Перейти к содержанию

Охота с гончими

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@алексей мак Собака скорее всего молодая и ей надо заниматься . То что соски рассосаны так у собак течка начинается в 6 -8 месяцев , а значит ей может быть 1 -1.5 г.

Ставь её только на зайчий след . Если бросит , веди где она скололась или бросила , помоги распутать и опять наставляй , так она поймёт что от неё требуется.

Да , это займёт время , а как же иначе . Почему тодько на зайчий след ? Он самый сложный , а так будет носится по лосям , лисам да косулям .  Мне как то привели потеряшку , так она кроме лосей  ни чего не гоняла . Отдал егерю на загонные охоты.  То что работает в пяту , это бывает с опытом начнёт сама разбираться . Так и с голосом все собаки по разному отдают его. Одни после подьёма , другие начинают подгавкивать  уже на жировках как только причуят. 

То что она зашуганая , видно натерпелась собачка . Старайся больше общятся с ней , гуляй каждый день и она почувствует к тебе доверие .

Как вариант можно брать на охоту с более опытной гончей , может работа в смычке  даст достойный результат .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

спасибо боьшое за  совет . да   так  и буду  делать..   к  лосям   видно не равнодушна ..а  лисий  след  воообще  игнорирует.. а  вот  осликов  лесных  чует   даже  без  следа. 

Опубликовано

@алексей мак Если к лосям не равнодушна это плохо . Она может и потерялась увязавшись за ними .

А вот кто такие лесные ослики ? Сленг камешковских охотников мне не знаком 😃.

Если серьёзно решил заняться охотой на зайцев , то преобрети собачий навигатор . Не будет потеряшек и намного облегчит процесс охоты.  

Если соски ещё провисшие не гоняй собачку по глубокому снегу подожди пока втянутся . Иначе травмируешь их , а это не известно как аукнется .

Гончии нормально заработать может и в1, и в 2, и в 3 года.  Мальчики обычно позднее чем девочки. 

У моего кореша рпг заработал  только на третий сезон . Да заработал на зависть всем .   

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ослики — это лосяши. )

Мы к вам на рыбалку ездим. А вы к нам на охоту. )

Вот ещё что интересно. Она уж очень мелкая, но по экстерьеру — гончая. Вроде примеси нет. По крайней мере, я не увидел. Мельче почти в 2 раза, чем обычная РГ. И вес не набирает. Блин, по сравнению с моими алабаями это мышь. ) ) ) Мелкая. У друга гонец почти вполовину крупнее. ) ) )

Опубликовано

@алексей мак Так скинь фото , хоть посмотрим что за зверь у вас завёлся. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@алексей мак Потребуется терпение и время, возможно, помощь кинолога.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ... Ну что, вот и прошло время. И были типа охоты с моей подопечной. Итог такой. Собака сразу находит жировки или тропы заячьи.. И начинается цирк. С голосом носится из стороны в сторону, и поиск не расширяет почти. Короче, пытается вытоптать заю. И голос отдает только по зайцу. Сегодня пятачок вытаптывала 4 часа. Без толку, пока сам не снял её. Но в 1–2-й день она почти не лает, и полаз широкий становится, ищет лучше. Такое чувство, что чует сильно, и азарт берёт верх. Горячится и ничего не видит. И мозг отключается вовсе. Что дальше делать — даже и не пойму. По ходу, она не потерялась, а её просто выкинули из-за этого.

Кстати, по следу зайки ходит, и даже однодневному, то есть через сутки. Сам видел, и идёт хорошо.

Опубликовано

@алексей мак Сейчас у зайцев начался гон , они носятся парами и в поисках пары . И если нет свежего снега они таких троп и жировок наделают , что и опытная собачка с трудом разберётся .  Иногда приходиться и помогать распутать  это хитросплетение из следов .  Так что наберись терпения и всё будет .  Ходи чаще в лес  и она должна выправится . Кстати , фото собачки так и нескинул. 

WhatsAppImage2025-02-08at15_57_01.jpeg.d054cd6267c287ab9e0af82d12efa945.jpeg

Суботний трофей ,  Варяг сработал на 100%.

• Нравится 1
  • C Полем! 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, алексей мак сказал:

Сегодня пятачок вытаптывала 4 часа. Без толку, пока сам не снял её

У меня была выжловка с такой проблемой ,  так же переклинит и лазит по жировке не расширяя поиск.  По чернотропу цепля её и уводил , а зимой подойдёшь поможешь найти выход и наставляешь . Зато была вязкая . Каждая собака , это своя личность , свой характер. 

Опубликовано

про  фото .сюда  сложно мне  кинуть . я  с компа сижу.    а  вот на  ватсап  кину  ..дайте номер  .свой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Виктоpыч Вот и закончился охотничий сезон.  Вторая половина февраля порадовала солнечной погодой , а вот отсутствие свеженького снега усложнило поиск .

Начался гон и зайчики повылазили из своих схронов . Кажется в лесу кроме зайцев и зверя нет , одни тропы . Плюс секс туристы из других районов в поисках пары добавили головняк . Поднимет собачка такого бедалагу , а тот на лыжи и к себе на родину километры наматывать.   Тем не мение справляемся.

Так на 23февраля  сделал себе подарок.

WhatsAppImage2025-02-23at13_09_44.jpeg.0382a43daedbf51ed69f268e70a2c3f4.jpeg

И на закрытие в последний день не остался без добычи , правда потопать пришлось. Умотал зайчишка почти за три км. и давай там крутить . Назад возвращаться не хочет , своими следами не бегает в общем не правильный заяц . Но и это его не спасло от сковородки. Нам досталось тоже . Пробег у Варяга 43км. у меня 14км.

WhatsAppImage2025-02-23at13_10_52.jpeg.828caf6dbe8959a3209cdc79a513465a.jpeg

• C Полем! 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил попытаться отправить видео с рутуба.

https://rutube.ru/video/private/63e2cc68f4450bb3287182e1331ce6cf/?p=j3OzBp3IKryEnK22HHLB0Q

Что то получается , пробуем дальше.

Изменено пользователем Виктоpыч
Опубликовано

Приватные видео не получится отправить.

Опубликовано

Опубликовано

Ну вот другое дело 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...