Аня Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 скажите, пожалуйста. встал вопрос о покупке сухого корма для годовалой собаки. многие советуют роял конин, но именно производства Франция, а у нас такого нет, только наше производство, а оно поди не айс. так же про план. Эти корма вроде одного уровня. А тут нам так усилинно наваливаю какой то BRIT никогда не слышала этой фирмы. может кто нить сталкивался, кормил. расскажите впечатления
oxotnik Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 уважаемые мальчишки и девчонки у меня 1.5 месячная зсл. подскажите какой должен быть ее рацион. ест вроде все но больше всего ей нравится уха
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 8 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2010 насколько примерно хватает 15 кг сухого корма для взрослого курца, на пакете написано 400 гр в день, не пойму это на раз или по 400 гр утром и вечером? думаю перевести своего на сушку
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2010 Всего 400гр в сутки. Я обычно делю на 2-3 части, т.к. сухой корм очень сильно набухает. У собаки должен быть постоянный доступ к питьевой воде.
pabloo Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Отпишу свой опыт: Щенку курца 2.5 месяца, заводчик сразу перевел на сухой корм, поэтому до 2х- месяцев кормил "Роял канином Starter для щенков до 8 недель" http://www.royal-canin.ru/dogs/production/...ni/Starter.html после 2-х месяцев кормлю Eukanuba Puppy & Junior Large Breed для щенков крупных пород [3кг] до 12 месяцев. Впечатления самые положительные, щенок растет отлично, активная, шерсть отличная, костяк отличный... стул нормальный))) когда перевел на еканубу собака носилась по дому как угорелая )) настолько разные корма )) через день прошло ))
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2010 Отпишу свой опыт:когда перевел на еканубу собака носилась по дому как угорелая )) настолько разные корма )) через день прошло )) не понял про "носилась", в хорошем смысле слова или что? никак не определюсь с производителем, что лучше взять, мнений миллионы. вот почитал тут одну статейку и задумался http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
pabloo Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 не понял про "носилась", в хорошем смысле слова или что?никак не определюсь с производителем, что лучше взять, мнений миллионы. вот почитал тут одну статейку и задумался http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm "носилась" - т.е. у собаки был прилив энергии, ярко выраженный... конечно это может просто щен рос и одно с другим не связано, но я к тому, что корм не говно )))) А по выбору корма, как мне кажется нужно отталкиваться от цен на корма, например Екануба про которую я писал, стоит 3 кг - 760 р, 15 кг - 3200, нужно на моего щенка 370 гр. в сутки... соответственно 12.5 кг в месяц... с ростом собаки количество будет увеличиваться, но не сильно С другой стороны нужно считать и смотреть.. у разных производителей нужно разное количество корма в сутки, поэтому нельзя ориентироваться только на цену пакета. Нужно считать сколько денег в месяц. И что-то мне подсказывает что разница не будет особенно большой. Потому как затраты в принципе у всех производителей одни и те же. Что бы там они не писали на упаковках. Вопрос в стабильности и качестве. Я остановился на еканубе потому как заводчик свою собу кормит этим кормом, и плохих отзывов я не слышал. Да и в книге одной по воспитанию щенка было упоминание про эти корма.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2010 Я остановился на еканубе потому как заводчик свою собу кормит этим кормом, и плохих отзывов я не слышал. Да и в книге одной по воспитанию щенка было упоминание про эти корма. Eukanuba Adult Large Breed Formula Eukanuba по породам Eukanuba Large Breed Premium Performance Eukanuba Puppy Large Breed Formula Eukanuba Puppy Medium Breed Formula Eukanuba Puppy Small Breed Formula Eukanuba Senior Large Breed Maintenance Formula Eukanuba Sensitive Stomach— Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков. цитатка оттуда )))
pabloo Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 это к вопросу о танцах и бубнах ))) эта информация с сайтов чертовых любителей животных )) которым нечем заняться кроме как пиарить золотые корма )) и домашнюю готовку для собак )) пишут и продают целые книги по правильно питанию )) блин я так не питаюсь )) у нас средняя продолжительность жизни мужчин самая низкая )) а тут такая забота засирают головы нормальным людям )) вспомнил поговорку - по Сеньке и шапка)))
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2010 мб статья заказанная хрен их знает, но вопрос остаётся открытым
Oldman Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 никак не определюсь с производителем, что лучше взять, мнений миллионы. вот почитал тут одну статейку и задумался http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm Я кормлю Пуриной Проплан для щенков, у меня РОС 5,5 месяцев от роду. В начале пробовал еканубу, но какашки очень вонючие стали , возраст тогда был такой что гадил дома, вот и ощущалось будь здоров. На проплане такого не ощущал.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2010 зачем о какашках я ведь сижу читаю и кушаю
pabloo Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Ну... это правда жизни! эх.. если бы мне это раньше сказали ))) сейчас менять уже нет смысла, осталось 2 недели до 3х месяцев
pabloo Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 А что будет в три месяца? да чет я перепутал с другим кормом до 3-х месяцев )))
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 14 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2010 своему взял ACANA SPORT & AGILITY лопает только за ушами трещит, понаблюдаю немного потом мб сменю
Старейшина форума chougodno Опубликовано 25 июля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 июля, 2010 ВСЁ БРЕД....ЛУЧШЕ НАТУРАЛКИ НЕ ПРИДУМАЛИ НИ-ЧЕ-ГО!!!!.....НА КОМБИКОРМАХ ЭТИХ СОБАКИ АКТИВНЫЕ ЛЕТ 5..А ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ БОЛЯЧКИ....В ТО ВРЕМЯ КОГДА НА НАТУРАЛКЕ СОБАКИ ОХОТЯТСЯ С АЗАРТОМ И Т.Д. ДО 8-10 ЛЕТ......ЛИЧНО У МЕНЯ ПЁС ПРЕДЫДУЩИЙ ДО 12 ЛЕТ РАБОТАЛ.....ПОГИБ ТРАГИЧЕСКИ В ТЕ ЖЕ 12.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 14 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2010 перевёл своего на сушку, за месяц собакен скинул 4 кг, хотя нагрузок не увеличивал
Пётр Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 перевёл своего на сушку, за месяц собакен скинул 4 кг, хотя нагрузок не увеличивал Так это же хороше , собака всегда в теле и без нагрузок. Вот насколько полезен комбикорм.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 15 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2010 мб и хорошо, но помне лучше пусть плотненький и откормленный будет чем так, разжиреть он не разжиреет в полях всё лишнее скинет, а тут и так тощак, а если ещё в поле день поработает так вообще рёбра проглядывают. чёт меня это напрягает немного
Oldman Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Ну не знаю... У меня РОС 7 месяцев вес имеет согласно возрасту. Кормлю "сухариками" с 2,5 месяцев.
Лисовин Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Все зависит от состава корма и его калорийности. Корма на основе сои (смотрите состав) собакой не усваиваются. Поэтому для полноценного питания выбирайте с отсутсвием сои, и картофельного крахмала (картофель так же собачьим организме неусваевается) . Мои например сколько его не едят все время поджарые, а вот на охоте мяса достается начинают жиреть, несмотря на то что все время в движении.
Доктор Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 дозировка у кормов подбирается индивидуально в зависимости от активности, темперамента собаки. у меня все собаки на сухом корме- все очень хорошо выглядят. 4 собаки на роял канине; сейчас щенкам хочу попробовать ориджен посмотрим как понравится и как подойдет им. правда по мимо корма даю мясо, рубец , иногда творог (щенкам часто если едят).
Доктор Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 а вот можно посмотреть состав основных кормов: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...62&f2id=107. по одному из форумов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти