Виктоpыч Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 В субботу ходил на зайца , а добыл куницу , да загнали двух енотов . Еноты ни кому не нужны , пришлось отпустить их с миром . Сегодня поинтереснее . Жировку нашли быстро , но подняли минут через сорок. Что интересно , прогнали зайца метрах в 10 от машины , надо было дверцу оставить открытой может быть заскочил. В итоге умчались 1.5 -1.6км. и там потеряли. Ну думаю пока разбираются , пойдука я в машину съем бутербродик. Не успел и рот разинуть , глядь косой несётся. Успел выскочить и в след пальнуть. Он надул собачек и своим следом в обратку. WhatsApp Video 2023-10-22 at 20.31.12.mp4 3
Виктоpыч Опубликовано 28 октября, 2023 Опубликовано 28 октября, 2023 Ну вот и первый снег и первый зайчик у Сергея . Зайчишка попался молоденький , далеко не бегал , за что и поплатился . Уложились в пол часа . А вот второй более продуманый. С 9.00 до 14. 30 и видал и стрелял , но фортуна оказалась ближе к лесному обитателю . Пробег у собачек 48 и 53 км. WhatsApp Video 2023-10-28 at 20.09.28.mp4 2 2
Виктоpыч Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 Как не прятался зайчишка , выскочить из укрытия всётаки пришлось. Практически весь белый и поэтому лежал до последнего . В лесу видимость хорошая , косой белый , подмороженные листья хрустят . Поэтому на глазок по прямой 1.5км. Короче минут 40 гона и по дуге к месту подьёма , где мы и встретились. 2.6 км. самая дальняя точка от места начала гона . Всё думаю хватит , пора домой баню топить . Да фикушки , у самой дороги Варяг закрутил хвостом и в придорожные кусты сразу с голосом. Секунды и от туда вылетает заяц , за ним в метре собака . Ну не как стрелять нельзя. Этот на половину рыжий , а рыжие они хитрые . В право , в лево и опять в кусты и с концами. Загнал собак в непроходимый бурелом на краю болотины и всё , охота закончилась куда то свинтил. WhatsApp Video 2023-11-04 at 13.10.53.mp4 1
Прозаик Опубликовано 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) В двух частях)) Первая Вторая https://youtu.be/MEPWIu2SJrg?si=DpspwNRdksM_KGuQ Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Прозаик 2 1
veps Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 24.11.2023 в 12:58, Прозаик сказал: С полем! Короткий нынче сезон с гончими, тяжело собачкам , снегу навалило выше крыши. 2
Виктоpыч Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 17 часов назад, veps сказал: С полем! Короткий нынче сезон с гончими, тяжело собачкам , снегу навалило выше крыши. Ну это последнию неделю , а так снег хоть и глубокий но рыхлый , зайца не держит. Мой выжлец (4год.) за неделю загнал трёх зайцев и одну лису. Я такого не помню. Правда последнего , самого упёртого , пока до него добрались на половину схомячил. 1 1
Виктоpыч Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 А эта лиса после первого снегопада . Решила через делянку перебежать . Снег лёгкий , траву не прижал она и увязла. когда подошёл из сугроба только оскаленная и шипящая морда торчала Это её Варяг загнал и держал до прихода. 1
Виктоpыч Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 Сегодня Варяг опять ушатал зайца , хоть ружьё не бери. След увидели в придорожных кустах. Поднял метров через сто . Зайка пробежал в доль дороги , выскочил на неё и дунул по накатаной , да не много не мало , а почти два км. Но что интересно , спрыгнул не в лес а в поле . Пробежал поле свернул на замёршую плотину , а вот до берега не добежал ... . Так самое интересное то , что это оказался русак . Последнего русака в наших краях я застрелил лет 10 назад , если не больше. И вот новая встреча. Может это связано с тем , что стали вновь распахивать и растищать поля. Ну дай бог и русак разведётся . Вот он красавец !!! От него не убежишь . 2
veps Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 15.12.2023 в 12:52, Виктоpыч сказал: Ну это последнию неделю , а так снег хоть и глубокий но рыхлый , зайца не держит. Мой выжлец (4год.) за неделю загнал трёх зайцев и одну лису. Я такого не помню. Правда последнего , самого упёртого , пока до него добрались на половину схомячил. Судя по фото, не половину схомячил, а немножко больше. Остались от козлика ножки ,да рожки ...
Виктоpыч Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 На воскресение опять снежку навалило , уже лишковато. Лыжи проваливаются на 20 -30-см. где то и больше. Из положительного , зайчик стал подходить к дорогам , полакомиться солёным снегом , за одно и выдавать своё присудствие. Так и в этот раз , найдя едва различимые точки /зад-назад/ , встаём на лыжи и отправляемся в поисках хозяина опроменчиво наследившему на обочине. Ну а дальше всё по классике. WhatsApp Video 2023-12-17 at 12.05.52.mp4 Только вот зайка оказался шумовой . Я ружбай за спину и занимаюсь киносьёмками и краем глаза вижу как стороной между деревьев мелькает ещё один белячёк. Пролетел метрах в 20 ти от меня. Успел стрельнуть в догонку , так на авось , да что толку. Кричу напарнику - Серёга ! К тебе бежит. И почти сразу выстрел . На часах 9.30 Обедать будем дома. Вот как бывает . то до ночи бегаешь , домой еле ноги волочёшь . То как магаз за хлебушком сходил. 1
Виктоpыч Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 Это Сергей , заядлый гончатник и мой товарищь . WhatsApp Video 2023-12-26 at 17.44.47.mp4 Три года назад и сегодня . WhatsApp Video 2023-12-27 at 18.29.38.mp4 1 1
Uyriy62 Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января 14 часов назад, Виктоpыч сказал: Это Сергей , заядлый гончатник и мой товарищь . WhatsApp Video 2023-12-26 at 17.44.47.mp4 4 \u041c\u0431 · 0 скачиваний Три года назад и сегодня . WhatsApp Video 2023-12-27 at 18.29.38.mp4 7 \u041c\u0431 · 0 скачиваний С новым годом1 С полем! Вопрос, есть ли смысл брать такие навигаторы для собак на 4 зайца в сезон?!
Виктоpыч Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января 16 минут назад, Uyriy62 сказал: С новым годом1 С полем! Вопрос, есть ли смысл брать такие навигаторы для собак на 4 зайца в сезон?! Ну во первых 4 зайца , это условная цифра. Я беру две путёвки в соседних охотхозяйствах , а это уже 8. Нас двое ещё +8. Да между нами мальчиками говоря , ни кто за тобой с счёчиком не бегает. Навигатор я брал ещё по 25т. Но и в то время это было не дёшево. Отработал он на 200%. и как авто , и как туристический , и как собачий на всех видах охоты. Очень надёжный . 2
Uyriy62 Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января 5 часов назад, Виктоpыч сказал: Ну во первых 4 зайца , это условная цифра. Я беру две путёвки в соседних охотхозяйствах , а это уже 8. Нас двое ещё +8. Да между нами мальчиками говоря , ни кто за тобой с счёчиком не бегает. Навигатор я брал ещё по 25т. Но и в то время это было не дёшево. Отработал он на 200%. и как авто , и как туристический , и как собачий на всех видах охоты. Очень надёжный . Согласен 1
qwer Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября @Виктоpыч Удобно, когда техника помогает в охоте и в путешествиях. А зайцев, судя по всему, у вас действительно много — отлично проводите время с друзьями! Удачи на следующих выездах! 1
Виктоpыч Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября Михаил , с полем ! А у нас только открыли сезон . Ждали когда пойдут дожди , да же просто с собачками без ружья не разрешапи. 1
veps Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября 45 минут назад, Виктоpыч сказал: Михаил , с полем ! А у нас только открыли сезон . Ждали когда пойдут дожди , да же просто с собачками без ружья не разрешапи. 5 часов назад, Прозаик сказал: Ютюб не работает, не посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти