Ruslan Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Как у Вас с зайцами хорошо, у нас в Краснодарском крае в это время года пол дня надо ходить, чтобы хоть одного зайца найти, при этом снега у нас практически никогда нет, так сказать ходим гряз месим. А собачку надо приучать так, раз пошла за одним зайцем так до победного конца, пока не будет взят. Я сейчас даже от коллективных охот отказался, чтобы собаку в конец не испортить, а то у нас гончих набрали и толку дать не могут, из гончаков подружейных собак делают, взяли зайца поднятого собакой хорошо, невзяли ну и бог с ним погоняет и прибежит на лаз даже никто и не пытается встать. Зато какое получаешь удовольствие когда слушаешь как твоя собака гонит зверя и если все правильно сделал, встал на лаз и добыл того зверя, или собака добрала и предано ждет когда ты подойдешь, похвалишь ее дав пазанок, тогда понимаешь весь смысл охоты с гончей. Так ведь в городском парке не постреляешь быстро повяжут А в лесах также косого мало почти все перебили
Экспертная группа Ramon Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Так ведь в городском парке не постреляешь быстро повяжут А в лесах также косого мало почти все перебили Все хорошо в свое время,очень опасно нырять не умеючи плавать,бегать не научившись ходить.Правильно натаскать гончую,чтобы наслаждаться ее работой в будующем занятие весьма кропотливое,часто приходится переступать самого себя,перечеркивая свои желания и планы.Не надо стремиться набросить молодую гончую на свежий след,показать ей зверя,пока она не изучит местность,перестанет нуждаться в вашем присутствии,бояться всего.Просто гуляйте с собакой,отрабатывайте послушание,позывистость,знакомьте с домашними животными и т.д.Придет и ваша счастливая минута,.минута истинной радости гончатника,когда ваш питомец зальется взрячую,по вскочившему из под носа зайцу.Не форсируйте события,неправильной нагонкой можно загубить даже выдающегося гонца.Каждая неисправленная ошибка,.допущенная в нагонке молодой гончей,стоит намного дороже чем вам кажется.У гончей феноменальная память,и именно она формирует мастерство собаки,со всеми вытекающими..
образец 626 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 парк хорошо, но неполноценно... может стоит время потратить, но в лес все таки ???
Sibiryak Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Я больше брал гончака в группе было 4-5 человека, быстро брали косого, гончак почуствовол что он молодец, лапку переднию хамкнул, веселей начал работать,когда добывали на первом или втором кругу, работал идеально ,но не к кому не подходил ,так приучен был.А когда один работал ,у одного охотника стал бросать после второго круга ,а у меня хоть весь день гонял зайца ,пока не возьмёшь,тут надо подумать, в группе молодого наганивать или одному. Если группа действительно понимает всю суть охоты с гончими, то можно и групой, ну а если как в случае, что я описывал раннее то боже упаси такую группу. Вот недавний случай, зашли мы в сад, территория довольно болшая, ну здесь у зверя еще меньше шансов так как сад огорожен сеткой рабицей по периметру и мест где зверю можно выйти по пальцам перечесть, так вот собаки подняли зайца, заяц правда был сразу взят, далее когда группа уже вышла из сада собаки в саду подняли еще одного, как я не объяснял, что нужно вернуться и добрать гонного зайца все тупо шли дальше матевируя тем, что дальше еще будут зайцы, так зачем тогда гончии возникает вопрос, чтобы извещать, что не все зайцы еще перебиты и если поискать то можно и найти. Большая часть охотугодий здесь составляют виноградники, что очень усложняет охоту с гончими, но ко всему можно приспособиться. Но после этого случая решил пока ходить один, тем более собака работает неплохо и зверя берем и удовольствие от такой охоты получаем в полном объеме.
taras Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Для меня камыш- это не то место где можно насладиться музыкой гона , а если преследовать цель добыть зверя и только , то зачем гончая , прочешите камыш с лайкой загоном это надежнее. Енот , кабан , косуля это не совсем то для чего нужна гончая. У нас зайца на первом кругу из под гончей обычно не стреляют. Просто у меня другие требования к гончим вот и все. На вопрос отвечу на охоте с гончими в камыше не был , стараюсь использовать гончих в лесу и поле. То время , когда добыча была для меня на первом месте уже прошло , со временем мировоззрение меняется. Красивая работа собаки выходят на первое место . Даже когда идет гон по лисе это уже не то , яркий гон по зайчику , когда собаки паратые вязкие с хорошими голосами гораздо важнее добычи. Я и глухарей на току больше не стреляю (только слушаю ) , и вальдшнепа больше одного за тягу взял себе в правило не брать. А охочусь я уже больше тридцати лет. Если хочешь насладится голосом собаки найди камыш площадью с гектар а наслушаешься в доволь.Я вчера с батей ходил к такому месту. собака гоняла 3 часа. сразы убили зайца. через время лису а под конец еще лису, помимо этого из камыша мы видели как две шумовые вылетили.
Пётр Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Если хочешь насладится голосом собаки найди камыш площадью с гектар а наслушаешься в доволь.Я вчера с батей ходил к такому месту. собака гоняла 3 часа.сразы убили зайца. через время лису а под конец еще лису, помимо этого из камыша мы видели как две шумовые вылетили. Понимаешь Тарас . наш спор бесполезен и ни к чему не приведет . Убить и добыть вещи разные . Давай этот спор прекратим . Каждый имеет право на свое мнение . Мне не интересен трехчасовой гон на площади в гектар , я могу пустить в такой участок лайку или фокса и уверяю что прочешут участок вдоль и поперек. На таких участках лучше делать загон. Нравится тебе с гончей в камыше- ради Бога. (ни чего личного ). Я просто исповедую классические виды охот , старорежимный я и переделываться уже поздно , да и не к чему. Хотя для гостей , за неимением времени думаю позволил бы себе трясонуть с гончаком какую-нибудь болотину.
taras Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Понимаешь Тарас . наш спор бесполезен и ни к чему не приведет . Убить и добыть вещи разные . Давай этот спор прекратим . Каждый имеет право на свое мнение . Мне не интересен трехчасовой гон на площади в гектар , я могу пустить в такой участок лайку или фокса и уверяю что прочешут участок вдоль и поперек. На таких участках лучше делать загон. Нравится тебе с гончей в камыше- ради Бога. (ни чего личного ). Я просто исповедую классические виды охот , старорежимный я и переделываться уже поздно , да и не к чему. Хотя для гостей , за неимением времени думаю позволил бы себе трясонуть с гончаком какую-нибудь болотину. из твоего сообщения я понял что у тебя есть фокс-терьер и лайка. Терьер у тебя тока гоняет или еще и в норы лазит? С лайкой у нас тока на кабана ходят и на куницу, а ты на че охотишься с ней?
Пётр Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 из твоего сообщения я понял что у тебя есть фокс-терьер и лайка. Терьер у тебя тока гоняет или еще и в норы лазит? С лайкой у нас тока на кабана ходят и на куницу, а ты на че охотишься с ней? Лайка универсал , на загонные охоты мы используем только лаек. Работают лайки по всему что шевелится. (единственное голос по следу не отдает , но на номер выставит и лисичку и копыта. Фоксы работают по мимо специализации (нор ) , по мелкой пушнине (куньи , белка ) . по утке , по кровяному следу. Посмотри в теме охота с собакой подтему с норными на утку там и норные и лайки (все увидишь сам)
taras Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Лайка универсал , на загонные охоты мы используем только лаек. Работают лайки по всему что шевелится. (единственное голос по следу не отдает , но на номер выставит и лисичку и копыта. Фоксы работают по мимо специализации (нор ) , по мелкой пушнине (куньи , белка ) . по утке , по кровяному следу. Посмотри в теме охота с собакой подтему с норными на утку там и норные и лайки (все увидишь сам) а какже понять где она гонит если она без голоса?
Пётр Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 а какже понять где она гонит если она без голоса? На зрячку она заголосит , а так выставит на номера .
taras Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 На зрячку она заголосит , а так выставит на номера . У неё что большая скорость что она может гнать зверя по зрячке
Пётр Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 У неё что большая скорость что она может гнать зверя по зрячке Она не голосит по следу и зверь уходит с меньшей скоростью , хотя это не столь важно при загонах. Тарас давай лучше о гончих тема то о них.
taras Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Она не голосит по следу и зверь уходит с меньшей скоростью , хотя это не столь важно при загонах. Тарас давай лучше о гончих тема то о них. [/quote У меня сучка погуляла с дворняжкой, повлеяит это на далюнейщее её потомство и охоту?
Пётр Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 У меня сучка погуляла с дворняжкой, повлеяит это на далюнейщее её потомство и охоту? Восстановится после щенения и все будет в норме (с охотой ) , а дальше почитай тему "телегония" , но однозначного ответа по потомству у ученых нет (все будет нормально ). (телегония в разделе "продажа покупка разведение охотничьих собак" )
taras Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 народ!! подскажите кто знает как с гончей охотится на куницу ночью?
Пётр Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 народ!! подскажите кто знает как с гончей охотится на куницу ночью? С лайкой подскажу , а с гончей ночью за куницей проблематично. Не объяснить гончаку что искать надо куницу. Наткнется на лисий или заячий след и запоет и не до куниц будет гончаку.
Sibiryak Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 А есть ли смысл из гончей делать универсала, ведь ее зверь заяц и лиса, а для охоты на куницу есть такая замечательная собака как лайка. У многих конечно гончаки гоняют все, что бегает, прыгает и летает, лично я считаю, что это не правильно, так потом поди разбери кого он именно гонит, да и по сути как потом собаке объяснить, что сегодня охотимся например на зайца и лису, а кабанов, лосей, и т.д и т.п трогать не надо.
taras Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 А есть ли смысл из гончей делать универсала, ведь ее зверь заяц и лиса, а для охоты на куницу есть такая замечательная собака как лайка. У многих конечно гончаки гоняют все, что бегает, прыгает и летает, лично я считаю, что это не правильно, так потом поди разбери кого он именно гонит, да и по сути как потом собаке объяснить, что сегодня охотимся например на зайца и лису, а кабанов, лосей, и т.д и т.п трогать не надо. Я не согласен с тобой. Что для каждого зверя отдельно сабаку заводить? У моего соседа РГ 8 лет он с ней ходит на любого зверя. При мне пес задушил выдру. И хоть вы говорите что для куницы надо лайку я ходил этой ночью с гончаком и у меня получилось добыть куницы. Когда я зашол в лес то сразу увидел след куницы наставил сабаку и она пошла по следу с голосом и почти на другом конце леса держала ее 10 минут на дереве пока не пришол я и не убил зверя.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Я не согласен с тобой. Что для каждого зверя отдельно сабаку заводить? У моего соседа РГ 8 лет он с ней ходит на любого зверя. При мне пес задушил выдру. И хоть вы говорите что для куницы надо лайку я ходил этой ночью с гончаком и у меня получилось добыть куницы. Когда я зашол в лес то сразу увидел след куницы наставил сабаку и она пошла по следу с голосом и почти на другом конце леса держала ее 10 минут на дереве пока не пришол я и не убил зверя. Я не знаю, где вы охотитесь, но судя по этим словам: -" ..почти на другом конце леса держала ее 10 минут на дереве пока не пришол я...", местность у вас степная с небольшими лесными островками. Я охотился в таких местах ( юг Пензенской обл., Саратовская). Очень интересно слушать местных охотников:"...прочешем Березняковский лес, потом разрежем Осинники, а на последок (какой-нибудь) Новопупкинский лесок захватим... В таких местах почему бы и не взять куницу из-под гончей. Присутствовал при при добыче куницы в овраге, заросшем старыми берёзами, вокруг поля бескрайние. Торчит загнанная гончей куница на голом дереве и деться ей некуда. И гон в таких местах быстротечный, паратая гончая загоняет зверька на дерево, на открытом месте очень быстро. Спорить с охотниками живущими в таких местах, что собака притравленная по кунице испорчена безвозвратно, бестолку. Они всю жизнь охотятся таким образом и всем довольны. Им тяжело представить лес, который пересекать полдня придётся. И настоящий бурелом, которого придерживаются лесные куницы, им незнаком. Ночью в таком месте можно только выткнуть глаз или сломать ногу. Гончая не лайка, высмотреть в настоящем лесу уходящую поверху куницу она не способна. Зато вязкости у гончаков хоть отбавляй, у дерева на которое она загнала зверька надрываться будет, пока хозяин, заеб..шийся ждать на номере, не прлезет всю чепурыгу и не уведёт её на поводоке. От, почти стопроцентно, пустого дерева. По этой же причине нельзя стрелять белок. Кроме того, настырные гончаки рано или поздно способны поднять зайца или лису, а вытропить ушедшую по деревьям и спрятавшуюся в дупле куницу не могут. Зато могут убить уйму времени, бегая по её ночным набродам. Так что давая советы, не забывайте предупреждать об условиях охоты.
Пётр Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я не знаю, где вы охотитесь, но судя по этим словам: -" ..почти на другом конце леса держала ее 10 минут на дереве пока не пришол я...", местность у вас степная с небольшими лесными островками. Я охотился в таких местах ( юг Пензенской обл., Саратовская). Очень интересно слушать местных охотников:"...прочешем Березняковский лес, потом разрежем Осинники, а на последок (какой-нибудь) Новопупкинский лесок захватим... В таких местах почему бы и не взять куницу из-под гончей. Присутствовал при при добыче куницы в овраге, заросшем старыми берёзами, вокруг поля бескрайние. Торчит загнанная гончей куница на голом дереве и деться ей некуда. И гон в таких местах быстротечный, паратая гончая загоняет зверька на дерево, на открытом месте очень быстро. Спорить с охотниками живущими в таких местах, что собака притравленная по кунице испорчена безвозвратно, бестолку. Они всю жизнь охотятся таким образом и всем довольны. Им тяжело представить лес, который пересекать полдня придётся. И настоящий бурелом, которого придерживаются лесные куницы, им незнаком. Ночью в таком месте можно только выткнуть глаз или сломать ногу. Гончая не лайка, высмотреть в настоящем лесу уходящую поверху куницу она не способна. Зато вязкости у гончаков хоть отбавляй, у дерева на которое она загнала зверька надрываться будет, пока хозяин, заеб..шийся ждать на номере, не прлезет всю чепурыгу и не уведёт её на поводоке. От, почти стопроцентно, пустого дерева. По этой же причине нельзя стрелять белок. Кроме того, настырные гончаки рано или поздно способны поднять зайца или лису, а вытропить ушедшую по деревьям и спрятавшуюся в дупле куницу не могут. Зато могут убить уйму времени, бегая по её ночным набродам. Так что давая советы, не забывайте предупреждать об условиях охоты. Я полностью с вами согласен.
Rоман Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Дружище , тогда зачем все эти вопросы? народ!! подскажите кто знает как с гончей охотится на куницу ночью? если Вы сами уже так охотите? ващет канешно сомнительно... или просто повезло!
Пётр Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Дружище , тогда зачем все эти вопросы?если Вы сами уже так охотите? ващет канешно сомнительно... или просто повезло! Вполне возможно добывать куницу с гончими попутно , но потом в лесу где поутрянке множество еще свежих следов куницы это будет создавать проблемы с охотой.
taras Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Дружище , тогда зачем все эти вопросы?если Вы сами уже так охотите? ващет канешно сомнительно... или просто повезло! если так судить до вся охота повезло или не повезло. Я вчера пробовал на выдру ходить с гончаком. По началу собака на поняла что от нее требуют но когда наткнулась на зверы рванула к нему и начала детжать ее в камышах. я долго не мог подойти туда чтобы убить зверя, лед еще тонкий, я стал возле полыньи и ждал когда выдра пойдет на прорыв когда она начала прорыватсяи подошла к полынье тогдато я и убил ее. Вонтос: почему гончак не начал душить ее а голосил и нарезал круги вокруг нее?
Rоман Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 А можно фото с этих охот?ну или фотки шкур, хотяб с телефона, сории за офф. ночью куница, днем выдра О_о, пора выдавать медаль за нереальную удачу)))
taras Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 А можно фото с этих охот?ну или фотки шкур, хотяб с телефона, сории за офф. ночью куница, днем выдра О_о, пора выдавать медаль за нереальную удачу))) тока шкуры еще не высохли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти