Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с гончими

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БРАТЦЫ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ ЩЕНКА РГ ОТ ХОРОШИХ РАБОЧИХ СОБАК ,ЖЕЛАТЕЛЬНО С ДОК.(раньше проще было,а теперь проверять начали).ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗ ТУЛЫ ИЛИ ОБЛАСТИ,ИЛИ ХОТЯ БЫ ИЗ ОБЛАСТЕЙ ГРАНИЧАЩИХ С ТУЛЬСКОЙ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
БРАТЦЫ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ ЩЕНКА РГ ОТ ХОРОШИХ РАБОЧИХ СОБАК ,ЖЕЛАТЕЛЬНО С ДОК.(раньше проще было,а теперь проверять начали).ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗ ТУЛЫ ИЛИ ОБЛАСТИ,ИЛИ ХОТЯ БЫ ИЗ ОБЛАСТЕЙ ГРАНИЧАЩИХ С ТУЛЬСКОЙ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

http://valerij.ucoz.ru/forum/ Здесь вы найдете и узнаете все о гончаках

• Экспертная группа
Опубликовано
Ходили вчера с молодым выжленком (8 мес.) одного моего знакомого на охоту,и этот выжленок по примерно 10 минутному следу прогнал с голосом в пяту примерно 1км,после чего потерял след.Отсюда вопрос к знатокам:допускается ли такой порок в работе молодого выжленка,или же это уже говорит о том,что в дальнейшем он так и будет идти в пяту?

Мне кажется гон в пяту признак плохого чутья..

• Экспертная группа
Опубликовано

Что вы хотите в 8 месяцев. Нормальное явление для молодой собаки. Откуда она знает куда идти.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не первый год занимаюсь с собаками но видеть гон в зад не приходилось, но слышать слышал о таких оказиях. Мой совет прост, найди людей с рабочей собакой и попросись к ним, пара тройка охот и всё встанет на место. Удачи..............

• Старейшина форума
Опубликовано

Со временем будет ходить собачка куда нада..придёт к ней опыт..что вы хотите чтоб сразу всё гоняла?Все так начанают потихоньку помаленьку...а там как пойдёт :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Что вы хотите в 8 месяцев. Нормальное явление для молодой собаки. Откуда она знает куда идти.

Чутьё не наганяешь,и с опытом его не прибавляется,либо есть,либо не совсем..

Опубликовано

Обьясните пожалуйста почему.Я сам видел как два взрослых рабочих выжлеца полчаса шли впяту по лисе.Я думаю из-за соперничества.По отдельности эти собаки работают нормально,я знаю хозяев,никто из них на плохое чутьё не жалуется.

• Экспертная группа
Опубликовано
Обьясните пожалуйста почему.Я сам видел как два взрослых рабочих выжлеца полчаса шли впяту по лисе.Я думаю из-за соперничества.По отдельности эти собаки работают нормально,я знаю хозяев,никто из них на плохое чутьё не жалуется.

просто всё,не хочу рассусоливать,литературу почитайте..У меня выжловка имелась одна.,электричкой кликал,гоняла весело,.что вперёд,что назад,застрелил,не исправилась.

Ситуацию с выжлецами допускаю примерно такую,один с проблемами чутья,второй слабоголосый компаньён,результат нагонки в компании..Отдаёт голос потому как коллега гонит,а мож от досады,то что догнать собрата слабо..

Рабочая собака,мастеровитая,коль и влупит в пяту,то молча,затем справит бегом и пойдет как надо.И чем быстрее она разберется,тем лучше нюхло..Аналогично и молодняк,они только голосят чаще и времени чуть больше им надо..

Опубликовано
просто всё,не хочу рассусоливать,литературу почитайте..У меня выжловка имелась одна.,электричкой кликал,гоняла весело,.что вперёд,что назад,застрелил,не исправилась.

Ситуацию с выжлецами допускаю примерно такую,один с проблемами чутья,второй слабоголосый компаньён,результат нагонки в компании..Отдаёт голос потому как коллега гонит,а мож от досады,то что догнать собрата слабо..

Рабочая собака,мастеровитая,коль и влупит в пяту,то молча,затем справит бегом и пойдет как надо.И чем быстрее она разберется,тем лучше нюхло..Аналогично и молодняк,они только голосят чаще и времени чуть больше им надо..

Полностью с вами согласен.НО думаю 8-ми месячной собаке простительно.И это не показатель плохого чутья.

• Экспертная группа
Опубликовано
Полностью с вами согласен.НО думаю 8-ми месячной собаке простительно.И это не показатель плохого чутья.

Я молодым проносы прощаю,горячку,слабоголосость..Иногда ухватит,зальется и как влупит в сторону,но возвращается,копается,ищет,круги нарезает-это нормально.Но километр в пяту с голосом-это серьезно,очень серьезно..

Обычно молодняк меня в лесу по следу находил,быстро и без ошибок..Электричку с детства глючило,она меня в пяту исправно гоняла..

А что показатель плохого чутья как не это?

Опубликовано

Мое мнение, что 8-ми месячным щенкам ни разу не отдавшим голоса по чернотропу на снегу делать нечего, кроме того что погулять с хозяином. Была у меня выжловка, повторюсь, гоняла до первого скола, а потом часами в пяту, сколько не мучался без полезно, очень слабое чутье.

Про выжлецов не понятно, проносы на "двойках" согласен, бывает, даже у самых опытных. А бывает зайчишка с лежки уходит по прямой, "двоечку"и в обратку своим ходом, а "великие" охотники говорят в пяту идут, без обид, часто бывает.

По первому голосу судить щенка пока рано, но лучше до весны не заставляйте работать, а тем более пускать с опытной собакой, "посадите" ребенка, лучше ближе к лету попробовать и то не часто.

P.S.

Литературу читать надо, но не принимать за эталон, лучше "ниточкой" к опытному гончатнику и главное не стесняйтесь спрашивать.

Опубликовано

Привет всем собратьям по оружию. Только что зарегистрировался и то помогл.Охотой занимаюсь с 12 лет и с 89 года официально как только исполнилось 18 лет. Ивсё это время не предстовляю охоту без гончей. За всё время были разные гончаки и плохие и отличные ,плохих не когда не жалел и ликвидировал.Считаю что собака должна себя показать ещё до года.Живу в селе натаской молодых занимаюсь только по чернотропу и вообще охоту люблю по чернотропу.Сейчас у меня РП выжлец 3,5 года взял в этом году из под него 21 лису и 4 зайца.Зайцев вообщемало и я стораюсь их не трогать.Бывает так что гоняет косого сядешь на пень и слушаешь радуешся гону.При натоске этого выжлеца не когда ему не чего не показывал только ходил прогуливался с ним в лесу живу в селе лес на зодах ,до 9 месяцев просто бегал убежит прибежит как обычно молодые. А в 9 месяцев впервый раз как взял косого и отгонял его 1час 10мин..И всё с тех пор у моего АРТИСТА началась охтничья жизнь.Гонять может 4 , 5 дней иногда часов по 5,9 может рыжаю кружить.Сам весь изозлишся то тут то там плутовка проскочет пока её не убьёшь или сама не занорится,бывало и без него домой приходил сколько раз , сам выжлец приходил в 11,12 часов ночи.В это воскресенье взял из под него 21ю гонял часа 2,5 стрелял с 60 метров 00 дробь заранил вкусты ушла когда Артист пришёл по её следу он её всётаки в кустах зажал и придушил ,забыл сказать очень злобный на зверя, бывает так что убьёшь и скорей лису на дерево закидываешь а,то потом устанишь с ним её делить.Пока обдирал первую он вторую нашёл но я её не взял уже поздно было так его и оставил гонять дама в форточку выгляну послушаю всё гоняет засранец домой пришёл в 10 вечера.Хочу от него щенков получить но обнещала деревня на гонцов у всех лайки всем кабанчиков подовай которых и так нет ,вот не как и не найду ему невесту.Была вторая выжловка так продал летом тоже хорошо работала думал одного выжлеца хватит а,этим сезоном поохотился нет одной собаки маловато.

Опубликовано

Давно не был в лесу,заскучал, пересматриваю летнии нагонки, хочу поделиться.

• Экспертная группа
Опубликовано
Давно не был в лесу,заскучал, пересматриваю летнии нагонки, хочу поделиться.

В лесу был 23 числа.

Очень плохой стал лес....Сталько снега на деревьях, дорог не узнать. Все деревья наклонились прямо на дороги, теперь по ним не пройти, наверное даже и летом. Один плюс, что прижала всю чепугу. Собака подняла белячка и через метров 150 сошла со слуха. Лес ватный, слышемости ноль...

Вот такая сейчас охота! Нужна хорошая оттепель!

1595fe23c07f.jpg

На фоне лесной дороге:

dc0cddbe4fdd.jpg

А это моя Шумка:

deaa21adabe9.jpg

Опубликовано

В сем привет, всё охота для меня новерное в этом сезоне уже закончена думал что,думал в эти выходные сходить но снегу выпало по самые эти.А на лыжах с детства почемуто не люблю ходить.Фоток на охоте особо не делаю так как охочусь почти всегда один и если когда сын на выходные приедит.

Опубликовано

Охотник-67 я не знаю дошло ли до вас моё второе сообщение? так как с этим ящиком я на ВЫ.

Опубликовано

Доброе время суток.Я не давно на вашем форуме. Охоту без собак не представляю,охочусь с выжличом РПГ, в основном М.О

post-11325-1296760951_thumb.jpg

post-11325-1296761005_thumb.jpg

post-11325-1296761031_thumb.jpg

post-11325-1296761075_thumb.jpg

post-11325-1296761191_thumb.jpg

post-11325-1296761275_thumb.jpg

post-11325-1296761316_thumb.jpg

post-11325-1296761425_thumb.jpg

post-11325-1296761487_thumb.jpg

Опубликовано
Доброе время суток.Я не давно на вашем форуме. Охоту без собак не представляю,охочусь с выжличом РПГ, в основном М.О

привет. я тоже только зарегестрировался. у меня РГ-выжлец почти 2 года. в эту зиму первый раз пошёл.зайца взяли через неделю ещё одного

• Экспертная группа
Опубликовано

За свою охотничью жизнь держал много охотничьих собак разных пород. Первой собакой был ягдтерьер, потом таксы. Перешел на лаек, так как работал в охотхозяйстве. Потом копыта перебили, пушнина цену потеряла, барсуков извели, а держать лайку ради охоты на уток не дело. Заводил гончих, да не приживались. Завел легавую, пробовал  поставить, но не судьба. Собак плохих не держал, не в характере моем, "искусство ради искусства" не для охотничьих собак. А тут в 2005 году появилась у меня выжловочка РПГ в возрасте 3,5 года от сельского охотника и не знаю я, как судьбу свою благодарить за такой подарок. Многому она меня научила, одно дело с чужими гончими охотиться, совсем другое со своей, а уж сколько охотничьего счастья мне и моим друзьям принесла так и не описать. Собачка умничка. Хоть и из деревни в городскую квартиру приехала, а проблем с нею не было. Домашнюю скотину уважает и знает как себя с нею вести. На кошек ноль внимания. На копыта ноль внимания. Чутье не выдающееся, но компенсируется отменным мастерством. А по чутью и ноги, гон не быстрый, но по моему возрасту самый раз, беляк бывает из квартала не выходит. Лису гонять не будет, если заяц есть, что меня весьма устраивает, не люблю я лис вонючих, да и проку от них никакого. Вязкость у выжловки эталонная. Голос не шибко сильный где то на 7, но музыка, замечательная, будто две гончие ведут. До прошлого года охотился, в основном, с ней в лесу, на беляка. Я вообще больше лес люблю. Да,  беда в последние годы почти начисто пропал беляк. В прошлое лето пожары сильнейшие. С гончатниками поговорил, так они мне в лес отсоветовали соваться, волка стало не в проворот, из сгоревших лесов перекочевал. И пришлось нам на старости лет на русака переучиваться. По началу буксовала, но потом разошлась , да так, что одного русака поймала без выстрелов, ну не сгоняла конечно, но где то он её недооценил, за что и поплатился. А  знаете, мне сейчас охота на русака больше нравится, чем на беляка тем, что процесс самого гона можно наблюдать в бинокль. Любовь у нас взаимная образовалась, так словами не описать. Через это и гонять в темноте потихоньку бросила. Для неё самое страшное, что может произойти, так это потерять меня. Раньше я за нею бегал по темноте, то матом ругаюсь, то к совести её взывал, пока с гона снимал. Зато сейчас, я  попросту иду к машине и жду, если меня под гоном больше двух часов нет, она все бросает и идет туда где последний раз встречались, а по моим следам к машине. И еще мне бы хотелось посоветовать гончатникам почитать кигу Руслана Ивановича Шияна "Полевой досуг гончих", светлая память ему, великий был эксперт и гончатник. Старые гончатники Кишенский, Челищев, Пахомов, Казанский безусловно мэтры охоты с гончими, но время неумолимо все меняет. Сто лет назад одиночка гончая это исключение из правил, а сейчас правило. Лишь немногие, в том числе и участвующие на этом форуме, держат смычки и стайки и спасибо им за это, что не дают угасать этой великой охоте и великому племени гончих собак. Не было бы этих замечательных людей, одержимых этой страстью, то и повыродились бы отличные гончие. Грех так говорить, но то, что копыт поубавилось, пошло на пользу популярности охоте с гончими. Жаль, что не имею возможности держать смычок гончих ибо понял, настоящая охота с гончими начинается именно со смычка.

post-11216-1297190246_thumb.jpg

post-11216-1297190334_thumb.jpg

post-11216-1297190403_thumb.jpg

post-11216-1297190506_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня другое мнение,одиночка..Всё стоящие смычки,которые я когда либо видел,были невероятно вязкучи..В нашей местности это порок..

Они подбадривают друг друга,уходят далеко и надолго,дого не живут..Охота правращается в нервотрепку..

Опубликовано

Миш@ня, тоже охочусь с РГ остальное написал в твой ник

Опубликовано

Я тебе тоже в личку написал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter21, хорошо написано. С душой душевно.

Опубликовано

Ramon, Очень интересно, в какой местности вязкость считается пороком, если одиночка хорошая то вязкости ей не занимать, и уходит далеко. Проблема не гончей если вы под гон подстроиться не можете. С хорошей гончей всегда есть риск потери собаки, я решил эту проблему GPS. потому, что охочусь в разных угодьях,приходилась забирать собаку в 20 км от места гона. Я не кого не хочу обидеть, мое мнения, что гончая это достояние России и не просто взять собаку, и она будет гонять как вам надо, кровь много значит. А если собака не вязкая, вот это порок, и с кровь проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...