blondDoll Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 2 кобелька+8 сучек уго ) вот это да_) а вообще сеттер шикарная порода как по мне, очень нравится )))) на котпес читала статью про них, говорят им противопоказано одиночество, мол что общение с семьей должно быть постоянное, да ? я помню мой дед охотой увлекался, но у него по моему русский был спаниель, а такой. как я погляжу, выглядит очень аристократично
Генрих с Чарли Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Было дело в воскресенье...
Сергей Москва Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Охотник ...Класс!© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/2055/page-6
Генрих с Чарли Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Генрих с Чарли Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Уже второй наш однопометник получает оценку "Отлично" на фильдтрайлах! Питомник Elvare МZE Сергея Шагинова рулит))
ВладВладыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 А я в этом году набегался на охотах из-за широкого и быстрого поиска у Черри. Дичи не особо много и сидела разреженно. А Черька как на зло становилась то на одном краю крыла, то на другом, а "крылья" эти по 150-200м. Вот и мчишь в полной выкладке , да так что бы собаку еще не сгорячить, а то она и так слишком горячая.
ВладВладыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот такая смена растет для Черри, весной будем ставить на поле, посмотрим какие у нас потомки, а пока нам 7месяцев.
Генрих с Чарли Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Вот и мчишь в полной выкладке , да так что бы собаку еще не сгорячить, а то она и так слишком горячая. По моему как раз наоборот нужно делать-идти медленно,чтоб не сгорячить,пусть научится держать птицу как можно долго. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Glasha Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Уже второй наш однопометник получает оценку "Отлично" на фильдтрайлах! Питомник Elvare МZE Сергея Шагинова рулит)) И Куда он рулит, интересно узнать. И наверно очень крупный и известный, но не слышал ни разу... Успехов в рулении.
Glasha Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот такая смена растет для Черри, весной будем ставить на поле, посмотрим какие у нас потомки, а пока нам 7месяцев. Красивая смена и смотрится по-взрослому уже... Красные в таком возрасте - шкеты голенастые.
kiryani41 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот такая смена растет для Черри, весной будем ставить на поле, посмотрим какие у нас потомки, а пока нам 7месяцев. очень красивые собаки...ну прям очень очень....Скажите а это такая шерсть от природы или их стригут?
Glasha Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 А я в этом году набегался на охотах из-за широкого и быстрого поиска у Черри. Дичи не особо много и сидела разреженно. А Черька как на зло становилась то на одном краю крыла, то на другом, а "крылья" эти по 150-200м. Вот и мчишь в полной выкладке , да так что бы собаку еще не сгорячить, а то она и так слишком горячая. Начну с того, что однозначно поддержу Генриха: никогда не надо бежать к стоящей собаке. Широкий и быстрый поиск на открытых местах – это всегда благо, да и не очень он широкий, я у своих и на 500 вижу бывает. Думаю у нас несколько отличаются представления о том, что такое мало дичи. У меня в этом сезоне было, когда за 3-4 дня к ряду ни одной работы и сходив 1-2 раза за 300 м точно не развалюсь, зато все остальное время еле ноги переставляешь, ведь ищут собаки. Вот еще что заинтриговало: Вот и мчишь в полной выкладке… Не экспедиционный корпус вроде, о какой выкладке речь, просто интересно.
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 21 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) не слышал ни разу. Согласитесь, АА, это тоже не сильный аргумент, что Вы не слышали. Даже я слышал, хоть ИС давно не интересуюсь. Пускал в паре даже как-то раз. Собачки стильные и быстрые, раз квалификацию на охотничьем поиске получили. Фото собаки из питомника Шагинова. FUN DES BOIS DU MIROIR (Элва) Взято со страницы Татьяны Шестопаловой в ФБ Если какой нить ИС из МООИР, ЛООИР и любой ОИР еще сможет будет интересно. Аргумент мне это не надо- не принимается. Речь о породе в данном случае, а не только о Вашем взгляде на неё. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Glasha Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Согласитесь, АА, это тоже не сильный аргумент, что Вы не слышали. Даже я слышал, хоть ИС давно не интересуюсь. Пускал в паре даже как-то раз. Собачки стильные и быстрые, раз квалификацию на охотничьем поиске получили. Фото собаки из питомника Шагинова. FUN DES BOIS DU MIROIR (Элва) Взято со страницы Татьяны Шестопаловой в ФБ Если какой нить ИС из МООИР, ЛООИР и любой ОИР еще сможет будет интересно. Аргумент мне это не надо- не принимается. Речь о породе в данном случае, а не только о Вашем взгляде на неё. Какай может быть аргумент, если я не слышал, не знаю… просто факт. У меня к Шагинову очень отрицательное отношение, меня абсолютно не устраивает, когда что-то достигается любой ценой. Я высказал СВОЕ мнение, а если кого-то цитирую, то на это указываю. Вы слышали потому, что в этой тусовке участвуете, а у меня другие интересы. То, что квалификацию получили говорит только о том, что бегали быстро, а натолкнуться на стаю кур не сложнее, чем найти бегемота в малогабаритной двушке... Если какой нить ИС из МООИР, ЛООИР и любой ОИР еще сможет будет интересно. Сможет что… не очень понял. Если о распластаться в полете, то и не дай Бог. Точно таких фото масса с разными породами, в том числе с континенталами типа бретон или курц. А раз так, так о каком стиле хода мне рассказывают, если одни и те же движения можно видеть у абсолютно разных пород ? Как к этому относиться? А аргумент не принимается кем? Госдумой что ли? Мне какая разница? Я высказал свое мнение, но если кто-то не согласен, то может считать, что я не прав. Я так думаю.
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 21 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) То, что квалификацию получили говорит только о том, что бегали быстро, а натолкнуться на стаю кур не сложнее, чем найти бегемота в малогабаритной двушке...Заблуждение очередное)) Кстати по скорости бега требований нет.И надо не натолкнуться, а отработать четко. Есть нюанс))) Сможет что… не очень понялСможет получить квалификацию. По Вашему надо всего лишь натолкнуться на стаю)))) У меня к Шагинову очень отрицательное отношение... Аргумент не принимается. Мне совершенно все равно Ваше отношение к нему, я говорил про его собак. И тусовка, это у вас в секции, где собирается максимум 10-15 собак, которые за сезон собирают дипломов чуть больше чем две мои собаки. И судят ваше мероприятие свои. Это и есть тусовка. Они могут что-то большее? Пусть покажут.Так ведь не покажут. Не смогут. А аргумент мною не принимается, как не аргумент))) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Glasha Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Мне совершенно все равно Ваше отношение к нему, я говорил про его собак. И тусовка, это у вас в секции, где собирается максимум 10-15 собак, которые за сезон собирают дипломов чуть больше чем две мои собаки. И судят ваше мероприятие свои. Это и есть тусовка. Они могут что-то большее? Пусть покажут. Так ведь не покажут. Не смогут. А аргумент мною не принимается, как не аргумент))) Еще раз: мне не интересен ни он, ни его собаки. Одно могу сказать: никогда не слышал и не видел, чтобы Шагинов выставлял своих собак и были ли они не слышал даже. А ведь все эксперты выставляли и выставляют. Ну предположим у него наконец появилась хорошая собака или даже две… На меня это как может повлиять? Наши интересы не совпадают, даже не пересекаются и оцениваем мы собак по разному… У меня масса разных интересов и конкурировать с людьми, для которых работа с собаками стала профессией, не собираюсь. Про тусовку: раньше не скажу, но с конца 90-х секция НИ РАЗУ не проводила закрытых мероприятий, это и все остальное – Ваши измышления. А вот что собаки секции много раз побеждали на крупнейших состязаниях – это факты. Имеющие документальное подтверждение. На сегодня факты таковы. И про покажут – не покажут. Надо как мин иметь желание, а ни у кого из моих знакомых такого желания нет, вот и не покажут. Что изменится для владельца и его собаки с получением этой самой квалификации. Ничего. ЗЫ. Не заметил, чтобы крымские трайлы привлекли массовое внимание: 2-3 питомника и несколько статистов для массовости. Любые областные состязания привлекают больше участников.
Генрих с Чарли Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 И Куда он рулит, интересно узнать. И наверно очень крупный и известный, но не слышал ни разу... Успехов в рулении. )))) Глаша,Вы как маленькая дитя держите обиду от Шагинова до сих пор)))Забавно смотреть на надутые губы взрослого человека)) Радуйтесь,что в России наконец то появились ирландцы,которые могут на трайлах на ровне с пойнтерами и с английскими сеттерами оценки получать ) Этот драгоценный материал вам ох как понадобится в дальнейшем ещё,будете потом свечки держать,если конечно вы как давний ирландист радеете за породу)
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 22 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) ...предположим у него наконец появилась хорошая собака или даже две… На меня это как может повлиять? Наши интересы не совпадают, даже не пересекаются и оцениваем мы собак по разному… И про покажут – не покажут. Надо как мин иметь желание, а ни у кого из моих знакомых такого желания нет, вот и не покажут. Что изменится для владельца и его собаки с получением этой самой квалификации. Ничего. Уважаемый Александр Абрамович. Простите,конечно, но очень грустно мне слышать от Вас такие слова.Я понимаю ребят, суровых охотнеГов, у них сегодня одна собака, завтра они найдут другую, если понадобится, и с континенталами больших проблем выбора нет. Но Вы то позиционируете себя как заводчика, специалиста по породе ИС. Но при этом Ваш интерес не распространяется дальше собственных собак и собак десятка "единомышленников" в районе Каданка. У офтальмологов есть понятие- туннельное зрение. Это болезненное состояние зрения, при котором человек теряет способность к периферическому обзору. Мне кажется вполне сравнимо с Вашей позицией. Даже если посмотреть лично Ваших собак, то от поколения к поколению по крайней мере по их оценкам на состязаниях- результаты "падают стремительным домкратом" И дальше в породе, будет только хуже, так же как у АС все совсем плохо по той же причине. И пока не будет интереса к уже появившимся новым собакам лучше точно не будет. А Ваши постоянные ссылки к аллее Славы, к сожалению, поросли уже паутиной. Тех собак уж нет. Гордится тем что было надо, конечно, но лучше гордиться тем что есть. А нет ничего. И побеждают ис сейчас единицы, а из моира только на монопородках и побеждают, что других там нет. А вы так и продолжаете с единомышленниками талдычить как заклинание: не нужно, не интересно, не слышал и слышать не хочу, не видел - но все плохо. С такой позицией путь в тупик. И через лет десять, если ничего не изменится, охотиться будут с шоу собаками или с ковырялками без стиля и страсти. А потому что туннельное зрение лечить так и не взялись. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Андрей-64 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот ирландские сеттера которые в этом году показали на своем чемпионате отличные работы...резко отличающие от других...но эти собачки привозные...с одного питомнитка Полевым Победителем Межрегионального Чемпионата ирландских сеттеров 2016 года стал кобель ЛОХМАНН'с КСАРУН 3035, владелец Чуков А.Б. (диплом II степени, 85 баллов). Владелец получил Приз лучшего ведущего. Специальный Приз "Ирландец" за лучшие стилевые качества. Второе место заняла сука ЛОХМАНН'с УВАГА 3009, владелец Афанасов С.Э. (диплом II степени при 83 баллах). Специальный Приз
ВладВладыч Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Начну с того, что однозначно поддержу Генриха: никогда не надо бежать к стоящей собаке. Широкий и быстрый поиск на открытых местах – это всегда благо, да и не очень он широкий, я у своих и на 500 вижу бывает. Думаю у нас несколько отличаются представления о том, что такое мало дичи. У меня в этом сезоне было, когда за 3-4 дня к ряду ни одной работы и сходив 1-2 раза за 300 м точно не развалюсь, зато все остальное время еле ноги переставляешь, ведь ищут собаки. Вот еще что заинтриговало: Вот и мчишь в полной выкладке… Не экспедиционный корпус вроде, о какой выкладке речь, просто интересно. Это когда натаскиваешь или форму потдерживаеш у собачки то достаточно 1-2 работы. Тогда можно и за 500м шлёпать( но лично мне такого счастья не надо, я охотник не ФТ спортсмен). А когда на охоте то надо охотится и работ обычно больше 10-15, а то и 20-30 Вот и считай Ружьё, патроны, ягдаш, 1-1.5л, воды да и в самом 115кг.
ВладВладыч Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Вот ирландские сеттера которые в этом году показали на своем чемпионате отличные работы...резко отличающие от других...но эти собачки привозные...с одного питомнитка Полевым Победителем Межрегионального Чемпионата ирландских сеттеров 2016 года стал кобель ЛОХМАНН'с КСАРУН 3035, владелец Чуков А.Б. (диплом II степени, 85 баллов). Владелец получил Приз лучшего ведущего. Специальный Приз "Ирландец" за лучшие стилевые качества. Второе место заняла сука ЛОХМАНН'с УВАГА 3009, владелец Афанасов С.Э. (диплом II степени при 83 баллах). Специальный Приз А можно посмотреть где то всю таблицу результатов участников?
ВладВладыч Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 По моему как раз наоборот нужно делать-идти медленно,чтоб не сгорячить,пусть научится держать птицу как можно долго. Сколько вы будите идти не спеша 500м? 2-3 раза так сходите, солнце в зените и конец охоте. Поспешать как раз надо, но так что бы это не видела собака. Последние 20м я подхожу спокойно, с уверенностью. Ну а Черри держать птицу может, опытная, не первопольная собака. Уже и седина появляется.
ВладВладыч Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 очень красивые собаки...ну прям очень очень.... Скажите а это такая шерсть от природы или их стригут? Если держать "на диване", то нужно будет стричь, а если собака для "работы" то стричь не приходится. Всё лишнее остаётся на природе)))
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 23 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Вспомнил анекдот. -Так он говорит, что семь раз за ночь может! -Так в чем проблема? И ты говори))) Так же и про 500 метров.))) Мало кто что говорит. На самом деле, если до 200м ходит- это счастье))) Да и не обязательно всегда стоит на-самом краю, чтобы это было проблемой дойти к собаке, имхо. У нас птички мало, я хоть куда побегу, лишь бы стала.))) Можно, пока далеко, немного и пробежать, но уже к собаке имхо лучше спокойно подходить. С тезкой полностью согласен))). Можно и не бежать совсем) https://youtu.be/gC9TpuNFEWE Изменено 23 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти