или тройник.
Сергей SSN Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Возвращаясь к теме патронов, хотел бы узнать мнения товарищей: СКМ 12х76 Магнум 00, 46 гр. (купил на пробу пачку в 10 шт.) Если есть опыт использования, поделитесь, пожал-та своими отзывами?!
Пётр Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Возвращаясь к теме патронов, хотел бы узнать мнения товарищей:СКМ 12х76 Магнум 00, 46 гр. (купил на пробу пачку в 10 шт.) Если есть опыт использования, поделитесь, пожал-та своими отзывами?! Считаю эти патроны вполне нормальными , а если брать параметры цена - качество , по- лучше чем Мираж. На гуся брал в этом году СКМ , уж по крайней мере не Позис. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Пётр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти