Виктоpыч Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января @алексей мак Собака скорее всего молодая и ей надо заниматься . То что соски рассосаны так у собак течка начинается в 6 -8 месяцев , а значит ей может быть 1 -1.5 г. Ставь её только на зайчий след . Если бросит , веди где она скололась или бросила , помоги распутать и опять наставляй , так она поймёт что от неё требуется. Да , это займёт время , а как же иначе . Почему тодько на зайчий след ? Он самый сложный , а так будет носится по лосям , лисам да косулям . Мне как то привели потеряшку , так она кроме лосей ни чего не гоняла . Отдал егерю на загонные охоты. То что работает в пяту , это бывает с опытом начнёт сама разбираться . Так и с голосом все собаки по разному отдают его. Одни после подьёма , другие начинают подгавкивать уже на жировках как только причуят. То что она зашуганая , видно натерпелась собачка . Старайся больше общятся с ней , гуляй каждый день и она почувствует к тебе доверие . Как вариант можно брать на охоту с более опытной гончей , может работа в смычке даст достойный результат . 1
алексей мак Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января спасибо боьшое за совет . да так и буду делать.. к лосям видно не равнодушна ..а лисий след воообще игнорирует.. а вот осликов лесных чует даже без следа.
Виктоpыч Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января @алексей мак Если к лосям не равнодушна это плохо . Она может и потерялась увязавшись за ними . А вот кто такие лесные ослики ? Сленг камешковских охотников мне не знаком 😃. Если серьёзно решил заняться охотой на зайцев , то преобрети собачий навигатор . Не будет потеряшек и намного облегчит процесс охоты. Если соски ещё провисшие не гоняй собачку по глубокому снегу подожди пока втянутся . Иначе травмируешь их , а это не известно как аукнется . Гончии нормально заработать может и в1, и в 2, и в 3 года. Мальчики обычно позднее чем девочки. У моего кореша рпг заработал только на третий сезон . Да заработал на зависть всем . 1 1
алексей мак Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Ослики — это лосяши. ) Мы к вам на рыбалку ездим. А вы к нам на охоту. ) Вот ещё что интересно. Она уж очень мелкая, но по экстерьеру — гончая. Вроде примеси нет. По крайней мере, я не увидел. Мельче почти в 2 раза, чем обычная РГ. И вес не набирает. Блин, по сравнению с моими алабаями это мышь. ) ) ) Мелкая. У друга гонец почти вполовину крупнее. ) ) )
Виктоpыч Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января @алексей мак Так скинь фото , хоть посмотрим что за зверь у вас завёлся. 1
Sergiv Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января @алексей мак Потребуется терпение и время, возможно, помощь кинолога.
алексей мак Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля ЗДРАВСТВУЙТЕ... Ну что, вот и прошло время. И были типа охоты с моей подопечной. Итог такой. Собака сразу находит жировки или тропы заячьи.. И начинается цирк. С голосом носится из стороны в сторону, и поиск не расширяет почти. Короче, пытается вытоптать заю. И голос отдает только по зайцу. Сегодня пятачок вытаптывала 4 часа. Без толку, пока сам не снял её. Но в 1–2-й день она почти не лает, и полаз широкий становится, ищет лучше. Такое чувство, что чует сильно, и азарт берёт верх. Горячится и ничего не видит. И мозг отключается вовсе. Что дальше делать — даже и не пойму. По ходу, она не потерялась, а её просто выкинули из-за этого. Кстати, по следу зайки ходит, и даже однодневному, то есть через сутки. Сам видел, и идёт хорошо.
Виктоpыч Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля @алексей мак Сейчас у зайцев начался гон , они носятся парами и в поисках пары . И если нет свежего снега они таких троп и жировок наделают , что и опытная собачка с трудом разберётся . Иногда приходиться и помогать распутать это хитросплетение из следов . Так что наберись терпения и всё будет . Ходи чаще в лес и она должна выправится . Кстати , фото собачки так и нескинул. Суботний трофей , Варяг сработал на 100%. 1 1 1
Виктоpыч Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 13 часов назад, алексей мак сказал: Сегодня пятачок вытаптывала 4 часа. Без толку, пока сам не снял её У меня была выжловка с такой проблемой , так же переклинит и лазит по жировке не расширяя поиск. По чернотропу цепля её и уводил , а зимой подойдёшь поможешь найти выход и наставляешь . Зато была вязкая . Каждая собака , это своя личность , свой характер.
алексей мак Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля про фото .сюда сложно мне кинуть . я с компа сижу. а вот на ватсап кину ..дайте номер .свой.
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 11 февраля Популярный пост Опубликовано 11 февраля (изменено) @алексей мак Это сегодня постарались. Изменено 11 февраля пользователем qwer Номер тел. 1 2 2
Виктоpыч Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта @Виктоpыч Вот и закончился охотничий сезон. Вторая половина февраля порадовала солнечной погодой , а вот отсутствие свеженького снега усложнило поиск . Начался гон и зайчики повылазили из своих схронов . Кажется в лесу кроме зайцев и зверя нет , одни тропы . Плюс секс туристы из других районов в поисках пары добавили головняк . Поднимет собачка такого бедалагу , а тот на лыжи и к себе на родину километры наматывать. Тем не мение справляемся. Так на 23февраля сделал себе подарок. И на закрытие в последний день не остался без добычи , правда потопать пришлось. Умотал зайчишка почти за три км. и давай там крутить . Назад возвращаться не хочет , своими следами не бегает в общем не правильный заяц . Но и это его не спасло от сковородки. Нам досталось тоже . Пробег у Варяга 43км. у меня 14км. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти