Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Из своей практики могу сказать - по кустам хорошо работают турбинки ( не далее 35-40 метров естественно, на загонных дальше не стреляют обычно)

Сам использую обычно OZ-KARA, иногда  Майера или Бреннеке. Обычно на номере заряжался так - один ствол - пуля Полева - на дальний выстрел, второй - OZ-KARA - по кустам или накоротке ( на 40 метров летит отлично, дальше не пробовал)

Но с некоторох пор, с подачи одного знакомого :) перешел полностью на sauvestre - и точные, и экспансивность на уровне, и летают отлично. Только дорогие они... но не так уж часто стреляю, что бы на пулевых экономить. 

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Aleksandr

27

• xant-41

11

• SKU

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Фото в студию!!! :) Если можно - поближе. У нас в продаже есть 2 типа дьяболо, один повыше и вроде поприличней отлитый, второй пониже и немного пошершавее качеством... До пулелейки мне пока наверно далеко, а вот кустиков в наших степях хватает, посему окромя Полева чет еще с собой иметь хоцца! :D

Фото под рукой нет.

Здесь размеры моей

18,5мм - для ТОЗ.

18,2мм - для ИЖ.

af754907f31a.jpg

d67a737e8220.jpg

Опубликовано
Фото под рукой нет.

Здесь размеры моей

18,5мм - для ТОЗ.

18,2мм - для ИЖ.

Походу та которая мне глянулась - как раз не выдерживает одно оиз главных: У нее юбка тоньше. Мне кажется что даже забив юбку опилками она погнется, там толщина свинца ровно по всей длинне идет 2-2,5 мм.

А вот другая дьяболка в нашей продаже идет с юбкой поменьше и на юбке еще и обтюрирующий поясок. По описаниям это даже наверно чет просто близкое к дьяболо.

Короче может действительно лучше будет взять для кустарника совестер хоть и дорого, но эффективно... А больше 40 метров по кустам то и не придется стрелять ИМХО.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пуля - пулей. Расскажу интересное о пулях к нарезному оружию:

Покрытие пуль дисульфидом молибдена (их отличает черный цвет) позволяет получить более высокие скорости и сберечь ствол.

Молекулярная плотность дисульфида молибдена такая, что образуется около 1600 поверхностей скольжения в слое MoS2 толщиной 1 мкм (микрон) = 0,001мм.

Покрытие MoS2 в результате является разделительным слоем с прочностью, более высокой чем граница пластичности большинства металлов и ,к тому же, с минимальным коэффициентом трения, что обеспечивает высокую производительность смазки и эффективную защиту.

Опубликовано
Походу та которая мне глянулась - как раз не выдерживает одно оиз главных: У нее юбка тоньше. Мне кажется что даже забив юбку опилками она погнется, там толщина свинца ровно по всей длинне идет 2-2,5 мм.

А вот другая дьяболка в нашей продаже идет с юбкой поменьше и на юбке еще и обтюрирующий поясок. По описаниям это даже наверно чет просто близкое к дьяболо.

Короче может действительно лучше будет взять для кустарника совестер хоть и дорого, но эффективно... А больше 40 метров по кустам то и не придется стрелять ИМХО.

Пуля "диаболо" не даёт рикошетов, имеет отличное останавливающее действие, допускает стрельбу с чоков, хороша на дистанциях до 50 метров, очень неплохая кучность с цилиндра, легко изготовить собственными силами. Недостатки: непригодна для стрельбы на дальние расстояния т.к. быстро теряет скорость, чувствительна к свойствам материала (мягкий свинец не подходит) и однородности этого материала, при стрельбе из чоков отклонения больше. 

Бывают "диаболки" с уменьшенной головной частью и удлиненной юбкой (облегчённый вариант для стрельбы из ружей с сильными чоками и/или ружей небольшого веса, обычно это старые ружья, обычно иностранные, хотя бывают и наши, например, у моего товарища имеется "Оригинальный байярдъ" 1903 г.в., 2,6 кг всего).  Но никаких обтюрирующих поясков на юбке у "диаболо" не бывает по причине отсутствия необходимости. Роль обтюрирующего пояска играет юбка, которая при выстреле несколько раздаётся, что обеспечивает центрацию, а при прохождении чоков легко обжимается. Бывает поясок на головной части, но чаще всего там центрирующие зубчики. :)  

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто нибудь видел в продаже вот это?

51a00402aeddt.jpg

Что то как то мелковато вышло (((

Опубликовано

Ребята, я Вам сейчас скину пару фотографий страшных пуль, сам не пробовал ими стрелять, сделать можно, но нету их размеров. Пули Полева полетят точнее, если разрезать ещё раз контейнер пули пополам в которой он находится, бывает одна половина контейнера на время залипает, получается дикий выстрел, почему сам автор этого не сделал, не знаю. Я когда покупаю пули Полева, свинцовую пулю снимаю, вместо неё делаю латунную на токарном станке с одной установки, точность увеличивается, может сам Полев отстреливал свои пули сделанные на заказ, но что продают в магазинах, больше похожи на брак. Можно набрать в поисковике или на Ганзе " Неохолит 32"", второй название не помню, не рикошетят, наносят страшные повреждения даже не по убойному месту, сильное останавливающие действие, если память не изменяет, изготавливают в Прибалтике.   

post-9545-1272997824_thumb.png

post-9545-1272997908_thumb.jpg

post-9545-1272997952_thumb.gif

post-9545-1272997998_thumb.gif

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хотелось бы узнать у знатоков,как должна распределяться масса головной и хвостовой части "катушечной" пули, и каким должно быть по конфигурации соединение их,и если эта часть пули находится в зоне разряжения воздуха имеет ли вообще это значение?

• Экспертная группа
Опубликовано
Хотелось бы узнать у знатоков,как должна распределяться масса головной и хвостовой части "катушечной" пули, и каким должно быть по конфигурации соединение их,и если эта часть пули находится в зоне разряжения воздуха имеет ли вообще это значение?

Наверное, надо взять чертеж пули и посмотреть

_________.doc

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята, я Вам сейчас скину пару фотографий страшных пуль, сам не пробовал ими стрелять, сделать можно, но нету их размеров. Пули Полева полетят точнее, если разрезать ещё раз контейнер пули пополам в которой он находится, бывает одна половина контейнера на время залипает, получается дикий выстрел, почему сам автор этого не сделал, не знаю. Я когда покупаю пули Полева, свинцовую пулю снимаю, вместо неё делаю латунную на токарном станке с одной установки, точность увеличивается, может сам Полев отстреливал свои пули сделанные на заказ, но что продают в магазинах, больше похожи на брак. Можно набрать в поисковике или на Ганзе " Неохолит 32"", второй название не помню, не рикошетят, наносят страшные повреждения даже не по убойному месту, сильное останавливающие действие, если память не изменяет, изготавливают в Прибалтике.

Авторские пули отличаются от заводских КЗОРСа из-за технологии изготовления. У "родных" патронов Полева контенер с 3-мя "лепестками" и гильза без закрутки или полузакручена.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот это и обидно, пропала из продажи......

Сегодня прикупил "Удар". 40 рубликов шт. :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Посетила идея по поводу пули.Посмотреть ,какие они все разные и все летят,некоторые даже прилично.Прошу только сильно не смеятся-пришла идея свинтить пулю из болта и четырёх гаек с тремя центрирующими шайбами свинцовыми или полиэтиленовыми? дешиво и сердито. Может уже так делают? А может кто испытает :angry2: ,а то у меня только одно ружьё.

• Экспертная группа
Опубликовано
Посетила идея по поводу пули.Посмотреть ,какие они все разные и все летят,некоторые даже прилично.Прошу только сильно не смеятся-пришла идея свинтить пулю из болта и четырёх гаек с тремя центрирующими шайбами свинцовыми или полиэтиленовыми? дешиво и сердито. Может уже так делают? А может кто испытает :) ,а то у меня только одно ружьё.

Вот и побереги его! :angry2:

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот и побереги его! :angry2:

Конечно берегу! Кроме подкалиберных пуль Полева оно вообще никаких не знает.А тут смотрю последнее веяние моды стальные пульки.Но сталь то в консервной банке не расплавишь.Вот и "накрыло".

• Экспертная группа
Опубликовано

fin4379, Иван,ты зря умничаешь(не обижайся).На ул Сормовской есть КЗОРС. Там гл.конструктором В.Полев.Съезди,напросись на приём и побеседуй о пулях.Он наверное анализировал разные конструкции прежде чем к своей прийти.

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай Ш, спасибо за совет,но пожалуй не стоит мучать человека расспросами,если он уже массу интервью всяких давал.Разработал пулю,которая становиться пулей ,как таковой для полета, от перегрузок в начале выстрела с главной задачей ,как можно более точно -однообразно придти в цель.Создал специальные формы с возможностью массового производства по доступной цене.

У меня думка именно как полетит то ,что можно собрать из подручных средств в качестве сурогата пули.Спросил народ форумный может ,кто то уже такое видел и я изобрел велосипед?

• Экспертная группа
Опубликовано
Конечно берегу! Кроме подкалиберных пуль Полева оно вообще никаких не знает.А тут смотрю последнее веяние моды стальные пульки.Но сталь то в консервной банке не расплавишь.Вот и "накрыло".

Эти стальные пульки тоже подкалиберные. Но смысл не в том, что они стальные, кстати, это от бедности - в оригинале-латунные, а от формы, которая позволяет стрелять через кусты. И делаются они не литьем, а на станочке токарном, чтоб и передняя плоскость была под прямым углом к оси и угол этот был не закругленный. Так что, болт, мне кажется, не покатит.

Опубликовано
Посетила идея по поводу пули.Посмотреть ,какие они все разные и все летят,некоторые даже прилично.Прошу только сильно не смеятся-пришла идея свинтить пулю из болта и четырёх гаек с тремя центрирующими шайбами свинцовыми или полиэтиленовыми? дешиво и сердито. Может уже так делают? А может кто испытает :D ,а то у меня только одно ружьё.

Иван,а вот в этом обсуждении ты не учавствовал?

http://talks.guns.ru/forummessage/11/394798.html

Опубликовано

Собираюсь заказать себе пулелейку Дьябло, под ружье ТОЗ-БМ,

стволы:

ТОЗ-БМ - Правый получок 16,20

ТОЗ-БМ - левый чок 15,75

Народ пишет что ее лучше лить из мягкого свинца, дескать из твердого (грузики балансировки автошин) не летит.

кто из чего льет?

да еще есть

ИЖ-ЗК (1 ств.) - 16,85

вот и думаю какую пулю делать 16,85 (Дьябло) под ИЗ-ЗК, и пролезет ли она через чок ТОЗ-БМ 15,75 ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Посетила идея по поводу пули.Посмотреть ,какие они все разные и все летят,некоторые даже прилично.Прошу только сильно не смеятся-пришла идея свинтить пулю из болта и четырёх гаек с тремя центрирующими шайбами свинцовыми или полиэтиленовыми? дешиво и сердито. Может уже так делают? А может кто испытает :D ,а то у меня только одно ружьё.

Теоретически болт с гайками соответствующего веса и диаметра вполне можно использовать как пулевой снаряд .

Можно со свинцовыми или полимерными шайбами что-то типа "Блондо" в бесконтейнерном варианте изобразить или в контейнер как "Рубейкина" уложить.

Но зачем такие эксперименты??? Желания экспериментировать с такими снарядами не возникает.

Если уж только какая сверх-архи-форсмажорная-безвыходная ситуация накроет невзначай. :)

Собираюсь заказать себе пулелейку Дьябло, под ружье ТОЗ-БМ...

Народ пишет что ее лучше лить из мягкого свинца, дескать из твердого (грузики балансировки автошин) не летит.

Лью "Диаболо" из мягкого кабельного свинца.

Опубликовано
Собираюсь заказать себе пулелейку Дьябло, под ружье ТОЗ-БМ,

стволы:

ТОЗ-БМ - Правый получок 16,20

ТОЗ-БМ - левый чок 15,75

кто из чего льет?

тоже лил из мягкого ( кабельного) только Горбант(е)са, так ради интереса, дядька токарь у меня, делал пулелейку кому-то, ну я налил попробовать полсотни. на черный день. летают ничего не куваркаются, хотя один раз нашел пулю после выстрела в снегу, юбку сильно плющит, можно наверно и потверже попробовать, хотя и так летит. залито было парафином, но он прилип к пыжу войлочному насмерть, так с ним и валялся, надо чего то другое.

• Экспертная группа
Опубликовано
Иван,а вот в этом обсуждении ты не учавствовал?

http://talks.guns.ru/forummessage/11/394798.html

Во! Так и знал! Спасибо за ссылочку! Не меня одного "накрывало".Понял, абы что сносно даже не полетит,а специальный подбор смысла не имеет :) .

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый человек, и сколько такая пулелейка стоит? И где можно ее заказать? Пули диабло подкалиберные или нет?

• Экспертная группа
Опубликовано
Добрый человек, и сколько такая пулелейка стоит? И где можно ее заказать? Пули диабло подкалиберные или нет?

Володь, тут попробуй связаться:

http://talks.guns.ru/forummessage/9/463118.html

Возможно и сегодня изготовляют и высылают.

• Экспертная группа
Опубликовано
залито было парафином, но он прилип к пыжу войлочному насмерть, так с ним и валялся, надо чего то другое.

Пулю повернуть хвостовиком вверх и заполнить полость сухими, мелкими древесными опилками, уплотняя их пальцем. Опилки служат амортизатором при выстреле и не дают "влипать" пыжу в хвостовик пули.(к стати рекомендую войлочный пыж надрезать крестообразно до половины толщены пыжа) Опилки можно заменить пробковой крошкой. Заливать полость хвостовика воском или парафином не следует,из за тогоже прилипания-залипания пыжы. Для того, чтобы опилки не высыпались, гильзу следует надевать на хвостовик сверху до упора пули в пыж. Затем дульце гильзы завальцовывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...