Перейти к содержанию
Форум охотников России

СУХОЙ КОРМ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только наверное надо различать разницу между наркотиком с кокаколой и кормом суперпремиум класса.

Пётр, вы слишком радикально подходите ко всем вопросам, а иногда вплоть до открытого выказывания неуважения к чужему мнению. И сравнение корма СП класса с колой не самое удачное.

Но что делать если я так считаю , а какого класса химия не важно. Хотя больше спорить не буду кормите чем считаете нужным.
  • Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chougodno

44

• Пахомыч

26

• kiryani41

19

• pabloo

17

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Только наверное надо различать разницу между наркотиком с кокаколой и кормом суперпремиум класса.

Пётр, вы слишком радикально подходите ко всем вопросам, а иногда вплоть до открытого выказывания неуважения к чужему мнению. И сравнение корма СП класса с колой не самое удачное.

Корм СП-класса качественный корм. Читал, что в мире целая проблема с морской рыбой которая вместо людей, потребляется животными. Мясо идёт животным, а переработанные остатки на наш стол. Это не анекдот. Но также знаю, из чего у нас в стране делают корм: свинные шкурки, костный остаток и вообще отходы мясопереработки. Это совсем неплохо, только чем мясные обрезки (дешёвые) лучше, мясных обрезков, переработанных в корм (довольно дорогих). И чем отличное мясо (натуральное) хуже, термически обработанного мяса, в корме сп-класса. Как корм не "балансируй", он не повторит набор микроэлементов натуральной пищи. Это спор о том, что пастеризованное молоко лучше натурального, а колбаса полезней мяса. Вкуснее и полезней, понятия не одинаковые. Вырастут щенки и на хорошем сухом корме, и на обычной еде, и внешне отличаться ничем не будут. Однако растим мы собак охотничьих, им и из лужи пить придётся, и в падали обваливаться и много нестерильных мест посещать. А теперь сравните с ребёнком ( этой-то темой все интересовались), у кого иммунитет лучше, у того кто потребляет натуральные овощи и фрукты, или у того кто ест только термически обработанные (варенье, джемы,компоты, маринады...) Щенки должны есть разнообразную, в том числе и натуральную пищу. Сухой корм не химия и делается из продуктов, но опять спор о колбасе и мясе... Да и насчёт химии. Щенков выкармливал достаточно, помётами. И мясо и печень, и курицу варёную первые разы приходится совать в пасть щенкам (не всем). А кошачий "висказ" или любые другие консервы заглатываются "с лёта", даже первый раз. Сдаётся мне, нашли всётаки производители хим. добавочку для аппетита.

• Экспертная группа
Опубликовано
Но что делать если я так считаю , а какого класса химия не важно. Хотя больше спорить не буду кормите чем считаете нужным.

Петр все правильно. Каждый сам творец своего счасть. Своих сабакенов кормил и кашей и сухим.

Все от породы. Есле что то не так сабакен есть не будет. Пример из жизни. Когда мой гончак был молодой

еще, приезжая на охоту я естественно пайку на него привозил с собой. Все по науке делал. Так местный

нос отварачивал. Как-то приезжаю местный больной лежит. Даже на охоту не пошел. Пришли мы с охоты,

отдохнули, начал я колдовать на собачей едой. Местный поднялся и ко мне подходит. И самое главное не

в миску полез с готовой едой, меня носом тыкает, вообщем чего то просит. Ну я же типа не лох, сам смекнул.

У меня в руках куветка была, там морковь натертая с маслом, витаминами, костной мукой и т.д. Я ему даю,

эта "скотина" съедает трех дневный запас витаминов и спать. Его хозяин сам о.....л. Что его собака ела морковь.

Ну а прогресс на месте не стоит. Понятно что сухие корма сбалансированные. Просто что бы нам получить

допустим суточную норму железа, надо слупить 1кг яблок. Хотя там железа больше чем нам надо. Организм

берет из яблока меньше чем там есть. Или можно съесть витаминку и все витамины уже в твоем организме.

Я ни в коей мере не агитирую за сухой корм, я наверное тоже старой веры. Когда я решил заводить собаку

консультировался у профиссионалов-кинологов, они мне так сказали если любишь сабакена делай все сам,

на если........ .

Во дал, аж сам испугался. :)

Опубликовано

Мои собакены, лупят сухой корм и все им не почем, и активные и здоровые. Давно уже перестал кормить собак "нашей едой" она им перепадает только на охоте и то если сами сопрут (кто видел тот знает). Если дома начинают есть приготовленную еду начинается расстройство желудка. Да достаточно часто не хватает витаминов и минералов в приготовленном корме, он чаще всего однообразен. Поэтому я кормлю сухим и не заморачиваюсь. Каждый решает сам чем кормить. За двадцать лет кормления сухим кормом не было у собак проблем.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мои собакены, лупят сухой корм и все им не почем, и активные и здоровые. Давно уже перестал кормить собак "нашей едой" она им перепадает только на охоте и то если сами сопрут (кто видел тот знает). Если дома начинают есть приготовленную еду начинается расстройство желудка. Да достаточно часто не хватает витаминов и минералов в приготовленном корме, он чаще всего однообразен. Поэтому я кормлю сухим и не заморачиваюсь. Каждый решает сам чем кормить. За двадцать лет кормления сухим кормом не было у собак проблем.

И разве можно в этом случае назвать собаку наркоманом? Ест, живет, растет, чувствует себя великолепно.

Опубликовано
Володь и ты считаешь нормальным что теперь когда они едят обычную еду у них расстройство желудка . Не дай Бог конечно , но представь что собака потерялась в лесу на несколько дней (бывает и такое ) , ей корм добывать надо пока не найдется , а у нее расстройства от естественной пищи. Мне кажется мы сами создаем все больший разрыв между природой и охотничьей собакой. Вообще все разговоры о том что мой песик кушает , какая у него любименькая игрушечка , как он покакал , подстилочка какой формы , не обижает ли соседскую кошечку к охотничьей собаке имеют очень мало отношения.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Мои собакены, лупят сухой корм и все им не почем, и активные и здоровые. Если дома начинают есть приготовленную еду, начинается расстройство желудка. Да достаточно часто не хватает витаминов и минералов в приготовленном корме, он чаще всего однообразен. За двадцать лет кормления сухим кормом не было у собак проблем.

Володь и ты считаешь нормальным что теперь когда они едят обычную еду у них расстройство желудка .

Расстройство желудка при переходе на непривычную пищу, обычное и нормальное явление. Потому и нельзя резко переводить собак на сухой корм, и на любой другой непривычный.

Проблемы с адаптацией к корму испытывают в основном зажравшиеся, диванные собаки. Охотничьи собаки (особенно в сезон, при большой нагрузке) переварят любой гвоздь. Сухой корм - верх удобства. Отлично на нём собаки существуют. Но растить щенков исключительно на сухом корме - неправильно (хотел сначала написать - по моему, однако оставлю как есть - неправильно). Пока организм щенка интенсивно растёт, он должен получать необходимые в-ва в более легкоусваиваемом виде, т.е. в более натуральном. Сухой корм пригодится, в этот период, при недостатке времени и как добавка к традиционному корму (веками потреблявшемуся собаками). Не страдают правильно выкормленные щенки никакими аллергиями. Чего не скажешь о собаках крупных городов, то ей не какается, то не есться, то глазки от мороза зачесались. Шерсть лезет по необьяснимым причинам (заразу не берём в расчёт), коньюктивиты. Ветеринары, тут как тут, за "скромную" плату быстро определят аллергенный компонент. Эти же ветеринары и советуют растить щенков на гранулах. А в моём городе находится ветеринарный колледж ( в простонародье - "копытка") и ни один специалист не рекомендует сухой корм (для щенков). Но никто из них не ругает корм, в питании взрослых собак.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сколько съест такса сухого корма и сколько съест тот же самый взрослый дратхаар. Дешёвку покупать не хочется, а корм премиум класса сами знаете почём нынче.

Мне знакомый заводчик сказал - " если собаку не подсаживал на сухой корм, то лучше и не надо, корми сам...кашами, мясом и т.д. главное не забывай подкармливать витаминными добавками особенно зимой." Варю всё сам и не запариваюсь разными покупными кормами. Делаю смеси из разных каш в основном греча + рис, овсянка (разбавляю с кэфиром либо молоком - не варю!), рагу из овощей( морковь, капуста + разная зелень - петрушка, укроп, лук), говядина - варю в отдельной кастрюле, потом заливаю в кашу, но обычно даю в сыром виде(рекомендуется!), постоянно добавляю в еду хлебные сухарики (делаю сам - мелкие кубики хлеба сушу на сковородке), из витаминов постоянно добавляю - костную муку, рыбий жир (в гранулах), Фармавит НЕО (комплекс витаминов), сухую морскую капусту.

Опубликовано

если рассматривать даже корма премиум класса, то они очень разные в цене, да и в качестве тоже, производитель заявляет о высоком качестве а на поверку получается не очень....

• 5 недель спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тертая морковка,яблоко и т д в каши не повредит да и мяска сырого.Не рекомендуется сыракапчености ну все что связано с пряностями на обоняние повлияет,а к сухим кормам отношение отрицательное присутствие химии 100%(не надо лениться для своих собак вкусности своими руками готовить)

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Последнее время начал добавлять собачке при варке почки, нарезаю средними кусками, получается очень наваристо собачке нравиться да и разнообразие хоть какое.

• Экспертная группа
Опубликовано

у меня что то собачки приноровились к сырому мясу(надо немного урезать пайку)налегая на кашки с овощами

• Экспертная группа
Опубликовано
у меня что то собачки приноровились к сырому мясу(надо немного урезать пайку)налегая на кашки с овощами

Я узнавал про сырое у ветиринара, он сказал что с сырого очень часто бывают отравления, ни в коем случае нельзя давать парное, только обработанное термически или промороженое в камере не менее недели. Да и на рынке чем торгуют, это в реале вынужденный забой, только продавцы не признаются. Так что все через варку самое полезное. Берегите собак.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну а я варю своему борбосу каши то с мясцом то с вымям и на косной крошке.

су хой корм давал когда ещё не разобрался по нормальному что к чему. Во первых сухой корм очень сильно влияет на желудок роял канин какимто оброзом но это уже доказоно сажает почика ну вобщем полное г..... этот корм я за натуральные продукты.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирил мясо собакам дают только в сыром виде и только говядину, ничего с ней не будет. Варить не рекомендуют.

• Экспертная группа
Опубликовано
Кирил мясо собакам дают только в сыром виде и только говядину, ничего с ней не будет. Варить не рекомендуют.

к стате да поддерживаю этот совет при термической обработке теряются полезные свойства для сабак.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я узнавал про сырое у ветиринара, он сказал что с сырого очень часто бывают отравления, ни в коем случае нельзя давать парное, только обработанное термически или промороженое в камере не менее недели. Да и на рынке чем торгуют, это в реале вынужденный забой, только продавцы не признаются. Так что все через варку самое полезное. Берегите собак.

сырое мясо нужно и можно давать

• 4 недели спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано
сырое мясо нужно и можно давать

надо заметить уважаемые владельцы(кто по неопытней особенно)--не путайте СЫРОЕ и СВЕЖЕЕ мясо.от свежего сырого мяса 90% гарантирован сбой обмена веществ.Опять же не понимайте термин НЕСВЕЖЕЕ мясо до абсурда...это незначит что мясо зелёного цвета с явными признакамми гнили. Это простое мясо с лёгким запахом несвежести но без признаков разложения и присутствия червей и опарыша. Надо просто немного вернуться к истории выведения пород и всё встанет на места. От волков(которые едят как правило именно СВЕЖЕЕ СЫРОЕ мясо) выведены Овчарки и Лайки(хасок не берём ), а вот остальные породы идут от шакалов, которым никогда свежего не перепадало толком...поэтому собаки в большинстве своём генетически не приучены к СВЕЖЕМУ мясу....Кстати первый признак что вашему питомцу нужны витамины это то что он ест или пытается есть на улице фекалии( не пугаться если он в них мажется, это инстинкт маскировки).....для естественного восполнения именно этих веществ (которые собаки находят в фекалиях) надо пробовать СЫРОЙ(НЕ СВЕЖИЙ) рубец говядины..проблема с фекалиями как правило уходит....для блестящей шерсти и упругого волоса обязательно 1-2 в неделю сырых или в "мешочек" куриное яйцо(не зависимо от размера пса).Рыба как правило нужна на стадии щенка для скелета ..но в большей степени собакам "высокого" роста...так как ноги могут не успевать окрепнуть пропорционально набору веса.Для тех кто живёт в Москве и рядом проблему с СЫРЫМ и как раз чуть-чуть НЕ свежим мясом легко можно решить на "Птичем рынке"  благо там 4-ре спец магазина как раз с таким мясом. В замороженом виде оно не пахнет...я беру на 2 недели, с одной части варю кастрюлю...вторую замораживаю и по потребности частично размораживаю и даю сырое мясо(не свежее). причём с кашами надо поосторожней(пшёнку собакам нельзя, картофель нельзя, геркулес только до года)..основными кашами должна быть гречка и перловка..а также рис.От герулеса мало работающие собаки быстро наберут жировую массу и не перегонят её в мышечную.Из овощей и фруктов можно всё зелёное(кроме огурца), а также исключением является свеже тёртая морковь в кашу при кормлении..именно свежая а не варёная вместе с кашей...и ГЛАВНОЕ....соотношение каши и мяса в кастрюле должно быть 70%мяса на 30%каши.....так как каша должна являтся только витамииным носителем в корме а питательным и энергетическим мясо.И НЕ свежее сырое мясо можно давать каждый день(кстати именно СЫРОЕ мясо стимулирует охотничий азарт и злобу, так необходимую нашим с Вами охотничьим четырёх лапым напарникам) . Как пример : друг егерь комит своих 4-х собак только лосятиной и кабанятиной.....так все загонные охоты успешны...собак не кормят сутки до охоты и они весь загонный оклад прочешут но зверя найдут и выгонят, ведь они не ради азарта и хозяина это делают...а они ЕДУ себе просто ищут)  Так вот вопрос...что станет искать охотничья собака в лесу если она кроме сухого корма на клык ничего не пробовала?!!)) . И не забывайте гонять глистов каждые 4 месяца!!!!..а по вопросу несвежего мяса у меня нет брезгливости и боязни.

• Экспертная группа
Опубликовано

У менякурцхаар на сухом корме и не только у меня в принципе. Но кабана, барсука, енота она и без сырого мяса не отпустит. Про птицу я вообще молчу. Перед охотой, за 4-5 часов я собаку кормлю обязательно.

Я даю в неделю пару раз сырую печень. Остальное время только сухой корм.

Опубликовано
От волков(которые едят как правило именно СВЕЖЕЕ СЫРОЕ мясо) выведены Овчарки и Лайки(хасок не берём ), а вот остальные породы идут от шакалов, которым никогда свежего не перепадало толком...поэтому собаки в большинстве своём генетически не приучены к СВЕЖЕМУ мясу....

Спасибо за информацию, хотель бы узнать о первоисточнике.

Спасибо.

• Старейшина форума
Опубликовано
Спасибо за информацию, хотель бы узнать о первоисточнике.

Спасибо.

МММ ДА!! ВОПРОС....я за свой 31 год столько книг прочёл про собак и не только что первоисточник неназову точно...информация в памяти откладывается а источник не всегда.в интернете как то пытался найти досканальную историю появления пород...но всё какой то бред написан..про древних собак которые неизвестно чем и как питались и потом сразу на волков ссылка...а волки то от кого пошли?и все ли волки были сильными хищниками?!! от кого тогда шакалы, гиены??!! ТОЖЕ ХИЩНИКИ ВЕДЬ...ТОЛЬКО ТРУСОВАТЫЕ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ НА КРУПНОЕ СИЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ....ПОТОМУ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПОЕДАЮЩИЕ ОСТАТКИ ПИРА СИЛЬНЫХ ХИЩНИКОВ..ИЛИ "СВЕЖЕНЬКУЮ" ПАДАЛЬ.ИМЕННО В КАВЫЧКАХ СВЕЖЕНЬКУЮ...ПОТОМУ КАК В МЕСТАХ ОБИТАНИЯ ШАКАЛОВ И ГИЕН...ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА ЧТО ТО МЁРТВОЕ СВЕЖЕНЬКИМ НАЗВАТЬ УЖЕ ТЯЖЕЛОВАТО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что такое корм Супер Премиум класса? Какие корма можно считать таковыми?

• Экспертная группа
Опубликовано

ROYAL CANIN

Опубликовано

Когда держал одну две собаки варил различные каши, говядина- козлятина+крупы и овощи. Признаюсь, честно, был ярым противником сухих кормов. Имею четырех собак,3-х РГ и Ягда, кормлю уже 3года сухим. Разницы в состоянии, поведении и работе никакой! Стало на много удобней и дешевле. Когда появляются щенки, тех которых будут забирать подкармливаю кашами, своих, до смены зубов, кормлю кормом ПРОПАК, ПРОПЛАН, затем на ТРАПЕЗУ(прима) для охотничьих и ездовых собак (повышенной активности). Зимой с наступлением морозов добавляю в рацион говядину, телятину(на фермах обычно зимой большой падёж, только не дохлятину, а зарезанную). Мясо даю заветренное(выше говорилось про свежее и несвежее), парное выставляю в тазу на балкон, а через 2-3 дня начинаю давать собачкам, при этом мясо покрывается пленкой-чуть заметной корочкой, кто как называет. Кормление произвожу так:

- утро 1/2 от сут.нормы сухого, а вечером 1/2 веса сухого от сут.нормы- мясо

- если охота, то вечером сут. норма сухого или по весу сут. нормы сухого - мясо

Свежая вода в вольере обязательно, на край(бывает) рыхлого снега побольше.

• Старейшина форума
Опубликовано
ROYAL CANIN

а вот кто то хоть раз бы заплатил чуть чуть за экспертизу 2-3 видов корма из магазина...пусть дадут распечатку состовляющих---сколько витамин и каких?,,,ГЛАВНОЕ что является основой шариков?......питательная ценность и энергетика?.....сколько веществ оказывающих побочные эфекты, вызывающих или (и) провоцирующих аллергию?.....

вы сами задумайтесь над одним моим выводом: при кормлении СК(сухой корм) собаке требуется повышеное колличество воды....факт?? факт. Ведь так и сказано--у собаки всегда должен быть доступ к чистой воде и её требуется больше чем обычно........а теперь прикиньте...например собаке (судить буду по размерам таксы) при обычном питании натуралкой требуется в день 0,5-1 стакана воды(моя такса), а я точно знаю(по таксе друга и родственника) что при кормлении сухим кормом те пьют по 1,5-2,5 стаканов воды...теперь прикиньте нагрузку на почки собаки(они генетически рассчитаны на перегонку "родного " кол-ва воды а не повышенного), значит почки работают с нагрузкой постоянно...никто не спорит что иногда полезно "промыть" почки(людям например арбузом летом)..но попробуйте пить в день в 2 раза больше воды чем постоянно пьёте...что с вами буде???  опухлость лица, боль в почках, острые и частые позывы в туалет по "маленькому", а собака вынуждена терпеть до прогулки...отсюда следовательно нагрузка на мочевой пузырь......интересно насколько солён СК..не в этом ли причина потребления воды??! а соль собакам нужна меньше всего...

вообщем хотя бы на этом примере задумайтесь о 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...