Koshak Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 есть телефон в Раменском районе. 8 916 5616401 Егерь Анатолий Андреевич. Кто соберется если в будни, готов упасть на хвост. (машина есть)
Shera Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Добрый день, форумчане, подскажите, кто-нибудь охотился в Виноградово (Воскресенское охотхозяйство)? Хочется поехать туда на утку, подскажите контакты егерей или председателя хозяйства. В Воскресенске охочусь постоянно, путевки выдают в д. Исаково, для МООиРа - 200 руб день, гостевые 400 руб. день, но в этом году лета достойного небыло, болота высохли, выпустили 2500 уток - лисам на радость, даже на крыло не встали, а диких на всех желающих не хватает ПыСы: В январе по выходным общество проводит бесплатные загонные охоты на лис.
Gray Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Хрррм... или я чего-то не понял, или кто-то дезинформирует народ. Надо вступать в МООиР, потому что это крупнейшее охотобщество МО, которой принадлежит более 70% угодий? Да прямь? Из более чем полусотни - всего 13 (инфа непосредственно c их сайта)! Это раз. И во-вторых - это я не умею искать, или всего лишь у двух охотобществ (МООиР и МГО ВФСО "ДИНАМО") есть свои сайты, а по остальным (ВОО МВО и МО ПВО, ВОО ЦО МО и т.д.) приходится искать инфу в базах "нейтральных" сайтов типа этого? А при ее недостатке - обзванивать их по очереди по телефону, как полвека назад?
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Хрррм... или я чего-то не понял, или кто-то дезинформирует народ. Надо вступать в МООиР, потому что это крупнейшее охотобщество МО, которой принадлежит более 70% угодий? Да прямь? Из более чем полусотни - всего 13 (инфа непосредственно c их сайта)!Это раз. И во-вторых - это я не умею искать, или всего лишь у двух охотобществ (МООиР и МГО ВФСО "ДИНАМО") есть свои сайты, а по остальным (ВОО МВО и МО ПВО, ВОО ЦО МО и т.д.) приходится искать инфу в базах "нейтральных" сайтов типа этого? А при ее недостатке - обзванивать их по очереди по телефону, как полвека назад? Зачем Вам сайты-то не понимаю, если будете охотиться в МО, то вступайте в МООиР, по МО у них угодий больше, в ВОО Вам вступить получиться если Вы военный или бывший военный, определитесь для себя - чего Вы сами хотите и где охотиться будете. А звонить в хозяйство Вам так или иначе придется, т.к. с егерем все вопросы решаются заранее.
Gray Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Все очень просто. Во-первых, я покамест не планирую охотиться а) часто или б) на лицензионную (читай: дорогую) дичь, так что членство в МООиРе для меня не окупится (1800р за вступление - гыгыгы). Мне будет проще/дешевле по гостевым путевкам поездить, по 200р в день - не вступая ни в одно из обществ. Во-вторых, я не хочу приковывать себя к этим 13ти охотхозяйствам, пока не определился с собственными пристрастиями/способностями. В-третьих, я не нашел ни единого их хозяйства на удобных для меня направлениях (ленинградском, савеловском). Так что вопрос о сайтах остается открытым. Звонить непосредственно в хозяйство я, понятно, буду - но хотелось бы сначала по инету определиться (чтобы устраивали местоположение, цены, время работы, отзывы и т.п.), а потом уже звонить только с целью договориться о конкретном дне. А не так, чтобы все подряд обзванивать... Кстати, вдруг кому пригодится: в базе ohotnik.ru ошибка - у военно-охотничьего общества МВО и МО ПВО действительно телефон 248-18-56, но код 499, а не 495.
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Все очень просто. Во-первых, я покамест не планирую охотиться а) часто или б) на лицензионную (читай: дорогую) дичь, так что членство в МООиРе для меня не окупится (1800р за вступление - гыгыгы). Мне будет проще/дешевле по гостевым путевкам поездить, по 200р в день - не вступая ни в одно из обществ. Во-вторых, я не хочу приковывать себя к этим 13ти охотхозяйствам, пока не определился с собственными пристрастиями/способностями. В-третьих, я не нашел ни единого их хозяйства на удобных для меня направлениях (ленинградском, савеловском). Так что вопрос о сайтах остается открытым.Звонить непосредственно в хозяйство я, понятно, буду - но хотелось бы сначала по инету определиться (чтобы устраивали местоположение, цены, время работы, отзывы и т.п.), а потом уже звонить только с целью договориться о конкретном дне. А не так, чтобы все подряд обзванивать... Кстати, вдруг кому пригодится: в базе ohotnik.ru ошибка - у военно-охотничьего общества МВО и МО ПВО действительно телефон 248-18-56, но код 499, а не 495. По Дмитровскому направлению куча баз, Истринское ООиР, Дмитровское ООиР, по гостевым дешевле не будет - 100 %, 200 р. в день + за ночлег 540 - минимум (если конечно не в палатке), а местами для "чужих" и вообще путевки не дадут или цену в 5 раз больше поднимут. Не вступать ни в одно из обществ - не получится, охотбилет-то нужен - иначе - прощай оружие Время работы кого (не понял) ? Егерей иногда и днем с огнем не найдешь
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Мессадж задвоился.
Gray Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 По Дмитровскому направлению куча баз, Истринское ООиР, Дмитровское ООиР, Истринское - Военно-охотничье общество ЦО МО: его-то сайт я и пытаюсь найти! Дмитровское - это какое? В радиусе 25км от Дмитрова на всех базах доступна только рыбалка. "Карманово" закрыто на ремонт, без прогнозов его окончания. по гостевым дешевле не будет - 100 %, 200 р. в день + за ночлег 540 - минимум (если конечно не в палатке), а местами для "чужих" и вообще путевки не дадут или цену в 5 раз больше поднимут. Ну, считайте сами Члену общества - 100р, гостю - 200р; т.е. чтобы членство за год окупилось, нужно съездить за год более 18ти раз. Мне не светит пока что. Кто поднимает в 5 раз - к тем даже и не поедем. И - почему не в палатке? С 11ти лет хожу в походы и ночую в палатках, в т.ч. поздней осенью. А зимой можно и на 1 день съездить, я думаю. Не вступать ни в одно из обществ - не получится, охотбилет-то нужен - иначе - прощай оружие Охотбилет у меня УЖЕ есть - государственный Время работы кого (не понял) ? Егерей иногда и днем с огнем не найдешь Егери побоку - не на кабана пойдем, чать. Время работы самого хозяйства. У одного, к примеру, свободные от охоты дни - втроник и среда, в другое вообще только на выхах можно съездить...
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Истринское - Военно-охотничье общество ЦО МО: его-то сайт я и пытаюсь найти!Дмитровское - это какое? В радиусе 25км от Дмитрова на всех базах доступна только рыбалка. "Карманово" закрыто на ремонт, без прогнозов его окончания. Ну, считайте сами Члену общества - 100р, гостю - 200р; т.е. чтобы членство за год окупилось, нужно съездить за год более 18ти раз. Мне не светит пока что. Кто поднимает в 5 раз - к тем даже и не поедем. И - почему не в палатке? С 11ти лет хожу в походы и ночую в палатках, в т.ч. поздней осенью. А зимой можно и на 1 день съездить, я думаю. Охотбилет у меня УЖЕ есть - государственный Егери побоку - не на кабана пойдем, чать. Время работы самого хозяйства. У одного, к примеру, свободные от охоты дни - втроник и среда, в другое вообще только на выхах можно съездить... 1. Спросите у ds20, он, думаю знает по Дмитровскому хозяйству. 2. Вот и считаем, лично я езжу на охоту на базу, получается 100*2+270 = 470 один выезд только на субботу и утро воскресенья, поэтому окупается после 4-5 выездов на охоту. На один день ехать вообще без резона - голопом по Европам - никакого удовольствия. 3. Если билет гос-ый, то по МО платить будете везде по двойным тарифам. 4. А путевку Вам кто выписывать будет?
Gray Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 1. Спросите у ds20, он, думаю знает по Дмитровскому хозяйству.2. Вот и считаем, лично я езжу на охоту на базу, получается 100*2+270 = 470 один выезд только на субботу и утро воскресенья, поэтому окупается после 4-5 выездов на охоту. На один день ехать вообще без резона - голопом по Европам - никакого удовольствия. 3. Если билет гос-ый, то по МО платить будете везде по двойным тарифам. 4. А путевку Вам кто выписывать будет? 1. Окей. Но даже если он что-то дельное посоветует, стоят ли эти одно-два хозяйства того, связывать себя необходимостью путешествий именно по ним - тогда как я УЖЕ нашел три охотхозяйства других обществ, куда планирую намылиться? 2. 270 - это за что? За ночь в домике без удобств и без питания? Скажите честно - оно того стоит, по сравнению с палаткой? 3. Я в курсе. Думаю, это идеальный подход для начала. Вы ведь тоже не берете сразу годовой абонемент, к примеру, в тренажерку - даже не сходив ни разу в этот конкретный зал и не убедившись, что вас там все устраивает? 4. Мгм... это к чему? Понятно, что с егерем (или кто там представителем данного охотугодья на месте) встретиться придется, именно с этой целью. И созвониться заранее, и договориться. Но какой смысл это делать, если - к примеру - данное хозяйство принимает "клиентов" только по выходным, а меня этот вариант не устраивает? Затем и нужны сайты, чтобы отсеять неподходящее, не сливая в пустоту деньгу на мобильном счету...
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 1. Окей. Но даже если он что-то дельное посоветует, стоят ли эти одно-два хозяйства того, связывать себя необходимостью путешествий именно по ним - тогда как я УЖЕ нашел три охотхозяйства других обществ, куда планирую намылиться?2. 270 - это за что? За ночь в домике без удобств и без питания? Скажите честно - оно того стоит, по сравнению с палаткой? 3. Я в курсе. Думаю, это идеальный подход для начала. Вы ведь тоже не берете сразу годовой абонемент, к примеру, в тренажерку - даже не сходив ни разу в этот конкретный зал и не убедившись, что вас там все устраивает? 4. Мгм... это к чему? Понятно, что с егерем (или кто там представителем данного охотугодья на месте) встретиться придется, именно с этой целью. И созвониться заранее, и договориться. Но какой смысл это делать, если - к примеру - данное хозяйство принимает "клиентов" только по выходным, а меня этот вариант не устраивает? Затем и нужны сайты, чтобы отсеять неподходящее, не сливая в пустоту деньгу на мобильном счету... 1.Да это чисто твое решение куда ехать, а куда нет, выбирать тебе, раз выбрал - так и езжай. 2.За ночь в домике, с теплой печкой, светом, водой, баней и мангалом. По сравнению с палаткой - стоит, а если зимой или осенью - так точно. 3.На охоте немного подругому, чтобы понять насколько данное хозяйство тебе нравится или нет пройдет как минимум с 10 выездов в него, чтобы толком понять что в нем хорошо, а что плохо, и стоит ли искать что-то другое. С первого раза (побыстрому) понять жизнь незнакомого хозяйства невозможно, а тем более узнать где какой зверь и птица обитает. Нужно пройти не один 10 км., прежде чем окунешься в жизнь хозяйства. Охота - любит уважение. 4.Сайты - лично по моему опыту, тем более с описание баз, контактами и чьими-то комментариями - это пустой звон. Нужно лично поговорить с охотоведом, узнать тел. егеря, побеседовать с ним, узнать все нюансы, застолбить местечко и впуть, поближе пообщавшись с егерем, глядишь и для тебя охота будет доступна каждый день, а не "только по выходным". Егеря очень не любят "заезжих" охотников - приехал, пострелял и был таков, они больше ценят и уважают постоянство - и чем чаще ты приезжаешь к одному и тому же егерю, тем больше своих "тайн" он тебе поведает - это факт.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 20 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 20 ноября, 2009 из Дмитровского я ушел тк цены меня не устраивали. да и в районе особо не охочусь. (слишком много народа и нормальной охоты не получается) если кому нужны цены то могу заехать узнать что почем
Gray Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 2.За ночь в домике, с теплой печкой, светом, водой, баней и мангалом. По сравнению с палаткой - стоит, а если зимой или осенью - так точно.3.На охоте немного подругому, чтобы понять насколько данное хозяйство тебе нравится или нет пройдет как минимум с 10 выездов в него, чтобы толком понять что в нем хорошо, а что плохо, и стоит ли искать что-то другое. С первого раза (побыстрому) понять жизнь незнакомого хозяйства невозможно, а тем более узнать где какой зверь и птица обитает. Нужно пройти не один 10 км., прежде чем окунешься в жизнь хозяйства. Охота - любит уважение. 4.Сайты - лично по моему опыту, тем более с описание баз, контактами и чьими-то комментариями - это пустой звон. Нужно лично поговорить с охотоведом... 2. С водой? С БАНЕЙ?? С мангалом - и все это за 270р вместе? Мы точно в одной стране и в одной области с вами живем? Proof please... 3. ... пока оставлю без комментариев - но как-нибудь вернемся к этому вопросу. 4. Однако! как в другой мир попал не обессудьте. Я всю жизнь бОльшую часть информации добываю из инета - это быстро и дешево. Но говорить с охотоведом? с каждым, в полусотне хозяйств МО? Да по 10 раз? Жизни ведь не хватит. А выбрать что-то одно и "залипнуть" - обидно, панимаш, что где-то может еще лучше оказаться... если кому нужны цены то могу заехать узнать что почем Да нет, цены МООиРа вывешены на их сайте, с этим проблем нет... вопрос был - показать сами по себе их хозяйства на карте, на север от Москвы. Или хотя бы названия. А то ведь их как будто там и нет вовсе!
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 2. С водой? С БАНЕЙ?? С мангалом - и все это за 270р вместе? Мы точно в одной стране и в одной области с вами живем? Proof please... 3. ... пока оставлю без комментариев - но как-нибудь вернемся к этому вопросу. 4. Однако! как в другой мир попал не обессудьте. Я всю жизнь бОльшую часть информации добываю из инета - это быстро и дешево. Но говорить с охотоведом? с каждым, в полусотне хозяйств МО? Да по 10 раз? Жизни ведь не хватит. А выбрать что-то одно и "залипнуть" - обидно, панимаш, что где-то может еще лучше оказаться... 2. Да, все вместе за 270 р., ну баньку конечно сам и будешь делать, чтобы попариться. А к мангалу еще и дрова с шампуриками. В одной - в одной. 3. ОК. Вернемся. 4. Зачем с каждым в полусотне хозяйств, достаточно одного-двух обзвонить. Не обязательно выбирать что-то одно, можно и в 2-3 места со временем поездить, больше нет смысла посещать. Лучше там - где нас нет, это пословица всех времен и народов. Не нужно гнаться за количеством - дело в качестве. Нужно определиться с местонахождением примерным охотхозяйства и бить туда, при этом учесть расстояние, подъезд к базе, цены, животных, которые там водятся, водоемы, лесные посадки ну и цены - от этого и отталкиваться. Я знаю что в Калужской области есть прекарсные хозяйства, но я туда же не поеду, т.к. далеко от дома ехать (образно).
Вятич Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 3. Если билет гос-ый, то по МО платить будете везде по двойным тарифам. Нет не везде. В некоторых платить придется в пятикратном размере,в некоторых вообще не дадут (под различными предлогами) путевку.
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Нет не везде.В некоторых платить придется в пятикратном размере,в некоторых вообще не дадут (под различными предлогами) путевку. Да-да, я это уже написал товарищу.
Gray Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну, я ведь в любом случае ничего не теряю - вступить в какое-нидь общество никогда не поздно, а пока попробую так... Но тем не менее, по сути вопроса кто-то может помочь - хотя бы с сайтами 1) ВОО МВО и МО ПВО и 2) ВОО ЦО МО?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Ну, я ведь в любом случае ничего не теряю - вступить в какое-нидь общество никогда не поздно, а пока попробую так... Но тем не менее, по сути вопроса кто-то может помочь - хотя бы с сайтами 1) ВОО МВО и МО ПВО и 2) ВОО ЦО МО? Держи http://voo-ohotnik.ru/sector/, правда эта информация есть на Охотник.ру
Gray Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да, это действительно практически копия той же инфы... Когда ж наши военные отучатся от совка и поймут, что если решили зарабатывать деньги - то рекламой пренебрегать никак нельзя? Хотя бы в инете... свой сайт повесить - как прожиточный минимум.
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 ноября, 2009 http://www.ohota-ribalka-genshtab.ru/index.php/home Инфа по ВОО ГШ МО.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Да, это действительно практически копия той же инфы...Когда ж наши военные отучатся от совка и поймут, что если решили зарабатывать деньги - то рекламой пренебрегать никак нельзя? Хотя бы в инете... свой сайт повесить - как прожиточный минимум. Слава богу, что не все ещё "отучились от совка". У тех , которые отучились в глазах как у Дядюшки Скруджа -$$$ и девиз - БАБЛО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! А вот у тех, у которых совесть не позволяет драть три шкуры за скромные условия размещения и выставлять непомерные цены на "копыта" и птицу - у тех наверное нет достаточных средств для размещения рекламы в Интернете. Но, кое-какая реклама есть и у них, просто не такая заметная. И у тех и у других есть свой круг клиентов - каждый по своим материальным возможностям. Так что не все так плохо. Ну а звонить или ездить придется по любому - без этого никак! Да и Интернет это не панацея - только ещё один источник информации. Не факт, что в о/х, имеющем свой сайт все так прекрасно как написано. Самая лучшая реклама, на мой взгляд - это собственный опыт.
Gray Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Какое-то странное черно-белое восприятие мира... или пальцем не пошевелить - или "все ради бабла"? Каких денег у них нет? Домен зарегать - 400р в год? Сайт склепать с минимумом инфы - студенту 5-10 тысяч отстегнуть разово? Ну, правда, смешно Хорошо, я могу понять и поверить, что на СЕО или на профессиональную рекламу на баннерах денег у военных может и не быть. И что кто сам не знает, что ищет - их не найдет. Но пардоньте, если я знаю, что хочу найти конкретно их сайт, я должен иметь возможность ввести это в гуголь и получить требуемое!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Но пардоньте, если я знаю, что хочу найти конкретно их сайт, я должен иметь возможность ввести это в гуголь и получить требуемое! Ну возможность-то ввести хоть в гугль, хоть ещё куда у Вас долустим есть, а вот сайта какого хочется нет. Так, что или помогите им этот сайт создать или сначала на телефон, а потом ноги в руки и вперед на разведку.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Хорошо, я могу понять и поверить, что на СЕО или на профессиональную рекламу на баннерах денег у военных может и не быть. И что кто сам не знает, что ищет - их не найдет. Но пардоньте, если я знаю, что хочу найти конкретно их сайт, я должен иметь возможность ввести это в гуголь и получить требуемое! У военных денег нет? Как говориться, не смешите мои подковы. Нет информации, значит нет желания.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2009 У военных денег нет? Как говориться, не смешите мои подковы. Нет информации, значит нет желания. Не надо забывать, что о/х МО и само МО это разные вещи. Люди работающие в о/х может быть и рады развернуть полномасштабную рекламную компанию. Просто зачастую им не дают этого сделать - они всего навсего наемные работники, не более того. А информация есть, взять хотя бы обьявления в "РОГ". Я не беру во внимание о/х МО в Моск.обл., расчитанные в последнее время на состоятельных клиентов - в соседних областях ситуация несколько иная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти