Перейти к содержанию

Ирландский сеттер

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Генрих с Чарли сказал:

Смеюсь в голос))) Так и знал)))  

Ну, в общем ничего не остаётся как сравнивать пойнтера с курцхааром. Результат я знаю конечно - но мне всё равно интересно. Тем более, мой курц уже один раз секундировал Готье, по вальдшнепу. Посмотрю теперь что будет по куропатке.

В общем Генрих, видишь что получается - слов много, а в реале ноль. Прав Шагинов.

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Генрих с Чарли

70

• Maxim1967

67

• Glasha

54

• ВладВладыч

30

Опубликовано
Только что, Maxim1967 сказал:

сравнивать пойнтера с курцхааром

Сравнить несравнимое называется) И как будете сравнивать?

Опубликовано
6 минут назад, Генрих с Чарли сказал:

И как будете сравнивать?

Легко :) 

Не будете - а буду.  Просто поеду с двумя собаками на охоту, и буду с ними охотится. И сравню. И видео сниму.Готье сейчас у меня неделю гостит.

Но я же понимаю - результат сравнения будет в пользу пойнтера. :) Но мне тут важно другое - на сколько мой курц будет выглядеть некачественнее в поиске, нежели чем Готье.

Понимаешь, мне важно качество, а по скорости и ширине я ж понимаю  - тут победитель известен до начала матча :) 

Ну и если вдруг случится работа в паре - и я её зафиксирую на видео, как сам понимаешь собачки сделают мой день :) И наверное не только мой :) 

Опубликовано

И что интересно - предложи мне кто года три - четыре назад сравнить свою собаку с пойнтером, АС, ИС -не важно, я бы с радостью уцепился бы, и поехал бы... Даже просто увидеть. Я ж говорю. мне повезло конечно, что под боком такая собачка была-  и я увидел в поле на охоте что такое пойнтер. Он не лучший наверное, но очень неплохой ИМХО. Да и французы про это говорили :)

В сравнении посмотреть, а не по бумаге. А тут , предлагаешь, навязываешься - нах не нужно. Нужно щёки надувать. 

Опубликовано
2 часа назад, Maxim1967 сказал:

Понимаешь, мне важно качество

Макс, я тебя не понимаю иногда) Но это нормально, наверное))

Опубликовано
9 часов назад, Генрих с Чарли сказал:

Макс, я тебя не понимаю иногда)

ну, это чтобы он нашёл и отработал всех птичек. Сейчас может и толкнуть, бывают и споры и пропуски. Правда это либо коростель в некоси, либо бекас - его он работал пока не очень много, опыта маловато.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
20 часов назад   Maxim1967  

20 часов назад, Боб сказал:

Я завтра на равнинного тетерева схожу

он тэбя наэб"т - в очередной раз :) 

но это фигня - главное процесс :)  Это у Глаши отличные всегда в декабре тетеревов щёлкают только в путь - но похоже только во сне

Верно говорят: язык без костей…

В декабре легавые на диване отдыхают, а  их владельцы лыжи достают…

Съездил на дальнюю   дачу,   проверил что и как.   Осень и туда пока не дошла,  лист зеленый и падать явно не собирается.    Птица есть,  но для успешной охот в таких условиях  нужна собака  умная,  самостоятельная, чутьистая,  вежливая   и очень контактная, с отличной крепкой стойкой  и подачей по первой команде, даже когда она меня не видит.     Никакими биперами и колокольчиками я не пользуюсь и не планирую, но вполне справляемся.   

IMG_3572.JPG

IMG_3574.JPG

IMG_3577.JPG

IMG_3587.JPG

• C Полем! 2
Опубликовано (изменено)

38 минут назад, Glasha сказал:
20 часов назад   Maxim1967  

20 часов назад, Боб сказал:

Я завтра на равнинного тетерева схожу

он тэбя наэб"т - в очередной раз :) 

но это фигня - главное процесс :)  Это у Глаши отличные всегда в декабре тетеревов щёлкают только в путь - но похоже только во сне

Верно говорят: язык без костей…

В декабре легавые на диване отдыхают, а  их владельцы лыжи достают…

Съездил на дальнюю   дачу,   проверил что и как.   Осень и туда пока не дошла,  лист зеленый и падать явно не собирается.     

IMG_3572.JPG

IMG_3574.JPG

:blink:

image.png.b3bdc1644e0ef0ffe0239a1bda99ec81.png

Изменено пользователем Боб
Опубликовано
11 часов назад, Боб сказал:

:blink:

image.png.b3bdc1644e0ef0ffe0239a1bda99ec81.png

Глаша верно начитался рассказов про землю Санникова, где за полярным кругом располагались субтропики. У него все особенное, и собаки, и дача, и даже лыжи, которые он достает в декабре в то время как собаки лежат на диване. А мы грешные охотимся пока снега не навалит столько, что собака искать не может. Плебеи, что с нас взять. :D

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Hunter21 сказал:

Плебеи, что с нас взять. :D

Рад, что поняли...

Опубликовано

Дворянин, кули ... Болтанский Александр Абрамович 

Глаша, если бы вы были нормальным человеком - думаю "читатели" порадовались бы вашим трофеям. Но за несколько лет вы реально превратились в клоуна :) 

Более того,  я очень себе хорошо представляю как можно херачить тетеревов без стойки собаки. Например при хорошем ветре и в высокой траве. В сентябре я мог стрелять пять раз - полноценных работ было две.

И бекасов-дупелей и вальдшнепов-коростелей точно так же... 

Опубликовано

Я что то не припомню в Российской империи ни одного еврея с потомственным дворянским титулом. :D Ну разве что как в фильме "Собачье сердце" когда Шарик критикует мать за то, что она нагуляла его с водолазом.

• Нравится 2
Опубликовано

А мне казалось, что в Российской империи понятие потомственный дворянин и национальность еврей были несовместимы. Еврейские погромы имели место быть до конца 19-го века. И в России законодательно евреи были поражены в правах и существовали ограничения связанные с еврейской национальностью.  

Опубликовано
1 час назад, Йоки сказал:

Были, немного, но были. Золотопромышленник Гинцбург, например.

Барон Гора́ций О́сипович Ги́нцбург (1833, Звенигородка, Киевская губерния — 1909, Петербург) — в 1870-е и 1880-е годы один из богатейших людей Российской империи, действительный статский советник, купец первой гильдии, глава финансовой династии Гинцбургов. Ктитор Большой хоральной синагоги в Петербурге.

Гораций Гинцбург с 1868 по 1872 год был гессенским консулом в Санкт-Петербурге. В 1871 году получил от великого герцога Гессенского Людвига III баронский титул (его отец Евзель Гавриилович получил такой титул позже). В 1874 году Александр II разрешил потомственное пользование этим титулом в России

Опубликовано
21 минуту назад, Hunter21 сказал:

И в России законодательно евреи были поражены в правах и существовали ограничения связанные с еврейской национальностью.

Гинцбург вёл широкую благотворительную деятельность, стоял у истоков и возглавлял ряд общественных организаций, направленных на улучшение положения евреев в Российской империи. В частности, возглавлял центральный комитет Еврейского колонизационного общества, который занимался организацией переселения малоимущих единоверцев за пределы Восточной Европы. Неоднократно ходатайствовал перед имперскими властями об отмене антисемитских законов.

Опубликовано
3 часа назад, Maxim1967 сказал:

Дворянин, кули ...

30 минут назад, Hunter21 сказал:

А мне казалось, что в Российской империи понятие потомственный дворянин и национальность еврей были несовместимы.

Вынужден признать, что вы безусловно тупее, чем я думал ранее.    Вам бы почитать что-нибудь умное  и при этом вам понятное / доступное...  Мурзилку, например.

По теме:

3 часа назад, Maxim1967 сказал:

Более того,  я очень себе хорошо представляю как можно херачить тетеревов без стойки собаки.

Так я и не сомневался. Вы ведь, будучи "натасчиком",  представления  о стойке пока не имеете.    Оно и понятно: зачем забивать себе голову,  занимаясь передержкой шоушных собачек?

Опубликовано
4 минуты назад, Glasha сказал:

Вынужден признать, что вы безусловно тупее, чем я думал ранее.  

:) 

Вспомнилось, когда приезжал ко мне ваш ученик Андрей с вашей подопечной Итой - кстати, что у неё с дипломами? Без изменений? Нету нихрена другими словами? :) 

Так вот, когда мы "гуляли" по вальдшнепу, и он тупо про@бал одну из работ моей собаки - потому как просто не видел собак, не смотрел на них, не слушал, не понимал что они делают и т.д. - он мне сказал, что ж  ты , нужно было подождать,  подойти  к собаке сзади, отдать команду на подводку... Я как то даже не понял его сначал , потом спросил - откуда у него такие глубокие познания в охоте по вальдшнепу? Ответ - Абрамыч рассказывал.... :) 

Вы для себя можете признавать всё что угодно - но вы лох в охоте против меня :) Несмотря на вашу седую бороду :) 

Опубликовано
39 минут назад, Glasha сказал:

Вынужден признать, что вы безусловно тупее, чем я думал ранее.    Вам бы почитать что-нибудь умное  и при этом вам понятное / доступное...  Мурзилку, например.

Я, в отличие от вас интересуюсь историей страны в которой проживаю. Например прочитал "Курс русской истории" Ключевского. Поверьте мне на слово, это интереснее, чем любимая вами Мурзилка. Так что из вас аристократ, как из меня Пушкин, генетика знаете не та. Как вы любите говорить: "От осины не родятся апельсины". Или вы прямой потомок Гинцбурга? Если это так, то вы следовательно потомок барона. Вот экскурс в историю этого звания в России.

Баро́н (от позднелат. baro с первоначальным значением «человек, мужчина»). В средневековой феодальной Западной Европе крупный владетельный дворянин и феодальный сеньор, позднее просто почётный дворянский титул. Женщина – бароне́сса.  В Германии и России этот титул стоял ниже графского.

Опубликовано
1 час назад, Glasha сказал:

Вы ведь, будучи "натасчиком",  представления  о стойке пока не имеете.    Оно и понятно: зачем забивать себе голову,  занимаясь передержкой шоушных собачек?

Некоторые их этих шоушных вполне заткнут ваших отличных островных :) И поверьте- это очень интересно, хотя и очень непросто сделать из гавна конфетку. :) Помнится вы писали, что у вас с какой то выжлой ничего не получилось :) Ещё одно подтверждение того, что вы лох :)

Опубликовано
41 минуту назад, Hunter21 сказал:

Я, в отличие от вас интересуюсь историей страны в которой проживаю.

Михаил, у этой категории граждан нет ни Родины, ни флага . .... 

Опубликовано
20 часов назад, Maxim1967 сказал:

Барон Гора́ций О́сипович Ги́нцбург (1833, Звенигородка, Киевская губерния — 1909, Петербург) — в 1870-е и 1880-е годы один из богатейших людей Российской империи, действительный статский советник, купец первой гильдии, глава финансовой династии Гинцбургов. Ктитор Большой хоральной синагоги в Петербурге.

Гораций Гинцбург с 1868 по 1872 год был гессенским консулом в Санкт-Петербурге. В 1871 году получил от великого герцога Гессенского Людвига III баронский титул (его отец Евзель Гавриилович получил такой титул позже). В 1874 году Александр II разрешил потомственное пользование этим титулом в России

По биографии видно купил.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, dmitriy+rada сказал:

По биографии видно купил.

На самом деле - не важно. Он был меценатом и благотворителем. История дело тёмноё.

Гинцбург вёл широкую благотворительную деятельность, стоял у истоков и возглавлял ряд общественных организаций, направленных на улучшение положения евреев в Российской империи. В частности, возглавлял центральный комитет Еврейского колонизационного общества, который занимался организацией переселения малоимущих единоверцев за пределы Восточной Европы. Неоднократно ходатайствовал перед имперскими властями об отмене антисемитских законов.

Как сказал один очень неплохой человек, смею надеяться мой друг :)  - есть жиды, и есть евреи...и между ними есть разница....

Дело то не в происхождении, вере, или расе. Дело в человеке самом по себе. 

Я вот тут раньше уже написал - у нас не в собаках проблемы, а в мужиках...Обабились. ИМХО.

Изменено пользователем Maxim1967
  • Нравится 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано
В 22.12.2017 в 15:06, Maxim1967 сказал:

Подобное притягивает подобное! Этот фин или швед полное отражение Максима. Два сапога - пара, только Макс по шустрей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...