Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПОЙНТЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга,добрый день ! Посмотрел ролик "Витя в вольере"...Так понимаю,что пойнтеры и зимой живут в вольере...,не мёрзнут? Вопрос не праздный : в ближайшем будущем хочу приобрести легавую. Думаю о породе...Предпочтение(чисто визуальное)отдаю пойнтеру...,но не исключаю драта...

Борис, Ольга с теплых краев...в Тверской точно в вольере не подержишь. Мне тоже нравится пойнтер...но уж больно не доя наших полей и не доя нашего климата они созданы. Да и порода как я считаю исключительно для профессионала. Новичку будет очень сложно. Драт идеальное решение...но если хочется островную...сеттер шикарный выбор.

Но красота работы Пойнтера на высоте

• 2 недели спустя...
  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• olg h

26

• alex 46

23

• Боб

22

• Hunter21

14

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ольга,добрый день ! Посмотрел ролик "Витя в вольере"...Так понимаю,что пойнтеры и зимой живут в вольере...,не мёрзнут? Вопрос не праздный : в ближайшем будущем хочу приобрести легавую. Думаю о породе...Предпочтение(чисто визуальное)отдаю пойнтеру...,но не исключаю драта..

Эти будки в вольере - они ж отапливаемые.

Там стоит маслянный радиатор-мини на 5 секций. Режим отопления регулируется.

Но провода выведены из будки наружу, под розетки, на высоту (чтоб щенок не подпрыгнул и не сгрыз не дай бог).

Там у нас удлинитель.

Основная вилка удлинителя у меня в доме, пробили дырку стене дома для того,что бы видеть собак из окна и их действия в холодное время .

Отбросила её,если собакам жарко. Или включила - если им прохладно. Очень удобно.

А сами будки,как вы видите - обиты везде вагонкой(дубовой). Между вагонкой - листы  пенопласта 4см.

Общая толщина будок 15 см. Щелей нет. Не тянет ни с низу ни с верху. Нет сквозняков.

Будки 2-х комнатные.

Когда снег - то будки накрыты клеёнкой и теплым одеялом над входом.

И не на земле. Чтоб не сырели. У нас же море..... А влажный воздух похуже сухого мороза.

Нет проблем в содержании.

////

дратхаар  -универсальная собака.

Избавит Вас от хлопот в содержании. На что многие идут.

Но той эстетики охоты в поле от драта вы не получите.

Стойки не те. Стиль не тот. Нет тех особых тонкостей,чего требует утончённая душа.....От чего она трепещет! И выстрел не столь важен для владельца островной собаки,если она на стойке -просто он любуется её красотой изваяния. Когда все мышцы в комке, когда взгляд в точку... Это статуя! 

И не зря эксперты пускают слезу,видя такие стойки,поверьте! Не зря! 

Но дратхаар и пойнтер - совершенно разные направления.

Изменено пользователем olg h
Опубликовано

Понятно... Если надумаю взять пойнтера,придётся держать его дома(по крайней мере зимой...).

Опубликовано

Друзья, если относить пойнтера "для профессионала"....

Значит не хотите или боитесь ставить пойнтера,чтоб не пострадал ваш имидж? Но между тем -  не страшно ставить пойнтера. Это покладистая собака! 

Просто надо уделять внимание дрессировке и личному общению. 

Я ж натаскала сама свою первую суку. И довела её до Элиты и Чемпиона. Имеет много классных потомков. 

Да - это труд. Чтоб не стыдно было показать её на состязаниях в 120 собак.

Выезды в поле и работа над ошибками.

Но зато красота! Сгорели на натаске у меня не одни перчатки от корды, но первый Д2 она в 10 месяцев у меня заработала.

Думаю,не надо оглядываться по сторонам на всякие мнения и если нравится пойнтер - надо брать собаку и работать с ней.

....

Сеттер...

Это еще тот фрукт..... Особенно ирладнец с характером "стойким нордическим" .............

Думаю, пойнтер в натаске куда легче.

Я люблю собак со своим мнением и инициативой. Таких ставить интересно и сложно.

Я вижу,что собака имеет свое мнение. Когда её мнение и моё совпадают - тогда в поле безусловно будет успех!  

Опубликовано

Выехала сегодня в поля ...в 5 утра были в поле. едва светало. Ни листик ни шелохнувся, ни ветерка................

Прошлись. в 7 утра были дома...

А впереди национальный чемпионат по перепелу.. в конце августа..

Принимали участие...?

Опубликовано

Выехала сегодня в поля ...в 5 утра были в поле. едва светало. Ни листик ни шелохнувся, ни ветерка................

Прошлись. в 7 утра были дома...

А впереди национальный чемпионат по перепелу.. в конце августа..

Принимали участие...?

Конечно!

Готовились.

А приехали на Чемпионат  - попали в жару в несоответсвии с Правилами.

Наш выход.

Мой Рембо, пройдя 15 мин на 9 хода....заваливался на задние ноги.....

Потом упал под куст, его обливали водой и прилагали усилия. Поднялся.Довела его до места сбора участников.Приседая под кусты раза 2.....чтоб солнце не жарило...............................

Нас расценили.. Но без диплома.

До этого, без диплома, остался очень перспективный ирландец Лино.

Мы оба не первопольные собаки - но в парном пуске в  выходе в поле - попали вместе. Проблем нет между собаками и ведущими. Все опытные. НО

Вследствии этой жары наши собаки, которые могли составить серьезную конкуренцию остальным участникам ( но выбыли из -за жары) -   просто сошли с дистанции. 

Сначала ирландец Лино....

Через 15 мин. мой пойнтер Рембо.

Очень сухо. Птицу проходили.Хоть собаки плотно ложили челнок.

Но так случилось...

Ситуация....

Опубликовано

Не падайте духом !  Всё впереди ! :drinks:

Опубликовано

Конечно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не падаем духом.

Впереди еще состязания по фазану (нац.чемпионат) и соседние областные -по полевой дичи.

И еще охоты в соседней области.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень жаль, что разделили охотников Украины и России! Классные состязания проводились в Крыму! 

Поинтер очень эфектная собака, но стоит ли заводить поинтера, имея на руках достойную суку дратхаара? Вопрос не праздный, очень хочется иметь поинтера (есть и возможность заказать элитного щенка), но и моя Лада меня на охоте очень устраивает!

Сеттер проблемен в уходе за шерстью, или стричь, для охоты, или же беречь для выставочных подиумов!

Опубликовано
alex 46

Сеттеров стригём под "0"  - и ни каких проблем. В весне вся шерсть вырастает. Зато на поздних охотах собака раскрывается по валющу и вообще по всей птице! Репьяхи её не тревожат! Проверено годами!

Имея достойную суку дратхаара, как Вы говорите - пойнтер Вам для каких охот? Чего от него, пойнтера ждете?!

Впечатлений,надо полагать.....

• Экспертная группа
Опубликовано

В первую очередь, красоты охоты хочется добавить! Ну а в корыстных целях две задачи. 

Задача номер один- поинтеру намного легче и быстрей найти стаю перепела на большом поле, чем драту. Сответственно за одно и тоже количество времени появится возможность проверить большее количество полей. Поинтер находит, драт вычёсывает, а сам сортируешь ;)  :hunter: !

Задача два, нет не задача а скорее блажь, на состязаниях испытаниях, к работам дратхааров относятся как само соабой разумеющиеся.то есть, ну да, собака рабочая, да, показала результат, но насколько хороша была работа (поинтера, сеттера, даже курца), обсуждается рангом выше. Хотя по балам работа драта расценена на балы больше. Вот и хочется в постоянной охоте сравнить практическую разницу между эстетикой и рационализмом. А иметь удовольствие пользоваться и тем и другим, наверное высшее счастье легашатника!

• Экспертная группа
Опубликовано

alex 46

Сеттеров стригём под "0"  - и ни каких проблем. В весне вся шерсть вырастает. Зато на поздних охотах собака раскрывается по валющу и вообще по всей птице! Репьяхи её не тревожат! Проверено годами!

Имея достойную суку дратхаара, как Вы говорите - пойнтер Вам для каких охот? Чего от него, пойнтера ждете?!

Впечатлений,надо полагать.....

Ответьте плиз. ,только честно - сколько по времени пойнтер сможет проработать в породном стиле -  при температуре + 26-28 град.?

• Экспертная группа
Опубликовано

А зачем над собакой издеваться?

• Экспертная группа
Опубликовано

А вы охотитесь с драткой при каких температурах ?

• Экспертная группа
Опубликовано

В первую очередь, красоты охоты хочется добавить! Ну а в корыстных целях две задачи. 

Задача номер один- поинтеру намного легче и быстрей найти стаю перепела на большом поле, чем драту. Сответственно за одно и тоже количество времени появится возможность проверить большее количество полей. Поинтер находит, драт вычёсывает, а сам сортируешь ;)  :hunter: !

Задача два, нет не задача а скорее блажь, на состязаниях испытаниях, к работам дратхааров относятся как само соабой разумеющиеся.то есть, ну да, собака рабочая, да, показала результат, но насколько хороша была работа (поинтера, сеттера, даже курца), обсуждается рангом выше. Хотя по балам работа драта расценена на балы больше. Вот и хочется в постоянной охоте сравнить практическую разницу между эстетикой и рационализмом. А иметь удовольствие пользоваться и тем и другим, наверное высшее счастье легашатника!

Мне кажется, ваши пожелания напоминают пожелания невесты из рассказа Гоголя, где ей хотелось нос одного жениха приладить к бакенбардам другого жениха и все это разместить на лице третьего. У Крылова тоже об этом же "в одну упряжку невозможно запрячь осла и трепетную лань".

Опубликовано

Мне кажется, ваши пожелания напоминают пожелания невесты из рассказа Гоголя, где ей хотелось нос одного жениха приладить к бакенбардам другого жениха и все это разместить на лице третьего. У Крылова тоже об этом же "в одну упряжку невозможно запрячь осла и трепетную лань".

Слышь, Андерсен, может хватит уже сказок?   

1.   Зачем лезть в тему, в которой не смыслишь?  Ведь видеть хорошего пойнтера не доводилось.   Не согласен?  тогда кличку и владельца.

2. Ничего подобного Крылов не писал.

"В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань...."     Использовано А.С. Пушкиным в качестве эпиграфа к повести "Барышня-крестьянка", 1831.    и им же  ранее -  "Полтава", (Мазепа), 1828 - 1829

• Экспертная группа
Опубликовано

Слышь, Андерсен, может хватит уже сказок?   

1.   Зачем лезть в тему, в которой не смыслишь?  Ведь видеть хорошего пойнтера не доводилось.   Не согласен?  тогда кличку и владельца.

2. Ничего подобного Крылов не писал.

"В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань...."     Использовано А.С. Пушкиным в качестве эпиграфа к повести "Барышня-крестьянка", 1831.    и им же  ранее -  "Полтава", (Мазепа), 1828 - 1829

Жив курилка. Слюною все брызжешь?  :D У меня в соседнем подъезде свой Крылов живет, его и цитирую. :D  Продолжу цитирование: " А где у вас тут суть? А ссуть они в песок." Вот так и у тебя получается, я про одно, а ты про другое. Вот лишь бы в культурном месте высморкнуться. :D Это чтобы внимание обратили. :D

Опубликовано

У меня в соседнем подъезде свой Крылов живет....    

в палате слева Ньютон, а справа - Наполеон.   Можно было не писать,  и так ясно.

Выздоравливайте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Знаю примеры когда человек охотится с тремя спаниелями сразу. Один челночит остальные сзади идут, команда, первый за спину, второй в поле- охоться хоть целый день. Всё зависит от дресуры. А про лань и лошадь здорово, но это не в данном случае!

• Экспертная группа
Опубликовано

А вы охотитесь с драткой при каких температурах ?

Сейчас мы щенков выкармливаем, но доводилось на состязаниях выставляться при +27. За пол часа две работы и трёха в кармане, но во второй команде кобель драта получил тепловой удар! На кой нужно добровольно над собой издеваться? Утром по холоднячку походи, а вечером лучше к воде поближе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Знаю примеры когда человек охотится с тремя спаниелями сразу. Один челночит остальные сзади идут, команда, первый за спину, второй в поле- охоться хоть целый день. Всё зависит от дресуры. А про лань и лошадь здорово, но это не в данном случае!

За малым дело, самому надо день отходить. У меня собака одна и мы устаем одновременно, так что не вижу смысла с кучей собак топтать одну тропу. Если сил не впроворот, то тогда конечно, это дело надо ставить на поток. Один, охотник, тотально обыскивает местность, другой, помощник охотника, по команде меняет собак. К вечеру гора набитой дичи. :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сейчас мы щенков выкармливаем, но доводилось на состязаниях выставляться при +27. За пол часа две работы и трёха в кармане, но во второй команде кобель драта получил тепловой удар! На кой нужно добровольно над собой издеваться? Утром по холоднячку походи, а вечером лучше к воде поближе.

Вы, не поняли сути вопроса ,пойнтер и при +20 через пол часа работы , час- максимум ,на ходу 9 -  ляжет на бок.  И Вы, со своей тихоходной драткой - (относительно пойнтера), найдете в итоге птицы больше , но если цель - посмотреть на стили и стойки или спорт ,то берите.

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Вы, не поняли сути вопроса ,пойнтер и при +20 через пол часа работы , час- максимум ,на ходу 9 -  ляжет на бок.  И Вы, со своей тихоходной драткой - (относительно пойнтера), найдете в итоге птицы больше , но если цель - посмотреть на стили и стойки или спорт ,то берите.

Сергей, полный бред.  Вы никогда  не видели приличного пойнтера.   При скорости, не сравнимой с немецкими ковырялками и в первую очередь дратом,  отработают 3 часа без единой остановки.  Это касается всех островных.    Например, на сегодня у Вашего кобеля в сравнении с моей пенсионеркой, 11,5 лет,  нет ни одного шанса ни по одному пункту работы легавой.   Ну а с ее дочкой дам фору 1:2 легко .  При этом они по классике отработают черныша,  который  у вас стойку не держит…  Можем и по вальдшнепу или бекасу на грязи.

У ваших немецких универсалов нет ни одного шанса  обойти в  поиске не только пойнтера, но и любую островную легавую.   Рожденный ползать летать не может.

А больше птицы вы найдете разве что в курятнике…   А что кто-то ценит красоту, больше чем ковыряние – так это всегда  было.  Мне кабаны и барсуки в вольере не интересны, а значит и немецкие универсалы - (кстати рабочий стиль дратхаара никем не описан, похоже в связи с его отсутствием,  ковыряет и ладно) – тем более.

У меня перед глазами постоянно 3-5 дратов (да, держат их знакомые, наслушавшись сказок).  И вроде искать пытаются,  и находят вроде… а приглядишься – чисто универсал, безо всякой искорки/индивидуальности…Честно – весьма жалкое зрелище…

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей, полный бред.  Вы никогда  не видели приличного пойнтера.   При скорости, не сравнимой с немецкими ковырялками и в первую очередь дратом,  отработают 3 часа без единой остановки.  Это касается всех островных.    Например, на сегодня у Вашего кобеля в сравнении с моей пенсионеркой, 11,5 лет,  нет ни одного шанса ни по одному пункту работы легавой.   Ну а с ее дочкой дам фору 1:2 легко .  При этом они по классике отработают черныша,  который  у вас стойку не держит…  Можем и по вальдшнепу или бекасу на грязи.

У ваших немецких универсалов нет ни одного шанса  обойти в  поиске не только пойнтера, но и любую островную легавую.   Рожденный ползать летать не может.

А больше птицы вы найдете разве что в курятнике…   А что кто-то ценит красоту, больше чем ковыряние – так это всегда  было.  Мне кабаны и барсуки в вольере не интересны, а значит и немецкие универсалы - (кстати рабочий стиль дратхаара никем не описан, похоже в связи с его отсутствием,  ковыряет и ладно) – тем более.

У меня перед глазами постоянно 3-5 дратов (да, держат их знакомые, наслушавшись сказок).  И вроде искать пытаются,  и находят вроде… а приглядишься – чисто универсал, безо всякой искорки/индивидуальности…Честно – весьма жалкое зрелище…

Я вообще выходит - много чего не видел , сначала не видел "выдающихся ирландцев" - спасибо показали ,.............теперь пойнтера не видел , может покажете - 3 часа без остановки на  9 ?? :D

1:2  - мой недолегавый кобел  - против вашей младшей ,выдающейся ирландки   - ПРИНИМАЮ!!!! На нейтральной территории ,к примеру в угодьях клуба Шерна (там и судей найдем) - по любой дичи - по правилам 81 года с отстрелом ( шумовых и из под погонки не стрелять ) - патроны из одной коробки - итог кол-во дичи на тороках.... Мое ружье против вашего - как приз. ..........- СЛАБО??!! ...Если да ,то утритесь и не надо больше никому и  никогда  рассказывать сказки - про " немецких ковырялок" 

Бензин для вас, туда и обратно + проживание в гостинице Шерна - если надо + путевку на охоту - готов оплатить.

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Глаша! Вас когда нибудь побьют! Итак, на последних состязаниях памяти Тургенива в Орле, первое место Д2 курцхаар, Второе и третье место с Д2 дратхаары. Были и сеттера и поинтера. Это ни в коем случае ни говорит о превосходстве одной породы над другой, это говорит лишь о уровне выставляемых собак. Поверьте и среди немецких "ковырялок" есть ещё те зажигалки! Высокие отзывы о красивой работе драта, доводилось слышать от весьма именитых экспертов в легашином мире! Да драт уступит ногами, но по чутью и стилю подводки, поиска, поверьте, у нас есть достойные собачки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...