Перейти к содержанию

Охота с гончими

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@алексей мак Собака скорее всего молодая и ей надо заниматься . То что соски рассосаны так у собак течка начинается в 6 -8 месяцев , а значит ей может быть 1 -1.5 г.

Ставь её только на зайчий след . Если бросит , веди где она скололась или бросила , помоги распутать и опять наставляй , так она поймёт что от неё требуется.

Да , это займёт время , а как же иначе . Почему тодько на зайчий след ? Он самый сложный , а так будет носится по лосям , лисам да косулям .  Мне как то привели потеряшку , так она кроме лосей  ни чего не гоняла . Отдал егерю на загонные охоты.  То что работает в пяту , это бывает с опытом начнёт сама разбираться . Так и с голосом все собаки по разному отдают его. Одни после подьёма , другие начинают подгавкивать  уже на жировках как только причуят. 

То что она зашуганая , видно натерпелась собачка . Старайся больше общятся с ней , гуляй каждый день и она почувствует к тебе доверие .

Как вариант можно брать на охоту с более опытной гончей , может работа в смычке  даст достойный результат .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

спасибо боьшое за  совет . да   так  и буду  делать..   к  лосям   видно не равнодушна ..а  лисий  след  воообще  игнорирует.. а  вот  осликов  лесных  чует   даже  без  следа. 

Опубликовано

@алексей мак Если к лосям не равнодушна это плохо . Она может и потерялась увязавшись за ними .

А вот кто такие лесные ослики ? Сленг камешковских охотников мне не знаком 😃.

Если серьёзно решил заняться охотой на зайцев , то преобрети собачий навигатор . Не будет потеряшек и намного облегчит процесс охоты.  

Если соски ещё провисшие не гоняй собачку по глубокому снегу подожди пока втянутся . Иначе травмируешь их , а это не известно как аукнется .

Гончии нормально заработать может и в1, и в 2, и в 3 года.  Мальчики обычно позднее чем девочки. 

У моего кореша рпг заработал  только на третий сезон . Да заработал на зависть всем .   

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ослики — это лосяши. )

Мы к вам на рыбалку ездим. А вы к нам на охоту. )

Вот ещё что интересно. Она уж очень мелкая, но по экстерьеру — гончая. Вроде примеси нет. По крайней мере, я не увидел. Мельче почти в 2 раза, чем обычная РГ. И вес не набирает. Блин, по сравнению с моими алабаями это мышь. ) ) ) Мелкая. У друга гонец почти вполовину крупнее. ) ) )

Опубликовано

@алексей мак Так скинь фото , хоть посмотрим что за зверь у вас завёлся. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@алексей мак Потребуется терпение и время, возможно, помощь кинолога.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ... Ну что, вот и прошло время. И были типа охоты с моей подопечной. Итог такой. Собака сразу находит жировки или тропы заячьи.. И начинается цирк. С голосом носится из стороны в сторону, и поиск не расширяет почти. Короче, пытается вытоптать заю. И голос отдает только по зайцу. Сегодня пятачок вытаптывала 4 часа. Без толку, пока сам не снял её. Но в 1–2-й день она почти не лает, и полаз широкий становится, ищет лучше. Такое чувство, что чует сильно, и азарт берёт верх. Горячится и ничего не видит. И мозг отключается вовсе. Что дальше делать — даже и не пойму. По ходу, она не потерялась, а её просто выкинули из-за этого.

Кстати, по следу зайки ходит, и даже однодневному, то есть через сутки. Сам видел, и идёт хорошо.

Опубликовано

@алексей мак Сейчас у зайцев начался гон , они носятся парами и в поисках пары . И если нет свежего снега они таких троп и жировок наделают , что и опытная собачка с трудом разберётся .  Иногда приходиться и помогать распутать  это хитросплетение из следов .  Так что наберись терпения и всё будет .  Ходи чаще в лес  и она должна выправится . Кстати , фото собачки так и нескинул. 

WhatsAppImage2025-02-08at15_57_01.jpeg.d054cd6267c287ab9e0af82d12efa945.jpeg

Суботний трофей ,  Варяг сработал на 100%.

• Нравится 1
  • C Полем! 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, алексей мак сказал:

Сегодня пятачок вытаптывала 4 часа. Без толку, пока сам не снял её

У меня была выжловка с такой проблемой ,  так же переклинит и лазит по жировке не расширяя поиск.  По чернотропу цепля её и уводил , а зимой подойдёшь поможешь найти выход и наставляешь . Зато была вязкая . Каждая собака , это своя личность , свой характер. 

Опубликовано

про  фото .сюда  сложно мне  кинуть . я  с компа сижу.    а  вот на  ватсап  кину  ..дайте номер  .свой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Виктоpыч Вот и закончился охотничий сезон.  Вторая половина февраля порадовала солнечной погодой , а вот отсутствие свеженького снега усложнило поиск .

Начался гон и зайчики повылазили из своих схронов . Кажется в лесу кроме зайцев и зверя нет , одни тропы . Плюс секс туристы из других районов в поисках пары добавили головняк . Поднимет собачка такого бедалагу , а тот на лыжи и к себе на родину километры наматывать.   Тем не мение справляемся.

Так на 23февраля  сделал себе подарок.

WhatsAppImage2025-02-23at13_09_44.jpeg.0382a43daedbf51ed69f268e70a2c3f4.jpeg

И на закрытие в последний день не остался без добычи , правда потопать пришлось. Умотал зайчишка почти за три км. и давай там крутить . Назад возвращаться не хочет , своими следами не бегает в общем не правильный заяц . Но и это его не спасло от сковородки. Нам досталось тоже . Пробег у Варяга 43км. у меня 14км.

WhatsAppImage2025-02-23at13_10_52.jpeg.828caf6dbe8959a3209cdc79a513465a.jpeg

• C Полем! 1
  • Одобряю сказанное 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...