Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Сейчас мы щенков выкармливаем, но доводилось на состязаниях выставляться при +27. За пол часа две работы и трёха в кармане, но во второй команде кобель драта получил тепловой удар! На кой нужно добровольно над собой издеваться? Утром по холоднячку походи, а вечером лучше к воде поближе. Вы, не поняли сути вопроса ,пойнтер и при +20 через пол часа работы , час- максимум ,на ходу 9 - ляжет на бок. И Вы, со своей тихоходной драткой - (относительно пойнтера), найдете в итоге птицы больше , но если цель - посмотреть на стили и стойки или спорт ,то берите. Сергей, полный бред. Вы никогда не видели приличного пойнтера. При скорости, не сравнимой с немецкими ковырялками и в первую очередь дратом, отработают 3 часа без единой остановки. Это касается всех островных. Например, на сегодня у Вашего кобеля в сравнении с моей пенсионеркой, 11,5 лет, нет ни одного шанса ни по одному пункту работы легавой. Ну а с ее дочкой дам фору 1:2 легко . При этом они по классике отработают черныша, который у вас стойку не держит… Можем и по вальдшнепу или бекасу на грязи. У ваших немецких универсалов нет ни одного шанса обойти в поиске не только пойнтера, но и любую островную легавую. Рожденный ползать летать не может. А больше птицы вы найдете разве что в курятнике… А что кто-то ценит красоту, больше чем ковыряние – так это всегда было. Мне кабаны и барсуки в вольере не интересны, а значит и немецкие универсалы - (кстати рабочий стиль дратхаара никем не описан, похоже в связи с его отсутствием, ковыряет и ладно) – тем более. У меня перед глазами постоянно 3-5 дратов (да, держат их знакомые, наслушавшись сказок). И вроде искать пытаются, и находят вроде… а приглядишься – чисто универсал, безо всякой искорки/индивидуальности…Честно – весьма жалкое зрелище… Я вообще выходит - много чего не видел , сначала не видел "выдающихся ирландцев" - спасибо показали ,.............теперь пойнтера не видел , может покажете - 3 часа без остановки на 9 ?? 1:2 - мой недолегавый кобел - против вашей младшей ,выдающейся ирландки - ПРИНИМАЮ!!!! На нейтральной территории ,к примеру в угодьях клуба Шерна (там и судей найдем) - по любой дичи - по правилам 81 года с отстрелом ( шумовых и из под погонки не стрелять ) - патроны из одной коробки - итог кол-во дичи на тороках.... Мое ружье против вашего - как приз. ..........- СЛАБО??!! ...Если да ,то утритесь и не надо больше никому и никогда рассказывать сказки - про " немецких ковырялок" Бензин для вас, туда и обратно + проживание в гостинице Шерна - если надо + путевку на охоту - готов оплатить. Хочешь сатисфакции? Её не будет, по известным всем причинам. Глаша крайне несерьезный господин и воспринимать его серьёзно не стоит. Он не охотник, не спортсмен, он никто и звать его никак. По этой причине он везде и всюду. Это страшное дело, неудовлетворенное самолюбие. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Hunter21
Glasha Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Я вообще выходит - много чего не видел , сначала не видел "выдающихся ирландцев" - спасибо показали ,.............теперь пойнтера не видел , может покажете - 3 часа без остановки на 9 ?? 1:2 - мой недолегавый кобел - против вашей младшей ,выдающейся ирландки - ПРИНИМАЮ!!!! На нейтральной территории ,к примеру в угодьях клуба Шерна (там и судей найдем) - по любой дичи - по правилам 81 года с отстрелом ( шумовых и из под погонки не стрелять ) - патроны из одной коробки - итог кол-во дичи на тороках.... Мое ружье против вашего - как приз. ..........- СЛАБО??!! ...Если да ,то утритесь и не надо больше никому и никогда рассказывать сказки - про " немецких ковырялок" Бензин для вас, туда и обратно + проживание в гостинице Шерна - если надо + путевку на охоту - готов оплатить. «сначала не видел "выдающихся ирландцев" - спасибо показали» - это ложь. Я много раз приглашал Вас к себе на охоту, но Вы НЕ приехали и значит видеть не могли, значит соврали. Выходит несколько другое: Вы читать не умеете / осмысливать прочитанное. Я разве говорил о стрельбе? Покажите, где? Это для Вас добыча – главное. Для меня – нет. Состязаться с Вами в стрельбе и в мыслях не было. А вот легавых сравнить – это совсем другое, я – ЗА! Разве не Вы написали: «Вы, не поняли сути вопроса ,пойнтер и при +20 через пол часа работы , час- максимум ,на ходу 9 - ляжет на бок.» Повторю: написана глупость, причем не о конкретной собаке, а о ПОРОДЕ! Бред и вранье. Если Вы не видели отличных пойнтеров, это вовсе не означает, что их нет. Так понятно? Еще перл: «И Вы, со своей тихоходной драткой - (относительно пойнтера), найдете в итоге птицы больше». Объясните, КАК такое возможно? Вынужден в который уже раз повторить, что задача легавой найти и указать дичь. Все, точка. И Вы утверждаете, что тихоход (Ваши слова) сделает это быстрее скоростной собаки? Однако… «может покажете - 3 часа без остановки на 9 ??» Где я об этом говорил? Напомню, что на первое место у легавой я поставил ум! Теперь читаем внимательно написанное и без передергивания: «При скорости, не сравнимой с ковырялками, отработают 3 часа без единой остановки. Это касается всех островных.» С чем здесь не согласны? Что островные быстрее континенталов? У меня и мысли нет что-то доказывать лично Вам, но когда Вы вводите новичков в заблуждение, считаю необходимым показать глупость подобных утверждений. ЗЫ. Кстати, ни на один из моих вопросов о том, что такое легавая Вы не ответили. Это здесь: https://ihuntr.ru/topic/15498-охота-с-легавой-разные-взгляды-подходы-методы/page-2пост 27 и еще раз пост 3 (ТРИ)!!!
Glasha Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Да драт уступит ногами... Вопрос: а где я утверждал другое? ссылку, плиз... Речь шла исключительно о поиске, его быстроте и значит эффективности, и оспаривать преимущество более быстрой собаки глупо. Вопрос к: wasli65 Андрей-64 Максим Ч Вы этого тоже не понимаете, раз бездумно плюсики ставите или просто думать лень? попробуйте быть внимательнее.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 Легавая это охотничья собака с которой, как и со всеми охотничьими собаками, добывают дичь. Это основополагающее определение, причисляющее легавых к охотничьим собакам. Как бы понятно, не было бы охоты, не было бы охотничьих собак, в частности легавых. Далее можно развивать. Легавые - охотничьи собаки основным признаком которых является работа со стойкой. Второе никак не отменяет первое. А указывает дичь любая легавая, однако не все потом подают битую дичь и тем паче подранка. Вычленять какое то свойство легавой и раздувать его до размеров дирижабля та ещё глупость. А глупость в квадрате, забывать, что легавая охотничья собака и следовательно с нею добывается дичь и чем больше тем лучше. Боб как настоящий охотник предложил соперничество по основополагающему признаку, по количеству трофеев. Коли вы заумно нас подводите к тому, что скоростные легавые наголову выше "ковырялок", а следовательно по производительности стоят выше последних, то что вам мешает продемонстрировать это на деле. Даже если вы хуже Боба стреляете, то ваша фора 1:2 по любому должна перекрыть этот недостаток, судя по вашим утверждениям. Но как говорится: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" и охотничья практика подсказывает, что количество добытой дичи мало зависит от площади, обысканной собакой. И вы это прекрасно знаете, потому и заблеяли в жалостливом тоне. Одно дело теоретизировать, другое дело добывать. Тут достоинств собаки мало, нужно чтобы и собака работала и владелец работал и именно связка "собака-хозяин" дает хорошие результаты, которые выражаются в количестве добытых охотничьих трофеев.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 Да драт уступит ногами... Вопрос: а где я утверждал другое? ссылку, плиз... Речь шла исключительно о поиске, его быстроте и значит эффективности, и оспаривать преимущество более быстрой собаки глупо. Вопрос к: wasli65 Андрей-64 Максим Ч Вы этого тоже не понимаете, раз бездумно плюсики ставите или просто думать лень? попробуйте быть внимательнее. Глаша это не секрет фирмы кока- кола, это общеизвестный факт, что добычливость континеталов выше островных, по одной простой причине- более плотный челнок и менее резвый ход, к тому же возможность работы низом (что для островной не есть гуд)- соответственно вероятность пропуска ниже. С поинтерами такое случается, я не беру во внимание собак уникальных, я говорю о среднестатистической легавой, той или иной породы. А плюсики вам ставлю за ваши перлы и умение находить приключения на свою ... на ровном месте. (Всегда восторгался подобным).
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 Да драт уступит ногами... Вопрос: а где я утверждал другое? ссылку, плиз... Речь шла исключительно о поиске, его быстроте и значит эффективности, и оспаривать преимущество более быстрой собаки глупо. Вопрос к: wasli65 Андрей-64 Максим Ч Вы этого тоже не понимаете, раз бездумно плюсики ставите или просто думать лень? попробуйте быть внимательнее. по вашей теории,быстрота поиска=эффективности т.е.добычливости,(ну не только ради красивых работ мы ходим на охоту) вот я и хочу посмотреть, как Серегин ковыряющий драт опустит ваших скоростных,с задатками телепатии ирландцев. Вы уж извините,но ваши опусы пестрят в разных темах...........................
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 А плюсики вам ставлю за ваши перлы и умение находить приключения на свою ... на ровном месте. (Всегда восторгался подобным). +++++++++++++
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 +++++
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) «сначала не видел "выдающихся ирландцев" - спасибо показали» - это ложь. Я много раз приглашал Вас к себе на охоту, но Вы НЕ приехали и значит видеть не могли, значит соврали. Выходит несколько другое: Вы читать не умеете / осмысливать прочитанное. Я разве говорил о стрельбе? Покажите, где? Это для Вас добыча – главное. Для меня – нет. Состязаться с Вами в стрельбе и в мыслях не было. А вот легавых сравнить – это совсем другое, я – ЗА! Разве не Вы написали: «Вы, не поняли сути вопроса ,пойнтер и при +20 через пол часа работы , час- максимум ,на ходу 9 - ляжет на бок.» Повторю: написана глупость, причем не о конкретной собаке, а о ПОРОДЕ! Бред и вранье. Если Вы не видели отличных пойнтеров, это вовсе не означает, что их нет. Так понятно? Еще перл: «И Вы, со своей тихоходной драткой - (относительно пойнтера), найдете в итоге птицы больше». Объясните, КАК такое возможно? Вынужден в который уже раз повторить, что задача легавой найти и указать дичь. Все, точка. И Вы утверждаете, что тихоход (Ваши слова) сделает это быстрее скоростной собаки? Однако… «может покажете - 3 часа без остановки на 9 ??» Где я об этом говорил? Напомню, что на первое место у легавой я поставил ум! Теперь читаем внимательно написанное и без передергивания: «При скорости, не сравнимой с ковырялками, отработают 3 часа без единой остановки. Это касается всех островных.» С чем здесь не согласны? Что островные быстрее континенталов? У меня и мысли нет что-то доказывать лично Вам, но когда Вы вводите новичков в заблуждение, считаю необходимым показать глупость подобных утверждений. ЗЫ. Кстати, ни на один из моих вопросов о том, что такое легавая Вы не ответили. Это здесь: https://ihuntr.ru/topic/15498-охота-с-легавой-разные-взгляды-подходы-методы/page-2пост 27 и еще раз пост 3 (ТРИ)!!! Короче - слились! Перешли как обычно на бла-бла , что и требовалось доказать - собы ваши как охотники ни о чем - одни понты ,раздутые вами , а Вы, обычный теоретик ,сказочник и трепач в легашиной интернет тусовке!! Изменено 11 октября, 2015 пользователем Боб
Андрей-64 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Глаша! Вас когда нибудь побьют!(С) Фраза понравилась,за это и плюсик (просто ржал)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2015 Вопрос к: wasli65 Вы этого тоже не понимаете, раз бездумно плюсики ставите или просто думать лень? попробуйте быть внимательнее. Ну почему же бездумно,как раз осмысленно и ставил,Бобу за принятие вызова и за смелую ставку на кон, Алексу за достойный и очень вежливый "маз" за породу континентальных легавых. А вот чего я действительно не понимаю,так это снобизма.
olg h Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Была на Всеукраинских состязаниях по фазану. 58 собак вместе личниками, которые не вошли в команды. И еще были те,кто приехал на испытания. В командном зачете наша команда пойнтеристов.... мои 3. Привезла всех,
olg h Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) включая 7 мес. щенка http://s50.radikal.ru/i130/1510/f7/33034c01f992.jpg Все собаки шли индивидуально. 4 комиссии. Бретоны хоть малы ростом -но участвовали на равных Условия очень тяжелые. Овраги, карьеры и вообще пересечённая местность конкретно в нашей комиссии. http://s019.radikal.ru/i627/1510/86/882321f36dc5.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1510/1b/124a680704ab.jpg Фазан настёганный, Петухи бегали, как блохи на собаках. Куры отсиживались до последнего. Мне на 1-й работе попалась одна такая, что можно было её руками поймать.....И я ее видела в 1м от себя. Скажу, что далеко не всякий рискнет выставлять в разгар охот.сезона собаку на такие состязания. Почему? А потому, что охота в регионах уже началась, собаки в рабочей форме, птицу подают, а значит склонны к гоньбе при недостаточной дрессуре. А за гоньбу в виде посовов, в пределе 10м, с собаки сдерут баллы на состязаниях. Вот и на лицо : "охота портит собаку"! Бретоны, хоть малы ростом - также выставлялись Общая таблица в конце 2-х дней такаяhttp://s018.radikal.ru/i502/1510/5b/8e3c00c059b5.jpg наша комиссия едет в поле Изменено 15 октября, 2015 пользователем olg h
olg h Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 При таких условиях от собак и их владельцев требовалась прежде всего отличная физ подготовка. Птицы хватило на максимум времени для каждой собаки. По себе могу сказать, что на последней работе, я взобравшись на метров 20 вверх уже на четвереньках, успела послать собаку,поднявшуюся туда и ждущую на стойке. Послала и упала........на в силах вообще что-либо делать. Хорошо,что эксперты были рядом и видели всё это. В общем эти 74 балла мне очень дороги.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2015 Ну вот - опять "немецкие ковырялки"- всех порвали в тряпки
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 15 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2015 Поинтер эфектная соба5ка! Порода сформирована достаточно давно, но обратил внимание, поинтера разделяются как бы на два вида, одни мельче и легче, другие этакие "гренадёры"! Почему? Порода, одна и таже! Зависимость конституции сказывается на стиле работы?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 15 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2015 Ну вот - опять "немецкие ковырялки"- всех порвали в тряпки я то же приметил это ,а вот из островных были только пойнтера......................
olg h Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Порвали? Ну-ну....... "за дальность" 23 немецкие собаки получили 6 баллов из 10. Значит 1 пропуск. "за верность" 14 немцев тоже с 6 баллами из 10. А при 6 - значит собака, как минимум 2 раза стала впустую. За что сняли 4 балла. По нашим Правилам собака стала на твердую стойку, но не подняла (снимут 2 балла). 13 немцев дорабатывали след низом на 4, за что снят 1 балл из 5. А должны работать верхом. Но в тех условиях, где мы соревновались ветер закручивал, более опытные получили 5 баллов за манеру причуивания пользуясь ветром и игнорируя след птицы. Я рада,что смогла поучаствовать на чемпионате Национального уровня, по такой сложной птице как фазан, да еще и в таких экстремальных условиях! Свежий диплом был нужен в подтверждении рабочей формы собаки. Ведь прошлый год мы вообще никуда не смогли попасть!
olg h Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 еще фото.... Закрытие было когда стемнело. Когда выписали остатки дипломов, подсчитали баллы по командам.... Приз первопольной собаке и первопольной ведущей...от Президента Федерации Собака прошла испытания, смогла получить Д3 с 71 баллами. Девчёнка-ведущая и владелица была вне себя от счастья!
olg h Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вечером подморозило.Собак всех грели в машинах. Дипломы получали без них. Рада за всех тех, кто смог получить дипломы. В наше непростое время приехать за не одну сотню километров,получить диплом! Молодцы ребята! А я сегодня еду в соседнюю область на состязания...по тому же фазану....Только областного уровня!!! И опять наша область будет выставлять 2 команды пойнтеров.
Glasha Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Ну вот - опять "немецкие ковырялки"- всех порвали в тряпки И это правда. Как меня здесь поправили, они и здесь лучшие... в командном зачете. Но я индивидуально привык. http://forum.guns.ru/forummessage/111/1654967-3.html И это понятно: индивидуальная охота в Германии запрещена и их специализация загоны и котлы... Островные у вас хлеб точно отбирать не будут. Успехов.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2015 Достаточно разобраться в мотивации. В разгар охотничьего сезона, вместо охоты мотаться по племенным мероприятиям может человек для которого охота на втором плане. Это его так "греют" присужденные баллы, а не красивые выстрелы на охоте. Оно понятно, на вкус и цвет, товарищей нет и потому каждый выбирает то, что ему больше по душе. Я не в коем случае не осуждаю таких людей, серьёзное отношение к племенному делу достойно уважения и самое главное, идет на пользу всех. Но сам никогда охоту на племенные мероприятия не променяю и так охотничий сезон с легавой пролетает как миг, что не успеваешь заметить как он подходит к своему концу и впереди долгое ожидание следующего сезона.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2015 Достаточно разобраться в мотивации. В разгар охотничьего сезона, вместо охоты мотаться по племенным мероприятиям может человек для которого охота на втором плане. Это его так "греют" присужденные баллы, а не красивые выстрелы на охоте. Оно понятно, на вкус и цвет, товарищей нет и потому каждый выбирает то, что ему больше по душе. Я не в коем случае не осуждаю таких людей, серьёзное отношение к племенному делу достойно уважения и самое главное, идет на пользу всех. Но сам никогда охоту на племенные мероприятия не променяю и так охотничий сезон с легавой пролетает как миг, что не успеваешь заметить как он подходит к своему концу и впереди долгое ожидание следующего сезона. В корне не согласен , одно другому не мешает , например утром охота , днем состязания , или наоборот все зависит от жребия. По себе сужу , т.к. отхреначил так весь сезон . Иногда получалось с охоты на состязания и снова на охоту без заезда домой и собаке было только в радость .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Достаточно разобраться в мотивации. В разгар охотничьего сезона, вместо охоты мотаться по племенным мероприятиям может человек для которого охота на втором плане. Это его так "греют" присужденные баллы, а не красивые выстрелы на охоте. Оно понятно, на вкус и цвет, товарищей нет и потому каждый выбирает то, что ему больше по душе. Я не в коем случае не осуждаю таких людей, серьёзное отношение к племенному делу достойно уважения и самое главное, идет на пользу всех. Но сам никогда охоту на племенные мероприятия не променяю и так охотничий сезон с легавой пролетает как миг, что не успеваешь заметить как он подходит к своему концу и впереди долгое ожидание следующего сезона. В корне не согласен , одно другому не мешает , например утром охота , днем состязания , или наоборот все зависит от жребия. По себе сужу , т.к. отхреначил так весь сезон . Иногда получалось с охоты на состязания и снова на охоту без заезда домой и собаке было только в радость . Вы меня удивляете. Разве не надо заранее приехать на состязания, пройти процедуру регистрации, ждать своей очереди, потому как судейская команда ждать никого не станет. Ну и потом как то все это дело с товарищами по мероприятию отметить, обсудить между собой, это когда уже все закончат. Обычно на все это уходит весь день. А у вас как в опере: "Фигаро эдесь, Фигаро там". Может у вас там как в гос. услугах, " в одно окно", все по предварительной записи и талончиком на назначенное время. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти