Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 8 августа, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 8 августа, 2007 Шотландский сеттер Порода охотничьих подружейных собак. Другое название — сеттер-гордон. Выведена в Шотландии в начале 18 века в родовом замке герцога Ричмондского и Гордонского и названа в честь его создателя «сеттер из замка Гордон», а позже, в конце 70-х годов была усовершенствована создателем при участии колли и бладхаунда. Это единственная местная шотландская порода подружейных собак. По сравнению с другими сеттерами эта порода не так популярна. Красивая, элегантная, гармонично сложенная собака, созданная для быстрого поиска пернатой дичи. Сильная довольно прямая спина. Высота в холке 58–69 см, вес 20–36 кг. Голова длинная, чистых линий с умными выразительными глазами. Переход от лба к морде резко выражен. Глаза крупные, выпуклые, темно-коричневые. Мочка носа большая и широкая с открытыми ноздрями. Уши висячие, посажены немного выше уровня глаз, мягкие, длинные и широкие, плотно прилегающие к скулам. Грудь широкая и глубокая. Живот умеренно подобран. Хвост сравнительно короткий, прямой или саблевидный, толстый у основания и суживающийся к концу. Подвес на «пере» начинается почти у основания. В спокойном состоянии опущен вниз, а в возбужденном поднимается до уровня спины. Шерсть на голове и передних сторонах ног короткая, плотно прилегающая. На шее, спине, боках волос длинный, мягкий, прямой или слегка волнистый. На ушах, нижней части груди, задних сторонах передних и задних конечностей длинная шерсть образует очесы. Не допускается удлиненная шерсть — «чепец». Окрас черный с блестящим отливом, с яркими рыже-красными, четко ограниченными подпалинами. Допускаются белые отметины на шее и на груди. Ласковая, дружелюбная, привязчивая и подвижная собака с ровным уравновешенным характером. Прекрасно ладит с детьми. Всеобщий любимец. Несложный уход за шерст
Светлана Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 метис, а по характеру настоящий гордон. Моя собака!
Блэксмит Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Последний пост полтора года назад. Неужели ни у кого нет гордонов? Давайте общаться, владельцы ! У меня сука, Агата, 11 месяцев. Ждём-не дождёмся с ней сезона! Всю зиму ездили в поля, отрабатывали челнок, послушание. Вобщем "качались"! В марте были на выставке в Тольятти. Первое место в ринге, но т.к. полевых дипломов у нас нет, то малый серебряный жетон "добыли"! В мае, 21-го в Самаре выставка снова. Но видимо облом - пустует сейчас. Хотя я узнавал и мне сказали: " Будете последними испытываться, собаку обязательно надо испытать! А пока в машине в сторонке посидите". Надеюсь! Хочу задать вопрос тем, у кого взрослые гордоны. Как собаки относятся к посторонним, когда они подходят к тому месту, где Вы находитесь с ней? Допустим на стоянке, во время охоты. Или на пикнике, на даче. Или даже когда Вы с ней в скрадке сидите. Я заметил следующее: Если мы подходим к кому-либо, то она спокойна и приветлива. Если же к нам - облаивает, но беззлобно, не проявляя явной агрессии. Просто я представил, что я с ней в засидке и кто-то мимо идёт... Так она и демаскировать может, и мало-ли как среагирует на её поведение тот же проходящий мимо "человек с ружьём".
Экспертная группа Шатун Опубликовано 19 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2009 Последний пост полтора года назад. Неужели ни у кого нет гордонов?Давайте общаться, владельцы ! У меня сука, Агата, 11 месяцев. Ждём-не дождёмся с ней сезона! Всю зиму ездили в поля, отрабатывали челнок, послушание. Вобщем "качались"! В марте были на выставке в Тольятти. Первое место в ринге, но т.к. полевых дипломов у нас нет, то малый серебряный жетон "добыли"! В мае, 21-го в Самаре выставка снова. Но видимо облом - пустует сейчас. Хотя я узнавал и мне сказали: " Будете последними испытываться, собаку обязательно надо испытать! А пока в машине в сторонке посидите". Надеюсь! Хочу задать вопрос тем, у кого взрослые гордоны. Как собаки относятся к посторонним, когда они подходят к тому месту, где Вы находитесь с ней? Допустим на стоянке, во время охоты. Или на пикнике, на даче. Или даже когда Вы с ней в скрадке сидите. Я заметил следующее: Если мы подходим к кому-либо, то она спокойна и приветлива. Если же к нам - облаивает, но беззлобно, не проявляя явной агрессии. Просто я представил, что я с ней в засидке и кто-то мимо идёт... Так она и демаскировать может, и мало-ли как среагирует на её поведение тот же проходящий мимо "человек с ружьём". Свяжись с Охотником2, будучи у него в угодиях видел что у его друзей были три Гордона. Красивейшие собаки. Они у него проходят натаску, может поможет чем.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 19 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2009 Блин, не могу, хочу собаку..... Как самочку свою уломать, ума не приложу ? Может кто подскажет ? Может знает кто секретные ходы ?
Блэксмит Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 А ты покажи её видео с охотами разных пород! Комментируй по ходу просмотра отличия и особенности каждой охоты. Познакомь с командами для собак и их отличиями (гончие-легавые). Заставь её представить как было бы здорово если... Во, сейчас на ум пришло! Меняй заставку на рабочем столе каждый день. И чтоб собаки были на ней, особо какие ты хочешь! Ненавязчиво так, незаметно для неё! Удачи!!!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 30 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2009 У него тоже есть название по имени одного из первых заводчиков породы-гордон.От своих сородичей он легко отличается черной блестящей шерстью с буро-рыжими подпалинами. "Рослая,мощная,но не сырая собака,с массивным,но не грубым костяком,хорошо развитой мускулатурой и свободными широкими движениями"-так описывают его кинологи. Известный герой повести Г.Троепольского "Белый Бим Черное ухо" был шотландским сеттером,окрас которого далеко не соответсвовал принятому для этой породы,о чем сразу и сообщил автор. "По стандартам охотничьих собак сеттер-гордон должен быть обязательно "черный,с блестящим синеватым отливом-цвета воронова крыла,и обязательно с четко ограничиными яркими рыже-красными подпалинами"; даже белые отметины на не предусмотренных стандартом местах считаются большим пороком у гордонов". Зато такие качества,как преданность и любовь к хозяину,трогательно показанные в книге,свойственны шотландским сеттерам.Равно как и классический поиск,который тоже описал автор. "Бим пошел!Малым челноком пошел,лавируя между деревьями,приземисто,пружинисто и почти бесшумно...Вот он идёт легким галопом,подняв голову,ему не надо опускать её и искать низом,он берет запахи верхом,при этом шелковистая шерсть облегает его точеную шею;оттого он так и красив,что держит голову высоко,с достоинством,уверенностью и страстью...И вот Бим замедлил ход,сужая челнок,чуть приостановился на секунду и пошёл редким,крадушимся шагом.Что-то от кошачьего было в его движениях,мягких осторожных,плавных.Теперь он уже вытянул головувровень с туловищем.Каждой частицей тела,включая и вытянутый хвост,оперенный длинной шерстью,он был сосредоточен на струе запаха.Шаг...И поднимается только одна лапа.Шаг-и следующая лапа так же на долю секунды замирает в воздухе и неслышно опускается.Наконец передняя правая,как почти всегда,замерла,не коснувшись земли...". Ещё в 1985 году В.Бедель писал: "Сечас шотландский сеттер в СССР представляет собой полностью удовлетворяющую всем требованиям практической спортивной охоты легавую собаку.Закрепленные селекцией чутье,стиль и манера отработки птицы,сравнительная легкость дрессировки и натаски,относительная скороспелость в сочетании с выгодами крапкого типа конституции и уравновешенного типа высшей нервной деятельности делают гордона любимой породой многих и многихохотников,поклонников охоты по перу". Несмотря на все достоинства островных легавых,их узкая специализация привела к тому,что очень немногие охотники остались верными этим породам.Кинологи и эксперты давно отметили это.Вот слова В Попова: "Когда любители давно разводиммых в России островныхлегавых воспротивились некоторому изменению в охотничьем использовании своих собак,сразу же начался рост поголовья континентальных легавых, наиболе приспособленных к новым условиям охоты.Численность же легавых продолжает неуклонно снижаться".
образец 626 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 ковырялась тут с деревяшечками, собаку делала и наткнулась вот на какую штуку... окрас гордона допускается ли темно-коричневый , вроде написано что нет : ОКРАС: Глубокий, блестящий, угольно-чёрный, без бурины, с глянцевыми подпалинами каштаново-красного цвета. Чёрные штрихи на пальцах и зачернение на нижней челюсти допустимы. Подпалины: Два чётких пятнышка над глазами не более 2 см (3/4 дюйма) в диаметре. По бокам морды подпалины не распространяются выше основания мочки носа, напоминая полосу вокруг чётко очерченного конца морды, проходя с одной стороны на другую. На горле и два крупных чётких пятна на груди. На внутренней стороне задних ног и бёдер, проявляясь спереди ниже коленей и расширяясь вниз на наружную сторону от скакательных суставов к пальцам. На передних ногах от пальцев вверх, сзади до локтей и спереди до запястьев или чуть выше. Вокруг ануса. Очень маленькое белое пятнышко на груди допускается. Никакой другой окрас не допустим. (www.osobakah.ru/articles/306/555/ ), НО! попадаются вот такие фото (см. ниже) так допускается ли коричневый с рыжим подпалом???
aholz Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Маша, я думаю, что это оптический обман из-за освещения или сеттинг Вашего монитора. Я открыл ваши картинки на разных компьюторах и цвета на фотографиях были разные. Однако при определенном освещении в косых лучах солнца у моего гордона иногда просматривается некая буризна в черной масти. В Москве - очень сильная группа гордонов. Судя по фото - собака выставочная и дефекты окраса вряд ли бы прошли незамечеными у экспертов. Коричневый -не коричневый, а красавец. Ведь правда же!
Настоящий охотник Might Опубликовано 23 декабря, 2009 Настоящий охотник Опубликовано 23 декабря, 2009 Коричневые гордоны - не являются стандартом породы. Поправьте цветовые настройки монитора или программы, с помощью которой вы просматривали фотографии На фотографиях, которые вы приложили к сообщению, гордон абсолютно канонической окраски: черный с рыжими подпалинами....Хотя и слишком холеный, как только что с дивана... выглядит, как стопроцентный декор...ну не мопс же это ей богу
Леди с собачкой Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Интересно, последнее сообщение было аж в 2009 году, неужели тут совсем нет Гордонистов?
Андрей-64 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Интересно, последнее сообщение было аж в 2009 году, неужели тут совсем нет Гордонистов? Есть, но они тщательно скрываются...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти