Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с гончими

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
<br />Здравствуйте! Подскажите как отучить РГ от работы по косуле, лосю и тд, чтобы только работала по зайцу, лисе. Основная проблема на охоте, гоняет косулю, а не зайца, теряем время, силы и терпение.<br />
<br /><br /><br />

По моему касуля лутьше зайца и лисы (шутка). На счет того чтобы отучить то это практически не возможно, инстинг сабаки как талант, не пропьешь.

Опубликовано
Петр не переварачакайте все с ног на голову. Конешно бывает что и гончие бывает гонят облезлых, но в норах очти все облезлые сидят. может когда погода плохая и хорошие сидят, но в хорошую погоду нормальные в камышах сидят или по полям шастают да по лесам. У нас изза того что в норах одни облезлые сидят норных и не заводят. И подмечю в камышах еще не разу мы не видели облезлых лис.

Всем привет.Очем спор мужики :D Норы для лис как укрытие от сабак,плохой погоды,и рождение маленких лисят,Вот и все.Коротко и ястно.

Опубликовано
Всем привет.Очем спор мужики :) Норы для лис как укрытие от сабак,плохой погоды,и рождение маленких лисят,Вот и все.Коротко и ястно.

Но есть лисы которые оттуда выползают тока пожрать, а все остальное время там седят.

Опубликовано
Петр не переварачакайте все с ног на голову. Конешно бывает что и гончие бывает гонят облезлых, но в норах очти все облезлые сидят. может когда погода плохая и хорошие сидят, но в хорошую погоду нормальные в камышах сидят или по полям шастают да по лесам. У нас изза того что в норах одни облезлые сидят норных и не заводят. И подмечю в камышах еще не разу мы не видели облезлых лис.
Тарас , такой вопрос : сколько десятков лис вы брали в сезон с норной ? На чем основаны такие заявления. Ведь почитают начинающие охотники и подумают что это правда так и есть. Потом вы говорите что охота с норной не интересна , а со сколькими норными вы охотились? ( опять же начинающие охотники могут решить что с норной не интересно ). У меня бывали охоты когда с двумя таксами за день было взято пять лис ( две живьем ) две норки и енот ( тоже живьем ) , я бы не сказал что это не интересная охота. В сезон 2001 год из более сорока лис взятых в норах была только одна больная и облезлая. ( вобщем если кратко возьмем пятьдесят добытых вами на норах лис - сколько из них было облезлых ? ) Может Лисовин напишет что -либо про не интересную охоту на норах и о облезлых лисах.
Опубликовано

Я на Петин пост напишу только то, что когда я взял свою первую таксу, то заболел норной охотой, во первых потому, что такса это норная собака, а во вторых она гончая. (на моей памяти были случаи когда мои собаки, таксы, гоняли таких кабанов, таких, что в момент подъема и у меня бывалого охотника с пятеркой в стволах трусики сзади напрягались! А лис в негодную для гончих погоду, по насту, когда уважающие себя гончатники собаку из дома не выпустят, после промаха, в первые бывшего на норной охоте охотника, моя такса Марта потом гнала лисицу до тех пор, пока грядки до ребер не срезала!) Охота с таксами очень увлекательна и динамична, с терьерами может я ошибаюсь чуть не такая, но по моему мнению из за того, что они как гончие не идут. Мы с Петей одинакового мнения о норных это класные саобаки и безумно интересные охоты!!!!!!!

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите как отучить РГ от работы по косуле, лосю и тд, чтобы только работала по зайцу, лисе. Основная проблема на охоте, гоняет косулю, а не зайца, теряем время, силы и терпение.

Надо было брать щенка от собак,которые по крупняку не работают.Есть много охотников,которые ищут гонца,как у вас.Продайте этого,а себе вырастите другую-по зайцу.

Опубликовано
Надо было брать щенка от собак,которые по крупняку не работают.Есть много охотников,которые ищут гонца,как у вас.Продайте этого,а себе вырастите другую-по зайцу.
Это довольно сложно , не факт что новая гончая не пойдет по косуле. Мне не попадались гонцы не обращающие внимание на коз , как не старались . Полтора года назад привез выжлеца (от собак Казимерского СС РПГ ) , пака оберегали от встречи с косулями , только заяц и лиса. Но думаю тоже встретит коз и погонит , как и все остальные гонцы в этой местности. Лося и кабана как-то можно приучить не гнать , но косули это какой-то рок для гончих.
Опубликовано
Тарас , такой вопрос : сколько десятков лис вы брали в сезон с норной ? На чем основаны такие заявления. Ведь почитают начинающие охотники и подумают что это правда так и есть. Потом вы говорите что охота с норной не интересна , а со сколькими норными вы охотились? ( опять же начинающие охотники могут решить что с норной не интересно ). У меня бывали охоты когда с двумя таксами за день было взято пять лис ( две живьем ) две норки и енот ( тоже живьем ) , я бы не сказал что это не интересная охота. В сезон 2001 год из более сорока лис взятых в норах была только одна больная и облезлая. ( вобщем если кратко возьмем пятьдесят добытых вами на норах лис - сколько из них было облезлых ? ) Может Лисовин напишет что -либо про не интересную охоту на норах и о облезлых лисах.

У меня тогда твкой вопрос: в тех местах где ты охотишься есть сурки(байбаки)?

Опубликовано
У меня тогда твкой вопрос: в тех местах где ты охотишься есть сурки(байбаки)?
Странный ответ вопросом на вопрос . Отвечу : нет , на сурка не охотился. ( не могу понять какое они отношение к гончей имеют. ) Как связаны гончая и норная это понятно , если гон по лисе и она успела понориться . то за дело берутся норные. У нас есть выжлец даже анонсирует (показывает ) куда загнал лису. А почему вы спросили про сурков ?
Опубликовано
Странный ответ вопросом на вопрос . Отвечу : нет , на сурка не охотился. ( не могу понять какое они отношение к гончей имеют. ) Как связаны гончая и норная это понятно , если гон по лисе и она успела понориться . то за дело берутся норные. У нас есть выжлец даже анонсирует (показывает ) куда загнал лису. А почему вы спросили про сурков ?

У нас сурков завезли в 88 году и теперь на лису очень трудно охотитсян изза нор сурков. До сурков лисы были все в камышах и на полях а сейчас лису на поле редко всетретиш, все сидят в норах сурков. нармальную лису можно найти тока в камышах, в норах потертые все. Связывать норную и гончюю у нас пытались, но не чего не получается, нора сурка сделана так что у неё много выходов и выход может быть на растоянии 50 метров от того места где вошла лиса. А лисы норы теперь не роют а живут в сурковых норах, а норами усеяны все склоны.  

Опубликовано

У нас сурков завезли в 88 году и теперь на лису очень трудно охотитсян изза нор сурков. До сурков лисы были все в камышах и на полях а сейчас лису на поле редко всетретиш, все сидят в норах сурков. нармальную лису можно найти тока в камышах, в норах потертые все. Связывать норную и гончюю у нас пытались, но не чего не получается, нора сурка сделана так что у неё много выходов и выход может быть на растоянии 50 метров от того места где вошла лиса. А лисы норы теперь не роют а живут в сурковых норах.

Опубликовано
У нас сурков завезли в 88 году и теперь на лису очень трудно охотитсян изза нор сурков. До сурков лисы были все в камышах и на полях а сейчас лису на поле редко всетретиш, все сидят в норах сурков. нармальную лису можно найти тока в камышах, в норах потертые все. Связывать норную и гончюю у нас пытались, но не чего не получается, нора сурка сделана так что у неё много выходов и выход может быть на растоянии 50 метров от того места где вошла лиса. А лисы норы теперь не роют а живут в сурковых норах.
Вот теперь понятно , так бы сразу и написали , мол у нас лисы облезлые , живут в норах сурков , своих нор не роют , ленятся . Нормальные живут в камышах. А лисят где выводят ? А то люди подумают что охота на норах не интересная.
Опубликовано
Вот теперь понятно , так бы сразу и написали , мол у нас лисы облезлые , живут в норах сурков , своих нор не роют , ленятся . Нормальные живут в камышах. А лисят где выводят ? А то люди подумают что охота на норах не интересная.

лисят в сурковых норах выводят. тока некоторые потом уходят в камыши и леса а остальные так и сидят в норах. Прогверь сам поохотится в камышах и увимдешь что там лиса будет лутьше чем из норы. Мы из нор убивали тока потертых ти облезлых.

Опубликовано

Давайте по теме.Для высказывания об охоте с норными-своя тема есть.Мороз у нас крепкий.Ждём,когда ослабнут,что-бы зайца погонять.

Опубликовано
Давайте по теме.Для высказывания об охоте с норными-своя тема есть.Мороз у нас крепкий.Ждём,когда ослабнут,что-бы зайца погонять.
У нас например охота с гончими по лисе и норные тесно связаны . После гона по норам проходим обязательно , так что вроде все в тему.
Опубликовано

Ясно спасибо большое, значит ни как его заразу от этого дела не отучить, вроде и косуль-то с ним не стреляли, обычно как, что стреляем на то и интерес,зайца взял - дай лапку, лису - пусть поиграется с ней, а косулю даже близко не подпускали, значит пудем искать какие-то другие радикальные меры....

Опубликовано
Ясно спасибо большое, значит ни как его заразу от этого дела не отучить, вроде и косуль-то с ним не стреляли, обычно как, что стреляем на то и интерес,зайца взял - дай лапку, лису - пусть поиграется с ней, а косулю даже близко не подпускали, значит пудем искать какие-то другие радикальные меры....

Стреляй косуль пока они у вас есть потом жалеть будеш.

Опубликовано
Стреляй косуль пока они у вас есть потом жалеть будеш.
Не у всех гончатников подход к охоте не важно что лишь бы заколбасить. О чем жалеть-то , о том что гончаков потом за тридцать километров искать придется? Причем постоянно если косули в этих местах много. И про охоту по зайцу и лисе можно будет забыть . Да и собак потеряешь легко.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть два способа как отучить гнчака гонять козу, лося, кобана, первый: выбить всё то что ты не хочеш охотить :57:, это конечно шутка, а самое нармальное перехватить пса на гонном следе и :hunter: пизд...ь пока не обсерется, обычно после третьей трёпки, как бабка отшептала, если и прой дёт по следу то не больше получаса, а потом на трубу летит как милый.............

• Экспертная группа
Опубликовано
а самое нармальное перехватить пса на гонном следе и :hunter: пизд...ь пока не обсерется, обычно после третьей трёпки, как бабка отшептала, если и прой дёт по следу то не больше получаса, а потом на трубу летит как милый.............

Перехватить псинку на гоне по козе очень и очень проблематично,как правило псинка подымает коз очень далеко от охотника(коза осторожная скотинюга и близко никогда не подпускает) и поднявшись уходит как можно глубже в лес увлекая за собой гончака. Ну,а бить собак я считаю последнее дело,так и ВСЮ охоту можно отбить у барбоса.

Опубликовано
Перехватить псинку на гоне по козе очень и очень проблематично,как правило псинка подымает коз очень далеко от охотника(коза осторожная скотинюга и близко никогда не подпускает) и поднявшись уходит как можно глубже в лес увлекая за собой гончака. Ну,а бить собак я считаю последнее дело,так и ВСЮ охоту можно отбить у барбоса.

Я не приверженец этих методов, как можно бить своего друга?)) Пробовали ловить на гону, но где уж там, особенно п оснегу, а гуманный метод с поощрением не помогает.

На счёт коз, надоели уже, зайца бывает меньше видешь чем этих зараз, один раз чуть руками не поймал, а стрелять, и так в год по одной отстреливаю.

Опубликовано
Я не приверженец этих методов, как можно бить своего друга?)) Пробовали ловить на гону, но где уж там, особенно п оснегу, а гуманный метод с поощрением не помогает.

На счёт коз, надоели уже, зайца бывает меньше видешь чем этих зараз, один раз чуть руками не поймал, а стрелять, и так в год по одной отстреливаю.

Ну вы как дети малые стреляете зайцев и лис. У нас козы и кабаны редкость, а лосей я даже и не видел. Лиса щас не чего не стоит, а заяц это мелочь, тока процэс хороший. А завалиш кабана или коз, совсем другое дело, есть чем похвастатся.

Опубликовано
Ну вы как дети малые стреляете зайцев и лис. У нас козы и кабаны редкость, а лосей я даже и не видел. Лиса щас не чего не стоит, а заяц это мелочь, тока процэс хороший. А завалиш кабана или коз, совсем другое дело, есть чем похвастатся.
Согласен с вами , похвастаться есть чем . Только при чем тут гончие , они то чем виноваты ? Портить их для хвастовства ? Кабана и коз охотить можно и без гончаков.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Изначально гончая не только по зайцу специализировалась.В наше время ничего иного не остается.Вон за бугром как здорово с гончими охотят и оленей и коз.

Опубликовано
Согласен с вами , похвастаться есть чем . Только при чем тут гончие , они то чем виноваты ? Портить их для хвастовства ? Кабана и коз охотить можно и без гончаков.

Я не знаю как у вас там с копытными а у нас их почти нет, и я не обижусь на своего гончака если он пригонит мне козу или кабана. А причем тут гончие, так ведь самому кабана или козу не легко найти, нужны загончики или сабака.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...