(((WolF))) Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Это может быть и русская гончая с примесью и породная гончая с "подкачавшим" экстерьером. Гон (хвост) не по породе, простоватая голова. Однако, если её оперировали, то скорее всего рабочая собака, и давать обьявления надо как на - русскую гончую. Это русская гончая, но с "подкачавшим" экстерьером.
Marianna Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 подскажите, это случайно не щенок РПГ??? бегает это создание в Коломенском районе по деревне, то ли потерялась, то ли выбросили
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2010 подскажите, это случайно не щенок РПГ??? бегает это создание в Коломенском районе по деревне, то ли потерялась, то ли выбросили Немного похож....., Но щенки очень все миловидны и на кого то всегда похожи. А вот как вырастают - так и понятно становиться кто это!
Marianna Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Немного похож....., Но щенки очень все миловидны и на кого то всегда похожи. А вот как вырастают - так и понятно становиться кто это! ну, все-таки надеюсь, что те, кто хорошо знает породу, смогут определить и по этому щенку)
образец 626 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 подскажите, это случайно не щенок РПГ??? бегает это создание в Коломенском районе по деревне, то ли потерялась, то ли выбросили на мой взгляд, щен оч похож на пегаша ( жаль нет фотки стоя), объясню почему: - голова (почитайте описание открыв фото) - ноги (см.описание) - характерный окрас но не видя собаку живьем, ручаться не могу...
Marianna Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 на мой взгляд, щен оч похож на пегаша ( жаль нет фотки стоя), объясню почему:- голова (почитайте описание открыв фото) - ноги (см.описание) - характерный окрас но не видя собаку живьем, ручаться не могу... Спасибо, уже хорошо, что похожа) это девка) попозже, надеюсь, буду другие фотки-сейчас уже поехали эту мымру искать, очень надеюсь, что найдут)
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2010 В любом случае, если найдется достойный человек, такая собака ему очень поможет в жизни. Раз дожила до такого возраста значит ум в голове есть. А настоящей преданностью такие собаки всегда отличались. У меня вон 13 лет живет замечательный полукровок (из-под сарая), а в работе любым чистопородным давал фору и преданность семье настоящая.
Marianna Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 В любом случае, если найдется достойный человек, такая собака ему очень поможет в жизни. Раз дожила до такого возраста значит ум в голове есть. А настоящей преданностью такие собаки всегда отличались. У меня вон 13 лет живет замечательный полукровок (из-под сарая), а в работе любым чистопородным давал фору и преданность семье настоящая. Это да) вообщем эту мамзель нашли, сидит сейчас на дачном участке, ждет дальнейшего определения своей судьбы. Так что кому нужна такая очаровательная собачка, обращайтесь)
Экспертная группа dEretik Опубликовано 1 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2010 Это да) вообщем эту мамзель нашли, сидит сейчас на дачном участке, ждет дальнейшего определения своей судьбы. Так что кому нужна такая очаровательная собачка, обращайтесь) Это РПГ (англо-русская по староновому), дама с хорошим костяком. Наверняка потерянная, так как отдать щенка в таком возрасте - не проблема. Далеко убежать не могла, хозяин где-то рядом.
Marianna Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Это РПГ (англо-русская по староновому), дама с хорошим костяком. Наверняка потерянная, так как отдать щенка в таком возрасте - не проблема. Далеко убежать не могла, хозяин где-то рядом. Да??? Это было бы просто супер-в смысле, что русская пегая, а не метис. а то везде мне отвечают, что смахивает, но скорее всего метис. Объявление есть уже в инете, и в газеты дали. Девчата так и решили, подождать пока, не увозить далеко от того места, где нашли
Экспертная группа dEretik Опубликовано 1 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2010 Да??? Это было бы просто супер-в смысле, что русская пегая, а не метис. а то везде мне отвечают, что смахивает, но скорее всего метис. Объявление есть уже в инете, и в газеты дали. Девчата так и решили, подождать пока, не увозить далеко от того места, где нашли Бывают метисы очень похожие на чистокровников. Но, как правило, выдаёт окрас, а чаще - уши. Окрас нормальный, красного мало, но это в рамках стандарта. Уши у метисов "на хряще", встают наполовину. Ещё глаза могут выдать, разноцветностью или светлой (серой, голубой, зелёной) радужкой, но это тоже не всегда. А если глаза очень тёмные (карие) - почти гарантия чистоты, но и светло-карие по стандарту. Трудно что-то гарантировать, но не видно черт метиса, может ещё не проявились. P.S. Лапы и гон белые (концы), тоже признак породности (но не гарантия).
Marianna Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Бывают метисы очень похожие на чистокровников. Но, как правило, выдаёт окрас, а чаще - уши. Окрас нормальный, красного мало, но это в рамках стандарта. Уши у метисов "на хряще", встают наполовину. Ещё глаза могут выдать, разноцветностью или светлой (серой, голубой, зелёной) радужкой, но это тоже не всегда. А если глаза очень тёмные (карие) - почти гарантия чистоты, но и светло-карие по стандарту. Трудно что-то гарантировать, но не видно черт метиса, может ещё не проявились. P.S. Лапы и гон белые (концы), тоже признак породности (но не гарантия). dEretik, спасибо большое за подробную информацию- будем надеятся, что малышка быстренько пристроится, раз есть большая доля вероятности, что она принцесса чистых пегих кровей Там и так у девушки, которая опекает малышку, на руках тяжело больной гончак
Экспертная группа dEretik Опубликовано 1 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2010 dEretik, спасибо большое за подробную информацию- будем надеятся, что малышка быстренько пристроится, раз есть большая доля вероятности, что она принцесса чистых пегих кровей Там и так у девушки, которая опекает малышку, на руках тяжело больной гончак Вам спасибо, за заботу. Не знаю, как в подмосковье, а у нас в деревнях охотники по интернету не ищут. Лучше повесить объявления у магазина и на автобусной остановке (телефон отрывной). Если есть рядом дачный массив, то на доске обьявлений товарищества. Если у собаки длинные, не сточенные когти и нет блох, то скорее всего - городская. Хотя, сейчас от блох, и в деревнях прокапывают.
Marianna Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Вам спасибо, за заботу. Не знаю, как в подмосковье, а у нас в деревнях охотники по интернету не ищут. Лучше повесить объявления у магазина и на автобусной остановке (телефон отрывной). Если есть рядом дачный массив, то на доске обьявлений товарищества. Если у собаки длинные, не сточенные когти и нет блох, то скорее всего - городская. Хотя, сейчас от блох, и в деревнях прокапывают. Девка бегала по деревне, причем по одной и той же несколько дней, и никуда по всей видимости уходить не собиралась-она довольно чистая, пузико чистое, но очень худая. Это говорит девушка, которая ее нашла-хотя я по фотке, если честно, подумала, что она довольно упитанная, видно не все на фотографии можно увидеть. А вот про объявления я с Вами на триста процентов согласна-когда на охоте пропали папины дратхаары ( дело было в Волг. области) , мы провели массированую атаку местных СМИ- объявления в газете, телевидении, интернет- в итоге что имели:благодаря интернету, нас попытались развести вымогатели денег за "найденных" собак, и мы были, увы, уже в таком отчаянии, что им это удалось телевидение не дало ничего вообще,. И в итоге, когда надежды не было уже просто никакой ( морозы -30, собак нет уже 5 дней), я распечатала макеты, поездили мы с папой по деревням, расклеили по столбам-и на 2 день девка наша пришла к столбу, где был приклеен макет. Так что теперь я знаю, какой метод самый действенный)))
(((WolF))) Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Только в начале ХХ века сформировался единый тип русской гончей на основе многочисленных ветвей этой породы,распространённой среди русских псовых охотников.Это крупная собака среднего и выше среднего роста.Светло-бурого окраса,порой так называемого багряного,когда общий фон красновато-жёлтый,она часто имеет более темную,почти черную спину-черпак.В последнем случае окрас называется черпачным.Она чаще всего хорошо "одета": под наружной псовиной заметен густой подшерсток.Туловище,или колодка,у породистой гончей не должно быть вытянутым,растянутым,а приближаться по конфигурации к квадрату. Первый стандарт для русской гончей бул установлен кажется в 1895 году, так что правельней сказать что тип русской гончей сформировался к концу ХIХ. А вот стандарт на русскую пегую был установлен в 1925 году, и вот как раз тип русской пегой сформировался в начале ХХ века. Колодка у выжлеца должна приближаться к квадрату, а у выжловки и тем более породной, колодка должна быть не много растянута.
Breedclub Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Пока нет прав для создания отдельной темы, кидаю объявлению сюда. В связи со смертью хозяина пристраивается собака породы РУССКАЯ ГОНЧАЯ. Кобель, возраст ок. 2х лет. Без родословной. Окрас рыжий, белые лапы. Собака с хорошо развитой мускулатурой. Красивый фигурный и звонкий голос. К сожалению, нам неизвестно использовалась ли собака для охоты. Только для загородного содержания. В данный момент собака находиться в Ленинградской области. Контактный тел. +7-911-726-62-45, Елена или на е-мэйл breedclub @ gmail.com
Пётр Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Пока нет прав для создания отдельной темы, кидаю объявлению сюда.В связи со смертью хозяина пристраивается собака породы РУССКАЯ ГОНЧАЯ. Кобель, возраст ок. 2х лет. Без родословной. Окрас рыжий, белые лапы. Собака с хорошо развитой мускулатурой. Красивый фигурный и звонкий голос. К сожалению, нам неизвестно использовалась ли собака для охоты. Только для загородного содержания. В данный момент собака находиться в Ленинградской области. Контактный тел. +7-911-726-62-45, Елена или на е-мэйл breedclub @ gmail.com С чего вы взяли что собака породы РГ ? И как определили голос , если собака не известно охотилась ли ? ( очень непонятен окрас , для РГ рыжий с белыми лапами ).
Breedclub Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 С чего вы взяли что собака породы РГ ? Собака жила у родственника моей знакомой, которая и попросила помочь с пристройством. Видимо он сообщил, какую породу он приобрел 2 года назад. И как определили голос , если собака не известно охотилась ли ? С собакой сейчас гуляют, с поводка спускают и .... имеют возможность услышать ее голос, когда та "тусит" в лесу. ( очень непонятен окрас , для РГ рыжий с белыми лапами ). Видимо поэтому он и без родословной. Кстати, забыла добавить, что пес совсем не конфликтный. Без проблем уживается с другими кобелями. Если кто-то заинтересуется, то лучше всего связываться с Еленой, по телефону, который указан выше. В выходные передадут фотографию собы.
Cenzor Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Всем привет. Прошу прощение за дубль сообщения. Я молодой начинающий охотник и опыт в натаскивании собак совершенно отсутсвует. У меня есть собака - русская пегая гончая, возраст: 10,5 месяцев. Есть ли кто из пользователей форума, проживающих в московской области или юг Тверской области (не далеко от города Дубна) кто сможет помочь натаскать собаку для охоты на зайца? Если есть пожалуйста отпишитесь на в теме, в ICQ или в личное сообщение, сообщите что для этого нужно и во сколько мне обойдется натаска собаки.
образец 626 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 на мой взгляд, гончака лучше наганивать лично, ну т.е. непосредственно хозяин должен этим заниматься. литературы по нагонке везде предостаточно. помимо жгучего желания, потребуются еще угодия где заяц имеется в достаточном кол-ве, крепкие ноги, свободное время и куча терпения, настойчивости... удачи!
Cenzor Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Вот именно на пункте - угодия где заяц имеется в достаточном количестве и начальсь проблемы. Я кроме как Покровского охотохозяйства, где есть натаскивание собак по путёвкам, ничего не знаю.
образец 626 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 а у вас пегаш в городской квартире живет? в лесу бывал ? мне вот не подфартило, в деревне был-был в угодьях заяц, завела собачку(эстонца), а к моменту нагонки мор прошел и зайца почти не стало... уже года 4.5 такая засада...
Cenzor Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Да, русская пегая гончая. Живет в частном доме, лес в 200 метрах, бывает там каждый день (за редким исключением когда я прихожу поздно либо вместо леса ходим в поле или на реку).
(((WolF))) Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Да, русская пегая гончая. Живет в частном доме, лес в 200 метрах, бывает там каждый день (за редким исключением когда я прихожу поздно либо вместо леса ходим в поле или на реку). По сравнению с прошедшими годами зайца на много меньше стало. И молодому псу трудно наткнуться на зайца. А если у вас пегая, то может на зайца сильно внимания не обращать, а больше принюхивается к лисьим следам, это только особенности пород. Так что если у вас есть знакомые гончатники, собаки которых работают только по зайцу, то договоритесь пустить в паре вашего пса с опытным гончаком.
fler Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 гончак в живодерне 89163389960 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=158820
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти