Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПОЙНТЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, привет! Что-то пойнтеристов не прибавляется, как я понимаю. Почему больше предпочитают дратов и курцев - из-за утки?

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• olg h

26

• alex 46

23

• Боб

22

• Hunter21

14

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни, привет! Что-то пойнтеристов не прибавляется, как я понимаю. Почему больше предпочитают дратов и курцев - из-за утки?

Из-за зайца!!
Опубликовано

Из-за зайца!!

Ну я так и понял...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну я так и понял...

А вы фотки болотно -луговой и полевой выложите,а то забыл как выглядит-все утки да зайцы.
Опубликовано

Я понимаю, не сезон сейчас, делать нечего. Позубоскалить сам не прочь, но просто интересно - почему драты и курцы, а не пойнтера?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я понимаю, не сезон сейчас, делать нечего. Позубоскалить сам не прочь, но просто интересно - почему драты и курцы, а не пойнтера?

На ГАНЗЕ зато много тем где пойнтера. Бурно обсуждают владельцы собак у кого больше!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если я, с позиции конченного дратхаариста, задав вам вопрос почему пойнтер ,а не драт? У каждого свои предпочтения в охотах и породах собак и убедить меня взять пойнтера ,наверное так же сложно как убедить вас взять дратхаара. Все что вы скажете за пойнтера я знаю и вы в свою очередь знаете ,какие доводы приведу я за дратхаара.Так что давайте жить дружно -все легавые хороши и охота с хорошей легавой-выше всех охот(для нас -для легашатников)......а позубоскалить мы могем :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кстати как вы относитесь к ФТ и БП на второй космической.

Опубликовано

Да я вовсе не хочу полемезировать про особенности пород. Просто по нашему региону вижу только дратов и курцев, да и те по уткам в основном работают. Вот и здесь тему смотрю - страничек не прибавляется. У нас в Башкирии знаю двух пойнтеров всего. Да и тот один мой. Вот и интересно - почему их не заводят?

Опубликовано

Кстати как вы относитесь к ФТ и БП на второй космической.

Ну я от этих терминов далёк, хотя понимаю о чём вы спрашиваете. Кобелёк у меня ходит очень быстро и широко, что иногда даже мешает. Но в основном, это как раз плюс, так как птицы всё меньше и меньше становится. Причём при полном отсутствии конкуренции.

Опубликовано

Кода жил на юге держал пойнтера.Собака нравилась во всех отношениях.Хорошо работала по полевой и водоплавающей.Сейчас живу на Урале и хочу сказать что собакен не для этих широт по причине сплошных лесов и холодной погоды.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да я вовсе не хочу полемезировать про особенности пород. Просто по нашему региону вижу только дратов и курцев, да и те по уткам в основном работают. Вот и здесь тему смотрю - страничек не прибавляется. У нас в Башкирии знаю двух пойнтеров всего. Да и тот один мой. Вот и интересно - почему их не заводят?

Вы сами на свой вопрос отвечаете,легаши сейчас вообще мало интерены и стороннников классической охоты с легавой все меньше ("перепел не добыча"),а утка она у начиннающих и не только, особо актуальна,а континентал и по копытам может -вот и берут. Да и по содержанию и ценам на щенов пойнтер высоко стоит.Каждая порода по популярности переживает спады и подъемы-во времена "белого Бима" английских сеттеров тьма была,а сейчас спад.
Опубликовано

Причин очень много. Здесь и изменения в мировоззрении и культуре охотников. ( корытники , коммерческие покупатели мяса , вольерники , и тд ). Люди стали желать всего и сразу , желательно с гарантией и чтоб не больше ста метров от машины . А тут ведь собачку подобрать надо , вырастить , натаскать , в поля ходить. А там клещи , комарики , репьи всякие . Отволок пять метров свинюшку от корыта , сфоткал , отчетик выложил - почет и уважение. А бекас , перепел , коростель , дупель - ну что это в конце -концов за фотосессия такая , разве такой отчет оценят ? :D
Опубликовано

Кода жил на юге держал пойнтера.Собака нравилась во всех отношениях.Хорошо работала по полевой и водоплавающей.Сейчас живу на Урале и хочу сказать что собакен не для этих широт по причине сплошных лесов и холодной погоды.

Ну не знаю. До -10 нет проблем. Он правда пешком не ходит, только галоп. А уж плюс минус около ноля, самая комфортная аогода для него. Ну а потом уж и птицы не стаёт.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну я от этих терминов далёк, хотя понимаю о чём вы спрашиваете. Кобелёк у меня ходит очень быстро и широко, что иногда даже мешает. Но в основном, это как раз плюс, так как птицы всё меньше и меньше становится. Причём при полном отсутствии конкуренции.

То что быстро и широко ходит это понятно,на то он и пойнтер-король полей,а вот почему птицы меньше- странно.У нас в радиусе 100км. от Москвы и даже ближе, весьма не плохие охоты с легавой,несмотря на большой охотничий пресс.

Опубликовано

То что быстро и широко ходит это понятно,на то он и пойнтер-король полей,а вот почему птицы меньше- странно.У нас в радиусе 100км. от Москвы и даже ближе, весьма не плохие охоты с легавой,несмотря на большой охотничий пресс.

У нас в 2007г. запрудили реку Белая, вверхах. И с тех пор ни одного разлива, пересохли все болотца и озёра, кроме самых больших, да и на тех рыба передохла почти. Да и годы крайне засушливые пошли, по 2 месяца ни одного дождичка не бывает летом. Это при том, что раньше были великолепнейшие угодья. Наверное, с этим связано. Весной даже на токе дупелином бываю, снимаю иногда, а по осени ни одной пташки найти не могу. Правда тетеревей и валюхов постреливаем. Уж кого-кого - коростеля редко услышишь по весне, а раньше под каждым кустом токовал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пойнтер- это СКАЗКА. С красотой его работы не сравниться не одна другая порода легавых. Но люди, прошу вас, заводите его когда у вас в доме согласие и порядок, достаток и доброта. И если Вы настоящий охотник, то приятных часов удовольствия в вашей жизни прибавится.

На мой взгляд красивей и лучше работы дратхаара нет!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так легкомысленно утверждают некоторые охотники!
Опубликовано

Так легкомысленно утверждают некоторые охотники!

Обычно те кто в живую не видел хорошей работы ни той породы , ни этой , но твердое мнение уже сложилось. :D
Опубликовано

Очень серьезное заявление от человека плохо представляющего что такое легавая вообще и при этом готового обсуждать красоту работы разных пород... хотя если борзых натаскивают, то почему нет?

Хотя чему удивляться:

Я просто первый раз завёл себе дратхаара не знаю как его натренировать подскажите чтоб получился отличный пёс.

Расскажите мне всё про обучение семи месячного щенка ПОЖАЛУЙСТА пропадёт вить пёс.Я просто начинающий охотник .Мне 27 лет.

Ясное дело, знаток...

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Илья..вы так высказались... немного не правильно....

Вы все породы легавых выдели в работе????

у каждой породы есть своя красота в работе.....!!!!

Вы начинающий легашатник.... И такое заявление... Вам рано делать....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, любители прекрасной и самой элегантной породы Английского Пойнтера!) Конечно Илья1989 чуть кипешнул с высказываниями,да и если где и можно было так остро выделить дратхара,так это среди его любителей,но ни как уж ни среди пойнтеристов)))Пойнтер это пожалуй одна из самых удачных пород для охоты на краную дичь)По быстроте,красоте работы и элегантности на ступень сравнения можно поставить только Английского Сеттера...Хотя конечно собаки разные,разный стиль работы.Но Сеттер тоже весьма элегантен и красив в работе...Дратхар же собака брутальная,рабочих качеств не могу унизить,так как у брата драт и работает очень хорошо,но все что он делает не менее брутально чем он сам...Дратхара сделали универсальной собакой,с ним скоро наверное будут охотится на слона и носорога))) :post-1787-1182943024::blush2: А классическое применение ,охота на красную дичь стала отходить на второй план...Да и сравнивать таких разных собак мне кажется глупо...Дратхар безнадежно проиграет пойнтеру и в скорости и в выносливости ,и в дальности чутья,ну и конечно же в самой красоте потяжки и скульптурной стойке пойнтера равных не найти)))Но конечно если надо ломиться через кусты за кобаном,подать утку из дремучих зарослей,спать в холодной конуре на морозе -35 тут драт вне конкуренции....Конечно как и везде есть отступление от правил и некоторые собаки делают то,что в принципе не должны делать,но это исключения из правил и мести всех одной метлой нельзя...Судить о породе по одной собаке тоже,а если и сравнивать породы,то из общих правил и принципов работы конкретной породы...А не так,что ,а вот у меня такса стойку делает и такса лучшая собака...Каждый кулик своё болото хвалит)))Прошу прощения у любителей Дратов,это очень хорошая рабочая собака,но сравнивать эти две породы ,это всеровно,что сравнивать БТР и ламборджини)))Пойнтер,узко направленная собака, как и все вещи,которые не являются много функциональными, работу для которой он создан он выполняет на 5+и на этом пути практически не встречает конкурентов)))Был момент в моей жизни,когда я просто гредил пойнтером,я прочел кучу литературы,пересмотрел кучу фильмов,ну и конечно побывал на охоте с владельцами этой прекрасной породы...Выбор был сделан,и не раздумывая я купил себе щенка))Но к привеликому сожалению щенок погиб.Я перегорел,но прошло время,а как мы знаем оно лечит и меня снова начинают одолевать мысли,что у меня должна быть эта собака...Так что вполне возможно скоро я пополню ряды пойнтеристов!!!)))Пойнтер безусловный король поля)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Доброго времени суток, любители прекрасной и самой элегантной породы Английского Пойнтера!) Конечно Илья1989 чуть кипешнул с высказываниями,да и если где и можно было так остро выделить дратхара,так это среди его любителей,но ни как уж ни среди пойнтеристов)))Пойнтер это пожалуй одна из самых удачных пород для охоты на краную дичь)По быстроте,красоте работы и элегантности на ступень сравнения можно поставить только Английского Сеттера...Хотя конечно собаки разные,разный стиль работы.Но Сеттер тоже весьма элегантен и красив в работе...Дратхар же собака брутальная,рабочих качеств не могу унизить,так как у брата драт и работает очень хорошо,но все что он делает не менее брутально чем он сам...Дратхара сделали универсальной собакой,с ним скоро наверное будут охотится на слона и носорога))) :post-1787-1182943024::blush2: А классическое применение ,охота на красную дичь стала отходить на второй план...Да и сравнивать таких разных собак мне кажется глупо...Дратхар безнадежно проиграет пойнтеру и в скорости и в выносливости ,и в дальности чутья,ну и конечно же в самой красоте потяжки и скульптурной стойке пойнтера равных не найти)))Но конечно если надо ломиться через кусты за кобаном,подать утку из дремучих зарослей,спать в холодной конуре на морозе -35 тут драт вне конкуренции....Конечно как и везде есть отступление от правил и некоторые собаки делают то,что в принципе не должны делать,но это исключения из правил и мести всех одной метлой нельзя...Судить о породе по одной собаке тоже,а если и сравнивать породы,то из общих правил и принципов работы конкретной породы...А не так,что ,а вот у меня такса стойку делает и такса лучшая собака...Каждый кулик своё болото хвалит)))Прошу прощения у любителей Дратов,это очень хорошая рабочая собака,но сравнивать эти две породы ,это всеровно,что сравнивать БТР и ламборджини)))Пойнтер,узко направленная собака, как и все вещи,которые не являются много функциональными, работу для которой он создан он выполняет на 5+и на этом пути практически не встречает конкурентов)))Был момент в моей жизни,когда я просто гредил пойнтером,я прочел кучу литературы,пересмотрел кучу фильмов,ну и конечно побывал на охоте с владельцами этой прекрасной породы...Выбор был сделан,и не раздумывая я купил себе щенка))Но к привеликому сожалению щенок погиб.Я перегорел,но прошло время,а как мы знаем оно лечит и меня снова начинают одолевать мысли,что у меня должна быть эта собака...Так что вполне возможно скоро я пополню ряды пойнтеристов!!!)))Пойнтер безусловный король поля)))

Полностью с вами согласен! В настоящее время у меня сука дратхаара, а было время когда держал пойнтера. Прекрасная порода - английский пойнтер! Никогда не упускаяю случая посмотреть работу или поохотится с этой собакой. Ваше желание снова взять щенка понимаю и надеюсь, что так оно и случится в скором времени.

Опубликовано

Спасибо за поддержку!!!)))Я тоже на это надеюсь)))

Полностью с вами согласен! В настоящее время у меня сука дратхаара, а было время когда держал пойнтера. Прекрасная порода - английский пойнтер! Никогда не упускаяю случая посмотреть работу или поохотится с этой собакой. Ваше желание снова взять щенка понимаю и надеюсь, что так оно и случится в скором времени.

Спасибо за поддержку)))я тоже на это надеюсь)))Плохо,что данная порода собак мало развита в России и в связи с этим щенки от стоящих рабочих собак стоят как крыло от самолета(((Порода действительно униальная,её надо развивать и показывать людям,как может работать настоящий пойнтер)))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня курц, 4 года. Вроде счастлив и доволен. Даже не вроде, а точно. Но есть и голубая мечта - завести пойнтера. Правда жена говорит, что если будет 2 собаки, то я буду с ними жить в машине. :D

Думаю, что моя мечта все равно осуществиться.

Здесь кто-то писал, что элегантная работа с легавыми приходит в упадок. Вы знаете, на примере Красноярска могу опровнргнуть это мнение. Еще 4 года назад на выставках не было легавых практически. Ну может 2-3. А сейчас в ринге не менее 20 собак: драты, курцы, шотланские и ирланские сеттеры. Правда, с поинтерами тяжело. Есть один, но диванный. Но и это поправим.

Очень много легавых в Новосибирске, на Алтае, Томске, Омске, Иркутске.

Так что классическая охота жива, и будет жить.

С наилучшими пожеланиями к соратникам по увлечению... :post-1787-1182943097:

,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...