Перейти к содержанию
Форум охотников России

СУХОЙ КОРМ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аллергия не на куриный белок, а на антибиотики которыми кормят цыплят бройлеров начиная от рождения до самого их забоя. Если этого не делать будет много падежа, а это непроизводительные расходы. Даже если себе готовите цыпленка бройлера, то первый бульон надо сливать, а в пищу употреблять повторный.

Не могу не согласиться, хотя мы курицу редко в магазине покупаем, как и остальные продукты, впрочем,

Но спаник везде себе какой нибудь" деликатес" найдёт. :post-1787-1182943244:

Попробуй уследи!!!

Ром,мой архаровец,хоть и не спаник,тож любитель где-нить чо-нить притырить. 

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chougodno

44

• Пахомыч

26

• kiryani41

19

• pabloo

17

Топ авторов темы

Опубликовано

Я своих собачек кормлю Про Планом очень хороший корм, но по цене стал кусаться, собы в отличной форме, шерсть блестит. Щенков выкармливаю на рояле + кисломолочка. Результатом довольна

Опубликовано

Беру Рк но не тот что в магазине, атак на заказ ROYAL CANIN... Maxi Junior Active.

Но помимо  покупаю кости говядины, творог, тёртая  свекла, морковка этого у ней в достатке . очень любит капусту, прям коза. :D

0_d27db_72231391_L.jpg

Это старая фотка за месяц прибавила 8 кг веса.

0_db7f8_27f576dc_L.jpg

Если честно считаю такой корм более полезным для собаки нежели тот чем гордятся многие что едят со стола.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наша собака на сухом корме. Покупаем Proplan. От обычной еды тоже не откажется, если предлагаем. Она у нас вообще всеядная

Опубликовано

Наша собака на сухом корме. Покупаем Proplan. От обычной еды тоже не откажется, если предлагаем. Она у нас вообще всеядная

Собаку нельзя кормить одновременно и сухим кормом и натуралкой...нужно чем-то одним...про план жирноват...да и за те деньги что его продают можно купить топовые супер премиум корма...я не говорю о лейбле orijin который уже чересчур много стоить стал... Я говорю о корме GO или ещё лучше NOW. Беззерновой...

Чтобы определить качество корма, достаточно посмотреть на моего бархатного пса))))

Опубликовано

Собаку нельзя кормить одновременно и сухим кормом и натуралкой...нужно чем-то одним...про план жирноват...да и за те деньги что его продают можно купить топовые супер премиум корма...я не говорю о лейбле orijin который уже чересчур много стоить стал... Я говорю о корме GO или ещё лучше NOW. Беззерновой...

Чтобы определить качество корма, достаточно посмотреть на моего бархатного пса))))

Мы не кормим одновременно. Но,бывает, на выездах на природу, на дачу, ей перепадает так называемая натуралка. Я про то, что собака согласна на любое питание))))

А из каких соображений нельзя одновременно и тем, и тем кормить.

Про другие марки корма-спасибо. Поизучаю этот вопрос

Опубликовано

Путаешь людей. Дополнительно докармливать не надо. А заменять допустим раз в неделю сухой ужин на мясо не вредно.

Опубликовано

Как мне когда-то объясняли в сухом корме содержится определенный вид переработанного белка, а в натуралке сырой белок... Когда кормишь сухим кормом организм собаки приспосабливается переваривать подобную пищу...так как на переваривание переработанного белка требуется меньше сил...по этому с натуральной пищей приспособленный организм не справится, что приведёт к расстройству ЖКТ.

Я тоже делаю исключения и периодически балую своего пса, мясом, банками и кашами...но стараюсь не злоупотреблять.

Мой пёс сухой корм кушает, но не с такой страстью как натуралку...сухой корм может в несколько подходов скушать, а натуралку аж тарелку вылизывает.

Опубликовано

Путаешь людей. Дополнительно докармливать не надо. А заменять допустим раз в неделю сухой ужин на мясо не вредно.

Не вредно! А смысл? Чтобы питомца побаловать, то пожалуйста. А так в сушке весь комплекс витаминов и сбалансированного питания находится

Опубликовано

Не вредно! А смысл? Чтобы питомца побаловать, то пожалуйста. А так в сушке весь комплекс витаминов и сбалансированного питания находится

нет не побаловать, а увеличить содержание в пище кальция, йода или магния. Ветеринары лучше подскажут. Ну и побаловать не грех когда заслужила. Свежее мясо ведь лучше.

Опубликовано

Дал в эти выходные своему кости говяжьи с мясом...на сдающий день дрищщит)))

Опубликовано

... Когда кормишь сухим кормом организм собаки приспосабливается переваривать подобную пищу...так как на переваривание переработанного белка требуется меньше сил...по этому с натуральной пищей приспособленный организм не справится, что приведёт к расстройству ЖКТ.

...

сам всё знаешь. зачем эти эксперименты?

пы.сы. своей даю только такие кости, которые она не сможет разгрызть и сожрать. иначе  потом ей трудно высраться.

Опубликовано

Побаловать это святое))) кость крупная не сожрет...обладает просто...

На даче дал и час-два его не видно не слышно...лежит на травке грызет

• Экспертная группа
Опубликовано

Не кормят одновременно натуралкой и сушняком ещё и потому, что ЖКТ собаки несколько по другому устроено, чем у человека. То есть оно "привыкает" к перерабатыванию определённого типа пищи. Именно поэтому при переводе с одного на другое советуют постепенный переход, с добавлением в пропорциях сушняка или натуралки.

НЕ увидел сразу у Кирилла в посте про это, так всё верно.

Плюс, всё таки есть собаки с определёнными проблемами с ЖКТ, и тут вообще может начаться свистопляска с подборами кормов. Фигли, во многом они как люди :)

Опубликовано

Фигли, во многом они как люди :)

Точно. Всё под людей заточили. Сейчас дети то питаются тоже консервами. Смеси, пюре, каши, молОчка, всё ведь консервированное с добавлением х.з.чего, под видом сбалансированного питания. А что? Удобно, крышку чпок и ребенку под нос, лопай. Раньше мамки заморачивались, кашки варили, творожок домашний, кефирчик, домашние соки, варенье, и ведь не было столько аллергиков и диатезников. А сейчас через одного, если не каждый.

Я это к чему? Сухой корм хорош только одним - УДОБНО.

Всё остальное под большим сомнением.

Долгое время кормил своего пса сухим кормом, потом он начал нос воротить. Покупал Грандорф, Акану, Ориджен. Не ест, или ест, но вяло, без аппетита.

Жена кормила уговорами, да чуть ли не с руки.

Перевёл на натуралку - за миску опасения, как бы не проглотил. Съедает мгновенно и миску до блеска вылизывает. Покупаю мясо, субпродукты (вижу, что покупаю и качество продукта), гречка, рис, добавляю овощи. В полевых условиях, если нет возможности готовить - консервы.

Пёс сыт и счастлив.

Опубликовано

Точно. Всё под людей заточили. Сейчас дети то питаются тоже консервами. Смеси, пюре, каши, молОчка, всё ведь консервированное с добавлением х.з.чего, под видом сбалансированного питания. А что? Удобно, крышку чпок и ребенку под нос, лопай. Раньше мамки заморачивались, кашки варили, творожок домашний, кефирчик, домашние соки, варенье, и ведь не было столько аллергиков и диатезников. А сейчас через одного, если не каждый.

Я это к чему? Сухой корм хорош только одним - УДОБНО.

Всё остальное под большим сомнением.

Долгое время кормил своего пса сухим кормом, потом он начал нос воротить. Покупал Грандорф, Акану, Ориджен. Не ест, или ест, но вяло, без аппетита.

Жена кормила уговорами, да чуть ли не с руки.

Перевёл на натуралку - за миску опасения, как бы не проглотил. Съедает мгновенно и миску до блеска вылизывает. Покупаю мясо, субпродукты (вижу, что покупаю и качество продукта), гречка, рис, добавляю овощи. В полевых условиях, если нет возможности готовить - консервы.

Пёс сыт и счастлив.

Не смог не написать)))

Захожу в тему периодически почитать и удивляюсь. Это ж надо как работает реклама. Со всей уверенностью люди думают (хотят думать), пишут что сушняк полезнее натуральной еды. Что там супер пупер баланс и т.д. ну все слова как в рекламе про чаппи)))

Вчера с женой спор, дочку прикармливать начали. Жена заказывает мне купить баночки с питанием. Среди всего прочего, пюре картофельное. Я говорю, давай может свою лично выращенную картошку отварим, пюрешку ей сделаем. Она говорит, ты что, совсем с ума сошел?! Ей нельзя! Я говорю, а в чем разница? Она говорит, но там все сбалансировано и т.д.. Я говорю, а конкретнее? Она ответить не может, но совершенно уверена, что сделанное бабаями в подвале из завезенной картохи, картофельное пюре в баночке, лучше картофельного пюре, сделанного из собственной чистой картохи. Удобнее, баночку чпок и на, кушай доця.

А люди и рады, когда им удобнее, поддерживать такой бред.

Реклама двигатель, как говорится :D

Опубликовано

сухой корм - это удобство и комфорт для хозяина. он ничем не лучше натуралки. но, и не хуже.

кормить натуралкой может себе позволить не каждый. во-первых, занять полплиты на кухне может себе позволить не каждый. во-вторых, пар и запах (не все живут в частном доме). и в третьих, чем варить дешёвое ГОВНО так лучше уж сухим кормом кормить. а варить дорогое ГОВНО :) может позволить себе не каждый. и не у каждого хватает места в морозилке, чтобы успеть в сезон затарить мяса собакену. а покупать мясо в супермаркете... так я тоже могу рассказать о гормонах и стероидах.

так в чём разница ???

пы.сы. yury, по поводу своей картохи и пюре - поддерживаю. наверняка получилось бы лучше. но, мне кажется, что контроль за производством детского питания несколько другой. и в пюре малышам говно засунуть не посмеют (если это не контрафакт какой то, конечно).

Опубликовано

пы.сы. yury, по поводу своей картохи и пюре - поддерживаю. наверняка получилось бы лучше. но, мне кажется, что контроль за производством детского питания несколько другой. и в пюре малышам говно засунуть не посмеют (если это не контрафакт какой то, конечно).

Так не надо писать, что полезнее. Так и писать - удобнее)))

Вот честно, контроль за производством своего пюре у меня дома, будет надежней))))

Вопрос даже не в контроле. Пример с пюре, это пример, как зассывают по телеку мозги :D

Простите за флуд, удаляюсь)))

Опубликовано

...

Реклама двигатель, как говорится :D

двигатель прогресса - ЛЕНЬ

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

двигатель прогресса - ЛЕНЬ

приехали... :laugh:

Опубликовано

приехали... :laugh:

:)

обосную

лень ходить пешком - придумали колесо

лень мозгами шевелить - придумали калькулятор

лень руками шевелить - придумали роботов

лень у плиты стоять - придумали СУХОЙ КОРМ

то ли ещё будет  :laugh:

пы.сы. сорри за флуд, не удержался. удаляюсь.

Опубликовано

:)

лень у плиты стоять - придумали СУХОЙ КОРМ

Так придумали бы робота собаку. Она ни жрать, ни в туалет не будет проситься :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Так придумали бы робота собаку. Она ни жрать, ни в туалет не будет проситься :D

Так вроде как давно уже придумали :) 

Сушняк vs натуралка - старая битва :), ИМХО и там и там есть свои преимущества и недостатки.

Сушняк удобно, особо когда много собак. Натуралка - мне кажется всё же полезней для собаки. Причём совершенно не обязательно варить огромные бадьи каши, которые летом имеют свойство ещё и прокисать. Никогда не варил, обычно за час заливал гречку или смесь с геркулесом кипятком в миску, закрывал и всё. Потом добавлял мясо - сырое всегда, ну кроме ливера типа печёнки, рубец тоже всегда сырой, и всё... Ну там зелень, кабачки, капуста, но без фанатизма всё это.

Сейчас, когда кол-во собак достигало цифры 6 :), заниматься этой фигнёй просто нет времени и желания, сушка это удобно. 

Опубликовано

Я кормлю сушняком только потому,что это удобно для меня....да и соб выглядит хорошо. Если бы былое больше времени,кормил бы натуралкой. Так что да...дело больше не в лени, а в отсутствии достаточного свободного времени...

• Экспертная группа
Опубликовано

:blink: ,я своему регулярно и косточки и рубец даю........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...