колян53 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 А вот моя красавица! Ей 3 месяца. Назвал Травкой (Пришвина наверное все читали?) Вот вчера были в лесу впервые. Держалась молодцом! На выстрел отреагировала спокойно. Живу в городе в частном доме, держу в вольере.
loxmatiy Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 подскажите пожалуйста,это РГ мне его подарили без документов.работает хорошо,голос у него звонкий.его к стати бушуй кличат. просто по другим фото других собак в смысле.они какие то более светлые и спины не такие чёрные.а так все повадки как у порядочного РГ.
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2011 подскажите пожалуйста,это РГ мне его подарили без документов.работает хорошо,голос у него звонкий.его к стати бушуй кличат.просто по другим фото других собак в смысле.они какие то более светлые и спины не такие чёрные.а так все повадки как у порядочного РГ. Так трудно сказать, ты с нее мерки сними.
Виктория-Альт Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Здраствуйте меня зовут Виктория у меня есть пес русской гончей по кличке Альт ему 4 года,он замечательный охотник,хотя мне говорили что это помесь... Если кто то очень хорошо разбирается в этой породе пожалуйста откликнитесь о Альте!!! Буду очень благодарна!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 подскажите пожалуйста,это РГ мне его подарили без документов.работает хорошо,голос у него звонкий.его к стати бушуй кличат.просто по другим фото других собак в смысле.они какие то более светлые и спины не такие чёрные.а так все повадки как у порядочного РГ. Судя по фото это русская гончая, правда есть белые отметины на концах лап и на груди. Раньше это допускалось. Однако лапы не в комке, мало гуляете по твердому?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 Здраствуйте меня зовут Виктория у меня есть пес русской гончей по кличке Альт ему 4 года,он замечательный охотник,хотя мне говорили что это помесь...Если кто то очень хорошо разбирается в этой породе пожалуйста откликнитесь о Альте!!! Буду очень благодарна! Фотографий маловато.Не на золотую медаль конечно.но и похлеще "мутантов"гончаками зовут и с ними охотятся. У нас пёс был от гончей породистой,унаследовал толк гончей и ум овчарки-лайки.Как человек был,только говорить не мог.
Виктория-Альт Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Судя по фото это русская гончая, правда есть белые отметины на концах лап и на груди. Раньше это допускалось. Однако лапы не в комке, мало гуляете по твердому? Хм... он у нас живет в вольере гуляем мы в полях и на территории
Виктория-Альт Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Фотографий маловато.Не на золотую медаль конечно.но и похлеще "мутантов"гончаками зовут и с ними охотятся. У нас пёс был от гончей породистой,унаследовал толк гончей и ум овчарки-лайки.Как человек был,только говорить не мог. Вот ещё фотка
aleks78 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот ещё фотка Какойто метис,но точно не РПГ
Виктория-Альт Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Какойто метис,но точно не РПГ Я знаю что он не РПГ а просто русский гончий
aleks78 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я знаю что он не РПГ а просто русский гончий sorry.спутал сообщения.Но Ваш пёс очень необычного окраса для РГ.Оч.светлые лапы и живот.Я видел похожего окраса выжловку.Её родители однопомётники т.е.брат и сестра.
Виктория-Альт Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 sorry.спутал сообщения.Но Ваш пёс очень необычного окраса для РГ.Оч.светлые лапы и живот.Я видел похожего окраса выжловку.Её родители однопомётники т.е.брат и сестра. Мы Альта вообще нашли. Когда отец ездил на охоту.. Он за ними увязался,он ужасно замерз и прыгнул к ним в машину...Не выкидывать же его,папа забрал его к нам! Вот этой зимой Альтуся порадовал нас своей работой...Отлично погонял зайчиков
Леха 33 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 уважаемые гончатники подскажите плиз как отучить р.г от работы по капыту. Она была отличной зайчатницей.Но както раз свалила с вольера и пробыла в лесу сутки.(я живу в деревни).После этого побега собаку как подменили.работая по зайцу перходит на кабана.лося
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 уважаемые гончатники подскажите плиз как отучить р.г от работы по капыту. Она была отличной зайчатницей.Но както раз свалила с вольера и пробыла в лесу сутки.(я живу в деревни).После этого побега собаку как подменили.работая по зайцу перходит на кабана.лося Видимо при ней был отстрелян кабан или лось. Попробуйте выйти в лес с собакой на поводке и при попытке принять след копытных её необходимо отругать, но не бейте её ни в коем случае. Просто собака должна понять, что копыта вам не интересны и вы злитесь когда она интересуется копытными. В её присутствии никогда сами не интересуйтесь следами копытных, а сразу с руганью уводите собаку со следов. Хотя если собака попрововала мяса отстрелянного лося или кабана, отучить её гонять их, очень сложно.
Леха 33 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Видимо при ней был отстрелян кабан или лось. Попробуйте выйти в лес с собакой на поводке и при попытке принять след копытных её необходимо отругать, но не бейте её ни в коем случае. Просто собака должна понять, что копыта вам не интересны и вы злитесь когда она интересуется копытными. В её присутствии никогда сами не интересуйтесь следами копытных, а сразу с руганью уводите собаку со следов. Хотя если собака попрововала мяса отстрелянного лося или кабана, отучить её гонять их, очень сложно. Обязательно попробую спасибо.если не получится придется продавать.У нас на лося охота запрещена.Собаку могут егеря застрелить.а жалко.Может еще кто даст совет
aleks78 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Мы Альта вообще нашли. Когда отец ездил на охоту.. Он за ними увязался,он ужасно замерз и прыгнул к ним в машину...Не выкидывать же его,папа забрал его к нам! Вот этой зимой Альтуся порадовал нас своей работой...Отлично погонял зайчиков Ну и отлично,если работает хорошо.А по поводу происхождения не заморачивайтесь.Главная задача гончей работать,а не блистать экстерьером.
Chacha Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Видимо при ней был отстрелян кабан или лось. Попробуйте выйти в лес с собакой на поводке и при попытке принять след копытных её необходимо отругать, но не бейте её ни в коем случае. Просто собака должна понять, что копыта вам не интересны и вы злитесь когда она интересуется копытными. В её присутствии никогда сами не интересуйтесь следами копытных, а сразу с руганью уводите собаку со следов. Хотя если собака попрововала мяса отстрелянного лося или кабана, отучить её гонять их, очень сложно. А что если электоошейник попробовать, я где то слышал помогает.
Леха 33 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 А что если электоошейник попробовать, я где то слышал помогает. У нас в глубинке мало кто об этом знает.как он работает.
Леха 33 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ошейник состоит из ошейника, как такового с укрепленным блоком, выдающем разряд небольшой силы в шею собаки и дистанционного пульта управления.Пультом предустанавливается сила разряда. При негативном поведении собаки хозяин нажимает кнопку и на собаку воздействует электроразряд. Соба быстро соображает, что делать не нужно. Опционально в ошейниках есть функция звукового сигнала, используемого по усмотрению хозяина к примеру для подзыва собаки. Побочный эффект электроошейника - собака просекает, когда он на ней, то ведет себя идеально. Если его снять - то все возвращается на круги своя. По этому необходимо десять раз подумать, прежде чем использовать, а если использовать , то под чутким руководством специалиста. Ну вот как-то так вкратце.... Благодарю.боюсь что спеца у нас не отыскать
иваныч-ЧГ Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну и отлично,если работает хорошо.А по поводу происхождения не заморачивайтесь.Главная задача гончей работать,а не блистать экстерьером. aleks78,Вы не правы, без обид, но с таким отношением мы и гадаем, что это за чудо, удивляемся с какими бобиками охотятся, а самое главное постоянно задаем вопрос:"... родители работали, а потомки не хотят???" Ищем по все стране рабочих собак, похожих на гончих и не только. В собаке, как в природе все должно быть красиво, радовать должно не только слух, но и глаз.
Виктория-Альт Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Здраствуйте ещё раз!! Я бы хотела узнать ваше мнение насчет моей собаки,я имею ввиду как вы считаете как охотники сколько Альту лет?? Кто то говорит 3,кто то говорит ему больше 5...... Вот хотела ваше мнение послушать.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 Здраствуйте ещё раз!! Я бы хотела узнать ваше мнение насчет моей собаки,я имею ввиду как вы считаете как охотники сколько Альту лет?? Кто то говорит 3,кто то говорит ему больше 5...... Вот хотела ваше мнение послушать. Кто же так скажет, без близкого осмотра? Я, например, дам лет 10. Это учитывая отсутствие подрыва, широковато поставленные передние лапы, что свидетельствует о "перегруженности" собаки. А это может быть как от возраста, так и от малоподвижного содержания и перекармливании. Шерсть немного взъерошена, это и от возраста может быть. Если бы не дали ориентир в пять лет, то навскидку все десять. Однако для точного определения необходимо осмативать зубы. Вы сходите к ветеринару, он точно скажет.
aleks78 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну и отлично,если работает хорошо.А по поводу происхождения не заморачивайтесь.Главная задача гончей работать,а не блистать экстерьером.aleks78,Вы не правы, без обид, но с таким отношением мы и гадаем, что это за чудо, удивляемся с какими бобиками охотятся, а самое главное постоянно задаем вопрос:"... родители работали, а потомки не хотят???" Ищем по все стране рабочих собак, похожих на гончих и не только. В собаке, как в природе все должно быть красиво, радовать должно не только слух, но и глаз. Я с вами полностью согласен.Я говорил о конкретном случае:собаку нашли ,гоняет хорошо,хотя что для одного хорошо другому не очень.Согласитесь не зная происхождения собаки Вы не станите получать от неё потомство,будь она трижды раскрасавицей.Я тоже за чистоту кровей.За сохранение породы.Отцу как-то привели пегаша.ему было месяцев 10,нашли его на стройке..С первого выхода в лес из под него взяли 3-х беляков.Собака была хороша и экстерьером и работой,но вязать его мысли не возникало .Кто знает кем были его предки?Может с дипломами ,а может дворняга затесалась.Но избавиться от него рука не поднималась .Был прям талант.К сожалению таланты быстро уходят.
Славянин55 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Боль трагически погибшей выжловки в прошлом сезоне,приутихла.Взята молодая замена,ей уже 2,5 месяца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти