Прозаик Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 час назад, Виктоpыч сказал: Трудовой Пожилой. Весь белый уже. 1
Виктоpыч Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 22 часа назад, Прозаик сказал: Пожилой. Весь белый уже. Нет не весь , спинка в серебре. А вот за два дня до этого по чернотропу добыли двух , как про гусей / один серый другой белый/. Выскочили на напарника , один шумовой другой из по собак . Хорошо перезарядился. 1
Виктоpыч Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 17:39, Прозаик сказал: Пожилой. Весь белый уже. Молодой и практически не линялый. Сегодня ходил без напарника. Следок старенький нашли быстро , а вот подняли часа через два. Накрутил , набегал полно. Между еловой посадкой и заросшей делянкой целая тропа. Лежал плотно , как говорится /пока не наступишь/. На экране с треками сплошное пятно. Но сколько верёвочки не виться .... И вот долгожданный подъём . Перебегаю на заячью тропу . Не прогадал . Вот он несётся по ней как электричка. Открывай рюкзак запрыгнет. С момента подъёма до выстрела прошло минуты три - четыре. Чаще бывает наоборот. 2 2
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 21 ноября, 2021 Популярный пост Опубликовано 21 ноября, 2021 С утра после лосиной охоты , занялся мясом. А 10.00 звонит друган , выручай . Подняла собака зайца , не могу подстоять. Крутит в меляке , а после снегопада ветки прогнулись все в снегу , ну ни как. И как тут не выручишь. Хватаю свою выжловку и опять в лес. Конечно в два смычка повеселей , но ещё часок он собачек помучил пока всё таки не выскочил напарнику на выстрел. 2 3
Виктоpыч Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 Прямо как сам на охоте побывал. Так же размышляешь куда бежать , где стоять. И собачек с полаза снимаешь , когда заяц уже добыт , они в азарте или ещё не набегались и не подходят. Готовое пособие для начинающих . С полем ! 1
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 25 ноября, 2021 Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2021 Вчера был гон даже не гон , а какое то недоразумения. Заяц попался продуманный до безобразия. Носился с одной лесной дороги на другую. Дороги накатанные лесовозами и егерями. Так этот хитрец пробегал по дороге до километра делал здвойку и спрыжка. Приходилось помогать собачкам искать это место. Если бы были вдвоём то у зайца шансов не было. А так три с лишним часа и не какого толку. За то сегодня по свежему снежку было нечто. Увидел из машины старенький следок на обочине. Остановился , выпустил собак. Молодой Варяг наткнулся на свежий лисий след и умчался по нему , а вскоре и запищал. Мы с старушкой /она только по зайцу/продолжаем идти по следу. Сам слежу по навигатору за Варягом. Тот угнав лису на 1,5 км потихоньку заворачивает в нашу сторону . Слышу всё ближе и ближе. И вот рыжая бестия мелькая среди деревьев ,выскакивает на дорогу. Готова! Закидываю её на дерево , что бы Варяг не видел , а вскоре и он подбежал. Время 9.00. Слышу запищала Шакира , это моя старушка. Так , дошла до зайца. Варяг умчался к ней и вскоре заголосили в два смычка. Слежу по навигатору, удаляются 800 - 900 - 1100м. Поднимаю глаза а мимо меня заяц чешет. Вскидываю ружьё , он в кусты , стреляю через них. Всё ,готов! Время 9.25 Понимаю , что это шумовой примчался . Закидываю его рядом с лисой и ухожу искать гонный след. Нашёл , немного прошёлся , стою жду. Дождался . Время 10.02 Такого начала у меня ещё не было . В 8.30 выпустил собак , а в10.00 уже три трофея. Всё , валим домой. 1 5
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 27 ноября, 2021 Популярный пост Опубликовано 27 ноября, 2021 Хороший напарник это залог успеха и в работе и в охоте. Мы с Сергеем больше 10 лет в паре охотимся и понимаем друг друга с полу слова. Порой по рации сообщаешь только о добытом зайце. А так , собак слышишь , где напарник знаешь .Остальное дело техники или удачи. Сегодня решили съездить на новое место. Немного не доехали , заячий следок пересёк дорогу. Правда старенький , но думаю собачки разберутся. Разбирались долго . Снега не было три дня , так в лесу целые тропы , а вот ночных не было. А вот и подъём .Метров 600 от дороги. Разбегаемся в разные стороны. Зайчишка далеко не бегал , далее полукилометра не уходил. Ну думаю , так долго не набегает. И точно . Сергей отдуплился и по рации /готов/. Встретились , разобрали зайку. Идём к машине . Серёга выразил сомнение , столько натопано , наверное не один косой тут бегал. Подошли к машине а Шакиры нет . Точно опять крутит там же. Полчаса и снова подъём. И в нашу сторону . Вот он мелькает . Стреляем одновременно и мимо. Оказывается перебили заднюю ногу. Так он на трёх ногах пробежал по треку два с половиной км. пока собаки не догнали. 4 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 Форум не кисейных барышень, но, считаю, последнее фото лишнее. ИМХО. 1
Популярный пост Прозаик Опубликовано 28 ноября, 2021 Популярный пост Опубликовано 28 ноября, 2021 2 3
Виктоpыч Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 17 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Форум не кисейных барышень, но, считаю, последнее фото лишнее. ИМХО. Чисто из любопытства. А что не понравилось , что лишнее ? Запечатлён рабочий момент. Висит зайчик с перебитой лапкой , подготовленный для снятия шкурки. Или кепка на мне не та ? 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 6 часов назад, Виктоpыч сказал: Чисто из любопытства. А что не понравилось , что лишнее ? Запечатлён рабочий момент. Висит зайчик с перебитой лапкой , подготовленный для снятия шкурки. Или кепка на мне не та ? Чисто эстетика фото. При таких травмах, трофей, расположеный горизонтально, выглядит куда более привлекательно. Мы же не смакуем фото со снятием шкуры в общем доступе. ИМХО Охота замечательная. С полем. Удачи.
Виктоpыч Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Под утро с субботы на воскресение выпал снег. Поэтому помочь собакам в поиске практически не представлялось возможности. Изрядно находившись стали заворачивать в сторону машины. Как в долу заросшим кустарником , хвосты наших подопечных , закрутились пропеллером. Есть жировка. Идем рядом уже метров двести , собачки вовсю подвизгивают. И вот , буквально в пяти метрах от меня , Шакира залезла под куст и оттуда выпрыгивает здоровенный белячина. Та с визгом за ним. А главное стрельнуть ну ни как нельзя. А когда стало можно ,было уже поздно. С досады отдуплился в направление косого , на авось. Но далеко и кусты. Собак словили аж за два с лишним км. на накатанной дороге , где он их успешно надул. К стати , когда пошли за собаками , поняв что они скололись окончательно. Наткнулись на заячий след. Я пошёл дальше , а Сергей решил пройтись по следу. Ну и вытоптал ! Перестрелял меня уже на 2 зайца. Надо догонять. 2 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 декабря, 2021 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2021 С полем! Дуська молодец! 1
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 5 декабря, 2021 Популярный пост Опубликовано 5 декабря, 2021 Так получилось , что в пятницу я один сходил и в пустую , а Сергей в субботу и то же в пустую. Хоть собачки отработали у обоих по полной. Зато в воскресение было что то интересное. Пока собачки носились по лесу мы вытоптали двух зайцев . Одного на пашне , посреди поля , думали русак. А второго на нескошенном поле. Конечно снять бы это на камеру было бы интересно . Но как говорится , чем богаты . WhatsApp Video 2021-12-05 at 18.44.21.mp4 WhatsApp Video 2021-12-05 at 18.42.58.mp4 3 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти