Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только вначале когда нажимал она длиннее..... Слушай., сейчас ЛЮДИ меня порвут за флуд :blush2:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Решил сделать покупку и приобрести полуавтомат....но тут встал вопрос выбора. Полазив по сайтам магазинов выбрал три варианта (МР-155, Fabarm xlr 5, beretta A400 Xplor). Все пушки разной категории цен(причем первый сильно отличается:))

Опытный человек меня сразу отговорил от МР-155, если есть возможность, то лучше бери Фабарм говорит.

Округляя, Фабарм стоит 60, а беретта 80. Стоимость не сильно принципиально, но все же не хотелось бы просто переплачивать. Главное, чтобы цена соответствовала, было удобно и долговечно....

Хочется определиться в выборе, конечно уже непосредственно в магазине быстрее сделаю выбор, но очень хочется совет опытных владельцов.

На сколько сильно отличается фабарм от беретты(данных моделей), что разница в 20 лубликов? Стоит ли беретта 80.....

Мучаюсь в выборе, аж сон потерял:) Помогите люди добрые:)

Опубликовано

Приветствую!

Решил сделать покупку и приобрести полуавтомат....но тут встал вопрос выбора. Полазив по сайтам магазинов выбрал три варианта (МР-155, Fabarm xlr 5, beretta A400 Xplor). Все пушки разной категории цен(причем первый сильно отличается :))

Опытный человек меня сразу отговорил от МР-155, если есть возможность, то лучше бери Фабарм говорит.

Округляя, Фабарм стоит 60, а беретта 80. Стоимость не сильно принципиально, но все же не хотелось бы просто переплачивать. Главное, чтобы цена соответствовала, было удобно и долговечно....

Хочется определиться в выборе, конечно уже непосредственно в магазине быстрее сделаю выбор, но очень хочется совет опытных владельцов.

На сколько сильно отличается фабарм от беретты(данных моделей), что разница в 20 лубликов? Стоит ли беретта 80.....

Мучаюсь в выборе, аж сон потерял :) Помогите люди добрые :)

Про цены говорить не буду, чтобы не расстраивать вас. Беретта есть Беретта. Этим сказано все. Я за 15 лет обладания разными Береттами в этой фирме не разочаровался, а даже наоборот. Однако, когда я последний раз был в Киеве, разговаривал со своим приятелем - хозяином сети оружейных магазинов. Он очень сильно нахваливал Фабарм... Это модифицированая версия легендарного Браунинга А5. Он так мне нахваливал этот Фабарм, что даже по-приезду домой, я пошукал у нас эту модель. Но за разумные деньги не нашел... Надо сказать, что этот мой приятель - человек знающий и в данном случае не заинтересованый в том, чтобы впарить мне что-либо. Я бы внимательно пригляделся к Фабарму на Вашем месте.

Опубликовано

Про цены говорить не буду, чтобы не расстраивать вас. Беретта есть Беретта. Этим сказано все. Я за 15 лет обладания разными Береттами в этой фирме не разочаровался, а даже наоборот. Однако, когда я последний раз был в Киеве, разговаривал со своим приятелем - хозяином сети оружейных магазинов. Он очень сильно нахваливал Фабарм... Это модифицированая версия легендарного Браунинга А5. Он так мне нахваливал этот Фабарм, что даже по-приезду домой, я пошукал у нас эту модель. Но за разумные деньги не нашел... Надо сказать, что этот мой приятель - человек знающий и в данном случае не заинтересованый в том, чтобы впарить мне что-либо. Я бы внимательно пригляделся к Фабарму на Вашем месте.

Спасибо за то, что бережете мое сердце ценами:)

Мне тоже насчет Фабарма говорил опытный человек, занимающийся около 40 лет этим делом....но он говорил с тем, что можно взять по приемлемым ценам хорошего качества оружие.

Просто я про А400 читал, что там хорошее гашение отдачи и для меня это не мало важно...ведь так будет комфортней стрелять. Или это все таки к рекламе и не будет особой разницы при стрельбе между А400 и ХЛР 5?

для меня между этими ружьями по ценам нет разницы.

И еще, есть модели,которые кушают 70,76 и 89 патроны. Есть смысл брать, которые и 89 берут или это уже лишнее?

Большое спасибо за ответ.

Опубликовано

Спасибо за то, что бережете мое сердце ценами :)

Мне тоже насчет Фабарма говорил опытный человек, занимающийся около 40 лет этим делом....но он говорил с тем, что можно взять по приемлемым ценам хорошего качества оружие.

Просто я про А400 читал, что там хорошее гашение отдачи и для меня это не мало важно...ведь так будет комфортней стрелять. Или это все таки к рекламе и не будет особой разницы при стрельбе между А400 и ХЛР 5?

для меня между этими ружьями по ценам нет разницы.

И еще, есть модели,которые кушают 70,76 и 89 патроны. Есть смысл брать, которые и 89 берут или это уже лишнее?

Большое спасибо за ответ.

Про отдачу я говорить не буду потому, что до п\а стрелял с вертикалки много лет и в сравнении у любого п\а отдача очень комфортная. Важна при этом еще и прикладистость ружья. Ну а по поводу 70-76-89 скажу так: у меня только 70-76 кушают, а у моих товарищей и 89 тоже... А вот утки и фазаны почему-то у меня чаще падают. Вот ведь незадача какая! Выдержка и правильное упреждение по-моему значительно важнее колличества выпускаемой дроби. Правда надо признаться, что я начинал с 32 калибром охотиться и с ним же и стрелять влет учился. А это школа очень неплохая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мож к вам в штаты и везут Беретты нормальные,.и стоят они у вас в три раза дешевле..

Этой весной познакомился с "поленом" А 400,.резкий негатив,помимо канцтоварного исполнения эта гадина подклинивала на 76мм гильзе,,

Из этих трех купил бы МР и не парился,соответствует цене-качеству.

У меня много знакомых автоматчиков,лучшие отзывы без нареканий только о Фабарм Лион,.настрел одного Н368 11тыс,как часы ни одного косяка.

Рекомендую лион Н368в камуфляже с 710мм стволом.Бреда антарес со стальной коробкой патронником 70мм и постоянными дс..лучшее что прошло через мои руки,.если беретту,.то урика на худой конец...вертикалки у них хорошие,.а вот автоматы не айс.

Опубликовано

У меня Беретта А400 урика, просто сказка! Патроны любые ест, осечек , недосыла, не бывает!

А кучность такая, что когда пристреливал в тире на 50 м. инструктор был поражен и сказал: "Вот это ствол! Вам повезло!"

С 50 м. пуля в пулю кладу.

Опубликовано

Все...решил:)

Как говорят, что ляжет в руку, то и возьму:)

Опубликовано

У меня Беретта А400 урика....

может всё таки UNICO?

• Экспертная группа
Опубликовано

Владею беретта урика 391 синтетик(газоотвод), 6 лет. ни когда ни каких проблем не было. Бой сказка. и по осыпи, и по резкости, и по кучности. По поводу чистки, я её вычищаю быстрей чем турецкую двухстволку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в принципе разница Beretta лишь в том, что она дороже и более известна, на самом же деле она ничем не чучше (по качеству стрельбы) наших ружей

я бы поспорил с вами

• Экспертная группа
Опубликовано

а я согласен)))

Опубликовано

А кто владеет Береттой а 300 ? и что может сказать,только с плюсами и минусами пожалуйста,хочу себе это п/а

Опубликовано

А почему А300 ? Рассмотри А400 Экстрему Унику Камо в 76 или 89 патроннике...(ствол 71или 76),это уже совсем другой уровень....а разница в цене не большая... я взял себе в12/89 /71 мега кик оф...(на сегоднешний день лучше п/а у Береттыча нет....и не слушай и не читай , что мол 89 не вел...:)., это от жабы людской...Постреляешь хорошим патроном со стальной дробью( Федералом, Винчестером..) все поймешь сам...(пока стоящие рядом будут посапывать..:)..,) Да дороговато...зато песня на все жизнь.., еще и внуки петь ее будут!!! :drinks:

Опубликовано

Опечатался..,:).., Уника в 89....Синтетик в 76

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привествую!

Спасибо Вам за советы. На днях все таки взял себе ружье. Долго выбирал между Фабармом xlr5 и Береттой а400. Когда подержал их в руках, то решил взять а400.

xlr5 кажется лугким и простым по сравнению с береттой, но красивей.

В Активике какая то электроника, подсчет температуры и т.д. Посчитал, что это будет лишним. В унике 89 патронник и дороже...долго и мучительно метался и взял а400 Новатор.

Но что удивительно, что при покупке меня ни чего не беспокоило, считал, что выбор правильный. А сейчас крадутся темные мысли, что может нужно было брать Унику. Что-то вроде того, что есть разница в механизме между ними. Смутило пластиковая планка в механизме.

Надеюсь дурные мысли уйдут после того, как поеду его испытывать.

У меня есть вопрос. Есть ли инструкция по нему, т.к. в комплекте ее особо нет. Как за ним ухаживать, эксплуатировать и т.д. Может у Вас есть ссылочка? Не хотелось бы, что мои грубые руки по неопытности что-то сломали:)

Опубликовано

Мои колебания разрешились...... выбрал себе все таки ружбанчик FABARM XLR 5, выбирал между ним и Береттой А 300,

ценовой эквивалент почти одинаков ,Фабарм подороже на 700 руб.

На вскидку эти 2 п/а для меня одинаковы,но Фабарм дизайном и комлектом поинтересней оказался,туда входили 5 чоков и удлинитель магазина на 2 патрона,удлинитель конечно мне особо не нужен но его наличие меня радует :laugh: .

Дизайном интереснее Фабарм в отличие от Беретты.

У Фабарма сверловка "трибор",которая говорит якобы об увелечении начальной скорости дроби,что сказывается на бое и резкости ружья.

Бератта А 300 выглядит просто ,сказывается ее бюджетная версия. Конечно Беретта есть Беретта, но интуитивно выбрал все таки Фабарм :hunter:

Опубликовано

Приветствую Вас форумчане!

Извиняюсь если мой вопрос выше обсуждался! (просто совершенно нет времени все читать)

Приобрел Беретту ЕС 100, отстрелял несколько патронов и картина сложилась следующая: В мишень на расстоянии 35 метров пуля ложится на 6 часов со смещением в 7-10 сантиметров. Дробь так же, основная осыпь в нижней части мишени. Как можно поправить сию проблему? Может мушку дополнительную поставить....????

• Экспертная группа
Опубликовано

К кому обращаться, тем более объяснять.

Опубликовано

Приветствую Вас форумчане!

Извиняюсь если мой вопрос выше обсуждался! (просто совершенно нет времени все читать)

Приобрел Беретту ЕС 100, отстрелял несколько патронов и картина сложилась следующая: В мишень на расстоянии 35 метров пуля ложится на 6 часов со смещением в 7-10 сантиметров. Дробь так же, основная осыпь в нижней части мишени. Как можно поправить сию проблему? Может мушку дополнительную поставить....????

У вас низкая прицельная планка. То что вы описали-это особенность всех ружей с данной планкой. Попробуйте пострелять или с частично открытой планкой (где-то на 1 четверть перед мушкой) или закрывая мушкой цель с планкой закрытой.. При стрельбе пулей попробуйте с упора, не дергая спуск, цельтесь с закрытой планкой в верхнюю часть яблочка - увод влево должен уйти.
Опубликовано

У вас низкая прицельная планка. То что вы описали-это особенность всех ружей с данной планкой. Попробуйте пострелять или с частично открытой планкой (где-то на 1 четверть перед мушкой) или закрывая мушкой цель с планкой закрытой.. При стрельбе пулей попробуйте с упора, не дергая спуск, цельтесь с закрытой планкой в верхнюю часть яблочка - увод влево должен уйти.

Тут может быть ещё одна тонкость , как неправильная подгонка оружия под данного стрелка. ( или отвод неправильный , или длинное и так далее....) Вариантов очень большое множество и каждый момент он индивидуальный и рассматривать его надо в частном порядке.

Опубликовано

Спасибо, ребяты ;), будем пробовать, пуль уже прикупил.

Опубликовано

Тут может быть ещё одна тонкость , как неправильная подгонка оружия под данного стрелка. ( или отвод неправильный , или длинное и так далее....) Вариантов очень большое множество и каждый момент он индивидуальный и рассматривать его надо в частном порядке.

Мне не понятно, что значит "подгонка оружия под данного стрелка" ?? )) Это же не пальто, у модельера не заказываем)) Для меня "ес100" весьма удобное и прикладистое. И хочется минимальными затратами поправить точность попаданий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...