yury Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 Чо, неужели сдался Серега??? Тюююю, слабак......
Сергей 1960 Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 1 минуту назад, yury сказал: Тюююю, слабак...... Не-а!
eger67 Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 12.02.2023 в 21:38, yury сказал: Чо, неужели сдался Серега??? Тюююю, слабак...... не подначивай, он упорный ... 1
eger67 Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 вот моя лицензия на покупку . а патроны по этой лицензии все равно не продали с оружием...
eger67 Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 Кстати, карабин второй, при покупке первого, тоже патроны не продали... 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 15 часов назад, eger67 сказал: Кстати, карабин второй, при покупке первого, тоже патроны не продали... Я у них травмат и, через год, гладкий покупал (давно это было, правда). Так они мне сразу продавали и патроны к ним.
yury Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 17 часов назад, eger67 сказал: не подначивай, он упорный ... Да сдулся он. Ну или силы копит. Видимо зайдет с огорода)))) П.С. Или приехали из магазина патроны проданные по лицухе отбирать)))
eger67 Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 Мы собственно втроем покупали карабины, один товарищ в начале декабря в 13 калибре, я в начале января в Темпе, третий товарищ в начале февраля в Пушкино и нигде патроны не продали.
Дмитрий Сталь Опубликовано 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 15 часов назад, eger67 сказал: Мы собственно втроем покупали карабины, один товарищ в начале декабря в 13 калибре, я в начале января в Темпе, третий товарищ в начале февраля в Пушкино и нигде патроны не продали. Я и говорю - это было давно, лет 25 назад. Единственное условие - не более 400 штук в руки.
eger67 Опубликовано 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 8 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Я и говорю - это было давно, лет 25 назад. Единственное условие - не более 400 штук в руки. в 98 я тоже гладкий покупал с патронами вместе. Купили и поехали сразу отстреливать на дачу. 1
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 февраля, 2023 Редакционная группа Опубликовано 16 февраля, 2023 8 часов назад, eger67 сказал: в 98 я тоже гладкий покупал с патронами вместе. Купили и поехали сразу отстреливать на дачу. Вы ещё вспомните когда оружие в сельпо покупали, вместе с патронами, без всяких лицензий. 1
Сергей 1960 Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 3 часа назад, xant-41 сказал: 11 часов назад, eger67 сказал: в 98 я тоже гладкий покупал с патронами вместе. Купили и поехали сразу отстреливать на дачу. Вы ещё вспомните когда оружие в сельпо покупали, вместе с патронами, без всяких лицензий. В 1998году ФЗ "Об оружии " уже работал. Поэтому покупка совершалась в любом случае ТОЛЬКО в ормаге.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 февраля, 2023 Редакционная группа Опубликовано 16 февраля, 2023 2 часа назад, Сергей 1960 сказал: В 1998году ФЗ "Об оружии " уже работал. Поэтому покупка совершалась в любом случае ТОЛЬКО в ормаге. И что? Думаете только Вам об этом известно. Там была куча изменений, так что смотреть надо по изменениям. Первый ФЗ был в 1993 году.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 февраля, 2023 Редакционная группа Опубликовано 16 февраля, 2023 Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 398-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия" 13) в статье 18: а) абзац четвертый части второй изложить в следующей редакции: "требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;"; б) часть четвертую дополнить предложением следующего содержания: "Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется."; вот с этих изменений нельзя и поныне приобрести патроны по Лицензии.
Сергей 1960 Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 2 часа назад, xant-41 сказал: вот с этих изменений нельзя и поныне приобрести патроны по Лицензии. Это не так, и ст. 9 прямо об этом говорит: "...Лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации...." Т.е. из текста закона видно, что по лицензии приобретается: а) оружие и патроны к нему б) только оружие. Кроме того, открыв соответствующие Регламенты РГ , вы легко убедитесь в том, что результатом оказания услуги по заявлению гражданина является выдача лицензии на приобретение "оружия и патронов к нему ". Патроны же, да, приобретаются на основании РОХи. Что подтверждавется и соответствующим пунктом правил оборота оружия, согласно которого с даты покупки оружия до даты получения на него РОХи , на основании лицензии возможна как транспортировка оружия и патронов, так, хранение их, и использование в том числе и на охоте.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 февраля, 2023 Редакционная группа Опубликовано 16 февраля, 2023 2 часа назад, Сергей 1960 сказал: Это не так, и ст. 9 прямо об этом говорит: "...Лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации...." Т.е. из текста закона видно, что по лицензии приобретается: а) оружие и патроны к нему б) только оружие. Кроме того, открыв соответствующие Регламенты РГ , вы легко убедитесь в том, что результатом оказания услуги по заявлению гражданина является выдача лицензии на приобретение "оружия и патронов к нему ". Патроны же, да, приобретаются на основании РОХи. Что подтверждавется и соответствующим пунктом правил оборота оружия, согласно которого с даты покупки оружия до даты получения на него РОХи , на основании лицензии возможна как транспортировка оружия и патронов, так, хранение их, и использование в том числе и на охоте. Вы мне не интересны, поэтому словоблудие можно оставить себе. Ст.18 закона я уже приводил, ФЗ когда её ввели тоже приводил. А так да,..переобулся. Всё таки патроны по РОХе. Не надо отвечать на это сообщение.
Сергей 1960 Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 1 час назад, xant-41 сказал: . Ст.18 закона я уже приводил, А я вам привел ст. 9 ФЗ Об оружии .... А вы сразу в отказ... И передергиваете... Вот если дадите себе за труд посмотреть немного выше, так убедитесь, что патроны приобретаются по РОХе . А оружие И патроны к нему, ( либо только оружие ) по лицензии... Я это ВСЕГДА утверждал и утверждаю и сейчас. Основания привел неоднократно - выше. Но, если хотите съехать с темы, то, ..... хотя и некрасиво , но , воля ваша! , Так, что, и вам не хворать !
yury Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 4 часа назад, xant-41 сказал: Не надо отвечать на это сообщение. Ага.... Щаз...
eger67 Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 8 часов назад, Сергей 1960 сказал: Это не так, и ст. 9 прямо об этом говорит: "...Лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации...." а может "оружия и патронов к нему" относится к коллекционированию? Или все магазины разом начали нарушать закон?
Сергей 1960 Опубликовано 6 марта, 2023 Опубликовано 6 марта, 2023 16.02.2023 в 22:29, eger67 сказал: а может "оружия и патронов к нему" относится к коллекционированию? Нет. Это относится к приобретению оружия. И прописано во всех соответствующих регламентах. Можете убедиться и сами.
Любомир Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 19.01.2023 в 19:33, DM-1984 сказал: Проблем в этом случае вообще нет ни каких. Мой товарищ прилетел из Москвы в Екатеринбург на самолёте, там купил в магазине карабин, а вечером улетел на самолёте из Екатеринбурга назад в Москву с карабином, всё без проблем! Главное чтоб лицензия на преобретение была корректно оформлена. А случае транспортировки оружия на поезде даже не нужно извещать РЖД при покупке билета, в отличие от самолёта. А она так быстро сейчас оформляется?
Сергей 1960 Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 5 минут назад, Любомир сказал: она так быстро сейчас оформляется? В срок не свыше 30 дней.
Любомир Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 09.03.2023 в 09:44, Сергей 1960 сказал: В срок не свыше 30 дней. Оперативно. Вы сами лично оформляли?
eger67 Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 20.03.2023 в 10:52, Любомир сказал: Оперативно. Вы сами лично оформляли? Так все оформляют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти