Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 8 августа, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 8 августа, 2007 Английский пойнтер Это великолепная полевая собака с необыкновенно пропорциональным и гармоничным сложением. Грациозные стати с хорошо выраженными мышцами подчеркнуты гладкой прилегающей короткой шерстью. Голова пропорциональная, череп умеренно широкий, переход от лба к морде четко обозначен: спинка носа слегка вогнутая, морда чуть вздернутая. Высота в холке 56 - 69 см, вес 19 - 30 кг. Окрас обычно пимонно-белый, оранжево-белый, коричнево-белый или черно-белый. Допускаются также сплошной и трехцветный окрасы. Пойнтеры, как считают, испанского происхождения, были завезены в начале XVIII в. в Великобританию, где их по достоинству оценили любители охоты. Еще раньше такие собаки попали во Францию и Италию и там приобрели более легкое и элегантное сложение, уже отличаясь от своих испанских тяжелых прародителей. Ведь с развитием огнестрельного оружия охотнику понадобилась более быстрая собака. Грациозных континентальных легавых, обладавших врожденной стойкой, скрещивали с фоксхаундами и получили более подтянутую и быструю собаку. Охотники XVIII в. отдали пальму первенства пойнтеру. Необычайная охотничья страсть, превосходное чутье, удобные размеры и скорость поиска сочетаются в этой подружейной собаке с классической стойкой. Пойнтеры славятся необыкновенным дружелюбием и готовностью ладить со всеми членами семьи. Породу по праву относят к разряду аристократических. Пойнтер очень понятлив и легко дрессируется.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 30 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2009 Короткошерстного пойнтера с успехом можно было бы назвать и гладкошерстным: шерсть его плотно прилегает к телу,и даже блестит,будто "полированная".Узнать его можно издали хотя бы по не купированному прямому хвосту,который принято называть прутом,и почти квадратному формату.Заметно отличается его голова,имеющая крутой высокий перелом к носу,поэтому профиль напоминает старинные автобусы с выступающим впереди моторным отсеком.Почему-то больше запоминаются пегие представители породы,хотя не мало среди них и одноцветных-черных,палевых,красных. Легавая собака всегда навиду,поэтому большое внимание уделяется стилю её движения во время работы.Считается,что породистый пойнтер ведёт поиск плавным карьером,спину держит прямо,а прут несет горизонтально и только слегка играет им.Он переходит на шаг,причуяв птицу,и идёт осторожно,высоко поднимаю ноги.Художники любят рисовать пойнтера на стойке с характерно поднятой одной передней ногой,хотя не реже бывает и стойка на всех четырёх ногах.
олег 111 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 здраствуйте, пойнтер работает только по перу, если вдруг в поле наткнется на зайца, в стойке не станет?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 20 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2010 Станет
turisr1990 Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Мечтаю про такую собаку, но, к сожалению очень дорогая (
Лисавин 1954 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Пойнтер- это СКАЗКА. С красотой его работы не сравниться не одна другая порода легавых. Но люди, прошу вас, заводите его когда у вас в доме согласие и порядок, достаток и доброта. И если Вы настоящий охотник, то приятных часов удовольствия в вашей жизни прибавится.
Лисавин 1954 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Мечтаю про такую собаку, но, к сожалению очень дорогая ( Не может она быть дорогой. Не очень то ее берут, т.к. настоящих охотников не так уж и много. Сейчас все больше мясники, шкуродавники да новорусские морды. Обратись в мооир. Мечтаю про такую собаку, но, к сожалению очень дорогая (
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Не может она быть дорогой. Не очень то ее берут, т.к. настоящих охотников не так уж и много. Сейчас все больше мясники, шкуродавники да новорусские морды. Обратись в мооир. А вы считаете что если охотник не с пойнтером,а с легашем другой породы ,то он не настоящий охотник, а так погулять вышел?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 А вы считаете что если охотник не с пойнтером,а с легашем другой породы ,то он не настоящий охотник, а так погулять вышел? Глупости полнейшие. У меня был пойнтер в Крыму. Это просто не забываемые охоты на перепела и вальдшнепа. Всю тему не читал.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Глупости полнейшие. У меня был пойнтер в Крыму. Это просто не забываемые охоты на перепела и вальдшнепа. Всю тему не читал. Так почитайте внимательней ,а потом делайте выводы.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Так почитайте внимательней ,а потом делайте выводы. Я уже стрелок, а не охотник (без собаки не охотник). Просто о былом. Любая обученная собака имеет право быть охотничьей, даже без титулов.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Я уже стрелок, а не охотник (без собаки не охотник). Просто о былом. Любая обученная собака имеет право быть охотничьей, даже без титулов. Вопрос был задан на конкретный пост и задан был не вам ,вы прочитайте мой вопрос и ваш ответ по моему немного не в попад. Теперь вопрос к вам.Если бы у вас в Крыму был не пойнтер ,а сеттер то ваши охоты с ним оставили бы меньше впечатлений?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Вопрос был задан на конкретный пост и задан был не вам ,вы прочитайте мой вопрос и ваш ответ по моему немного не в попад. Теперь впрос к вам.Если бы у вас в Крыму был не пойнтер ,а сеттер то ваши охоты с ним оставили бы меньше впечатлений? Конечно нет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Конечно нет. Ну вот вы и ответили на вопрос, который я адресовал форумчанину с ником "Лисавин".
Лисавин 1954 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 А вы считаете что если охотник не с пойнтером,а с легашем другой породы ,то он не настоящий охотник, а так погулять вышел? Я думал, что нахожусь на форуме пойнтеристов, а получается- скандалистов. Конечно же Вы настоящий охотник и ваш дратхар очень хорош. Но ведь тема то о пойнтере. И причом здесь хозяева других легашей.
Glasha Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я думал, что нахожусь на форуме пойнтеристов... Вы, к сожалению, ошиблись... если быть внимательнее, Вы бы заметили, что предыдущее сообщение оставлено 2,5 ГОДА назад. Причина проста: интерес к классической охоте с легавой близок к нулю, прискорбно, но это факт.
Лисавин 1954 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Вы, к сожалению, ошиблись... если быть внимательнее, Вы бы заметили, что предыдущее сообщение оставлено 2,5 ГОДА назад. Причина проста: интерес к классической охоте с легавой близок к нулю, прискорбно, но это факт. Я ошибся в отношении туриста 1990, но не в отношении БОБа, который писал вчера. А вообще вы правы по поводу нуля. Теряем традиции, теряем все, что нас сближало ранее. Уходят в прошлое коллективные выезды легашатников на охоту в луга и поля,где молодых охотников был значительный процент. Так давайте же будем писать о легавых,рассказывать об охоте с ними, говорить о красоте и романтизме этой охоты, а не собачиться между собой.
Glasha Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Так давайте же будем писать о легавых,рассказывать об охоте с ними, говорить о красоте и романтизме этой охоты, а не собачиться между собой. Если посмотрите мои посты, то убедитесь что только это и пытаюсь делать (и Боб тоже), т.к. легашатников на форуме крайне мало. Более того, приглашаю интересующихся на охоту/натаску. Но большинство, как только узнают, что вырастить хорошую собаку - нелегкий труд, теряют интерес... Ведь у большинства какие взгляды: купил в соседней деревне собаку, похожую на ........... и он легашатник. Вот как-то так...
wudjavr Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Да вырастить хорошую легавую, конечно, большой труд, но мне это скорее нравиться. Конечно, моя соба не ПЧ, и даже с Д4 и куплена в соседней деревне, но все же по испытаниям и состязаниям в пределах досягаемости езжу смотрю, учусь. Возможно я один из молодых легашатников? Но во всяком случае в своем районе, глядя на меня, за год взяли двое легашей. И в вопросах натаски обращаются, и это становится стимулом продвижения вперед, читать, прислушиваться, посещать различные мероприятия. К сожалению собака досталась посредственная по чутью, но видно это будет мне уроком, но все что зависит от меня, я научил или научу. Простите за флуд. А по теме видел на состязаниях работу нескольких пойнтеров-понравились, но не знаю стал бы я их себе заводить? Скорее всего нет. Во всяком случае сейчас...
Glasha Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Да вырастить хорошую легавую, конечно, большой труд, но мне это скорее нравиться. Конечно, моя соба не ПЧ, и даже с Д4 и куплена в соседней деревне, но все же по испытаниям и состязаниям в пределах досягаемости езжу смотрю, учусь. Возможно я один из молодых легашатников? Но во всяком случае в своем районе, глядя на меня, за год взяли двое легашей. И в вопросах натаски обращаются, и это становится стимулом продвижения вперед, читать, прислушиваться, посещать различные мероприятия. К сожалению собака досталась посредственная по чутью, но видно это будет мне уроком, но все что зависит от меня, я научил или научу. Простите за флуд. А по теме видел на состязаниях работу нескольких пойнтеров-понравились, но не знаю стал бы я их себе заводить? Скорее всего нет. Во всяком случае сейчас... Да вырастить хорошую легавую, конечно, большой труд, но мне это скорее нравиться. Очень рад, что Вам нравится: отечественная кинология и держится исключительно на энтузиастах влюбленных в свое дело. К сожалению собака досталась посредственная по чутью, но видно это будет мне уроком, но все что зависит от меня, я научил или научу. От осины не родятся апельсины" - любимая фраза, постоянно твержу об этом, врожденные качества - 90% успеха. Теперь Вы убедились в этом? Жаль, что на собственном опыте... теперь другим будите объяснять - тоже +. Поверьте, охота с собаками, постоянно работающими на Д2 и выше - огромное удовольствие... А по теме видел на состязаниях работу нескольких пойнтеров-понравились, но не знаю стал бы я их себе заводить? Скорее всего нет. Во всяком случае сейчас... Настоятельно рекомендую посмотреть трайлы 2-4 августа в ваших краях, соберется масса отличных собак. Ну а выбор породы _ личное дело каждого, в любой породе есть отличные собаки, а есть внешне похожие. Успехов. ЗЫ. Вот еще один "зубр" отличился http://www.huntclub....=131141&l=13991
wudjavr Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Постараюсь конечно с'ездить, но чем больше езжу тем груснее на душе становится...
Лисавин 1954 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Да вырастить хорошую легавую, конечно, большой труд, но мне это скорее нравиться. Конечно, моя соба не ПЧ, и даже с Д4 и куплена в соседней деревне, но все же по испытаниям и состязаниям в пределах досягаемости езжу смотрю, учусь. Возможно я один из молодых легашатников? Но во всяком случае в своем районе, глядя на меня, за год взяли двое легашей. И в вопросах натаски обращаются, и это становится стимулом продвижения вперед, читать, прислушиваться, посещать различные мероприятия. К сожалению собака досталась посредственная по чутью, но видно это будет мне уроком, но все что зависит от меня, я научил или научу. Простите за флуд. А по теме видел на состязаниях работу нескольких пойнтеров-понравились, но не знаю стал бы я их себе заводить? Скорее всего нет. Во всяком случае сейчас... Вы молодец. Вот на таких и надежда. По поводу посредственности собаки не торопитесь. Если ей менее четырех лет, то может она еще не сформировалась.Бывает и такое. А по поводу пойнтера ваши сомнения верные. Не каждый может содержать его. Порода аристократичная, Хотя я видел их и у раздолбаев, но только вот пойнтерами их назвать было нельзя.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2012 Я думал, что нахожусь на форуме пойнтеристов, а получается- скандалистов. Конечно же Вы настоящий охотник и ваш дратхар очень хорош. Но ведь тема то о пойнтере. И причом здесь хозяева других легашей. Скандалить даже и не думал и про дратхаара не писал ни слова, для меня любой человек с диагнозом - охота с легавой весьма интересен и мне глубоко фиолетово , легавым какой породы он отдает предпочтение, ибо каждому свое и для своих охот. Вы за пойнтера,Глаша за ириша ,я за драта,кто то еще за курца и тд.. Охота с хорошо поставленной легавой это красиво,охота с плохо поставленной легавой, даже если это пойнтер - весьма сомнительное удовольствие.ИМХО
Лисавин 1954 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Скандалить даже и не думал и про дратхаара не писал ни слова, для меня любой человек с диагнозом - охота с легавой весьма интересен и мне глубоко фиолетово , легавым какой породы он отдает предпочтение, ибо каждому свое и для своих охот. Вы за пойнтера,Глаша за ириша ,я за драта,кто то еще за курца и тд.. Охота с хорошо поставленной легавой это красиво,охота с плохо поставленной легавой, даже если это пойнтер - весьма сомнительное удовольствие.ИМХО Я извиняюь,если чем то обидел Вас. Мы просто не поняли друг друга.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2012 Я извиняюь,если чем то обидел Вас. Мы просто не поняли друг друга. Обижаться и не думал,очень рад что людей ,понимающих охоту с легавой прибыло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти