Виталий Петрович Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ ГОНЧИХ. ЕСЛИ СОБАКА НИ РАЗУ НИ ВСТРЕЧАЛАСЬ С ЗВЕРЕМ НАПРИМЕР С ЗАЙЦЕМ. МОЖЕТ ОНА САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЧАТЬ ГОНЯТЬ.
Виталий Петрович Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В ПРОШЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ Я ВЫЕЖЯЛ НА УТИНУЮ УТРЕННЮЮ ЗОРЬКУ И ВЗЯЛ С СОБОЙ МОЛОДОГО ВЫЖЛЕЦА ОН ДО ЭТОГО НИ РАЗУ НИВИДЕЛ НИ ЗАЙЦА НИ ЛИСУ. В ДАЛЕКЕ В ТЕМНОТЕ Я УВИДЕЛ ЕГО МАЛЕНЬКИЙ СИЛУЭТ И ВИЗГ. КАК БУД ТО РАСПУТЫВАЯ СЛЕД. ВЕРНУЛЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧАС.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 1 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2012 В ДАЛЕКЕ В ТЕМНОТЕ Я УВИДЕЛ ЕГО МАЛЕНЬКИЙ СИЛУЭТ И ВИЗГ. КАК БУД ТО РАСПУТЫВАЯ СЛЕД. ВЕРНУЛЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧАС. Принялась собачка, поздравляю!
evgen3553 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ ГОНЧИХ. ЕСЛИ СОБАКА НИ РАЗУ НИ ВСТРЕЧАЛАСЬ С ЗВЕРЕМ НАПРИМЕР С ЗАЙЦЕМ. МОЖЕТ ОНА САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЧАТЬ ГОНЯТЬ. конечно может!,а как вы думаете собака начинает гонять?,именно инстинкты и срабатывают,мои поздравления!,понеслась.....
иваныч-ЧГ Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Собачка отдала голос, это очень хорошо. Первый раз - это не забываемо, как первый шаг или слово ребенка. Теперь самое главное дать собачке понять, что она делает именно то что от нее требуется. Для этого забудьте про уток, рябчиков ( в особенности), грибы и т.д. Только зайчик и лиса, и только вместе. Старайтесь ближе держаться к собаке, что бы по возможности помочь, поднять, а при потере правильно направить, чтобы исправить скол. Старайтесь больше ходить по лесу, через буреломы, заросшие вырубки, тогда собака быстро поймет, что зайчика не ищут на просеках. Удачи Вам. С уважением, Иваныч.
maksim36rus Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Собачка отдала голос, это очень хорошо. Первый раз - это не забываемо, как первый шаг или слово ребенка. Теперь самое главное дать собачке понять, что она делает именно то что от нее требуется. Для этого забудьте про уток, рябчиков ( в особенности), грибы и т.д. Только зайчик и лиса, и только вместе. Старайтесь ближе держаться к собаке, что бы по возможности помочь, поднять, а при потере правильно направить, чтобы исправить скол. Старайтесь больше ходить по лесу, через буреломы, заросшие вырубки, тогда собака быстро поймет, что зайчика не ищут на просеках. Удачи Вам. С уважением, Иваныч. Согласен, лазийте больше по самому лесу, а не рядом ходите! А первый голос-действительно не забывается! как и первый заяц)**
Геннадий Орлов Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Согласен, лазийте больше по самому лесу, а не рядом ходите! И не плохо бы добыть зайчишку, дать потрепать. Чтоб собачка поняла чей это запах и как "оно" выглядит.
шурик 68 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) На выходных пошел погулять с пятимесячной выжловочкой в лес, через пару часов наткнулись с ней на поваленную осину со свеже выгрызанным прямоугольником коры размером 10*15см,подозвав будущую помошницу в охоте к осине и постучав по месту заячьего пиршества пальцем, прочитал ей лекцию о том кто оставляет такие следы,как они выглядят и что с ними надо делать при обнаружении.Внимательно меня выслушав, эта "студентка" сначала понюхала это место, потом несколько раз его лизнула,а затем вообще стала его грызть передними резцами почти с остервенением, это продолжалось около пяти минут, я просто ржал и жалел о севшем телефоне,такое надо было оставить для истории.Далее решаю потоптаться с ней вокруг да около на предмет поднятия косого,через 50-70 метров останавливаюсь у мелкого ельника,ищу взглядом собакена, сзади слышу шорох,оглядываюсь думая что это она, а вместо собаки вижу удирающего от меня по дуге ушастика. АТЬ...ЯТЬ...МАТЬ...ружьё на плече,на левой руке намотан пакет с грибами который не могу скинуть , при всех этих конвульсионных телодвижениях пакет перекидывается через прицельную планку и звучит запоздалый выстрел в направлении ушедшего зайца.Ору как потерпевшиий "вот...вот... вот!",появляется собака с немым вопросом" что это было?",тыкая пальцем на место лёжки продолжаю орать, от грохота выстрела и видя вопящего хозяина моя спутница очень недоверчиво подходит ко мне и обнюхивает лежку, а затем молча уходит по заячьему следу,метров через 100 пару раз взвизгивает и опять замолкает, бегу в том направлении, но метров через 200, не видя и не слыша собаки останавливаюсь и начинаю её ждать. Она прискакала минут через 20 на трёх лапах, видимо в неравной схватке с матёрым косым получила свою первую боевую травму. В этот же день поехали с ней на повторную прививку в Шаховскую,где местный Айболит поставил нам диагноз-повреждение связок.Теперь мы на больничном,но ничего,раны скоро заживут и мы поквитаемся с ушастым террористом за его проделки, ведь мы теперь знаем где он живёт, адресок записан... Изменено 3 октября, 2012 пользователем шурик 68
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 3 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2012 Все-таки 5 месяцев - рановато... Погулять - да, хорошо, а наганивать, мне кажется, лучше чуть попозже.
шурик 68 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Все-таки 5 месяцев - рановато... Погулять - да, хорошо, а наганивать, мне кажется, лучше чуть попозже. Да о нагонке пока речи и не идёт, это была прогулка по лесу , ни какой работы от собаки не требую, пусть пока набивает лапы, привыкает постепенно к нагрузкам, знакомится с угодьями, а когда подрастем, тогда покажем ушастым!
саня лис Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Выходил с молодым гончаком гулять,на хоз дворе увидел свинью(домашнюю)-начал на её гавкать,прям как рабочий,машин боится,на своей машине вывозил в лес он лезет под сиденье,я думаю привыкнет,по лесу ходил спокойно вроде бы не боялся.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 4 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2012 а когда подрастем, тогда покажем ушастым! Вот это правильно, так им!!! )))
evgen3553 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 У меня 2 щенка РПГ ,6-го числа нам 4 месяца будет,гуляем потихоньку по лесу у дома,благо массив рядом,а в вольере два взрослых сидят,и как увидят что в лес пошли,такой вой поднимают!,соседи вешаются))))
иваныч-ЧГ Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Приветствую Всех! Шурик 68, это уже нагонка ("ВОТ!ВОТ!), Вы подзадориваете выжловку, она горячится по своей не опытности и молодости, при этом рвет связки, сажает легкие, в народе говорят "посадить на ноги", опасно. Гонять такие собаки гоняют, но не долго, потом на плечи, максимум через час, и домой, но хуже бывает, что от постоянных болей собачка вообще перестает гонять. Надеюсь этого не будет с Вашей, лучше поберечь. Удачи Вам и терпения. С уважением, Иваныч.
шурик 68 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Доброго Всем дня! иваныч-ЧГ, да и сам понимаю что не прав, погорячился, с кем не бывает,с прошлого сезона живого зайца не видел...а тут ТАКОЕ...уже решил,что буду выходить на прогулки с собакой не с ружом , а с валерьянкой и новопасситом...
Геннадий Орлов Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да о нагонке пока речи и не идёт, это была прогулка по лесу Всё правильно. Что такое нагонка молодняка в начале "славных" дел ? За парту не посадишь и конспект писать не заставишь . Просто начинаешь таскаться с собачкой по лесам, а когда начать наганиваться она сама решит. Все по разному. В семь, десять месяцев, в год. У моего знакомого выжлец пошёл на четвертый год. Три года таскался с выжловкой для компании. Она гоняет, он нет. На четвертый сезон попёр, да так, что любо дорого. Владелец расхвастался на лево и на право. Ну и выжлеца ночью, из вольера умыкнули. У меня выжловочка, которая сейчас, пошла на третью осень. Так что все в переди. Коллеги, удачи.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 6 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2012 Всё правильно. Что такое нагонка молодняка в начале "славных" дел ? За парту не посадишь и конспект писать не заставишь . Просто начинаешь таскаться с собачкой по лесам, а когда начать наганиваться она сама решит. Все по разному. В семь, десять месяцев, в год. У моего знакомого выжлец пошёл на четвертый год. Три года таскался с выжловкой для компании. Она гоняет, он нет. На четвертый сезон попёр, да так, что любо дорого. Владелец расхвастался на лево и на право. Ну и выжлеца ночью, из вольера умыкнули. У меня выжловочка, которая сейчас, пошла на третью осень. Так что все в переди. Коллеги, удачи. Интересно это кто ж выжлеца то спёр? Неужели такие заядлые поклонники великой русской охоты с гончей? Или таки суки последние?
матвей добытчик Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Всё правильно. Что такое нагонка молодняка в начале "славных" дел ? За парту не посадишь и конспект писать не заставишь . Просто начинаешь таскаться с собачкой по лесам, а когда начать наганиваться она сама решит. Все по разному. В семь, десять месяцев, в год. У моего знакомого выжлец пошёл на четвертый год. Три года таскался с выжловкой для компании. Она гоняет, он нет. На четвертый сезон попёр, да так, что любо дорого. Владелец расхвастался на лево и на право. Ну и выжлеца ночью, из вольера умыкнули. У меня выжловочка, которая сейчас, пошла на третью осень. Так что все в переди. Коллеги, удачи. У меня тоже два раза собак воровали, один раз лаечку, а второй маленькую выжловочку. Взял тогда двух щенков РГ, друг специально для меня у суки почти два месяца держал. Кобелек маленький так себе, а девочка ну я просто души в ней не чаял, красивая, ладная, умная. Уже в этом возрасте видно было что собака будет супер. Прихожу с утра в вольер, открываю а там один пацанчик, стал смотреть- отверткой саморезы на заложке выкрутили и обратно закрутили. Блин убил бы, если бы попался за этим делом! Искал, все подключал, но ... А выжлец потом неплохо гонял пока волки не сняли, голос очень хороший был. До сих пор ту выжловочку вспоминаю и до слез жалко
taras Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Всё правильно. Что такое нагонка молодняка в начале "славных" дел ? За парту не посадишь и конспект писать не заставишь . Просто начинаешь таскаться с собачкой по лесам, а когда начать наганиваться она сама решит. Все по разному. В семь, десять месяцев, в год. У моего знакомого выжлец пошёл на четвертый год. Три года таскался с выжловкой для компании. Она гоняет, он нет. На четвертый сезон попёр, да так, что любо дорого. Владелец расхвастался на лево и на право. Ну и выжлеца ночью, из вольера умыкнули. У меня выжловочка, которая сейчас, пошла на третью осень. Так что все в переди. Коллеги, удачи. Терпение у вашего знакомого ангельское 3 года ждать! Яб уже такого в расход пустил! А хотя у нас в селе есть один чюдило уже 7 лет таскает, сказал что ели в этом году не пойдет то в поле застрелит!
Геннадий Орлов Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Был сегодня в лесу. Я отмотал 17км, собакен 40,9. Погода отличная, но без подъёма, если не считать двух глухарей. Закон подлости, блин. Дождь-поднимает, гонять не возможно. Сегодня сухо, гонять красота- не подняли. Человек шесть встретил грибников. Шакалят по лесу и жалуются, что грибов нет. Скоро под новый год, с лопатами, под снегом грибы искать будут.
цихил Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 вчера ночью ходил на барсука с гончими. пустил собак и через пару минут начинается гон, через некоторое время останавливается, гончие лают одном месте. подхожу и вижу что то под комнями, думал что барсук оказывается куница. обычно они на дереве лазают, а здесь под комнями спряталась. пришлось отпустить, еше не такой хороший мех как зимой.
evgen3553 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 мои помошники,будущие и действующие
шурик 68 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ай красавцы!Судя по дате на фото , "мелкие" уже во всю в нагонке? Удачи!
evgen3553 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 нет рановато им,всего 4 месяца,так что пока гуляем по лесным дорожкам рядышком с домом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти