kiryani41 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Кирилл не убивай меня своей простотой. Кто дома отрабатывает послушание надеясь, что это окупиться в поле. Нельзя в твоем возрасте быть таким наивным. Хочешь чтобы в поле слушалась, работай с собакой в поле. Вообще Глаша был прав в том, что не надо собаку дрессировать, как в цирке. Собака должна слушаться лишь в той мере, чтобы было ею удобно управлять дома и на охоте, и не более того. Излишняя передрессировка может убить в собаке инициативу и сообразительность. Вот тогда тебе придется в поле искать птицу самому и потом показывать её собаке. мы и в поле занимаемся...у него есть какая-то непонятная зона подчинения...метров 70...после нее он выходит из под контроля...как увеличить ее не знаю...либо ЭОШ поможет,либо что то еще.Про дрессировку я давно признал что Глаша прав..но уже поздно....да и собаку никто давно не дрессирует...он знает команды...для него это игра... Сейчас занимаюсь только послушанием... Уверен у этого кобеля даже кнут инициативности не удавит...с него все с гуся вода. Люли ему как пряники...уже и не наказываю даже...словесно ругаюсь только... П.с. Перевел вопросы в тему помогите советом
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Посмотрите внимательно. Пересмотрите ещё раз. Я увидел. В первом фильме, собака работает по бегущей птице, как в последствии видно стаи (из замечаний, низковатая для поинтера стойка, во втором фильме у суки стойка стильная- высоко поднятая голова ,....). Фильм два- кобель стоит твёрдо (с той же низкой стойкой), в кадре секундирующая сука. затем видно дана команда на подъём, кобель поднимает птицу... Вопрос, где гоньба, копание и пустая стойка (в обоих слчаях чётко виден подъём птицы). Или у нас разные ссылки?!
S.Geolog Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Мой Рембо. у него 4-Д2. в этом году удалось походить весной. Ну как же. В первом ролике и копает и спорол и погнал. Во втором стойка пустая.
olg h Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Смотрю, тут такие разбиратели натасочных работ попались.. Да покажите видео хоть парочки работ своих пойнтеров, что ваши собаки после зимы показывают.
olg h Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Отличное видео? Кирилл, ведь в роликах полный набор: пустые стойки, копание, погонка, тужение, жалко работа, поиск в них не сняты. И это собака, у которой 4 Д2 ????? Но красавец, конечно. Этого не отнять. Мне как хозяйке - тоже хотелось бы узнать...где пустые стойки и т.д.... Спасибо.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Ну как же. В первом ролике и копает и спорол и погнал. Во втором стойка пустая. Или смотрите не то или курите чевойто!
Юрий Савченко Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Господа, мне кажется, по меньшей мере, не прилично, по видео судить о рабочих качествах собаки, а тем паче сомневаться в степени полевых дипломов. Особенно тем "экспертам", которые два понедельника легавую имеют и совсем недавно засыпали форум вопросами воспитания и постановки собак. Или это "- кто на новенького?", решили себя показать. Если я не ошибаюсь это Рембо II вл. Ольга Х. из Мариуполя и поинтеры не единственные ее собаки, там еще есть очень приличные ирландцы. У нее легавых больше, чем некоторые видели. Там русским по белому написано, весна. Видео не с состязаний, собаку вывели размять после зимней спячки, если и есть какие-то погрешности, так и в поле вывели подкорректировать. Нельзя так, она не просила же у Вас советов или экспертной оценки. А обидеть владельца собаки очень легко.
kiryani41 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Смотрю, тут такие разбиратели натасочных работ попались.. Да покажите видео хоть парочки работ своих пойнтеров, что ваши собаки после зимы показывают. Ольга не обижайтесь...тут всегда так...видео выложишь-тумаков получишь...(я кстати не видел не одного видео многих участников форума/владельцев легавых...видимо не рискуют авторитетом.))Я посмотрел все видео на вашем аккаунте в ютубе...очень понравились ваши собаки и ваше отношение к ним...подпишусь на канал буду ждать новых видео!
S.Geolog Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Господа, мне кажется, по меньшей мере, не прилично, по видео судить о рабочих качествах собаки, а тем паче сомневаться в степени полевых дипломов. Особенно тем "экспертам", которые два понедельника легавую имеют и совсем недавно засыпали форум вопросами воспитания и постановки собак. Или это "- кто на новенького?", решили себя показать. Если я не ошибаюсь это Рембо II вл. Ольга Х. из Мариуполя и поинтеры не единственные ее собаки, там еще есть очень приличные ирландцы. У нее легавых больше, чем некоторые видели. Там русским по белому написано, весна. Видео не с состязаний, собаку вывели размять после зимней спячки, если и есть какие-то погрешности, так и в поле вывели подкорректировать. Нельзя так, она не просила же у Вас советов или экспертной оценки. А обидеть владельца собаки очень легко. Юрий, что то, по-моему, "не в ту степь"."Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав". Не надо сердиться и делать скоропалительные выводы. Речь ведь шла о конкретном видео, в котором погрешности в работе собаки присутствуют, с этим и вы и хозяйка соглашаетесь, как настоящие эксперты, о рабочих качествах речи не было, а велась беседа с Кириллом об этом, конкретном, видео, а вы "советы", "экспертная оценка". Глубоко копаете. Ну и пренебрежительные высказывания в мой адрес. По какому праву? Я и к Ольге Худ... и к Вам и отношусь с уважением. Давайте общаться, а не впадать в амбиции.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 1 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2015 Ну как же. В первом ролике и копает и спорол и погнал. Во втором стойка пустая. Извиняюсь! Я давал коментарии по поводу работы Фрея и его племянницы, у Вас речь о Рембо. Про фому и про Ерёму получилось.
S.Geolog Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 И я извиняюсь. Я вообще был понят превратно и враждебно. Не хочу продолжать.
Юрий Савченко Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 И это собака, у которой 4 Д2 ????? Вот это и не понравилось, Видео не с состязаний, где соба получала эти двушки. И этой фразой Вы поставили под сомнение компетентность экспертов. Это и зацепило. Если чего лишнего в запарке болтнул, то уж простите великодушно.
Glasha Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Сразу скажу, что посмотреть эти видео на даче я не смог, но… Господа kiryani41, S.Geolog, Роман_Т, li11 и т.д. Никто из вас приличного пойнтера даже в бинокль не видел, но готовы обсуждать… Право смешно. «Скажу честно...идеальной работы я еще не видел...не в интернете не вживую...» - но мнение имею и выскажу. Лучше о разносторонних егерских собаках рассуждайте.
Glasha Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Смотрю, тут такие разбиратели натасочных работ попались.. Да покажите видео хоть парочки работ своих пойнтеров, что ваши собаки после зимы показывают. Сель, Вы тоже не правы: разве кто-то заставлял выкладывать натасочные работы сразу после зимы? Не стоит выкладывать посредственных видео, тогда и вопросы отпадут. Выкладывали тут охоту Сергеева с Мамбой: ужасное зрелище! Но ведь выкладывали. Только зачем?
li11 Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Сразу скажу, что посмотреть эти видео на даче я не смог, но… Господа kiryani41, S.Geolog, Роман_Т, li11 и т.д. Никто из вас приличного пойнтера даже в бинокль не видел, но готовы обсуждать… Право смешно. «Скажу честно...идеальной работы я еще не видел...не в интернете не вживую...» - но мнение имею и выскажу. Лучше о разносторонних егерских собаках рассуждайте. тяв-тяв-тяв и после этого все по кустам попрятались... пы.сы. народ уже и без вас разобрался и тему закрыл. но, конечно, куда ж без вашего руководства. непорядок.
olg h Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Ребята... да я не обижаюсь на реплики и все такое... Путем проб и ошибок, занятий с собаками в разное время года,снимаю видео. Не все бывает гуд.... Но в этом то и есть своя прелесть, что нет пределу совершенству и оттачиванию мастерства. Это всем известно! В разное время наши питомцы то радуют нас, то огорчают и над этим огорчением нужно работать совместно с питомцем,если готовишься к показу на состязаниях высокого уровня, а не рядовых районных и даже областных. Не вижу ничего зазорного в том,что в Сеть выставляются ролики собак на подготовке,разминке к состязаниям.. А что вы думали? Что все эти перводипломники и втородипломники сразу стали такими? И у них нет ошибок при подготовках ?! Просто черновую работу тоже надо показывать. Может это и вредит имиджу собаки,но тем не менее когда за ее плечами серьезные выступления - то показать периоды подготовки -думаю -не помешает ради того,чтобы начинающие владельцы видели, что путь к победе лежит через трудности и с этим сталкиваются все! Кто-то вытянет подготовку и покажет собаку во всей красе на диплом высокой степени, кто-то - нет. Всем спасибо за комментарии!
olg h Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Сель, Вы тоже не правы: разве кто-то заставлял выкладывать натасочные работы сразу после зимы? Не стоит выкладывать посредственных видео, тогда и вопросы отпадут. Выкладывали тут охоту Сергеева с Мамбой: ужасное зрелище! Но ведь выкладывали. Только зачем? Ну мы то с Вами знаем, как надо готовить собаку! ...
olg h Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 тут хотели скорость увидеть моего Рембуси.....скорость такая....пока в нос не ударил запах. (как же вставить видео без ссылки?)
olg h Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Выехала сегодня в поля ...в 5 утра были в поле. едва светало. Ни листик ни шелохнувся, ни ветерка................ Прошлись. в 7 утра были дома... А впереди национальный чемпионат по перепелу.. в конце августа..
boriszaicev Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Выехала сегодня в поля ...в 5 утра были в поле. едва светало. Ни листик ни шелохнувся, ни ветерка................ Прошлись. в 7 утра были дома... А впереди национальный чемпионат по перепелу.. в конце августа.. Уже сентябрь.Хотелось бы узнать результаты выступления Ваших питомцев... А ещё лучше с видео...
olg h Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Видео с полей. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем olg h
olg h Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Охота у нас не разрешена. Но сейчас идут перелёты и на занятия с собаками выходит много народа.
olg h Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Молодые собаки. 1.5 года. Эллада (дочка Рембо) и племянник Бекас.
olg h Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Рембо с молодой собакой на натаске. У нас очень сухо, дождей нет давным давно. Дует много дней "восток". Но тем не менее собаки птицу находят. Только стойки низкие....
boriszaicev Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Ольга,добрый день ! Посмотрел ролик "Витя в вольере"...Так понимаю,что пойнтеры и зимой живут в вольере...,не мёрзнут? Вопрос не праздный : в ближайшем будущем хочу приобрести легавую. Думаю о породе...Предпочтение(чисто визуальное)отдаю пойнтеру...,но не исключаю драта...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти