taras Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 хорошие у вас там собаки.наших местах только гончие,вот недавно появились пару шенков лайки. посмотрим как они будут работать с гончими. Я видел как работают в паре сучка лайки и кабель русская гончая. Осовная работы была у лайки а гончак тока давал знать когда гнали где кабан. А когда держали в овраге держала в основном лайка, гончак можно сказать стоял на месте
иваныч-ЧГ Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 обычно унас групповая охота. нужно чтобы зверь гонял на номер. вижу что они работают по разному. хотелбы узнать вместе как они работают,в практике было ли у вас там такое. Приветствую Всех! Уважаемый Цихил, не надо портить собак. У каждой свое предназначение, при частом таком использовании, лайка будет гонять с голосом, чего не должно быть, а гончак работать хватками, что приведет к поспешной гибели. Примеров уйма. С уважением, Иваныч
иваныч-ЧГ Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Кстати, как продвигается нагонка, скоро открытие, почему молчат гончатники?
цихил Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 обычно унас групповая охота. нужно чтобы зверь гонял на номер. вижу что они работают по разному. хотелбы узнать вместе как они работают,в практике было ли у вас там такое. Приветствую Всех! Уважаемый Цихил, не надо портить собак. У каждой свое предназначение, при частом таком использовании, лайка будет гонять с голосом, чего не должно быть, а гончак работать хватками, что приведет к поспешной гибели. Примеров уйма. С уважением, Иваныч Иваныч, да я согласен с вами. у каждой породы свое предназначение. уже готовлю собак к охоте, в неделю два раза делаю нагонку.с 15 сентября откроется сезон на заяц и лис. мне кажется рановато, видел зайчики еще маленькие они. как у вас там.
матвей добытчик Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 обычно унас групповая охота. нужно чтобы зверь гонял на номер. вижу что они работают по разному. хотелбы узнать вместе как они работают,в практике было ли у вас там такое. Приветствую Всех! Уважаемый Цихил, не надо портить собак. У каждой свое предназначение, при частом таком использовании, лайка будет гонять с голосом, чего не должно быть, а гончак работать хватками, что приведет к поспешной гибели. Примеров уйма. С уважением, Иваныч Полностью согласен с иванычем и другими форумчанами - породы разные, охота разная. в старые добрые времена за такие эксперименты п...й бы дали знаменитые гончатники и собаковеды. В итоге и собаки попортятся и сам смысл и красота будут посрамлены! Почитайте книги об охоте с гончими Маркова, Кишенского. Я сам с детства держал русских гончих, охотился и общался со старыми гончатниками. Они бы побили! Такие чудеса в основном творят делитанты
hazik Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Присоединяюсь.Держу выжлеца - РПГ. В основном гоняет зайца-русака. Беляки у нас нет совсем.А за лисой охотимся в основном позднюю осенью и в начале зимы. Когда в лесу снега мало. В этом году лиц особенно много. Когда очень долго гоняем лису, то потом трудновато бывает заново приучить к русаку.С моим еще проблем не было.Но у друга РГ очень любить гонятся за лицой. В год он из под этой собаки берет около 15 лиц.Копытные у нас тоже редкость. Только в прошлом году поднял секача и погонял недолго. Это только к лучшему. Место рога я использую гильзу.Охотимся в основном по белой тропе. Это связано с тем, что охоту у нас открывают только в ноябре.Но в этом году вроде открываемся с 15 сентября. Будет возможность испытать собак и по черной тропе.
maksim36rus Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ, ПОЧЕМУ 15 СЕНТЯБРЯ ОТКРЫВАЮТ? ВСЕГДА ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОДНОЙ ОКТЯБРЯ))
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ, ПОЧЕМУ 15 СЕНТЯБРЯ ОТКРЫВАЮТ? ВСЕГДА ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОДНОЙ ОКТЯБРЯ)) Законы будем читать, или все в СССР живете.
Славянин55 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Молодая выжловочка пригнала зайца в упор. 50 минут без сколов,с небольшими перемолчками. Заяц взрослый,крупный. Сезон ещё закрыт,поэтому ружьё оставлено было дома.Через неделю открытие!
maksim36rus Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Законы будем читать, или все в СССР живете. ну можете пояснить какие там законы??
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2012 ну можете пояснить какие там законы?? Читай. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9383
иваныч-ЧГ Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Нагонкой занимаюсь почти постоянно, перерыв март и июль, но чаще июль. Весной молодая собачка сработала на диплом 3ст. по беляку. Правда месяц назад, в лесу напоролась на что-то пробила бровь, повредила глаз, 2 недели капал лекарства, опухоль сошла, но небольшое бельмо осталось, жаль красоту, но на рабочии качества не повлияло, гоняет. В апреле потерял выжлеца, 7мес., встал на зайца вмести с выжловкой, она пришла он нет. Все происходило рядом с вольером, 1-2км, он с четырех мес. там ходил, все знал, два раза сам с однопометником возвращался. Есть еще надежда, что всплывет, во время сезона, "людишки" разные попадаются. Так что жизнь кипит. В пятницу подняли зайчика, этого года наверно - мелковат, есть с чем сравнивать, гоняли все больше по чистому, заяц почти черный, а точнее темно бурый. В лесу много грибов, а грибников еще пуще, косой лежит по краям дорог и полей, при подъеме идет по дорогам и светлым перелескам, за три примерно часа не разу не зашел в лес. По видимому будет как пару лет назад, тоже было много грибов, люди до конца ноября с кошелками, нормальная охота началась уже в декабре, зайчик подтянулся. В этом году лето было не плохое для зайца, хотя зайчат почти не встречали, но будим надеяться, что выводок был не один. Охота покажет. Вот наверно и все. Ждем открытия. С уважением, Иваныч
Славянин55 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Уважаемый,бельмо можно вылечить сахарной пудрой.Небольшим количеством сахарной пудры надо посыпать бельмо ежедневно до выздоровления. Нагонкой занимаюсь почти постоянно, перерыв март и июль, но чаще июль. Весной молодая собачка сработала на диплом 3ст. по беляку. Правда месяц назад, в лесу напоролась на что-то пробила бровь, повредила глаз, 2 недели капал лекарства, опухоль сошла, но небольшое бельмо осталось, жаль красоту, но на рабочии качества не повлияло, гоняет. В апреле потерял выжлеца, 7мес., встал на зайца вмести с выжловкой, она пришла он нет. Все происходило рядом с вольером, 1-2км, он с четырех мес. там ходил, все знал, два раза сам с однопометником возвращался. Есть еще надежда, что всплывет, во время сезона, "людишки" разные попадаются. Так что жизнь кипит. В пятницу подняли зайчика, этого года наверно - мелковат, есть с чем сравнивать, гоняли все больше по чистому, заяц почти черный, а точнее темно бурый. В лесу много грибов, а грибников еще пуще, косой лежит по краям дорог и полей, при подъеме идет по дорогам и светлым перелескам, за три примерно часа не разу не зашел в лес. По видимому будет как пару лет назад, тоже было много грибов, люди до конца ноября с кошелками, нормальная охота началась уже в декабре, зайчик подтянулся. В этом году лето было не плохое для зайца, хотя зайчат почти не встречали, но будим надеяться, что выводок был не один. Охота покажет. Вот наверно и все. Ждем открытия. С уважением, Иваныч
Славянин55 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поправка к выше изложенному. Правильно: сахарная пудра вдувается на бельмо,а не посыпается.
иваныч-ЧГ Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Благодарствую за подсказку, наслышан об этом. Один из товарищей говорил, что таким способом выводили бельмо корове. Про собак не слышал, боюсь как бы не навредить. Надеюсь Вы понимаете, что такое в сезон остаться без рабочей собаки. Сахарная пудра, на сколько я понимаю, это все таки вещество кристаллизованное, или я ошибаюсь? Прошу рассудить медиков и химиков, на форуме ведь присутствуют такие. С уважением, Иваныч
Славянин55 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 У напарника по охоте лайка попала под машину и от травмы образовалось бельмо. В те -80 е годы инета небыло,а рецепт лечения бельма подсказала его мать-старушка. К стати этим способом лечили людей. У его собаки после лечения бельмо исчезло. Правда он принял меры сразу,когда болезнь стала проявляться. Благодарствую за подсказку, наслышан об этом. Один из товарищей говорил, что таким способом выводили бельмо корове. Про собак не слышал, боюсь как бы не навредить. Надеюсь Вы понимаете, что такое в сезон остаться без рабочей собаки. Сахарная пудра, на сколько я понимаю, это все таки вещество кристаллизованное, или я ошибаюсь? Прошу рассудить медиков и химиков, на форуме ведь присутствуют такие. С уважением, Иваныч
иваныч-ЧГ Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Приветствую Всех! Поздравляю, завтра открытие с гончими! Всем удачи! С уважением, Иваныч
цихил Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 у нас тоже завтра открытие на заяц и лис, буду охотиться с гончими.
матвей добытчик Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Завидую вам мужики, у меня сейчас нет гончака, а охота с ними для меня самая интересная и любимая из всех с детства. Хороших собак послушать - как здорово и какой заряд энергии. В октябре планирую домой к родителям в архангельскую область, там уж оторвусь по полной. И собачки есть и зайчик и места хорошие и родные. Всем удачного открытия!
evgen3553 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Завидую вам мужики, у меня сейчас нет гончака, а охота с ними для меня самая интересная и любимая из всех с детства. Хороших собак послушать - как здорово и какой заряд энергии. В октябре планирую домой к родителям в архангельскую область, там уж оторвусь по полной. И собачки есть и зайчик и места хорошие и родные. Всем удачного открытия! а что мешает?,заведи!,купи пару собак,натаскай,и вперед!!
матвей добытчик Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 а что мешает?,заведи!,купи пару собак,натаскай,и вперед!! Да с удовольствием бы, но теперь пока никак не получится завести. Нет возможности. Как только появится так сразу и точно не меньше смычка. Я с детства держал их и сам наганивал и принадлежу к той категории охотников, которые не любят проситься с кем нибудь на охоту с собаками, обожаю свою вырастить и бродить охотить с ней и наоборот мужиков с собой брать. А в Архангельской области у бати и друзей собачки, так что жду выезда.
Геннадий Орлов Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Доброго времени суток всем! Хотя и с опозданием, но я в теме. Не просто так. Имею вот такую помощницу.
Геннадий Орлов Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ, ПОЧЕМУ 15 СЕНТЯБРЯ ОТКРЫВАЮТ? ВСЕГДА ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОДНОЙ ОКТЯБРЯ)) Ну да. Ленинградская обл. Всеволожский р-н. Официально открыли с 15 сентября с гончими. Без таковых, с 1 октября.
maksim36rus Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ну да. Ленинградская обл. Всеволожский р-н. Официально открыли с 15 сентября с гончими. Без таковых, с 1 октября. А у нас в Воронежской области сказали 27 октября(((
evgen3553 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ну что кто нибудь уже добыл зайчика???????,али нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти