Аня Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Значит можно щенка до года кормить нормальной едой, а потом по усмотрению перевести на сухой?
Lena Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Полезнее натуральные продукты при условии, что рацион правильно подобран и сбалансирован. Например, мясо должно быть говядина или возможно баранина, мясо птицы имеет другой состав микроэлементов - раз. То мясо, которое вы покупаете в городе может вызывать пищевую аллергию, так как скот выкармливается с помощью различных добавок, напичкан антибиотиками и витаминами - два. Рыба могла не один год пролежать в заморозке - три, и т. д. Если человек охотник и кормит собаку лосятиной или живет в деревне, тогда, конечно, это здоровая пища. А в городе лучше купить корм приличного качества из, к примеру, новозеландского ягненка - там натуральный выпас, в корме будут все необходимые витамины и микроэлементы (конечно, корма уровня Pedigree, Chappy и даже Royal Canin в счет не идут).
Lena Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Свою собаку я перевела на сухой корм в 2 года именно из-за того, что замучилась кормить ее натуралкой: от того понос, от другого запор, на мясо аллергия, притом что у двух других все было в порядке, просто желудок понежнее. Долго пытала ветеринаров, все сошлись на том, что собака здорова и посоветовали перейти на сухой корм, естественно, хорошего качества (даже собачьи консервы ей нельзя). Вот перешли и три года живем без проблем.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Курцхаары. Щенков и молодых собак выращивал на натуралке. Но это очень сложно. Т.к. нужно давать сбалансированную пищу. Только качественную говядину, баранину, рыбу, редко курицу. Обязательно минеральная полноценная подкормка, витамины. Суку после родов и выкармливания щенков перевел на сухой корм. Все таки тяжело кормить собаку во время охотничьего сезона. А для курцев он долгий. Вечная проблема как сохранить мясо. Немецкий Белькандо Диннер. Получаем через питомник, поэтому почти вдвое дешевле. Добавляю в рацион собачьи консервы Кредо (говядина), а также Хэппи дог (печень), редко Доктор Алдерс. Проблем с рабочими качествами собаки нет. Понос и отрыжка, которые иногда были ранее полностью, пропали. Качество шерсти заметно стало лучше.
Лисовин Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Все правильно, мои таксы после того, как поедят натуральных продуктов мучаются аллергией, поэтому кормлю их только сухими кормами, но они так и норовят стащить, что нибудь из нашей "человеческой" еды ....
Аня Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я как бы все узнаю для моего отца. Он когда то очень давно занимался охотой. У нас был американский спаниель. Ходил на утку. Но сейчас он еще думает кого купить. Снова хочет заняться охотой. Он думает между дратхаром,поинтером и спаниелем. Но я думаю,что он приобретет дратхара, да и сам он склоняется к этой породе. Просто сейчас собираем информацию, а ближе к весне купим щенка.
User1 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Драат! Прекрасный выбор. Красивых Вам полей и королевских охот.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Аня, хоть я сейчас сам и веду курцев, но скажу берите дратхаара, не ошибетесь. Пойнтер требует тонкой штучной работы. Спаниэлю все таки тяжеловато особенно зимой в мокрый снег.
Аня Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Большое вам всем спасибо,что уделили мне время))
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 4 февраля, 2009 Нужен будет Драт..обращайтесь..поможем.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Посоветуйте хороший сухой корм в плане производителя (это на будущее) У меня щенок курца 10 месяцев, кормлю пока натуральным кормом.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Посоветуйте хороший сухой корм в плане производителя (это на будущее) У меня щенок курца 10 месяцев, кормлю пока натуральным кормом. Друже, мой тебе совет как пускай и бывшего но собачника - корми барбоса натуральной пищей и как альтернатива ( выезды или просто готовить лень, иногда сухой). Мне в свое время советовали, могу ошибиться в написании,- Кеануба, вроде так. Своего барбоса прикармливал иногда сухим кормом но основной все-равно был натуральный.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 sting69 спасибо за совет Мне помнится как-то один заводчик тоже сказал - "если собака нормально ест натуральную пищу, то лучше на сухой корм не переходи"....не знаю на сколько он был прав....т.к. многие сетуют за сухой
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 sting69 спасибо за совет Мне помнится как-то один заводчик тоже сказал - "если собака нормально ест натуральную пищу, то лучше на сухой корм не переходи"....не знаю на сколько он был прав....т.к. многие сетуют за сухой Заводчица у которой я брал щенка наговорила столько негатива о сухом корме -у меня волосы зашевелились. Главное что я запомнил - сокращается продолжительность жизни сабакена. Не знаю правда или нет но рисковать не стал. Да и если рассудить с точки зрения финансов, 1 кг. хорошего, качественного корма, антиаллергенного, премиум-класса, стоит как 1 кг. свежего мяса. Я для своего щенка выбрал 1кг. мяса. А за сухой корм, народ только потому что морочится с готовкой не надо, колдовать там- творог, мясо, рис, и т.д. Этож надо целое меню собакену составлять, а тут в миску сыпанул и воды побольше....... Как они это едят до сих пор не пойму. Тырил из миски у своего пса, пока не видит, на пробу этот сушняк -мерзость редкая.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 а что для взрослой собаки 1 кг сухого корма...у меня щенок 10 месяцев в день около 6 кг корма съедает, если учесть, что сухой корм 1 кг стоит около 200р., то выходит 1200 в день для собаки на жрачку....в месяц выходит 36000
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 а что для взрослой собаки 1 кг сухого корма...у меня щенок 10 месяцев в день около 6 кг корма съедает, если учесть, что сухой корм 1 кг стоит около 200р., то выходит 1200 в день для собаки на жрачку....в месяц выходит 36000 Скольк-сколько съедает? 6 кг.? Это у тебя кавказец чтоли или Мастиф?
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 нет не кавказец, обычный курц..... в день съедает не меньше 5-и литров еды это около 6 кг, что тут такого....помоему это нормально
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 нет не кавказец, обычный курц..... в день съедает не меньше 5-и литров еды это около 6 кг, что тут такого....помоему это нормально А сколько же он гадит потом?))))
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 давайте теперь будем хохмалиться....обычно гадит
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 давайте теперь будем хохмалиться....обычно гадит Не обижайтесь, просто мне кажется что 5-6кг это очень много.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 нет не кавказец, обычный курц..... в день съедает не меньше 5-и литров еды это около 6 кг, что тут такого....помоему это нормально Пахомыч, поскольку к сабакинам не равнодушен с детства, вспомнил раскладку на барбосов (овчарок) в армии, могу чуть ошибиться - 250-300 гр. мяса. Но ты же не будешь кормить барбоса только мясом. Раклад на моего английского кокера ( конечно не курц по размеру, но всеж ) был таков, при двухразовом кормлении: Утро - мясо ( можно всю процию, можно делить) + наполнитель рис либо гречка ( покупал Увелка в пакетах, 0,5 пакета за прием) + вареная морковь либо немного сыра (очень они это дело уважают). Вечер - творог нежирный либо он же но с подмешенным мясом (оставшемся с утра) либо иногда подмешивал консервы собачьи (из экономии). И так чередовал. Обязательно в течении недели он у меня съедал 1-2 вареных в крутую яйца, яблоко ну и все фрукты которые я ел сам, делил с ним. Рыба вареная раз в неделю была обязательна - покупал филе в брикетах самой дешевой, запах при варке конечно не ахти но барбосу надо. Вот в общем-то и все.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 ребят я же не про мясо говорю и не про сухой корм в отдельности, а про то что в комплексе в день еды съедает около 6 кг - это и мясо и овощи и каша и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти