dimas 29 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ребята, помогите! Собака стала бояться выстрела. Что делать? Выжлецу 3 года.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Ребята, помогите! Собака стала бояться выстрела. Что делать? Выжлецу 3 года.На сколько я понимаю, для гончих это не актуально. Пусть себе боится, я имею в виду близкий выстрел, а не вообще выстрел, охоте на гону это никак помешать не может, так как зверь всегда впереди собаки и достаточно далеко. Просто это вас научит не промахиваться. Выстрел, зверь взят и через какое то время собака все равно подойдет и можно начинать следующую охоту.
dimas 29 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Дело в том что он не боялся. Я его один раз потерял в лесу, думали что волки сняли. Ездил каждый день искал, нашёл через 6 дней. Собаку как подменили, стал бояться выстрела и вообще шугливым. Даже если выстрел на расстоянии полукилометра, то он сразу бежит к машине и ложится под неё. Думаю что по нему стрельнули... Можно ли как нибудь восстановить собаку?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 4 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2011 Дело в том что он не боялся. Я его один раз потерял в лесу, думали что волки сняли. Ездил каждый день искал, нашёл через 6 дней. Собаку как подменили, стал бояться выстрела и вообще шугливым. Даже если выстрел на расстоянии полукилометра, то он сразу бежит к машине и ложится под неё. Думаю что по нему стрельнули... Можно ли как нибудь восстановить собаку? Если стрельнули, то никак... А по нему, скорее всего, стрельнули... Будет гонять до первого выстрела, потому надо бить наверняка.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 4 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2011 Если стрельнули, то никак... А по нему, скорее всего, стрельнули... Будет гонять до первого выстрела, потому надо бить наверняка. МОЖНО!БЫЛ У МЕНЯ ОДИН ЗНАКОМЫЙ,,,ПРАВДА ДЛЯ ЭТОГО МЕСЯЦ С ВЫЖЛЕЦОМ СПАЛ И ЕЛ,,,ПРИЧЕМ ОН У НЕГО ОТ ОДНОГО ВИДА РУЖЬЯ ШАРАХАЛСЯ,,А ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ХВОСТ ПОД ПУЗО И ТИКАТЬ,,. ВЫЛЕЧИЛ ОН ЕГО ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ,,,НЕЗНАЮ ШО ОН ЕМУ ШЕПТАЛ,,,НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ,
dimas 29 Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 МОЖНО!БЫЛ У МЕНЯ ОДИН ЗНАКОМЫЙ,,,ПРАВДА ДЛЯ ЭТОГО МЕСЯЦ С ВЫЖЛЕЦОМ СПАЛ И ЕЛ,,,ПРИЧЕМ ОН У НЕГО ОТ ОДНОГО ВИДА РУЖЬЯ ШАРАХАЛСЯ,,А ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ХВОСТ ПОД ПУЗО И ТИКАТЬ,,. ВЫЛЕЧИЛ ОН ЕГО ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ,,,НЕЗНАЮ ШО ОН ЕМУ ШЕПТАЛ,,,НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ, Что бы моему то шепнуть...
dimas 29 Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Мужики!!! Что делать то? Я спать не могу...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2011 Мужики!!! Что делать то? Я спать не могу... Можно попробовать,что бы кто нибуть стрелял неподалеку,а собаку на поводок,и успокаивать,давать лакомство,что б переключить ее,скорее всего попала под выстрел,если это началось недавно,можно поправить,но непереусердсвуйте,за один день неполучится.Ну а лучше найдите кинолога,професиональный человек,быстрее,и доступнее обьяснит,что нужно делать.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 5 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2011 Мужики!!! Что делать то? Я спать не могу... Я коротко...НЕ ФОРСИРОВАТЬ,,ИНАЧЕ ХАНА!КАЖДУЮ ОШИБКУ ОДНОГО РАЗА МЕСЯЦ ВЫПРАВЛЯТЬ БУДЕШЬ,,ПОТИХОНЬКУ И СТЕПЕННО. Первую неделю вид ружья,.вторую тихие выстрелы (одним капсулем) вдалеке,перед едой,.или во время,,сходи с ним на утиную,пусть рядом(но не над его головой,метрах в 200-300) постреливают,.держи на поводке и успокаивай ежели нервничать начнет..дальше подскажу.. Вообще у меня складывается впечатление уж больно вы потребитель,,бросили собаку,.она была вынуждена бродяжничать,.естественно к жилью подтянулась.там ей и всыпала какая то сволочь(явно не охотник)..Теперь пожинайте плоды разгильдяйства.
dimas 29 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Вообще у меня складывается впечатление уж больно вы потребитель,,бросили собаку,.она была вынуждена бродяжничать,.естественно к жилью подтянулась.там ей и всыпала какая то сволочь(явно не охотник)..Теперь пожинайте плоды разгильдяйства. Не было никакого разгильдяйства, я его шесть дней искал и к жилью он подтянуться не мог т.к. избушка 120км по лесной дороге до ближайшего населенного пункта. Скорее всего это чья то чёрная зависть... Я так думаю.
dimas 29 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я коротко...НЕ ФОРСИРОВАТЬ,,ИНАЧЕ ХАНА!КАЖДУЮ ОШИБКУ ОДНОГО РАЗА МЕСЯЦ ВЫПРАВЛЯТЬ БУДЕШЬ,,ПОТИХОНЬКУ И СТЕПЕННО. Первую неделю вид ружья,.вторую тихие выстрелы (одним капсулем) вдалеке,перед едой,.или во время,,сходи с ним на утиную,пусть рядом(но не над его головой,метрах в 200-300) постреливают,.держи на поводке и успокаивай ежели нервничать начнет..дальше подскажу.. Вообще у меня складывается впечатление уж больно вы потребитель,,бросили собаку,.она была вынуждена бродяжничать,.естественно к жилью подтянулась.там ей и всыпала какая то сволочь(явно не охотник)..Теперь пожинайте плоды разгильдяйства. Ramon, попробовал к ружью относится нормально, как и раньше, начинает прыгать, скулить как-будто говорит "Ну чё в лес, дак побежали скорей!!!" Но только хлопок, даже капсулем с 20 метров и всё... Алтай в конуре, и хоть заласкайся, хвост поджат на весь день...
Леха 33 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Уважаемые гончатники нужна ваша помощ.У моей Плаксы не так давно появились как бы рассечения под глазами.Не могу понять откуда они взялись и как вылечить.С уважением Алексей
Борис53 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Всех охотников с вечером . Борис г.Пятигорск лубитель Русской гончей . Первое сообщение . Удачи Борис .
SAG Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Парни, вот такой вопрос: у товарища выжловка, 5 лет, стала жрать подранков по чернотропу. До этого никаких проблем не было. А в этом году было пару подранков и по чернотропу, пока искали, успевала сожрать начисто. Товарищ в ах...е полном, собак держит лет 40, ничего понять не может. Единственная зацепка, что в прошлом году стали зайцев обдирать в лесу, чтобы дома не возиться и ей, ссуке, потрошка перепадали... Сейчас-то по снегу проблем нет, кто может сталкивался? Про "стрелять надо лучше" всё понятно - можно не советовать.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 20 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2011 Парни, вот такой вопрос: у товарища выжловка, 5 лет, стала жрать подранков по чернотропу. До этого никаких проблем не было. А в этом году было пару подранков и по чернотропу, пока искали, успевала сожрать начисто. Товарищ в ах...е полном, собак держит лет 40, ничего понять не может. Единственная зацепка, что в прошлом году стали зайцев обдирать в лесу, чтобы дома не возиться и ей, ссуке, потрошка перепадали... Сейчас-то по снегу проблем нет, кто может сталкивался? Про "стрелять надо лучше" всё понятно - можно не советовать. Хочу заметить, моя вообще не трогает подранка(в смысле не ест)если заяц не закричал,при удушении - все пропал! Спокойно вернется назад...а зверь считай пропал. Ну а его выжловка - уже накормлена на сегодня))) В этом году уже такой случай был,к сожалению(((шумового стрелял и заранил...так не добрал ушастого...жалко пипец, а ничего не поделаешь!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2011 Я всегда зайцев (за редким исключением) разделываю в лесу. Всегда голову лапы, потроха и шкуру скармливаю (если собака одна, всё сразу не даю). Были собаки, которые не трогали зайцев. Была такая, что удушив подранка, к нему не возращалась. У друзей были собаки прячущие подранков. И у всех собак, хоть иногда случалось такое, зайцев ели. Один выжлец съел загнанного зайца, другого разорвали три собаки, спороли наперегонки. Так что временами случается. Но есть собаки, которые это делают постоянно. Их не отучишь, только зайцев стрелять наверняка.
Alex58 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У одного знакомого был гонец пегий - гонял всегда нормально, с голосом, не быстро, но и не надо в общем-то. Так он по раненому зайцу даже голос отдавать переставал: затихал и шел молча. Сколько проходили по следу - только клочки находили и нажравшегося пса. Собакен прогонял лет 12-13 (потом ослеп и ослаб совсем), а отучить его от такой манеры так и не смог никто. Успели перехватить от собаки подранка - повезло, не успели - пес сытый на пару дней.
loxmatiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я тоже слышал что не отучить собаку жрать зайца.у знакомого когда то был кобель жрал дичь баранов в стадах рвал.в общем дурной был так и не смог он его перевоспитать.у меня слава богу зайцев не ест или не давали шанса пока.не успевают далеко убежать.куропатку правда в прошлом году съел я так и не смог отобрать.
Леха 33 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня тоже съедают подранков,отучать думаю бесполезно,стрелять нужно наверняка(ИМХО) Если вы видите как косой мелькает в кустах или ельнике и нет возможности прицелится, попробуйте громко крикнуть типа (стоять ушастый) в95% встает на задние лапы и секунды две, три слушает.
образец 626 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Пегаш бывшего мужа позволял себе подобные вольности в отсутствии хозяина, мог даже с дерева битого зайца спереть и рычать не подпуская... Авторитет пришлось отвоевывать, приголубила его разок прикладом по чану объясняя в чем он не прав, пес не дурак - все понял и больше не считал меня "самым слабым звеном"... Но он всегда такой был с детства, а вот чтоб уже в зрелом возрасте гончаки такой фигней страдать начинали не слыхала... Разве что на течку или ложняк грешить можно, дамочка же все же )))
Леха 33 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Стал счастливым хозяином еще одной выжловки,ей три года кличка Певица.Собаку знаю, с ней охотился.Думаю на выходные с ней в бой.Рад как ребенок.
образец 626 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Симпатичная дамочка, окрас нарядный) Поздравляю, красивых Вам полей!
whitehunter Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ищу собаку.... Русский выжлец палевого окраса.Сухая породная длиннощипая голова На груди белая манишка.среднего роста,Сухой крепкий костистый колодистый.правильные рычаги на пальце стоит как балерина....устав при работе припадает на правую переднюю на лапах белые носки.На данный момент три года .Голос 6-3-5 альтовый может распеться до 7.Вязкий.....у выжлеца прекрасный компас... Ищу уже год. Утерян на охоте 05.11.10 Искал минская и витебская область... может уйти на Россию... Смоленские ,псковские,брянские отзовитесь...Я понимаю - волки,петли и просто скоты...но не отпускает....прикипел.... кто по-настоящему держит гончаков - поймет породными гончими занимаюсь более 20 лет многие знают и в Беларуси и не только я понимаю что ребячество - так искать ...и все таки... на форум наткнулся случайно...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2011 Ищу собаку.... Русский выжлец палевого окраса.Сухая породная длиннощипая голова На груди белая манишка.среднего роста,Сухой крепкий костистый колодистый.правильные рычаги на пальце стоит как балерина....устав при работе припадает на правую переднюю на лапах белые носки.На данный момент три года .Голос 6-3-5 альтовый может распеться до 7.Вязкий.....у выжлеца прекрасный компас... Ищу уже год. Утерян на охоте 05.11.10 Искал минская и витебская область... может уйти на Россию... Смоленские ,псковские,брянские отзовитесь...Я понимаю - волки,петли и просто скоты...но не отпускает....прикипел.... кто по-настоящему держит гончаков - поймет породными гончими занимаюсь более 20 лет многие знают и в Беларуси и не только я понимаю что ребячество - так искать ...и все таки... на форум наткнулся случайно... Искренне желаю найти друга.Теме ап.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти