Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 16 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2011 Видел РГ у ЖД переезда Московская область, г. Волоколамск...на прошлой неделе...
Виктория_альт Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Видел РГ у ЖД переезда Московская область, г. Волоколамск...на прошлой неделе... Это моя собака!)))) Он у меня там сидит,держим его в вольере!... Была уже у вас тут на форуме))) и вот опять пришла,зовут меня Виктория,У меня РГ Альберт ему 3,5 года. Выжлец хорошо сложен,отличный голос,отлично ходит по следу!!!!!! Ходим на зайцев,так же на лис и на лосей))) Хотелось бы попасть с ним на выставку!!!! Так же мы прошли курс ОКД-1.(правда с большим натягом)
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 Это моя собака!)))) Он у меня там сидит,держим его в вольере!... Была уже у вас тут на форуме))) и вот опять пришла,зовут меня Виктория,У меня РГ Альберт ему 3,5 года. Выжлец хорошо сложен,отличный голос,отлично ходит по следу!!!!!! Ходим на зайцев,так же на лис и на лосей))) Хотелось бы попасть с ним на выставку!!!! Так же мы прошли курс ОКД-1.(правда с большим натягом) Возможно и он))) он просто там так гулял...переходил дорогу... Опасно... Вот и обратил внимание на него...
Виктория_альт Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Возможно и он))) он просто там так гулял...переходил дорогу... Опасно... Вот и обратил внимание на него... всё возможно)))) он любитель убежать
охотник-тула Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 У меня вопрос стоит ли брать 4 годовалого выжлеца не староват?
Пётр Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 У меня вопрос стоит ли брать 4 годовалого выжлеца не староват? Странно , поставлен вопрос. Смотря что за выжлец , каких кровей , как работает , как расценены работы по элементам , голос , вязкость , парат или нет , что с нюшкой и тд. Иного и в два месяца брать не стоит. А допустим Плакуна или Дуная Казимерского , я бы и в десять лет взял и еще и в племя бы пустил.
охотник-тула Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Странно , поставлен вопрос. Смотря что за выжлец , каких кровей , как работает , как расценены работы по элементам , голос , вязкость , парат или нет , что с нюшкой и тд. Иного и в два месяца брать не стоит. А допустим Плакуна или Дуная Казимерского , я бы и в десять лет взял и еще и в племя бы пустил. на диплом не ставили а так работает хорошо я имею виду что 4года это середина работы собаки и дальше пойдет на убыль или не прав то к чеиырем годам она должна полночено работать
Пётр Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 на диплом не ставили а так работает хорошо я имею виду что 4года это середина работы собаки и дальше пойдет на убыль или не прав то к чеиырем годам она должна полночено работать У каждого своя планка в понятии -работа. Для кого-то хорошо , для кого-то прекрасно , а кто-то выставит двенадцатилетнюю собачку , для сравнения и отношение к хорошо и прекрасно координально меняется. Вспомнились работы Потешки на четырнадцатом году. Хорошего выжлеца стоит брать только из-за того , чтоб десяток раз послушать . А посредственность если , то что в год , что в десять - все едино.
охотник-тула Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 У каждого своя планка в понятии -работа. Для кого-то хорошо , для кого-то прекрасно , а кто-то выставит двенадцатилетнюю собачку , для сравнения и отношение к хорошо и прекрасно координально меняется. Вспомнились работы Потешки на четырнадцатом году. Хорошего выжлеца стоит брать только из-за того , чтоб десяток раз послушать . А посредственность если , то что в год , что в десять - все едино. А вот мой новый помощник Алмаз
Пётр Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А вот мой новый помощник Алмаз Мне нравится , гон ( хвост ) мощный , глаза маленькие , глубоко посаженные ( не на слезе ) , звероватый вид.Лапа в комке и не высокозадый. Хотя по одной фотографии судить сложно. Успехов Вам.
охотник-тула Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Мне нравится , гон ( хвост ) мощный , глаза маленькие , глубоко посаженные ( не на слезе ) , звероватый вид.Лапа в комке и не высокозадый. Хотя по одной фотографии судить сложно. Успехов Вам. Сегодня был в поле немношко разочарован подняли лису эстонка погнала с голосом а он молчком потом сошли со слыха лиса вышла на меня метров 40 подождал минут 15 собак нет и гона не слышно потрубил Алмаз пришел минут через десять ставлю на след ни какой риакции . позвонил старому хозяину . Когда брал он говорит гоняет. А сегодня выяснилось что он за свои четыре года на охоте был два раза так что я думаю он не понимает что от него хотят хотя в полаз с выжловкой уходил и следами интересуется. Как вы думаете можно его еще нагонять?
Пётр Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Сегодня был в поле немношко разочарован подняли лису эстонка погнала с голосом а он молчком потом сошли со слыха лиса вышла на меня метров 40 подождал минут 15 собак нет и гона не слышно потрубил Алмаз пришел минут через десять ставлю на след ни какой риакции . позвонил старому хозяину . Когда брал он говорит гоняет. А сегодня выяснилось что он за свои четыре года на охоте был два раза так что я думаю он не понимает что от него хотят хотя в полаз с выжловкой уходил и следами интересуется. Как вы думаете можно его еще нагонять? Отдача голоса на горячий след - врожденна и не зависит от опыта. Жди , наганивай , может примется и не нарадуешься , а может ...... Вобщем советую повременить , а то что на получасовой след голос не отдал после наброса - это нормально , на ночных жировках пустозвонить не будет.
охотник-тула Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Отдача голоса на горячий след - врожденна и не зависит от опыта. Жди , наганивай , может примется и не нарадуешься , а может ...... Вобщем советую повременить , а то что на получасовой след голос не отдал после наброса - это нормально , на ночных жировках пустозвонить не будет. , История в кратце я осенью хотел купить карабин по объявлению нашел вепря, хозяин продовал по причине болезни жены и ему некогда ходить на охоту, параллельно и собаку но потом выжлеца стала жалко и не стал, а две недели назад позвонил и сказал приезжай и забирай у его жены второй инсульт и он сказал уж теперь точно не куда непопаду, Алмаз рожден в апреле в 1,5 года он с ним ходил пару раз он прогнал лося видел убитого зайца и все потом он 2,5 года вообще ни куда не ходил то есть зверя считай не видел, сегодня когда пошли на аэродром попадались жировки зайца он проявлял к ним интерес, потом когда моя выжловка по мыкнула лису они пошли вместе и он пару раз гавкнул и все то есть интерес есть я думаю просто надо сейчас побольше погонять глядишь посмотрит на выжловку да и поймет что от него надо хоть и возраст не детский, А вообще его однокарытники работают даже дипломы имеют так что я надеюсь что порода возьмет вверх
Пётр Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 , История в кратце я осенью хотел купить карабин по объявлению нашел вепря, хозяин продовал по причине болезни жены и ему некогда ходить на охоту, параллельно и собаку но потом выжлеца стала жалко и не стал, а две недели назад позвонил и сказал приезжай и забирай у его жены второй инсульт и он сказал уж теперь точно не куда непопаду, Алмаз рожден в апреле в 1,5 года он с ним ходил пару раз он прогнал лося видел убитого зайца и все потом он 2,5 года вообще ни куда не ходил то есть зверя считай не видел, сегодня когда пошли на аэродром попадались жировки зайца он проявлял к ним интерес, потом когда моя выжловка по мыкнула лису они пошли вместе и он пару раз гавкнул и все то есть интерес есть я думаю просто надо сейчас побольше погонять глядишь посмотрит на выжловку да и поймет что от него надо хоть и возраст не детский, А вообще его однокарытники работают даже дипломы имеют так что я надеюсь что порода возьмет вверх Тогда все нормально будет , примется , мне фото нравится , с одним походи , эстонка русаку может и хреновую службу сослужить. Проще по весне ( если есть такая возможность ) , зафарить на машине лисичку или зайца и выпустить по свежачку , прогнать ( по черной тропе пойдет ( только не по пестрой ) и все поймешь )
охотник-тула Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Тогда все нормально будет , примется , мне фото нравится , с одним походи , эстонка русаку может и хреновую службу сослужить. Проще по весне ( если есть такая возможность ) , зафарить на машине лисичку или зайца и выпустить по свежачку , прогнать ( по черной тропе пойдет ( только не по пестрой ) и все поймешь ) Спасибо за ответ возможность есть будем ждать весны.
Евгения Тимуровна Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Уважаемы господа охотники! Хочу от вас мнение профессионалов. Ситуация следующая: имелось три лани/олени не большие. Жили в свободном выгуле на огороженой территории. Сегодня утром все три были обнаружены загрызаными, в одно место стащены, под ограждением подкоп и возлей ланей/олений собака - русская гончая с самым несчастным видом. Вообщем собакина чуть не пристрелили, т.к урон весьма ощутимый от него......или не его....... Вот в чем вопрос. Мог ли кобель русской гончей загрызть трех ланей, стащить их в одну кучу и собственно повыгрызать еще части тела этих животных. До дыр. Сразу говорю с собакой все в порядке я ее на передержку забрала и она готовиться отправиться в лесничство на пмж. Но вопрос остается. Если мог то какова вероятность его агрессии к человеку? пока его везла это была самая тихая и послушная собака. Я понимаю, что все собаки индивидуальны и т.д. но может есть общие манеры поведения характерные для данной породы? Заранее спасибо за ответ.
aleks78 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Уважаемы господа охотники! Хочу от вас мнение профессионалов. Ситуация следующая: имелось три лани/олени не большие. Жили в свободном выгуле на огороженой территории. Сегодня утром все три были обнаружены загрызаными, в одно место стащены, под ограждением подкоп и возлей ланей/олений собака - русская гончая с самым несчастным видом. Вообщем собакина чуть не пристрелили, т.к урон весьма ощутимый от него......или не его....... Вот в чем вопрос. Мог ли кобель русской гончей загрызть трех ланей, стащить их в одну кучу и собственно повыгрызать еще части тела этих животных. До дыр. Сразу говорю с собакой все в порядке я ее на передержку забрала и она готовиться отправиться в лесничство на пмж. Но вопрос остается. Если мог то какова вероятность его агрессии к человеку? пока его везла это была самая тихая и послушная собака. Я понимаю, что все собаки индивидуальны и т.д. но может есть общие манеры поведения характерные для данной породы? Заранее спасибо за ответ. Чисто теоретически русской гончей такое под силу.У моего товарища выжлец порвал поросенка.А насчет " несчастного вида" это нормально. Гончие редко проявляют злобность к человеку ,а к зверю наоборот.И через минуту после того ,как рвут подранка почти пополам , опять на морде благодушное выражение.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2012 А у меня косуль сибирских одолевали. Только "стащить в кучу" - это интересно. Тем более "повыгрызть" у всех трёх... Нажраться может одной, зачем других потрошить? Там скорее всего действовала стая, остальные смотались. Ещё, справиться с тремя "маленькими оленями" одной собаке очень сложно. Насколько олени маленькие? У меня пример гончака получившего от крупного козла по зубам копытом и больше никогда не нападавшем даже на подранков. И пример выжловок, одна начинала жрать подранков не загрызая (ещё живых), вторая валила косуль, но осилить перегрызть горло не могла, просто держала. Агрессивность к человеку и злобность на охоте - не равнозначные понятия. Собака может быть абсолютно мирной, но на охоте злобной к зверю.
цихил Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 у нас был случай что телят загрызли, но там были дикие собаки.
Леха 33 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Это Чупакабра, однозначно . А если серьезно,то у нас две РПГ взрослую корову задрали.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2012 Это Чупакабра, однозначно . А если серьезно,то у нас две РПГ взрослую корову задрали. Две коровы задрали, а с этими не поделились. Больно худые.
цихил Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 откуда они появились и где место обитания.
Евгения Тимуровна Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо большое за ответы. Я могу выложить фото ланей, чтобы вы посмотрели что с ними стало и песы тоже заоодно)
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 17 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2012 У моего знакомого гонцы иногда сматывались из вольера, сами убегали в лес и загоняли косуль (причем в условиях степи и лесостепи, а не в вольере). Потом неделю их жрали, а потом с чувстовм выполненного долга прибегали домой. Не хочу сказать, что это хорошо, просто как факт. Так что загрызть ланей в закрытом загоне для гонцов - дело вообще не хитрое. Но скорее всего, как было уже сказано, действовали несколько собачек, просто услышали вас и слиняли...
Евгения Тимуровна Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Мда, а с виду ангел))) Ну ниче в четверг поедит на новое ПМЖ, будет дальше своей охотой заниматься, засранец)) А то грустит совсем, мальчишка....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти