Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Ты извени конечно. Но зачем заводить, что б потом усыпить???Почему ты уверен, что у него чутьё плохое.Нельзя так с четвероногим другом. Наши предки вешали порочных гончих,без всякой жалости,невзирая на дружбу.И правильно делали,это селекция друзья,поэтому и были на Руси выдающиеся гонцы.И мы должны быть благодарны этим людям,за укрепление породы,улучшение рабочих качеств.Не вижу ничего плохого в подобных мерах,а водить и плодить пороки на самом деле вреднее намного,и для охотника,и для породы в целом. Мне приходилось в подростковом возрасте избавляться от пустобреха и молчуна,это не исправить. Заводите кровных собак,риск получить врожденный порок минимален,правильно натаскивайте,не ленитесь,тогда и не придется усыплять друга..
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 А если влезет в крепи,то может и пару часов там водить тихохода,и не влезешь туда не подшумев. В крепи становись на круг и бери ее милую. По крепи лисица ходит кругом не выходя. В крепи лиса будет водить любого гончака хоть паратого,хоть супер поратого и накрутит столько.......... Все зависит от самого охотника, в правильном выборе прохода гонной лисы. Выбрал правильно место,вот оно счастье на первом или втором кругу,а нет так и будет гончак гонять пока не выдохнется или не сколется.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Вас послушать так люди лет 500 ерундой занимались паратых гончих рекомендовали в породу пускать. Можете ине слушать,а что историю знаете это похвально. Просто идет обсуждение поратости собак и мы каждый выносим свои плюсы и минусы, так сказать делимся навыками приобретенными в охотничей жизни с гончими собачками.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 В крепи становись на круг и бери ее милую. По крепи лисица ходит кругом не выходя.В крепи лиса будет водить любого гончака хоть паратого,хоть супер поратого и накрутит столько.......... Все зависит от самого охотника, в правильном выборе прохода гонной лисы. Выбрал правильно место,вот оно счастье на первом или втором кругу,а нет так и будет гончак гонять пока не выдохнется или не сколется. Я по отдаче голоса своего вмеру паратого русского гончего безошибочно определял не только зверя,но и расстояние межды ними.Он буквально висел на лисице,подстать удобно,не раз наблюдал как лиса (после пары часов гона)буквально еле еле волочит ноги,язык вывалит и трусит тихонько,а ее след буквально глиняного цвета (от пота,по белой тропе конечно).Если подранок?Пока тихоня дойдет,лиса уже в норе успокоится,паратый добирает быстро.Об остальном я уже говорил. Можно конечно и с пешими гончими охотиться,и весьма результативно.Но я лично люблю послушать собачек,именно послушать,тихоходы в основном редкоскалы и обладают низкими голосами,их гон более однотонен и скучен,навзрячь они как правило не работают.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Он буквально висел на лисице,подстать удобно,не раз наблюдал как лиса (после пары часов гона)буквально еле еле волочит ноги,язык вывалит и трусит тихонько,а ее след буквально глиняного цвета (от пота,по белой тропе конечно Смысл двух часового гона? Еще раз повторяю: Будь у вас хоть супер поратая собачка,если хозяин(охотник) далек до охоты из под гончей Вы будете гонять лису и 2 и3 и4 часа. Все зависит от правильности выбора места прохода гонной лисы.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Смысл двух часового гона? Еще раз повторяю: Будь у вас хоть супер поратая собачка,если хозяин(охотник) далек до охоты из под гончей Вы будете гонять лису и 2 и3 и4 часа. Все зависит от правильности выбора места прохода гонной лисы. Скорее от самой лисы,не все хотят кружить на слуху и в одном районе,иногда и ждать и переходить приходится.А иной раз пришлую как зацепит(чаще всего это кобели) и уведет она гонца за тридевять земель.Паратая быстрей уйдет.,и быстрей придет,потому как все равно дожмёт лису.,она влетит в нору,вернется назад,рано или поздно.А вот тихоход потратит на это намного больше времени,и нервов хозяина. Мастерство охотника давайте не будем затрагивать,это другая тема. Один мой знакомый говорит о гончей так: "Хай она хоть козой мэкэче,та на брюхи повза,лишь бы ганяла."У него громадный опыт добычи зверя,но охота с гончими- это намного больше чем добыча,я думаю понимающие люди поймут о чем я.
Sibiryak Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Наши предки вешали порочных гончих,без всякой жалости,невзирая на дружбу.И правильно делали,это селекция друзья,поэтому и были на Руси выдающиеся гонцы.И мы должны быть благодарны этим людям,за укрепление породы,улучшение рабочих качеств.Не вижу ничего плохого в подобных мерах,а водить и плодить пороки на самом деле вреднее намного,и для охотника,и для породы в целом. Полностью поддерживаю, смысл держать "бракованную" собаку, это уже не охота , а морока, удовольствия от охоты с такой собакой точно не получишь. Ну, а если жаль горе-собаку жизни лишать, можно на цепь посадить пускай двор охраняет.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Полностью поддерживаю, смысл держать "бракованную" собаку, это уже не охота , а морока, удовольствия от охоты с такой собакой точно не получишь. Ну, а если жаль горе-собаку жизни лишать, можно на цепь посадить пускай двор охраняет. Для двора есть дворняжки и тд.На осину!Чтоб не плодила себе подобных!
Пётр Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Можно охотить с тихоходом , со слабоголосой , с не чутьистой , с гончей которая идет в пяту . Можно добывать с молчуном. Но стоит один раз попасть но охоту с хорошей собакой , а лучше со смычком (стаи сейчас только в мечтах ) , да еще если голоса хороши , человек сразу меняет все накопленные ранее представления о гоне и о охоте с гончими.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Один мой знакомый говорит о гончей так: "Хай она хоть козой мэкэче,та на брюхи повза,лишь бы ганяла Вот и я про тоже.
taras Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Мужмки!!! Мне интересно как можно охотится в больших лесах с гончими, как там можно понять где надо стать, у нас на юге воронежской области только балочные леса они маленькие и легко можно понять по вытяжинам где стать, а в больших лесах я немогу даже представить.
taras Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Охотнички!!! мне интересно как можно охотится в больших лесах с собаками? У нас на юге воронежской области только балочные леса (маленикие разметом не больше 3 гектар) в них очеть легко понять где будет бежать зверь и где надо стать (мы определяем по вытяженам или становимся там где зверь обычно выходит), а в боьлших лесах не могу понять чего держится зверь уходя от погони.
Пётр Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Охотнички!!! мне интересно как можно охотится в больших лесах с собаками? У нас на юге воронежской области только балочные леса (маленикие разметом не больше 3 гектар) в них очеть легко понять где будет бежать зверь и где надо стать (мы определяем по вытяженам или становимся там где зверь обычно выходит), а в боьлших лесах не могу понять чего держится зверь уходя от погони. Три гектара и такса проутюжит. О чем и говорили в постах про охоту с гончей на куницу. В лесу конечно сложнее , и подстраиваться под гон приходится , кто-то на подьеме (на лежке) ждать любит . Если не первый раз в этом лису то ход гона можно прогнозировать. Лисы балки и овраги любят (пол оврага идут ). Заяц по другому , от снега , от чернотропа многое зависит. В глухозимье набитыми тропами зверь любит пользоваться. В одном посте все не напишешь. Есть опыт , а есть охотники ливером чуют.
Yitas Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Мужмки!!! Мне интересно как можно охотится в больших лесах с гончими, как там можно понять где надо стать, у нас на юге воронежской области только балочные леса они маленькие и легко можно понять по вытяжинам где стать, а в больших лесах я немогу даже представить. Я.живу в 100 км от Вологды на север.У нас лес не то что большой,а огромный.Заяц в основном беляк,держится у деревней,в глухой тайге его мало,бывает около небольших болот.Обычно становлюсь на лежке,в лесах есть просеки и старые дороги по ним очень любит косой ходить,старые заросшие делянки очень крепкие места в них косой долго петляет,но обычно где зайдет в крепь но тому следу и возвращается,но лучше охотиться около деревень где есть поляны разделенные не большими участками леса
taras Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Мужики куда вы пропали!!! У кого какие успехи в охоте?
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Мужики куда вы пропали!!! У кого какие успехи в охоте? Звонили с Док-69 в рязанскую , там после оттепели и морозов наст хреновый , собаки лапы кровянят , не поехали , хотя собирались.
taras Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Звонили с Док-69 в рязанскую , там после оттепели и морозов наст хреновый , собаки лапы кровянят , не поехали , хотя собирались. а у нас снег растаял но ветер бует сильный зверь в норах прячится а заяй вопще кудато пропал с собакой проходили целый день нечего не видели не слышали.
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 а у нас снег растаял но ветер бует сильный зверь в норах прячится а заяй вопще кудато пропал с собакой проходили целый день нечего не видели не слышали. Куда он пропадет ? Побудить собаке просто в такую погоду зайца трудно. А то что зверь в норах тоже не плохо , с норничками сейчас хорошо пройтись .
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2009 Первого числа поеду в деревню. В этом сезоне еще не разу с собакенами не ходил. Все кабаны да лоси. Вроде и прогноз погоды нормальный обещают. Снежку вроде подвалило малек. Соскучился я по гону.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 30 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2009 Первого числа поеду в деревню. В этом сезоне еще не разу с собакенами не ходил. Все кабаны да лоси.Вроде и прогноз погоды нормальный обещают. Снежку вроде подвалило малек. Соскучился я по гону. Тоже жду не дождусь завтрашнего дня, собираемся поехать в деревню в ряз. обл. Погода говорят там как в Мск, в первый раз с псиной по снежку выйдем! А то по осени когдат зайца взял, это не осмысленно было, чуть не наступили на него, а гончак прошел от него в 3 метрах, даже и не погнался за ним, наверное растерялся. Надеюсь в этот раз будет продуктивнее.
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2009 Тоже жду не дождусь завтрашнего дня, собираемся поехать в деревню в ряз. обл. Погода говорят там как в Мск, в первый раз с псиной по снежку выйдем! А то по осени когдат зайца взял, это не осмысленно было, чуть не наступили на него, а гончак прошел от него в 3 метрах, даже и не погнался за ним, наверное растерялся. Надеюсь в этот раз будет продуктивнее. Друг в деревне тоже рассказывал, что путем в этом году степашку не брал, гончак как легавая использовался. Типа только на жировке хвостом закрутил, по сторонам посмотришь, хоп белый пакет лежит. Хлоп, готов. Да и выжлец еще молодой. Ну не чего, натаскаем. Да и лисы одолели. Надо ими заняться по плотней. А то там еще пара гончих в деревне есть, старые. Те сходу лису берут . А хотца зайца.
taras Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Куда он пропадет ? Побудить собаке просто в такую погоду зайца трудно. А то что зверь в норах тоже не плохо , с норничками сейчас хорошо пройтись . Норными это если они есть. да и в норах я пору раз ходил с другом ерунда а не охота стоих ждёшь пока сабака выгонит лису ни какаго интереса, да и лисы в норах какието облезлые (страма). Толи дело из под гончака убить зверя. разгодать где надо стать. а из нора не какого удовольствия.
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Норными это если они есть. да и в норах я пору раз ходил с другом ерунда а не охота стоих ждёшь пока сабака выгонит лису ни какаго интереса, да и лисы в норах какието облезлые (страма). Толи дело из под гончака убить зверя. разгодать где надо стать. а из нора не какого удовольствия. Да вы правы разгадать где надо встать сложно , особенно если кустики больше гектара. И лис конечно же гончая гоняет не таких облезлых как в норах а выбирает по- пушистее да по-крупнее.
taras Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Да вы правы разгадать где надо встать сложно , особенно если кустики больше гектара. И лис конечно же гончая гоняет не таких облезлых как в норах а выбирает по- пушистее да по-крупнее. Петр не переварачакайте все с ног на голову. Конешно бывает что и гончие бывает гонят облезлых, но в норах очти все облезлые сидят. может когда погода плохая и хорошие сидят, но в хорошую погоду нормальные в камышах сидят или по полям шастают да по лесам. У нас изза того что в норах одни облезлые сидят норных и не заводят. И подмечю в камышах еще не разу мы не видели облезлых лис.
Vodolaz Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Здравствуйте! Подскажите как отучить РГ от работы по косуле, лосю и тд, чтобы только работала по зайцу, лисе. Основная проблема на охоте, гоняет косулю, а не зайца, теряем время, силы и терпение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти