Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 1 ноября, 2022 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) В поиске своего, заветного ИЖ - 58 наткнулся на этот, очень странный экземпляр. https://gunsbroker.ru/hunting/533427_ij-58.html Созвонился - владелец, Константин, говорит, что ружье, после смерти прежнего хозяина было изъято Росгвардией и по просьбе знакомых (у него на руках была зеленка) было выцарапано им из утилизации. Да, уверяет, что год 1992. Чок, получок - неизвестно. Якобы слеплено заводом из остатков и художественно украшено. Им не использовалось. Проверял фальшпатроном, говорит что клацает. Сам не охотник, а пострелушник - продает за абсолютной ему ненадобностью. Накидал мне кучу фото в Ватсап, рассматриваю. Что настораживает: - Год изготовления 1992 (официально ИЖ-58 производились с 1958 до 1987) - Отсутствие клеймения на стволах - Слишком конфетный вид - Документы на 43 с впиской 58 - го - Смешная цена 19К - Ну и по мелочи... Ствольная группа явно 43я, но казенная часть - 58я, кнопка предохранителя тоже 43я, один боек не просматривается, на тыльнике приклада крестовые шурупы... Что это вообще такое? Что за гибрид? Изменено 1 ноября, 2022 пользователем СВОЯК 2
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2022
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2022
BadDay Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 59 минут назад, СВОЯК сказал: В поиске своего, заветного ИЖ - 58 наткнулся на этот, очень странный экземпляр. https://gunsbroker.ru/hunting/533427_ij-58.html Созвонился - человек говорит, что ружье, после смерти владельца было изъято Росгвардией и по просьбе знакомых (у него была зеленка) выцарапано им из утилизации. Да, уверяет, что год 1992. Чок, получок - неизвестно. Якобы слеплено из остатков и художественно украшено. Новоиспеченным хозяином не использовалось. Проверил, говорит, фальшпатроном - клацает. Что настораживает: - Год изготовления 1992 (официально ИЖ-58 производились с 1958 до 1987) - Отсутствие клеймения на стволах - Слишком конфетный вид - Документы на 43 с впиской 58 - го - Смешная цена 19К - Ну и по мелочи... Ствольная группа явно 43 -я, но заводская переделка под 58, кнопка предохранителя тоже 43 -я, один боек не просматривается... Что это вообще такое? Что за гибрид? Выставочный? По мере накопления информации буду дополнять тему. Спасибо за тему, не забывайте её вести и очень ждём ещё) Ваша тема участвует в конкурсе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти