Прозаик Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 16 часов назад, Виктоpыч сказал: И как всегда в самый ответственный момент Как ни труси, а последняя капля в трусы. (c)))) 1
veps Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 11.12.2022 в 23:10, Виктоpыч сказал: В субботу успели отохотится до оттепели , а в ночь пошёл снег перешедший под утро в дождь. И так об охоте. С мной две собаки Варяг и Шакира , корешь Серёга и гость из центра. Ночной след увидели как только подъехали к лесу. Следок шёл от поля через дорогу в лес , там зайка по жировал и опять в поле в сторону заросшего кустарником ручья. Разошлись вдоль кустов , а там целые заячьи тропы . Пока собаки подвизгивая разбирались с следами , решил отлить . И как всегда в самый ответственный момент , краем глаза вижу , из кустов втихаря в сторону леса не спеша , прыгает ушастик. Благо ружьё под мышкой зажал. Успел отдуплиться. Минут 40 и вся охота. Садимся в машину и едем дальше в лес. И вот опять следок , но уже старенький . Выпускаем собак и через полчаса желанный подъём. Полтора часа гона , все эмоции не передать , бумаги не хватит. Но по этому зайцу дважды стрелял Сергей и наш гость . А точку пришлось ставить мне. Стою на гонном следу и он летит прямо на меня . Увидал , сел на жопу и понял , всё добегался. Зайку подарили гостю , его и шкурить заставили. Вот так , время нет и 12.00 , а два трофея. Вспоминаю последнюю охоту . Зайца подняли в 8.40 собак сманил толь ко 17.30 уже в темноте. Так они после два дня из конуры не вылазели. Всем пока ! С Полем! Если будет фото с шапкой ,как писали выше, в " Даешь кадр" первое место будет обеспечено. 2
Виктоpыч Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, Прозаик сказал: Вот уже зарекался не смотреть до конца сезона ваши ролики , но не удержался . Дело в том , что эмоций хватает и с своими зайцами , а тут как бы опять по новому всё через себя пропускаешь. И такой вопрос по Ерёме. Мне кажется с ним надо с одним ходить и по чаще. Собачка самостоятельно практически не работает , да и вторым номером желание не высказывает. Это я сужу по просмотренным материалам. 1
Виктоpыч Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 Хорошо у вас снега не много , а в наших краях в два раза больше. У выжлеца даже проплешина на груди образовалась , снегом натёр. Но всё равно без добычи не остаёмся. Парочку за эти выходные сработали. 12.12.2022 в 09:10, yury сказал: На заячью охоту, надо как у кореша ушанку. И обязательно, чтобы одно ухо висело как у мазая WhatsApp Video 2023-01-22 at 18.52.13.mp4 1 2
Виктоpыч Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Коротко о проведённых выходных. В субботу зайчика подняли быстро след был не далеко от дороги. Но что интересно через лес проехали на снегоходе егеря туда обратно. И косой как прилип к этому следу . С одной стороны покрутит , перебежит на другую, там покрутит перебежит обратно. А главное своими следами практически не ходил. Только по следу снегохода пробежит метров пять , собачек на....ёт и спрыгнет. С одной стороны мне хорошо , я без лыж зад - назад бегал не проваливался , а вот собачкам досталось. И так с 9.30 до 13.30 ну ни как , то с лева пройдёт то справа , то провороню. В воскресение опять туда . Нашли его след и опять по тому же сценарию , но я уже был готов к его выкрутасам. WhatsApp Video 2023-01-28 at 14.46.42.mp4
Виктоpыч Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 Сегодня заяц перехитрил сам себя. Пробежав по прямой метров 550 -650 делает сдвойку , вертается метров на сто и спрыжка . Пропускает собак , возвращается на свой след и дует радостный , гонным следом в обратку. А то что есть ещё охотник не подумал. Да я и сам не ожидал . Вышел на гонный след , смотрю в навигатор где собаки. Поднимаю глаза - ёшкин кот - на меня заяц чешет , а ружбай за спиной висит. Не шевелюсь , подпускаю метров на 15 , бросаю навигатор , перекидываю через голову ремень. Не ушёл , хоть и рванул сразу на махах. 1 2
Uyriy62 Опубликовано 5 февраля, 2023 Опубликовано 5 февраля, 2023 04.02.2023 в 15:11, Виктоpыч сказал: Сегодня заяц перехитрил сам себя. Пробежав по прямой метров 550 -650 делает сдвойку , вертается метров на сто и спрыжка . Пропускает собак , возвращается на свой след и дует радостный , гонным следом в обратку. А то что есть ещё охотник не подумал. Да я и сам не ожидал . Вышел на гонный след , смотрю в навигатор где собаки. Поднимаю глаза - ёшкин кот - на меня заяц чешет , а ружбай за спиной висит. Не шевелюсь , подпускаю метров на 15 , бросаю навигатор , перекидываю через голову ремень. Не ушёл , хоть и рванул сразу на махах. А где ж русак? В Белгородской, Воронежской и Тамбовской?!
Виктоpыч Опубликовано 10 февраля, 2023 Опубликовано 10 февраля, 2023 05.02.2023 в 23:33, Uyriy62 сказал: А где ж русак? В Белгородской, Воронежской и Тамбовской?! Русак по полям - степям , а у нас леса да перелески. Как говорится и не сеют и не пашут .... Колхозов нет поля заросли. Но охота на беляка с гончими намного интереснее и красивши.
Виктоpыч Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 Успел отдуплиться по промелькнувшему зайцу , а тот даже не дёрнулся , пролетел дальше. Дошёл до следа , дробь от обоих выстрелов прошла как бы по месту. Дождался собаку. Та пробежав метров перешла на лай и замолкла. Ну значит подранок был , догнала. На лыжи и вперёд за добычей. Да не тут то было . Собака стоит , хвостом крутит , а зайца не видно . Зато вижу поваленную сосну с вывороченными корнями и разбросанную землю. Занорился косой , спрятался. А раскопать мороженную землю у выжлеца не получилось. Нора узкая , пришлось снять куртку и только двумя пальцами еле - еле зацепил за ногу хитреца. 2
Виктоpыч Опубликовано 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 Позавчера целый день гоняли зайчишку , главное и не бегал далеко , а крутил в одном квартале , да уж больно место нехорошее . Низинка и сплошные поваленные снегом кусты. Ну не как , на навигаторе сплошное пятно от собачьих треков. Сегодня напарник звонит в обед - как там собачка отдохнула , съездим доберём зайца. Типа знаем где он бегает должны под стоять. Надо значит надо и не прогадали . Час делов и добыча в рюкзаке. Удача улыбнулась Сергею , видно не зря подсуетился. Я в его коронной шапке. 1 3
veps Опубликовано 25 февраля, 2023 Опубликовано 25 февраля, 2023 С полем! Всегда так надо,как шапка ,так заяц! 2
veps Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 13 часов назад, Прозаик сказал: С полем! Дорога асфальт, а пустынная , никто не ездит, значит не мешают. 1
Виктоpыч Опубликовано 30 сентября, 2023 Опубликовано 30 сентября, 2023 Ну вот и мы /обрыбились/. От подьёма до выстрела прошло меньше часа , да полчаса ждал собак , пока они разобрались с хитрыми спрыжками. Вобщем всё по классике . Сначала рванул за (кордон , накрутил там и в обратку. Где мы и встретились. WhatsApp Video 2023-09-30 at 14.33.46.mp4 1
Виктоpыч Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 Идём сегодня с молодым Варягом , ну как молодым , третий сезон в работе. Шакира на больничном /женские дела/. Почти два часа в поисках . Тут гав - гав там гав -гав , а толку нет. И всё таки косой попался , видно не его день. Умудрился с лёжки выскочить прямо на меня . От подьёма до выстрела 15сек. Такие вот дела. WhatsApp Video 2023-10-11 at 19.11.12.mp4 Всем удачных полей ! 1
Прозаик Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 13 минут назад, Виктоpыч сказал: От подьёма до выстрела 15сек. Такие вот дела. Ну, бывает))...
veps Опубликовано 20 октября, 2023 Опубликовано 20 октября, 2023 18 часов назад, Прозаик сказал: С полем! Зайцу тоже жарко, покупаться захотелось 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти