Glasha Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 5 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Повторю вопрос, собака у Вас тужит или не хотели показать, что она гонит? И не надо ляля. А я что команду на подъем 10 раз повторял? о каком тужении речь? Когда собака пулей подает птицу, которая от нее в 30 м, она может мгновенно остановиться или инерция не позволит? Ну а падение птицы для моих всегда=приказу на подачу, мне так удобно, мы так договорились раз и на всегда, потерь у нас поэтому не бывает. И не надо ляля.
Генрих с Чарли Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, Glasha сказал: А я что команду на подъем 10 раз повторял? о каком тужении речь? Когда собака пулей подает птицу, которая от нее в 30 м, она может мгновенно остановиться или инерция не позволит? Ну а падение птицы для моих всегда=приказу на подачу, мне так удобно, мы так договорились раз и на всегда, потерь у нас поэтому не бывает. И не надо ляля. Значит, не хотели показать, что гонит и хотели как то остановить гоньбу своим выдвижением далеко вперёд и сбоку приближаясь к собаке, своим телом закрывая путь к птице) Старый трюк, но иногда не работает, особенно если легавая страстный ирландский сеттер)))))) Придумайте другой способ остановки, если гоньба Вас так волнует)
Glasha Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Еще раз: для меня на охоте главное - выбор наиболее удобной позиции для стрельбы, ведь большая часть охоты в некоси и бурьяне с кустами. \А отличная твердая стойка позволяет неспешно подойти, положить ружье на землю, сделать несколько фоток, выбрать позицию для стрельбы и затем дать команду на подъем. Здесь обе птицы были взяты. 1
Генрих с Чарли Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 21 минуту назад, Glasha сказал: Еще раз: для меня на охоте главное - выбор наиболее удобной позиции для стрельбы. Вы как раз своим выдвижением далеко вперёд и оставив собаку позади вас, не можете угадывать траекторию полёта птицы, тем самым усложняя свою задачу. Глаша, на этом форуме сидят в основном активные охотники, а не теоритики или охотники выходного дня как на других форумах.Не пытайтесь обманывать нас, мы же почти каждый день выходим на поле и охотимся! 28 минут назад, Glasha сказал: \А отличная твердая стойка позволяет неспешно подойти, положить ружье на землю, сделать несколько фоток, выбрать позицию для стрельбы и затем дать команду на подъем. Полностью согласен.
Glasha Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 7 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Вы как раз своим выдвижением далеко вперёд и оставив собаку позади вас, не можете угадывать траекторию полёта птицы, тем самым усложняя свою задачу. Посмотрите внимательно.
Генрих с Чарли Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 8 часов назад, Glasha сказал: Посмотрите внимательно. Смотрел несколько раз.GP 97. Ирландец позади Вас, а должен был быть с боку справа, чтоб птица улетела прямо от Вас .Могут быть разные причины того, что приближаясь к стойке с боку, птица не оказалась впереди Вас,а левее и Вы вынужденно оказались между собакой и птицей (ирландец работает неуверенно и стоит далеко от птицы, вместо того,чтоб стоять близко к птице, тем более, что Вы смогли ещё ближе приблизиться к птице или Вы неопытный охотник и не смогли по стойке легавой определить точное место птицы) и наконец то, что Вы хотели предупредить гоньбу стоя между птицей и собакой) Если исключить первые 2 варианты, то остаётся третий. Если не согласны,то выберите свой вариант из этих трёх.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2017 В 10.09.2017 в 01:34, Генрих с Чарли сказал: Смотрел несколько раз.GP 97. А поиск не смотрел от собачек Глаши? Это увлекательное зрелище Лови
kiryani41 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну ты тоже Макс не перегибай...суке 14 лет гдето если я не ошибаюсь...многие в таком возрасте уже под себя срут, а многие и не доживают 1
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 5 часов назад, Maxim1967 сказал: А поиск не смотрел от собачек Глаши? Это увлекательное зрелище Один из них нормально ищет и перо держит хорошо и ход хороший после столько часов поиска и контакт хороший.У него есть стиль ирландского сеттера.Короче, впечатление хорошего ирландца произвёл на меня. А насколько он хорош, видно будет на парных пусках на трайле, на поле эксперт рассудит. По видео невозможно судить о нюансах .Остальные двое взрослые собаки уже, и как Кирилл говорит, многие в этом возрасте под себя срут, но эти молодцы, держаться ещё. ПС. Меня иногда коммунистом зовут мои близкие друзья за то, что врать не могу) Что вижу, как понимаю, так и излагаю)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 2 часа назад, kiryani41 сказал: Ну ты тоже Макс не перегибай...суке 14 лет гдето если я не ошибаюсь...многие в таком возрасте уже под себя срут, а многие и не доживают Если ты не понял - то я не про седую ИС. В отличии от Глаши я собачек то вижу. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 1 час назад, Генрих с Чарли сказал: .Остальные двое взрослые собаки уже, и как Кирилл говорит, многие в этом возрасте под себя срут, но эти молодцы, держаться ещё. Да? Сколько Бетти? Третью я знаю, видел. Скажи пожалуйста, что в твоём понимании "нормально ищут" ? Или вообще, поиск ИС?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 1 час назад, Генрих с Чарли сказал: По видео невозможно судить о нюансах Тут ты ошибаешься. Какие то нюансы видны. Причём иногда видны фатальные нюансы.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 Так вот ребятки, я не эксперт конечно. Нету корочки Но поиск хорошей собаки - это не беготня. Это не "далёкая беготня", пусть и за 300м - это не показатель поиска. Это действительно концентрация в поиске, и максимально концентрированная отработка запахов, в том числе и незнакомых. И это НУЖНО видеть. Иначе всё заканчивается замером метров, неважно чего - чутья ли, либо расстояния на которое убежала от тебя собака.
kiryani41 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Да? Сколько Бетти? Третью я знаю, видел. Скажи пожалуйста, что в твоём понимании "нормально ищут" ? Или вообще, поиск ИС? В феврале 10 лет будет. Это тоже уже почтенный возраст.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 1 минуту назад, kiryani41 сказал: В феврале 10 лет будет. Это тоже уже почтенный возраст. Пофигу. Ещё раз, что такое поиск? Безотносительно возраста. У нас пля две крайности - либо скачка в горизонт, либо ковыряние под ногами. Не задумывался почему?
S.Geolog Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 3 часа назад, Генрих с Чарли сказал: шщ ПС. Меня иногда коммунистом зовут мои близкие друзья за то, что врать не могу) Что вижу, как понимаю, так и излагаю) Шноракалутюн. 1
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 5 часов назад, Maxim1967 сказал: что в твоём понимании "нормально ищут" ? Или вообще, поиск ИС? Поиск дичи ирландский сеттер ведёт интенсивно, что делает охоту с ним результативной. Предельная концентрация на поиске дичи проявляется в каждом скачке, в каждом движении. Контакт с ведущим является частью этой концентрации, но не должен препятствовать эффективному поиску дичи. В поиске голова располагается выше линии спины. Линия морды всегда параллельна земле. Ход быстрый, плавный, свободный от всякого видимого усилия. Линия спины сохраняется как можно более прямой, что зависит от согласованности движений передних и задних конечностей. Поскольку корпус ирландского сеттера приближается к квадрату, он скачет относительно высоко над землей. Перо продолжает линию спины, стремится к низу. Перо никогда не должно быть выше линии спины. Допускаются небольшие движения пером, но выдающиеся охотничьи собаки пользуются им редко, исключение составляют движения пером с целью сохранить равновесие при поворотах.
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Да, я понимаю, что с Глашей иногда бывает трудно, временами он даже невыносим. Но только из за этого нельзя хаять его хорошую собачку. То,что эта собачка выше среднестатического советского ИС, тут и спорить нет смысла , а насколько действительно хорош, только в поле, на трайлах в паре можно судить наверняка.
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Для наглядности покажу пару видео со среднестатическими ИС, наверное понятно будет, что я имею ввиду говоря "выше среднего". Повторюсь, это то, что можно судить по видео, но есть уйма нюансов, которые видны только в поле. Я не берусь дать какую то окончательную оценку по видео, так как это неправильно. https://rutube.ru/video/e3e671f5ad82b60dfd430c81cebfd044/
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 5 часов назад, Maxim1967 сказал: Но поиск хорошей собаки - это не беготня. Это не "далёкая беготня", пусть и за 300м - это не показатель поиска. Это не беготня, Максим. Я прекрасно понимаю, что такое поиск.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 2 часа назад, Генрих с Чарли сказал: Но только из за этого нельзя хаять его хорошую собачку. Да собаку то никто и не хаит. Я же про поиск писал. Поиск, это по моему единственное чему собака может научиться и что может совершенствовать. Всё остальное ей достаётся в крови
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 23 минуты назад, Maxim1967 сказал: Всё остальное ей достаётся в крови Не согласен. И поиск должен быть в крови.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 1 минуту назад, Генрих с Чарли сказал: Не согласен. И поиск должен быть в крови. Желание искать - да, а сам по себе поиск собака развивает в поле. Опыт.
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Только что, Maxim1967 сказал: поиск собака развивает в поле. Опыт. Работа над птицей тоже совершенствуется по мере приобретения опыта и страсть тоже можно развивать. Поиск заложен в крови, как и страсть, ум, натасчик только развивает их или губит, хотя очень трудно проделать последнее . Вот сейчас на фейсе один интересный эксперимент проводят, с большим интересом слежу за развитием)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2017 23 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Работа над птицей тоже совершенствуется по мере приобретения опыта конечно. это взаимосвязано. 24 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Поиск заложен в крови, изначально его по сути нет - есть беготня. Кстати это хорошо ещё если она есть, я видел много других примеров А потом уже с помощью птички и желания собаки её найти будет появляться поиск. Который со временем оттачивается, разная птица - собака дифференцирует запахи, учится, ошибается и т.д. Процесс короче Собственно мы об одном и том же, просто я вижу это на совсем разных собаках, с которыми каждый день ковыряюсь. И вижу их прогресс. А он разный у разных собак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти