Перейти к содержанию
Форум охотников России

СУХОЙ КОРМ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Что-то тему замусорили совсем.

Вернемся к названию.

А кто и где и почем берет эти самые корма, кто профессионально консультирует по их применению.

Есть ли на форуме продавцы "всего для собак", или я такой один? :lol:

• Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chougodno

44

• Пахомыч

26

• kiryani41

19

• pabloo

17

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще действительно споры у кого чего длинней надоели. Видео работы лабов можно потрудиться и накопать в интернете, а лучше раз так интересует этоот вопрос съездить на испытания. http://labrador-dynamo.narod.ru/p71.htm Как пример, раз проводятся межрегиональные состязания лабов по болотно луговой, то наверно можно допустить, что они все же могут по ней работать, а не только подавать.

А ну и про сухой корм. Как уже и говорилось раньше, все дело в личном отношении к этому вопросу хозяина. Я лично не доверяю сухарям и вожусь с кашами, а кто то наоборот не париться и кормит сухими кормами. Дело вкуса. Про однозначный, доказанный врачами вред сухаря, найти что то сложно, но ... я за натуральный корм.

• Экспертная группа
Опубликовано
 Дело вкуса. Про однозначный, доказанный врачами вред сухаря, найти что то сложно, но ... я за натуральный корм.

Вот то-то и оно... Натуральный! Всё что в сухом, то просто выпаренный натуральный. Почему-то считается, что пастеризованное молоко, похуже свежего. А молоко из сухого порошка, совсем не молоко. И что яйцо натуральное, хуже яичного порошка. И что ребёнок, титькой кормленный, иммунитетом покрепче, чем на искусственном питании, общепризнано, за исключением производителей сухих смесей. Однако, от пастеризованного молока никто не помер, от рафинированного масла - тоже. Просто, чтобы добрать полезные вещества нерафинированного масла, приходиться употреблять витамины или биодобавки. Сухой корм для собак - удобней. Но уж не как не полезней натурального, если натуральный готовить с умом и не однообразно. А для щенков необходимы творог, мосолки, яйцо и мясо - натуральные. Здоровье в детстве закладывается (не путайте с ростом и весом), вырастут здоровыми, любой корм переварят.

Опубликовано
pabloo, ..всё ясно...вы по ходу дела реально далеки от хоты и природоведенья.....низовой ветер присутствует всегда...и вообще запахи расходятся и при штиле(так называемое амбре).....потому как ничто не может быть в природе без полного движения...тем более воздух(понятие конвекция вам знакомо?)...тем более рядом водоём...это люди могут думать что нет движения воздуха...а животные они по другому это воспримут..для них ветер есть всегда...и когда он сильный то это ещё хуже!!!....

а теперь по поводу стойки таксы---если я выкладываю тут видео своей таксы делающей стойку, ты отдаёшь мне свои ружья для моего пса..а мне шляпу купишь ту что я выберу в охотничьем магазине на ул. Перерва ?!!!....ну что???...готов раскошелиться?...спецом ведь возьму камеру и поеду в поля на съёмки!!!! мне не лень..поверь......а если не согласен тогда не ёрничай...а слушай опытных.....а стойка у такс(не только у моей кстати...что бы вы знали от того что У ТАКСЫ ТЕЧЁТ КРОВЬ :ГОНЧЕЙ(уши,морда,хвост, большие лёгкие-отсюда и не пропорциональная длина), СЕТЕРА-ирландского(стать,чутьё,зрение,формы тела),...СП ки на лапах--знаете ли вы что таксы ныряют и берут предметы со дна???!!,а также его кровь подмешена для укрощения нрава)...там и ещё есть другая кровь...но вам для начала и этого хватит......я так понимаю что вам навешали за ваши БОЛЬШИЕ $ лапшу в каком то там питомнике лабров(который вы тут не позабыли прорекламить)...про то какие лабры охотники ...отсканируйте плииз квалификационную книжку по полевым испытаниям родителей вашей собы?....если конечно вы знаете что это такая за книжка...у меня по испытаниям и состязаниям по норному зверю есть такая....

Что-же не на квартиру сразу, мелковато разводите ))))

про ветер - ну хоть раз посмотрите на работу легавых собак при ветре и без ветра ) поймете разницу...

все остальное... ну правда повеселили )))

таксы со стойками... видимо от горячей крови гончих.... спниэли...перепонки на лапах... на дно ныряют )))) (может и жабры есть (но это вы сказали что не будете сообщать сразу и всем, я могу только догадываться))....

мне этого уже достаточно.. в предыдущем посте я уже признался вам что снимаю шляпу перед вашими чудо таксами ) а после этого Вашего поста посыпаю голову пеплом, (в переносном смысле а то еще скажете ружье давай ты голову не посыпал )))

и у меня нет лабрадора))

питомники мне к сожалею денег не платят )) я бы рад конечно но нет - не платят ))

идея кстати )) вот если меня хоть один питомник проспонсировал ружьями.. так сказать для появления призового фонда )) при проведении испытания их лабров и вашей таксы это было бы интересно ))

И лучшим выходом для Вас я вижу появление видео с работой Вашей таксы по перу... вас уже просили до меня.... выложите плиз

Опубликовано
pabloo, ..всё ясно...вы по ходу дела реально далеки от хоты и природоведенья.....низовой ветер присутствует всегда...и вообще запахи расходятся и при штиле(так называемое амбре).....потому как ничто не может быть в природе без полного движения...тем более воздух(понятие конвекция вам знакомо?)...тем более рядом водоём...это люди могут думать что нет движения воздуха...а животные они по другому это воспримут..для них ветер есть всегда...и когда он сильный то это ещё хуже!!!....

а теперь по поводу стойки таксы---если я выкладываю тут видео своей таксы делающей стойку, ты отдаёшь мне свои ружья для моего пса..а мне шляпу купишь ту что я выберу в охотничьем магазине на ул. Перерва ?!!!....ну что???...готов раскошелиться?...спецом ведь возьму камеру и поеду в поля на съёмки!!!! мне не лень..поверь......а если не согласен тогда не ёрничай...а слушай опытных.....а стойка у такс(не только у моей кстати...что бы вы знали от того что У ТАКСЫ ТЕЧЁТ КРОВЬ :ГОНЧЕЙ(уши,морда,хвост, большие лёгкие-отсюда и не пропорциональная длина), СЕТЕРА-ирландского(стать,чутьё,зрение,формы тела),...СП ки на лапах--знаете ли вы что таксы ныряют и берут предметы со дна???!!,а также его кровь подмешена для укрощения нрава)...там и ещё есть другая кровь...но вам для начала и этого хватит......я так понимаю что вам навешали за ваши БОЛЬШИЕ $ лапшу в каком то там питомнике лабров(который вы тут не позабыли прорекламить)...про то какие лабры охотники ...отсканируйте плииз квалификационную книжку по полевым испытаниям родителей вашей собы?....если конечно вы знаете что это такая за книжка...у меня по испытаниям и состязаниям по норному зверю есть такая....

Что-же не на квартиру сразу, мелковато разводите ))))

про ветер - ну хоть раз посмотрите на работу легавых собак при ветре и без ветра ) поймете разницу...

все остальное... ну правда повеселили )))

таксы со стойками... видимо от горячей крови гончих.... спниэли...перепонки на лапах... на дно ныряют )))) (может и жабры есть (но это вы сказали что не будете сообщать сразу и всем, я могу только догадываться))....

мне этого уже достаточно.. в предыдущем посте я уже признался вам что снимаю шляпу перед вашими чудо таксами ) а после этого Вашего поста посыпаю голову пеплом, (в переносном смысле а то еще скажете ружье давай ты голову не посыпал )))

и у меня нет лабрадора))

питомники мне к сожалею денег не платят )) я бы рад конечно но нет - не платят ))

идея кстати )) вот если меня хоть один питомник проспонсировал ружьями.. так сказать для появления призового фонда )) при проведении испытания их лабров и вашей таксы это было бы интересно ))

И лучшим выходом для Вас я вижу появление видео с работой Вашей таксы по перу... вас уже просили до меня.... выложите плиз

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"спниэли...перепонки на лапах... на дно ныряют ))))"

у меня дома два таких квака есть. А вообще-то реально ныряют, вот только без маски, ушами нос закрывают <_<

Опубликовано

Народ, может кто и писал уже, может я просто не увидел, расскажите про ACANA, как он? У них есть какой-то корм без злаков, они заявляют что там 60% животной составляющей. Есть отзывы?

Опубликовано
Народ, может кто и писал уже, может я просто не увидел, расскажите про ACANA, как он? У них есть какой-то корм без злаков, они заявляют что там 60% животной составляющей. Есть отзывы?

Я свою ушастую на Акану перевёл. Правда, не на беззлаковую, а на Adult Dog. Пока все нормально. Собака ест его с большим удовольствием, хотя она очень привередливая. Но, норму снизил. Толстеть начала. Беззерновым, мои знакомые кормят лабра, правда не Acana, a Orijen (это одна контора). Говорят, что все классно, хотя лабрик их постоянно дрищет. Но тут по лабрам судить сложно. Они вообще очень нежные собаки. Может ему он просто не подходит. Павел, если соберётесь переводить собаку на этот корм, то купите сначала маленький пакетик, и все станет понятно, подходит ли он собаке, или нет. Удачи.

Суважением, Александр.

Опубликовано
Павел, если соберётесь переводить собаку на этот корм, то купите сначала маленький пакетик, и все станет понятно, подходит ли он собаке, или нет. Удачи.

Суважением, Александр.

Александр, так и сделал, только я начал мешать Про План с Аканой чтобы постепенно переводить. Мой просто Про План плохо есть стал, выпендривается наверное, вот я и начал искать альтернативу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Александр, так и сделал, только я начал мешать Про План с Аканой чтобы постепенно переводить. Мой просто Про План плохо есть стал, выпендривается наверное, вот я и начал искать альтернативу.

Мой лабр ел Про План 6 лет и все было замечательно, но сейчас корм сильно поменялся в худшую сторону, собака стала есть плохо, шерсть тусклая. В результате мы перешли на новый корм Goldeh Eagle из Великобритании. Едим утка/овсянка/рис, состав у него получше, чем Про План и цена соответствует. Вообщем нам очень подошел ( а собака очень проблемная по поводу питания и аллергии). Планирую после года и РОСа на него перевести, т.к. когда ездили на охоту мелкий тоже питался этим кормом и все нормально.

По поводу Аканы,знаю, что многим не подошел из-за высокого содержания белка, начинались проблемы с почками. Но все очень индивидуально!

Удачи в подборе корма! Чак -красавец!

• Старейшина форума
Опубликовано

самый лучшая Акана-это натуральное  мясо с гречкой и перловкой сваренное в "недельной" кастрюле....и собака будет счастлива, а от сухого собачка может заболеть и околеть...пожалейте собачку, дайте ей пожить.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
самый лучшая Акана-это натуральное  мясо с гречкой и перловкой сваренное в "недельной" кастрюле....и собака будет счастлива, а от сухого собачка может заболеть и околеть...пожалейте собачку, дайте ей пожить.

Мля! Все как всегда! Только тема называется "сухой корм", а не "chougodno-самый умный"

Опубликовано
Мля! Все как всегда! Только тема называется "сухой корм", а не "chougodno-самый умный"

+1

• Старейшина форума
Опубликовано

СПАСИБО ЧТО ПРИЗНАЛ МЕНЯ УМНЫМ ...ПОЭТОМУ И ДАЛЬШЕ СЛУШАЙСЯ МОИХ СОВЕТОВ!!!....КОРМИ НАТУРАЛКОЙ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ ВАШИМ СОБАКАМ!

Опубликовано

chougodno, я считаю лучше всё таки кормить сухим кормом. Т.к. в нём сбалансированы все нужные витамины для правильного развития собаки. Речь конечно идёт о хороших кормах. Моя собака например ест специализированный корм Роял канин уже более 1.5 года, и всегда жизнерадостна, и здорова(проверяемся 2 раза в год у ветеринара).

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне кажется, чем кормить, надо подбирать под конкретную собаку. До последнего времени всех своих собак держал на чистой натуралке, считая, что лучше мяса для собаки корма нет. Правда приходилось здорово париться с приготовлением пищи в полевых условиях и с подбором необходимых в этом случае минеральных добавок, витаминов. Ведь долгими десятилетиями собирал и сушил майскую крапиву. А в молодости, по старым охотничьим советам, даже клал ржавые гвозди в воду :D

А вот крайняя моя собака (сука курца), хотя и была выращена на нормальной натуралке, почему-то на ней не пошла. Блин -- то отрыжка, то понос. Пока не перешел после того, как она щенилась и выкормила помет, на сухой. Белькандо диннер, плюс добавляю всякие консеры (особенно в поле) -- белькандо, хэппи дог, доктор алдерс и т.д. У собаки сразу нормализовалось пищеварение. А на рабочих качествах перход на сушняк никак не сказался. Старого своего кобеля (ему сейчас 13 с лишним) давно тоже перевел на сушняк -- белькандо сеньор лайт. Пес бодр, весел, кошек гоняет. Морда седеть начала только в 10.5 лет.

• Старейшина форума
Опубликовано
Мне кажется, чем кормить, надо подбирать под конкретную собаку. До последнего времени всех своих собак держал на чистой натуралке, считая, что лучше мяса для собаки корма нет. Правда приходилось здорово париться с приготовлением пищи в полевых условиях и с подбором необходимых в этом случае минеральных добавок, витаминов. Ведь долгими десятилетиями собирал и сушил майскую крапиву. А в молодости, по старым охотничьим советам, даже клал ржавые гвозди в воду :D

А вот крайняя моя собака (сука курца), хотя и была выращена на нормальной натуралке, почему-то на ней не пошла. Блин -- то отрыжка, то понос. Пока не перешел после того, как она щенилась и выкормила помет, на сухой. Белькандо диннер, плюс добавляю всякие консеры (особенно в поле) -- белькандо, хэппи дог, доктор алдерс и т.д. У собаки сразу нормализовалось пищеварение. А на рабочих качествах перход на сушняк никак не сказался. Старого своего кобеля (ему сейчас 13 с лишним) давно тоже перевел на сушняк -- белькандо сеньор лайт. Пес бодр, весел, кошек гоняет. Морда седеть начала только в 10.5 лет.

нет, спору нет конечно...вон бомжи тоже с помоек тухляк едят ...и живут до седин, а у меня тут в доме парень 25 лет от инфаркта умер.....а по поводу витаминов.....ну скажите мне--кто??!!! хоть кто нибудь из вас кто кормит сухим отдавал корм на экспертизу??!!...или вы на полном доверии или просто от чего не поносит и шерсть не лезет тем и кормите?....а витамины с мясом давать не надо !!!!....может от того и поносило?!...в мясе всё и так уже есть---а переизбыток суточной нормы витамин это знаете ли очень черевато!!..самое главное что меня конечно смущает в сухом( я уже не раз упоминал про это)--ЭТО ТО ЧТО ПРИ СУХОМ КОРМЛЕНИИ СОБАКА НАЧИНАЕТ ПИТЬ (ТАК ТИПО И ПОЛОЖЕНО) РАЗА В 2-3 БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО, И Я УВЕРЕН ЧТО ЭТО КАК МИНИМУМ НЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПОЧЕК СОБЫ. а уж про содержание соли вообще промолчу, собакам нельзя соль (она нужна только рогатому скоту)как впрочем и некоторые каши и бобовые.

Опубликовано

chougodno, ну я корм собаки конечно на экспертизу не возил, но моя собака то уже больше чем 1.5 года на Рояловской сушке и все хорошо... Если бы что не так было, то думаю врачами это уже выявилось... А по воде ничего странного не вижу - вы сами написали что так и положено. Воду собаке льём фильтрованую, ту что сами пьём.

• Старейшина форума
Опубликовано
chougodno, ну я корм собаки конечно на экспертизу не возил, но моя собака то уже больше чем 1.5 года на Рояловской сушке и все хорошо... Если бы что не так было, то думаю врачами это уже выявилось... А по воде ничего странного не вижу - вы сами написали что так и положено. Воду собаке льём фильтрованую, ту что сами пьём.

в том то и дело, что она должна пить гораздо меньше, чем при кормлении сухим кормом..значит как минимум сухой вызывает чувство жажды или что то ещё, а почки на такое ПОСТОЯННОЕ количество воды природой не расчитаны.А ПО ПОВОДУ ВЕТЕРИНАРОВ.... кто сказал что они все молчат о вреде сушняка?!!!...просто не пойдёт же врач за свой счёт на телевиденье рассказывать о его вреде....своим друзьям расскажет и всё.....да хотя бы тут в теме таблицы независимых испытаний кормов приводились уже ....и всё одно--лентяи ))) оправдывают свою лень....и повестка дня одна и таже у них.....вот кормил кормил кормом ххххх, а тут что то шерсть полезла, думаю перевести на уууууу, что думаете?.или может попробовать корм zzzzz?.....а через год опять от нового корма поносик...и опять по кругу----кормил-думаю поменять, на-что посоветуете?....и ведь это всё закономерно----вредные вещества копятся, копятся в организме собаки и потом вылезает--или на шерсть или на желудочных проблемах или на пищеварении....вы переводите на новый корм----старая проблема уйдёт(не даром говорят"заживает как на собаке")...за год-1,5-2, вы забудете про эти проблемы...а за это время "созреет" новая болячка из-за нового корма, на который вы перевели тогда собу, и вы решив что корм стал хуже по качеству опять переведёте на новый, отличный и стоит дороже))...а на самом деле вы просто запустите обратный отсчёт какой то новой болезни!!....удачи господа...готовьте натуралку!!))

Опубликовано

chougodno, ну по поводу воды я ничего все-таки плохого сказать не могу: какая разница сколько воды будет пить собака??? Вода ведь фильтрованая. Я же когда пью воду, тоже не назначаю себе дозу, сколько за день должен выпить. Конечно, если вода сомнительного качества, то естественно значение есть. А по корму, опять повторюсь, пока на себе не испытал всего этого, то тоже не скажу ничего плохого... Сразу кормил "натуралкой", потом перешёл на "сушку" и пока(тьфу-тьфу-тьфу) проблем нету, а следовательно, о вреде корма не могу ничего сказать, конечно отзывы плохие есть, но корм то, тоже разный бывает... Сразу кажется купил корм и корми, что там тяжёлого??? Но я пока подобрал корм, с многими льдьми поговорил, много прочитал, и сделал свой вывод - не так всё легко тут... Поэтому может и много плохих отзывов, из-за не правильного питания(сушка+натуралка, и т.д.), не правильного подбора корма, и т.д. Факторов таких же очень много...

• Экспертная группа
Опубликовано

chougodno: перловку собакам давать не оекомендуется-сильно слабит.

К сожалению охотничих собак не было.Были и есть овчарки, были роты и доберманы, шарпеи.Но тоже собаки.При отсутствии в те года сухого корма кормил по рецептам описаным в курсе служебного собаководства.Обязательно ВСЕГДА дома вода,на улице зимой снег,пока (да и частенько после) были щенами добавлял рыбий жир и костную муку,отварную рыбу, обыкновенные поливитамины.Раз-два в неделю устраивал собарику праздник - давал сырое мясо.В настоящее время все тоже самое, но сухой корм тоже даю горсть раз в день и собака от него особо не кайфует.Но сухой корм выручает,особенно когда и самому жрать нечего...или некогда.

Опубликовано

Перловка, по моему у собак вообще не переваривается (иногда бывает сухой корм не купили, а кормить надо вот и сваришь им кашки с мяском), пойдешь со зверями гулять, а они перловой кашей в туалет ходють....

• Экспертная группа
Опубликовано
chougodno: перловку собакам давать не оекомендуется-сильно слабит.

К сожалению охотничих собак не было.Были и есть овчарки, были роты и доберманы, шарпеи.Но тоже собаки.При отсутствии в те года сухого корма кормил по рецептам описаным в курсе служебного собаководства.Обязательно ВСЕГДА дома вода,на улице зимой снег,пока (да и частенько после) были щенами добавлял рыбий жир и костную муку,отварную рыбу, обыкновенные поливитамины.Раз-два в неделю устраивал собарику праздник - давал сырое мясо.В настоящее время все тоже самое, но сухой корм тоже даю горсть раз в день и собака от него особо не кайфует.Но сухой корм выручает,особенно когда и самому жрать нечего...или некогда.

Особенно под холодное пивко !!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Перловка, по моему у собак вообще не переваривается (иногда бывает сухой корм не купили, а кормить надо вот и сваришь им кашки с мяском), пойдешь со зверями гулять, а они перловой кашей в туалет ходють....

Всё зависит от привычки к определённому корму. Вот прямо сейчас дал собакам овсянку. Летом, когда питание одноразовое, два раза в неделю - пшено, один раз - перловка. Сейчас кормёжка двухразовая, перловка - два раза в неделю. Если чаще, то тогда действительно, что проглотили, то и вышло.

• Экспертная группа
Опубликовано

По поводу питья, почек, которые "не рассчитаны на количество воды" (??????). Мои собаки на сушняке пьют по общему объему не больше, чем на натуралке. Варите кашу естественно на воде. Если сушняк запарить также водой, то и собака к воде не подходит. Мне кажется животное себя не обманет . Если дать вволю простого мяса, собака затем также жадно пьет. Пьют все хищники и много. И не только в жаркой Африке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...