Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 23 марта, 2023 Популярный пост Опубликовано 23 марта, 2023 Лось. Костромская об. Закрываем три лицензии. Только вот за бортом - 37 , а вариантов нет , осталось два дня. Последние что я услышал в рацию , то ч то в загоне четыре зверя . И буквально через 5минут, где то стрельба с двух номеров. И всё тишина , потом загудел снегоход и какие то крики в той стороне. В это время на меня , как в кино , выходит красавчик с двумя отростками . Встал метрах в двадцати , стоит слушает. Ну и как поступать . Стрельнёшь , а если перестрел , получишь по шее и больше не пригласят .В рации тишина видно заглючили от мороза . Стрелять не стал , а зря взяли толь ко двух лосей . Пришлось делать ещё один загон. Кабан. Рязанская об. Две вышки . Корешь садиться на первую , меня везут на вторую. Дорога тяжёлая и не близкая , едем на полном приводе. И вот те на , прижавшись в небольшом кармане , стоит внедорожник. Выходим , два следа пошли в лес , рядом лосиный переход . Браконьеры , сто пудово . Егерь просит меня помочь , а сам вызывает подмогу. Дождались ещё машину. Пошли по следу и что мы видим . Метров через двести сидят на пенёчке два нарика противоположенного пола и дуют из какой то херни , какую то ху..ню , только дым столбом . На вопрос какого лешего вы сюда забрались . Ответ просто убил : Мы изучаем древние поселения. И карту показали. Только вот охота у меня сорвалась , но без добычи не остались , на первую вышку вышел кабанчик . Заяц. Последний день. Он хоть и рабочий , но я сам у себя отпросился ради такого события. Только заехал в лес и на тебе , свежий переход через дорогу . Выпускаю собаку , достаю лыжи , рюкзак . ружьё , включаю навигацию , ставлю гончака на след. Зайца поднял метров в 150 от дороги. Пробежав метров двести в глубь леса косой стал потихоньку заворачивать в право к дороге. К чёрту лыжи , бегу на перерез , но понимаю что не успею. Так и есть . Вижу как метрах в ста зайчишка выскочил на брусфер , постоял - послушал , спрыгнул на дорогу ииии полетел в мою сторону. Стою как вкопанный . Вот он ближе и ближе. Всё , пора . Вскидываю ружьё ..... !!!! А зарядить то забыл ! Эх . лапоть старый! Зайка метнулся опять в лес и больше я его не видел. Ну что , живи и размножайся. Вот так закончились последние охоты сезона 22-23г. 5 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти