Перейти к содержанию
Форум охотников России

СУХОЙ КОРМ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите, пожалуйста.

встал вопрос о покупке сухого корма для годовалой собаки.

многие советуют роял конин, но именно производства Франция, а у нас такого нет, только наше производство, а оно поди не айс.

так же про план. Эти корма вроде одного уровня.

А тут нам так усилинно наваливаю какой то BRIT

никогда не слышала этой фирмы.

может кто нить сталкивался, кормил.

расскажите впечатления

• 5 недель спустя...
  • Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chougodno

44

• Пахомыч

26

• kiryani41

19

• pabloo

17

Топ авторов темы

Опубликовано

уважаемые мальчишки и девчонки у меня 1.5 месячная зсл. подскажите какой должен быть ее рацион. ест вроде все но больше всего ей нравится уха

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

насколько примерно хватает 15 кг сухого корма для взрослого курца, на пакете написано 400 гр в день, не пойму это на раз или по 400 гр утром и вечером? думаю перевести своего на сушку

• Экспертная группа
Опубликовано

Всего 400гр в сутки. Я обычно делю на 2-3 части, т.к. сухой корм очень сильно набухает. У собаки должен быть постоянный доступ к питьевой воде.

Опубликовано

Отпишу свой опыт:

Щенку курца 2.5 месяца, заводчик сразу перевел на сухой корм, поэтому

до 2х- месяцев кормил "Роял канином Starter для щенков до 8 недель" http://www.royal-canin.ru/dogs/production/...ni/Starter.html

после 2-х месяцев кормлю Eukanuba Puppy & Junior Large Breed для щенков крупных пород [3кг] до 12 месяцев.

Впечатления самые положительные, щенок растет отлично, активная, шерсть отличная, костяк отличный... стул нормальный)))

когда перевел на еканубу собака носилась по дому как угорелая )) настолько разные корма )) через день прошло ))

• Экспертная группа
Опубликовано
Отпишу свой опыт:

когда перевел на еканубу собака носилась по дому как угорелая )) настолько разные корма )) через день прошло ))

не понял про "носилась", в хорошем смысле слова или что?

никак не определюсь с производителем, что лучше взять, мнений миллионы. вот почитал тут одну статейку и задумался http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm

Опубликовано
не понял про "носилась", в хорошем смысле слова или что?

никак не определюсь с производителем, что лучше взять, мнений миллионы. вот почитал тут одну статейку и задумался http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm

"носилась" - т.е. у собаки был прилив энергии, ярко выраженный... конечно это может просто щен рос и одно с другим не связано, но я к тому, что корм не говно ))))

А по выбору корма, как мне кажется нужно отталкиваться от цен на корма, например Екануба про которую я писал, стоит 3 кг - 760 р, 15 кг - 3200, нужно на моего щенка 370 гр. в сутки... соответственно 12.5 кг в месяц...

с ростом собаки количество будет увеличиваться, но не сильно

С другой стороны нужно считать и смотреть.. у разных производителей нужно разное количество корма в сутки, поэтому нельзя ориентироваться только на цену пакета.

Нужно считать сколько денег в месяц. И что-то мне подсказывает что разница не будет особенно большой. Потому как затраты в принципе у всех производителей одни и те же. Что бы там они не писали на упаковках. Вопрос в стабильности и качестве.

Я остановился на еканубе потому как заводчик свою собу кормит этим кормом, и плохих отзывов я не слышал. Да и в книге одной по воспитанию щенка было упоминание про эти корма.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я остановился на еканубе потому как заводчик свою собу кормит этим кормом, и плохих отзывов я не слышал. Да и в книге одной по воспитанию щенка было упоминание про эти корма.

Eukanuba Adult Large Breed Formula

Eukanuba по породам

Eukanuba Large Breed Premium Performance

Eukanuba Puppy Large Breed Formula

Eukanuba Puppy Medium Breed Formula

Eukanuba Puppy Small Breed Formula

Eukanuba Senior Large Breed Maintenance Formula

Eukanuba Sensitive Stomach—

Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных.

Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.

цитатка оттуда )))

Опубликовано

это к вопросу о танцах и бубнах )))

эта информация с сайтов чертовых любителей животных )) которым нечем заняться кроме как пиарить золотые корма ))

и домашнюю готовку для собак ))

пишут и продают целые книги по правильно питанию )) блин я так не питаюсь )) у нас средняя продолжительность жизни мужчин самая низкая )) а тут такая забота

post-4987-1278676255_thumb.jpg

засирают головы нормальным людям ))

вспомнил поговорку - по Сеньке и шапка)))

• Экспертная группа
Опубликовано

мб статья заказанная хрен их знает, но вопрос остаётся открытым

Опубликовано

Я кормлю Пуриной Проплан для щенков, у меня РОС 5,5 месяцев от роду. В начале пробовал еканубу, но какашки очень вонючие стали :8: , возраст тогда был такой что гадил дома, вот и ощущалось будь здоров. На проплане такого не ощущал. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

зачем о какашках я ведь сижу читаю и кушаю :D

Опубликовано

Ну... это правда жизни! :rolleyes:

Опубликовано
Ну... это правда жизни! :lol:

эх.. если бы мне это раньше сказали ))) сейчас менять уже нет смысла,

осталось 2 недели до 3х месяцев

Опубликовано

А что будет в три месяца?

Опубликовано
А что будет в три месяца?

да чет я перепутал с другим кормом до 3-х месяцев )))

• Экспертная группа
Опубликовано

своему взял ACANA SPORT & AGILITY лопает только за ушами трещит, понаблюдаю немного потом мб сменю

• 2 недели спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

ВСЁ БРЕД....ЛУЧШЕ НАТУРАЛКИ НЕ ПРИДУМАЛИ НИ-ЧЕ-ГО!!!!.....НА КОМБИКОРМАХ ЭТИХ СОБАКИ АКТИВНЫЕ ЛЕТ 5..А ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ БОЛЯЧКИ....В ТО ВРЕМЯ КОГДА НА НАТУРАЛКЕ СОБАКИ ОХОТЯТСЯ С АЗАРТОМ И Т.Д. ДО 8-10 ЛЕТ......ЛИЧНО У МЕНЯ ПЁС ПРЕДЫДУЩИЙ ДО 12 ЛЕТ РАБОТАЛ.....ПОГИБ ТРАГИЧЕСКИ В ТЕ ЖЕ 12.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

перевёл своего на сушку, за месяц собакен скинул 4 кг, хотя нагрузок не увеличивал

Опубликовано
перевёл своего на сушку, за месяц собакен скинул 4 кг, хотя нагрузок не увеличивал
Так это же хороше , собака всегда в теле и без нагрузок. Вот насколько полезен комбикорм. :(
  • Экспертная группа
Опубликовано

мб и хорошо, но помне лучше пусть плотненький и откормленный будет чем так, разжиреть он не разжиреет в полях всё лишнее скинет, а тут и так тощак, а если ещё в поле день поработает так вообще рёбра проглядывают. чёт меня это напрягает немного

Опубликовано

Ну не знаю... У меня РОС 7 месяцев вес имеет согласно возрасту. Кормлю "сухариками" с 2,5 месяцев.

Опубликовано

Все зависит от состава корма и его калорийности. Корма на основе сои (смотрите состав) собакой не усваиваются. Поэтому для полноценного питания выбирайте с отсутсвием сои, и картофельного крахмала (картофель так же собачьим организме неусваевается) . Мои например сколько его не едят все время поджарые, а вот на охоте мяса достается начинают жиреть, несмотря на то что все время в движении.

Опубликовано

дозировка у кормов подбирается индивидуально в зависимости от активности, темперамента собаки. у меня все собаки на сухом корме- все очень хорошо выглядят. 4 собаки на роял канине; сейчас щенкам хочу попробовать ориджен посмотрим как понравится и как подойдет им. правда по мимо корма даю мясо, рубец , иногда творог (щенкам часто если едят).

Опубликовано

а вот можно посмотреть состав основных кормов: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...62&f2id=107. по одному из форумов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...