Полешук Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Более того, уже получили первый помет щенков за последних лет 20. Это как факт малого интереса со стороны охотников к породе, или недостаточной популяризации охоты с пойнтером. Ну ничего, все в наших руках.
olg h Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Мой Рембо. Сейчас ему 3года. Натаской занимались сами,никуда не отдавали. Сейчас у него 4-Д2. Ролик снят на весенней натаске.. в этом году удалось походить весной.
kiryani41 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Мой Рембо. Сейчас ему 3года. Натаской занимались сами,никуда не отдавали. Сейчас у него 4-Д2. Ролик снят на весенней натаске.. в этом году удалось походить весной. отличные видео у вас...подводку только не замедляйте...я целую жизнь прожил пока он курей поднял))))
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2015 отличные видео у вас...подводку только не замедляйте...я целую жизнь прожил пока он курей поднял)))) Отличные от чего??
boriszaicev Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Не в обиду владельцам других пород легавых : мне всегда нравились пойнтеры(чисто визуально).Если бы не был "помешан" на гончих, приобрёл бы пойнтера...
kiryani41 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Не в обиду владельцам других пород легавых : мне всегда нравились пойнтеры(чисто визуально).Если бы не был "помешан" на гончих, приобрёл бы пойнтера... поддерживаю...
kiryani41 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Отличные от чего?? Хорошие Всмысле.Хватит троллить)))
S.Geolog Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 отличные видео у вас...подводку только не замедляйте...я целую жизнь прожил пока он курей поднял)))) Отличное видео?Кирилл, ведь в роликах полный набор: пустые стойки, копание, погонка, тужение, жалко работа, поиск в них не сняты. И это собака, у которой 4 Д2 ????? Но красавец, конечно. Этого не отнять.
kiryani41 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Отличное видео? Кирилл, ведь в роликах полный набор: пустые стойки, копание, погонка, тужение, жалко работа, поиск в них не сняты. И это собака, у которой 4 Д2 ????? Но красавец, конечно. Этого не отнять. знаете, обычно в подобных роликах я смотрю на работу собаки...стойку,подводку,чтобы не гнала...но в этот раз я просто насладился красотой Пойнтера...изящночть его движений, напряженной стойкой и даже не обратил внимания на саму работу.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 знаете, обычно в подобных роликах я смотрю на работу собаки...стойку,подводку,чтобы не гнала...но в этот раз я просто насладился красотой Пойнтера...изящночть его движений, напряженной стойкой и даже не обратил внимания на саму работу. Говоришь - "хватит тролить",а сам в работе или в отсутствие оной - не сечешь ни разу. Где там и за что 4 Д2 ....возможно за "изящность движений" и пустые ,но картинные стойки
kiryani41 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Говоришь - "хватит тролить",а сам в работе или в отсутствие оной - не сечешь ни разу. Где там и за что 4 Д2 ....возможно за "изящность движений" и пустые ,но картинные стойки да там не было работы...единственное из элементов работы это то, что собака после подъема птицы по команде хозяйки легко остается на месте(то есть не гонит)больше и обсуждать там нечего...Скажу честно...идеальной работы я еще не видел...не в интернете не вживую... Идеальная для меня- это чтобы собака на хорошем челноке, прихватила запах,пошла на потяжке, стала без продвижений, по первой же команде бросилась подводить, показала хорошую верность и дальность чутья и при подъеме птицы без команды осталась на месте сама...таких работ в инете по пальцам пересчитать... П.с. Мой кобель на подводку идет с первой команды(изредка тужит)...но какая у него подводка...сначала бросок, и если птица не поднялась, он начинает передними лапами словно топать...не знаю правильно ли это он делает...но выглядит очень эффектно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Говоришь - "хватит тролить",а сам в работе или в отсутствие оной - не сечешь ни разу. Где там и за что 4 Д2 ....возможно за "изящность движений" и пустые ,но картинные стойки По качеству показываемых работ трудно с вами не согласиться. Как он получил свои 4Д2, честно сказать, не наше дело, вы и сами прекрасно знаете, что полевые пробы это всегда лотерея. Так что возможно взяли количеством участий, да и не суть важно, не наша собака, не наши проблемы. Некоторые пойнтеристы склонны к спортивному использованию собаки и обычно не пропускают ни одного мероприятия. Однако трудно не залюбоваться грацией пойнтеров, все так выпукло, чувственно. За всей этой красотой правда понимаешь, что пойнтера собаки южных областей, где не так все зарастает. Им нужен простор и идеальные условия, чтобы работу было видно. А в наших некосях их просто не разглядишь, да и в холода особо не погуляешь. За здоровьем этих собак надо пристально следить, чтобы не простудить и не нажить в будущем проблем. Кирилл парень впечатлительный, он как ребенок, чего то вроде хочет, а чего собственно никак понять не в состоянии. Молодежь она так, торопится жить, везде успеть, всюду побывать разве можно их корить за это. Одна беда, надо не только чужим собакам радоваться, а и своей заниматься, чтобы она тебя радовала, пусть не так "блестко", но не менее приятно. Она ведь своя, родная.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 да там не было работы...единственное из элементов работы это то, что собака после подъема птицы по команде хозяйки легко остается на месте(то есть не гонит)больше и обсуждать там нечего... Скажу честно...идеальной работы я еще не видел...не в интернете не вживую... Идеальная для меня- это чтобы собака на хорошем челноке, прихватила запах,пошла на потяжке, стала без продвижений, по первой же команде бросилась подводить, показала хорошую верность и дальность чутья и при подъеме птицы без команды осталась на месте сама...таких работ в инете по пальцам пересчитать... П.с. Мой кобель на подводку идет с первой команды(изредка тужит)...но какая у него подводка...сначала бросок, и если птица не поднялась, он начинает передними лапами словно топать...не знаю правильно ли это он делает...но выглядит очень эффектно. Кирилл, не знаю как у кого, но обычно лишь одна работа из десяти приближается к классической да и то, только по определенному видам дичи. А все из-за того, что птица она живая, для неё встреча с собакой, это не праздник, а вопрос выживания. Вот и бегает, и собаку путает, и всячески нарушает классическую гармонию. А согласно теории Дарвина выживает тот, кто умеет приспособиться и выйти из передряги живым, обманув врага.
li11 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 "Однако трудно не залюбоваться грацией пойнтеров, все так выпукло, чувственно." а мне не понравилось. баламут и балабол - вот такие эпитеты я присвоил бы этой собаке. весь такой услужливый, показательно старательный... поинтер не моя собака.
kiryani41 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Михаил,своей занимаюсь...у нас все хорошо...последний выход в поле меня вообще порадовал...я признаться увидел в нем большой потенциал...как он начал держать голову,какой поиск показывает...радость одна.видно что повзрослел. Совсем немного послушание в поле хромает...может увлечься...над этим работаю... Этой осенью уже охотиться будем...и конечно попробуем себя на испытаниях.
kiryani41 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Кирилл, не знаю как у кого, но обычно лишь одна работа из десяти приближается к классической да и то, только по определенному видам дичи. А все из-за того, что птица она живая, для неё встреча с собакой, это не праздник, а вопрос выживания. Вот и бегает, и собаку путает, и всячески нарушает классическую гармонию. А согласно теории Дарвина выживает тот, кто умеет приспособиться и выйти из передряги живым, обманув врага. полностью согласен...казалось бы даже дупель который должен сидеть смирно...становится чутким да еще и бегает
kiryani41 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 "Однако трудно не залюбоваться грацией пойнтеров, все так выпукло, чувственно." а мне не понравилось. баламут и балабол - вот такие эпитеты я присвоил бы этой собаке. весь такой услужливый, показательно старательный... поинтер не моя собака. не знаю Володь...я от них в восторге...очень красиво движется поинтер...особенно на полном ходу...в струну вытягивается...Но о вкусах не спорят...каждому свое)
kiryani41 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Михаил, вот работаем над послушанием Надеюсь это отучит его гонять. П.с. Сорри за офф топ
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Отличное видео? Кирилл, ведь в роликах полный набор: пустые стойки, копание, погонка, тужение, собакилко работа, поиск в них не сняты. И это собака, у которой 4 Д2 ????? Но красавец, конечно. Этого не отнять. Где вы увидели копание, погонку,пустые стойки? Может я посмотрел другое видео, но там чётко была видна работа верхом, твёрдая стойка, секундирование молодой собаки. И конечно, нельзя судить о работе собаки по такому фрагменту. Хотелось бы увидеть поиск этой собачки.
S.Geolog Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Где вы увидели копание, погонку,пустые стойки? Может я посмотрел другое видео, но там чётко была видна работа верхом, твёрдая стойка, секундирование молодой собаки. И конечно, нельзя судить о работе собаки по такому фрагменту. Хотелось бы увидеть поиск этой собачки. Посмотрите внимательно. Пересмотрите ещё раз. Я увидел.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Михаил, вот работаем над послушанием Надеюсь это отучит его гонять. П.с. Сорри за офф топ Кирилл не убивай меня своей простотой. Кто дома отрабатывает послушание надеясь, что это окупиться в поле? Нельзя в твоем возрасте быть таким наивным. Хочешь чтобы в поле слушалась, работай с собакой в поле. Вообще Глаша был прав в том, что не надо собаку дрессировать, как в цирке. Собака должна слушаться лишь в той мере, чтобы было ею удобно управлять дома и на охоте, и не более того. Излишняя передрессировка может убить в собаке инициативу и сообразительность. Вот тогда тебе придется в поле искать птицу самому и потом показывать её собаке. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти