Перейти к содержанию

Охота с гончими

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Прозаик Вы бы хоть что-то написали, а не просто кидали ссылки на неработающий YouTube. А то в этих ссылках нет никакого смысла, так хоть прочитать можно.

Опубликовано
9 часов назад, Прозаик сказал:

Не вижу смысла давать ссылки на насуществующийй ресурс, уж лучше фото и  комментарий.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, veps сказал:

Не вижу смысла давать ссылки на насуществующийй ресурс

За 11 часов 4000 просмотров , 27 комментариев и 386 положительных оценок(последнего ролика), и это в основном - Россия, Украина, Беларусь, Грузия... (по данным за месяц).

Изменено пользователем Прозаик
Опубликовано

Да ладно, статистику можно не смотреть — там половина ботов ходит которые мониторят YouTube из России. Но для нас, у кого YouTube не работает, можно было бы просто оставлять комментарии к вашим ссылкам. А то как-то это всё странно получается.

Опубликовано
1 час назад, qwer сказал:

можно было бы просто оставлять комментарии

Ааа... это , конечно же, можно!😎

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Прозаик сказал:

За 11 часов 4000 просмотров , 27 комментариев и 386 положительных оценок(последнего ролика), и это в основном - Россия, Украина, Беларусь, Грузия... (по данным за месяц).

Это же форум,где можно пообщаться, поздравить с добытым трофеем и т.д., а если орентироваться на ботов....

Опубликовано

@Прозаик Да, просто чтобы понимать, о чём там на видео, если вдруг захочется что-то обсудить, не видя самого видео.

Опубликовано

Да, у на тоже давно не пашет ютуб - местные переходит на рутуб

Опубликовано

Вчера наконец то подвалин снежок сантиметров на 10 . Но и зайчики следы оставлять не хотят .  Так что на след охотник наткнулся раньше собаки. А дальше классика.

Нас было трое и надо же бедалаге угораздило отметится у каждого  . Двое видели , стреляли и не сложилось , а вот третьему повезло (ваш покорный слуга).

Да и как  тут не повести - вчера стал дедом в пятый раз . Ура!

WhatsAppImage2024-11-30at16_41_24.jpeg.a06a05955d9d061f65aebb34311fd42f.jpeg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

С полем ! Вдвойне приятно!

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Смена подрастает . Зайчики держитесь !

WhatsAppImage2024-12-02at22_32_47.jpeg.f055f7ed2f188a6bfc0c88a5ab88de9e.jpeg

Надеюсь к следующему сезону себя покажут.

• Нравится 2
Опубликовано

Сегодня был удачный день , хотя снег практически сошёл , осталась только ледяная корка . По первой жировки Варяг крутил минут тридцать . Зайца увидел почти сразу , мелькает среди деревьев метров за сорок  . Стрельнул скорее  наугад или на авось , а вдруг развернётся /такое было/. Но тот благополучно скрылся . Бежит  Варяг по следу и не далеко от того места куда я стрелял смолкает и кружит на месте. Бегу туда . Вот те на  лежит мой зайчик готовенький . Чесно , был весьма удивлён удачному выстрелу.

Следующего зайца подняли быстро , а вот гон был почти три часа . После последнего скола казалось всё , перехитрил и даже решили собираться домой . Вышел на дорогу иду к  машине  . А тут собакен опять заголосил  и главное в моём направление . Вот оно везение , несётся милый по дороге  прямо к авто , видно доехать решил. Пришлось исполнить его желание. Есть дубль .  Кстати любят они около машин бегать . 

WhatsAppImage2024-12-03at14_53_07.jpeg.870c5bb2cef6b0cdd8a3d4d0db2aee1a.jpeg

• C Полем! 2
Опубликовано

Да уж, поздравляю с удачным днём! Варяг, похоже, вообще мастер своего дела, раз так по следу уверенно вывел. Ну а с первым выстрелом — классика охотничьего фарту, стрельнул на авось, а зайчик уже на месте лежит. Это ж самое приятное! 👍

А второй вообще красавец — прямо по всем правилам охоты и с финальной драмой. Собаки, как всегда, понимают всё по-своему, видимо, к авто привязка у них встроенная. Видать, Варяг решил, что лучше зайца сразу в багажник доставить. 🤣 Главное, что дубль есть! Ну, жду продолжения и новых трофеев!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Охотимся на зайца с Сергеем на пару давно , больше десятка лет. И добычу  обычно забираем по очереди. 

Заяц выходил на напарника три раза и отдуплившись с третьего выхода , всё таки подранил его . Варяг минут через пять добрал подранка , а когда мы добежали до собаки , то увидели её довольную и сытую мордашку . От добычи остались рожки да ножки .  А очередь на зайчика моя.

WhatsAppImage2024-12-09at19_11_52.jpeg.658912e1950cc335820d9a0a2c0675b1.jpeg

Вот так поделилась собачка с хозяиным !

• Смешно 2
Опубликовано

С Полем! Ничего не поделаешь,хоть что то!

• Одобряю сказанное 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это сегодняшний , так сказать новогодний зайчишка . Всё бы хорошё , но он тринадцатый по счёту . Не хотелось с таким числом заканчивать этот год , завтра придётся идти снова и постараться переключить счёт

.WhatsAppImage2024-12-30at21_15_53.jpeg.c37619e96706cd0c44ae207fee56fe98.jpeg

• Нравится 1
  • C Полем! 3
Опубликовано

Ну вот и первые трофеи в новом году.  Первого числа отоспался , а второго в лес . Самый лучший отдых 😄.

WhatsAppImage2025-01-02at14_49_00.jpeg.4603f617b441cbc3ce5d7e14b6fe90c5.jpeg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Четырнадцатый? С полем!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 03.01.2025 в 22:37, Виктоpыч сказал:

Ну вот и первые трофеи в новом году.  Первого числа отоспался , а второго в лес . Самый лучший отдых 😄.

WhatsAppImage2025-01-02at14_49_00.jpeg.4603f617b441cbc3ce5d7e14b6fe90c5.jpeg

В Вязниковском районе разве дают на тетерева лицензию? или это в ОДУ?

В 30.12.2024 в 22:13, Виктоpыч сказал:

Это сегодняшний , так сказать новогодний зайчишка . Всё бы хорошё , но он тринадцатый по счёту . Не хотелось с таким числом заканчивать этот год , завтра придётся идти снова и постараться переключить счёт

.WhatsAppImage2024-12-30at21_15_53.jpeg.c37619e96706cd0c44ae207fee56fe98.jpeg

Вас много охотится? А то я так понимаю Владимирская область 4 в сезон...

Опубликовано
4 часа назад, Uyriy62 сказал:

4 в сезон...

На одну путёвку . У нас только в р-не 7 охотохозяйств, бери путёвки и охоться. Могу предоставить. С собачкой я ездил к друзьям и в Ивановскую, и в Костромскую обл. К чему такие провокационные вопросы? 

Тетерев не стрелянный . Когда во время гона собака подняла стаю тетеревов, один врезался в линию электропередач.

Надо было оставить лисам? Или позвонить егерю.

Я выбрал второе. 

Спасибо, Юрий, за понимание, и не будь таким /придирчивым/ или /правдолюбом/, а лучше порадуйся за земляка.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день форумчанам .... вопрос   к опытным  гончатникам..... я охочуть давно   но  вот  в  этом  году  подсел на  ушастого ..сам  лаять и гонять не  умею  хотя  тропит  и бывало  добывал..но понравилось  с  гончей .у  друга  появилась  вот  с ним  и ходил...решил  себе  преобрести. а  денег нет лишних  от слова  совсем ..... друг  взял по обьявлению потеряшку  и  гончак  удачный  хорошо  гоняет  одно но   не позывистый  совсем  из машины  вышел  никого незнает  приходит  сам  домой  .....ну  я   тоже решил поискать по  обьявлению...попалось обьявление  о том  что на  дачи за  киржачом  прибилась  гончая ..но  ни  к кому  не подходит   боитца  живёт  под баней  .жрать  ставят вылазит поела и туда  опят забиваетца. приезжали хотели забрать не  вышла   так и живёт.   решил  забрать  сьездил еле  её достал  от туда .   оказалась  выжловица    мелкая  худая  кожа  да  кости и зашуганая  ужас ..... но  преглянулась  сразу  мне  красивая хоть и мелкая...  посидела  она  у  меня  неделю  в  вольере  кормил  сам  приучал  стала  подходить  по зову  ... кстати к  машине  и поводку  приучена  .сама  садитца  в авто  сразу и выходит ...ну  короче  пошли в  лес   в  угодия . на поводке  боялся  сбежит и всё  и она   начала  нюхоть   след  и тянуть поводок  полазили  снег  ..короче  я  умудохался  за ней... через  3  дня  решил отпустить будь  что будет   пошли  с братом  он тоже  охотник .. перекрестил отпустил  и  вуаля  она  не  убегает  бегает  рядом   и как назло оттепель и дождь .. пошли  погулть  сначала  в  полаз  полезла  идёт  рядом  ищет  метрос  150  не  больше... ну  короче  полаз у неё  такой  и  всё молчком  я  даже  голос  и не  слыхал ..шутил  немая  она  совсем ... но  тут  потявкивать  стала  она   и мы  перевидели заю   улетел ... но она  не  увидела  кружанула   и к нам  .я    подозвал её  и показал  след  сразу  взяла  и улетела  с голосом   и голос  такой  звонкий   ..короче  хороший  голос ..гнала  аж  со  слуха  сошла ..... но там  потеряла  и  с  голосом  подтявкивая  своим  следом  вернулась ..это был первый  раз.........я  думал   дождь и всётакое ..но  ребята  это  стало происходить постоянно  она подымает  по  следу  идёт  и  после  скола  возвращаетца  своим  следом  крутанётца  и обратно  туда  и бывает по  2-3  раза  так   . меня  не  видет и не  слышет  совсем ..тоесть она  ходит в  пяту   зараза ..... также  она  жировки крутит  с  добором   но только  по  льду и по  оттепели по  пухляку  молча   разберает но по  пухляку не разу не подымала ничего ещё....ВОПРОС    если её  повязать с  хорошим  вожлецом    сколько  процентов  гарантии что  передаста   щенкам  порок  ходить в  пяту ..... я хотел  себе  чисто оставит  2-4  щенка  и отбраковать потом    чисто для  себя ..... 

Опубликовано

Сначала хочу сказать, что твоя собака, хоть и вначале была сильно зашугана, явно проявляет неплохие задатки. То, что она начала тянуть поводок и работать по следу — это уже хороший знак. Проблема с «пятой» действительно может быть связана с ней, а не только с погодой или местом охоты. Иногда бывает, что собаки, даже с хорошими предками, начинают работать не совсем правильно, и по такому следу вернуться к хозяину.

Что касается вязки с хорошим вожлецом — гарантий тут дать, конечно, никто не может, но шанс есть. Особенно если вожлец действительно с хорошим характером, проверенный и с правильно поставленной работой. Порок «пятой» передается, как и многие другие недостатки, но если собака хорошо сидит на следу и начинает понимать, что нужно делать, в будущем, возможно, она будет работать и правильнее.

Важно помнить, что не стоит брать слишком жесткие меры по исправлению, дави её спокойно, но уверенно. Она, как и любой другой пес, должна работать в своё удовольствие, не под стрессом. Порой бывает, что собаки сначала не совсем понимают, что от них хотят, и требуют времени.

Насчет того, чтобы оставить щенков — это риск, да, но если тебе не спешить и выбрать хорошего вожлеца, результат может быть, и будет больше шансов на нормальную работу. Главное, чтобы тебе было удобно с собакой, а не было жалко времени и усилий на её воспитание. Щенки от хороших родителей могут многое унаследовать, но только на практике ты поймешь, что получится из потомства.

Не бросай её, пусть находит свой стиль работы.

Опубликовано

да   незнаю по душе  она  мне  с первого  взгляда ..хотя  это не  первая    собака  у  меня .  поэтому  не  тороплюсь избавлятся  ..хочу  попробовать  выправить пяту . сегодня  нас  жоский  подняли заю  . зая  в  лесу  проваливается   а  по  опушкам  идёт  вот  на  опушках  сколы  и ка  результат  пята .  из  5  сколов  3  пяты  но  я  шол  следом  после  встречи  со  мной  понуканий  вперёд ищи  сразу  разворачивается  и идёт  куда надо и  сколы  правит  но  некоторые  с  моей помощью . . стараетца  . но  вот  боюсь  что  возраст  у неё  ...хер  знает какой .по  виду  щенок  зубы  белые   не  сьеденые ... а  сиськи   разсосаны  уже . вроде  как щенилась .

а  зашугана  сильно  сегодня  пробераясь  по  черёмухе  сломал  ветку    мешалась  она  увидела  и всё  сложилась  в  3  погибели  и  ползком  бежать... бля  я  на  сколько  не   сентиментальный  но  блин  что нужно делать чтоб  пёс  так  реагировал  на   ветку -  прут 

Опубликовано

@алексей мак Звучит, что собака старается и есть шанс её выправить. Пята — не приговор, главное, что она с твоей помощью исправляется. Если зубы белые, а соски рассосаны, возраст точно не щенячий, но если она активна и работает, это хороший знак. Дай ей время, продолжай работать, и, возможно, она исправит свои ошибки. Главное — терпение!

• Одобряю сказанное 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...