Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопрос к бывалым.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С последней охоты, а это было лет 5 назад, остались патроны. Сейчас, готовясь к охоте, появился вопрос: можно ли ими стрелять, или лучше разрядить и поменять порох. Один знакомый сказал, что за это время порох слежался и возможны осечки или плохие показатели боя. Патроны снаряжал сам, гильзы пластиковые, порох "Сокол".

С уважением.

Алексей

Опубликовано

С последней охоты, а это было лет 5 назад, остались патроны. Сейчас, готовясь к охоте, появился вопрос: можно ли ими стрелять, или лучше разрядить и поменять порох. Один знакомый сказал, что за это время порох слежался и возможны осечки или плохие показатели боя. Патроны снаряжал сам, гильзы пластиковые, порох "Сокол".

С уважением.

Алексей

Смотря в каких температурных условиях они хранились. Если в обычной квартире на антрессолях, могут быть вполне пригодными. Попробуйте разрядить патрон посмотреть сам порох, если комки отсутствуют и цвет пороха одинаков, можно пользовать... Если есть возможность отстреляйте перед охотой. СРОК ХРАНЕНИЯ ДЛЯ ПАТРОН УСТАНОВЛЕН ОДИН ГОД.

Опубликовано

vest

Спаибо за ответ.

Патроны храняться дома в сейфе. Сегодня буду разбирать.

Опубликовано

vest

Спаибо за ответ.

Ну как, разобрал? :huh: Если ответишь, мы за тебя спокойны. Сжали кулаки и плюем через левое плечо, тьфу- тьфу-тьфу. Не обижайся, шутки у меня такие. :(

Лично я предпочитаю закопать старые потроны поглубже и забыть про них. Шутки с порохом и с капсулем опасны. Береженого Бог бережет. Или жадность фраера сгубила.

Опубликовано

день добрый! если партоны были заряжены в б/у гильзы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО переснарядить, порох, скорее всего, умер. капсюль тоже нуждается в проверке. потому как остатки горения предыдущего раза своё дело по их разложению сделали. это новые патроны хранить можно лет 10 в ИДЕАЛЬНЫХ условиях, и то не факт. если даже гильзы мыли в бензине, то это может помочь на год-два хранить. герметичности вы всё равно не добивались. а покупные патроны, если вы их с собой не носили на охоте, т.е. если они не подвергались воздействию различных природных факторов, вполне могут быть пригодны, но отстрелять для пробы не помешает! успехов!

• Экспертная группа
Опубликовано

некоторые разбирают патрон , порох перемешивают , если он слежался , и закатывают по новой. у меня тоже есть патроны долгого хранения , лет так 5-6 , беру их на охоту и расстреливаю , вроде всё нормально .

Опубликовано

Я-бы не рисковал. Сколько тех патрон? Десятка два,три? А если проверенные (разобранные) покажутся нормальными а при выстреле (пересохший порох) разорвёт ствол? Мне кажется экономия тут не уместна! На истину не претендую. Моё личное мнение.

Опубликовано

Большое спасибо всем откликнувшимся.

Вчера разбирал патроны. Из 80ти разобрал 10. Порох не слежался, сухой. Снарядил ещё 25 штук. Думаю на период осенней охоты должно хватить.

Опубликовано

Большое спасибо всем откликнувшимся.

Вчера разбирал патроны. Из 80ти разобрал 10. Порох не слежался, сухой. Снарядил ещё 25 штук. Думаю на период осенней охоты должно хватить.

Фу... Пронесло. Кореш, ты настоящий сапер, поздравляю!!! :D

Опубликовано

Kentus

Спасибо за заботу. :D Теперь осталось отстреляться этими патронами.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Съездил на открытие. Патроны - супер. Хорошо, что не стал выкидывать.

Опубликовано

Вот такие патроны попались мне в руки. Выпуск 1991 года в бумажной гильзе. Из 20! патронов рыстрелили только 4, хотя жевело сработало на всех. :post-1787-1182943132: Прикольно дробь с порохом выкатывались с опущенного ствола :)

post-2963-1188892948_thumb.jpg

post-2963-1188892965_thumb.jpg

post-2963-1188892990_thumb.jpg

post-2963-1188893010_thumb.jpg

Опубликовано

Kentus

Есть коробка немецких патрон 00 1970г. выпуска. Стрелял ими. Бой как у новых. :post-1787-1182930872:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если нормально хранились и в новых гильзах, то 5 лет, ни чего страшного - можно стрелять, я стреляю порохом у котрого срок годности истёк в 1995 году, главное герметическая закупорка. чтоб порох не окислялся. Но для ответственной охоты нужны свежие патроны

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Купил ружье, с рук, в придачу отдали мне кучу патроновразных.

Патронам больше пяти лет.

Почитал, пишут, что лучше перекручивать.

Вопрос как их лучше разбирать, что бы потом с новым порохомможно было их опять закрутить? Пыж я так понимаю если не пластмассовый, то вмусор вместе с порохом, так как картона крошится!?

Патроны все разные, дробь разная от 0000 до 4 и картечь.

Закрутка тоже разумеется разная звездочка и закрутка.

Патроны все магазинные производитель разный.

Кстати по капсюлю что скажите?

• Редакционная группа
Опубликовано
Фу... Пронесло. :D

Лишь бы не жиденько :P

Опубликовано

вскрыл несколько потронов Pozis, дробь 4 и 0 порох вроде нормальный не слипший

порох как мышиные какашки длиненький кругленький.

потронам примерно 6 лет этим.

вопрос можно ими стрелять не опосаясь на охоте что они могут осечку дать или ещё что либо?

Опубликовано
Добрый день.

Купил ружье, с рук, в придачу отдали мне кучу патроновразных.

Патронам больше пяти лет.

Почитал, пишут, что лучше перекручивать.

Вопрос как их лучше разбирать, что бы потом с новым порохомможно было их опять закрутить? Пыж я так понимаю если не пластмассовый, то вмусор вместе с порохом, так как картона крошится!?

Патроны все разные, дробь разная от 0000 до 4 и картечь.

Закрутка тоже разумеется разная звездочка и закрутка.

Патроны все магазинные производитель разный.

Кстати по капсюлю что скажите?

Стреляй и не заморачивайся!

• Экспертная группа
Опубликовано
вскрыл несколько потронов Pozis, дробь 4 и 0 порох вроде нормальный не слипший

порох как мышиные какашки длиненький кругленький.

потронам примерно 6 лет этим.

вопрос можно ими стрелять не опосаясь на охоте что они могут осечку дать или ещё что либо?

Естественно - стреляй и не парься!

Я пробовал стрелять патронами которым 20 лет. Отлично работают. Последнего кабанчика стрельнул картечным самозарядом, который лично зарядил в 1989 году. Кабанчик упал как будто его бревном ударили. Из 9 картечин 7 прошли навылет.... Правда хранение патронов домашнее, в тепле и не в сырости...

В этом году из-за неожиданно закончившегося пороха при заряжании на утиную охоту пришлось воспользоваться Соколом производства 1995 года. Ведь надо же было к охоте накрутить патронов, а процесс прерывать не хотел. Так вот они у меня отлично отработали, жалоб ни от уток, ни от стрелка нет!

Опубликовано

Старыми патронами стрелял и не раз. Современные пороха не "потеют" и не приобретают бризантных свойств. Однако, для большинства из нас, если уж заплатили за охоту немалые деньги, что на патронах-то экономить? Хорошо, если повезет, а если нет??? Е*бухов от друзей наслушаться за 20 копеек экономии??? Несоразмерно это как то. Да и при возможности героем дня стать - обратиться в лузера??? Ни к чему это...

• Экспертная группа
Опубликовано
Старыми патронами стрелял и не раз. Современные пороха не "потеют" и не приобретают бризантных свойств. Однако, для большинства из нас, если уж заплатили за охоту немалые деньги, что на патронах-то экономить? Хорошо, если повезет, а если нет??? Е*бухов от друзей наслушаться за 20 копеек экономии??? Несоразмерно это как то. Да и при возможности героем дня стать - обратиться в лузера??? Ни к чему это...

Андрей, как все граммотно ,могу сказать только спасибо.Добавлю с порохом лучше не шутить,опасная штука.

Опубликовано
vest

Спаибо за ответ.

Это не охота когда думаешь стрельнёт он или нет,выводы сам делай. <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...