Экспертная группа дообрый Опубликовано 31 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2010 Все корма, как и топливо на заправках, как и пиво и водка, периодически плавают по качеству. Однозначного совета нет - корма есть и для всех пород специальные и надо брать под возраст собаки. Основная проблемма городских собак (квартирных) - аллергия и прочие возрастные болезни. Начинайте с куриных - они подешевле, а через год переходите на ягненосодержащие - они обычно гипоаллергенные. Кроме корма собаке надо давать разные витамины с минералами и кальцием, но это уже другая тема.
Львица Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 В СПб академии вет. медицины на кафедре кормления много лет исследуют сухие корма и их влияние на здоровье собак. Основные рекомендации такие: 1. Кормите дорогими кормами. 2. Правильно подбирайте корм. Во всех премиум-линейках есть вет. диеты. Если у собаки проблемы с шерстью, пищеварением, аллергией и т.д. то вет. врач подберет ей вет. диету. 3. Сухой корм - это не сушеное мясо. Это все, что нужно собаке, то есть, сбалансированное питание. Добавляя в ее рацион что-либо (витамины, мясо, подачки со стола), вы нарушаете это баланс. Проблемы неизбежны и нечего потом корм ругать. 4. Никогда не мешайте сухой корм с натуралкой. Определитесь и кормите чем-то одним. Охотничьи собаки, как правило, крепкие, но такое испытание для их пищеварительной системы ни к чему. Это вредно и это доказано. Вот такая информация из Питера.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 21 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 21 сентября, 2010 В СПб академии вет. медицины на кафедре кормления много лет исследуют сухие корма и их влияние на здоровье собак.Основные рекомендации такие: 1. Кормите дорогими кормами. 2. Правильно подбирайте корм. Во всех премиум-линейках есть вет. диеты. Если у собаки проблемы с шерстью, пищеварением, аллергией и т.д. то вет. врач подберет ей вет. диету. 3. Сухой корм - это не сушеное мясо. Это все, что нужно собаке, то есть, сбалансированное питание. Добавляя в ее рацион что-либо (витамины, мясо, подачки со стола), вы нарушаете это баланс. Проблемы неизбежны и нечего потом корм ругать. 4. Никогда не мешайте сухой корм с натуралкой. Определитесь и кормите чем-то одним. Охотничьи собаки, как правило, крепкие, но такое испытание для их пищеварительной системы ни к чему. Это вредно и это доказано. Вот такая информация из Питера. в этой теме этого форума..уже было доказано (ссылками на экспертизы кормов)..что дорогой не значит ПОЛЕЗНЫЙ И КАЧЕСТВЕНЫЙ....А УЖ ДОВЕРИТЬСЯ ..рекомендации вет врача в выборе корма вообще глупо.....некоторые фирмы проплачивают врачей что бы те при обращении рекомендовали именно "нужный" корм...а зайди в другую клинику и тот корм что вам порекомендовали в клинике за углом "опустят" ниже некуда....вывод один----"сушняк" вопрос спорный, а раз спорный значит нестабильный и безгарантийный......щас до сих пор бардак в стране ..никаким органам нет дела до корма который завозят и производят в Рф....поэтому натуралка и ещё разок натуралка.....мой пёс счастлив и на охоте скачет как сайгак целый день без устали....чего и вашим питомцам желаю.
pabloo Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 В СПб академии вет. медицины на кафедре кормления много лет исследуют сухие корма и их влияние на здоровье собак.Основные рекомендации такие: 1. Кормите дорогими кормами. 2. Правильно подбирайте корм. Во всех премиум-линейках есть вет. диеты. Если у собаки проблемы с шерстью, пищеварением, аллергией и т.д. то вет. врач подберет ей вет. диету. 3. Сухой корм - это не сушеное мясо. Это все, что нужно собаке, то есть, сбалансированное питание. Добавляя в ее рацион что-либо (витамины, мясо, подачки со стола), вы нарушаете это баланс. Проблемы неизбежны и нечего потом корм ругать. 4. Никогда не мешайте сухой корм с натуралкой. Определитесь и кормите чем-то одним. Охотничьи собаки, как правило, крепкие, но такое испытание для их пищеварительной системы ни к чему. Это вредно и это доказано. Вот такая информация из Питера. +100 давайте определимся... собака для человека или человек для собаки )) Сейчас есть готовые корма, производства мировых брендов, которые обладают гарантированным качеством достаточным для питания собаки(зверь если кто забыл), использование которых существенно экономит время, и облегчает жизнь владельцам. Конечно если не брать во внимание больных собак с алергиями и прочими геммороями.. тогда конечно диета )) и инд питание. ИМХО все остальное флуд...
Старейшина форума chougodno Опубликовано 21 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 21 сентября, 2010 +100давайте определимся... собака для человека или человек для собаки )) Сейчас есть готовые корма, производства мировых брендов, которые обладают гарантированным качеством достаточным для питания собаки(зверь если кто забыл), использование которых существенно экономит время, и облегчает жизнь владельцам. а кто даст +100 что в зоомагазине у дома продаётся именно корм произведённый мировым лидером?....а потом всё же посмотрите на экспертизу..тот же про план что хвалят многие--не так уж и полезен для здоровья собы.....
Старейшина форума chougodno Опубликовано 21 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 21 сентября, 2010 для подкрепления слов ссылка которая уже тут приводилась http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm я думаю много вопросов на счёт того что в сухих кормах ИМЯ ФИРМЫ это гарант качества не так уж и верно!!
pabloo Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 для подкрепления слов ссылка которая уже тут приводилась http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm я думаю много вопросов на счёт того что в сухих кормах ИМЯ ФИРМЫ это гарант качества не так уж и верно!! Ссылка уже поднималась ранее в этом форуме... Если перейти на англоязычный сайт то становится понятно, что подобную писанину пишут чертовы зеленые любители животных.... Их цель продвигать и продавать супер дорогие корма.. и пропаганду инд. питания для домашних животных. Это бизнес и ничего более. http://www.dogfoodanalysis.com/information.html Наши же умники из так называемых питомников, с радостью перепечатывают подобную ересь в надежде внушить посетителям своего сайта мысль что они что-то понимают в собаководстве )) дабы еще дороже продавать своих "чудо породных лабров" - линий шоу разведения. Питомник "Tierni" осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с правилами, установленными "Положением РКФ О Племенной Работе" Мы не вяжем наших производительниц раньше 2 летнего возраста! К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже "Отлично", полученную на официальной сертификационной выставке РКФ. Ни одной ссылки на рабочие качества я на этом сайте не нашел )) отбор собак по рабочим качествам не ведется. Это просто домашние животные. Там даже нигде не написано что лабр охотничья собака ))) А то ни дай бог никто не купит этих милых пушистых пупсиков )) И еще раз это мое личное мнение, каждый решает для себя сам. ИМХО нормальной здоровой собаке все эти извращения нах не нужны... есть корма средней ценовой категории, вполне доступные для среднего Российского покупателя.. пачка корма Ekanuba(почему пишу потому что сам кормлю им, другие выбирают другие корма,я за них говорить не могу) 15 кг в М. стоит 3250руб. расход 400 грамм в день в среднем. итого на 37 дней питания. Как можно кормить собаку менее чем на эти деньги если только не гречкой- перловкой и капустой ?
pabloo Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 У нас в России люди многие питаются хуже чем там пишут, не то что собаки )))
pabloo Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 а кто даст +100 что в зоомагазине у дома продаётся именно корм произведённый мировым лидером?....а потом всё же посмотрите на экспертизу..тот же про план что хвалят многие--не так уж и полезен для здоровья собы..... Да никто не заставляет кормить собаку стрихнином, если у собаки плохая реакция на корм.. ну поменяйте его на другой, купите сперва маленькую упаковку.. попробуйте.. Опять же пишут то переходить нужно постепенно.. в течение недели
sergafan Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Согласен с pabloo на 100%.Продвигают свой корм,а конкурентов опускают по самый плинтус.
Glasha Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 +100давайте определимся... собака для человека или человек для собаки )) Сейчас есть готовые корма, производства мировых брендов, которые обладают гарантированным качеством достаточным для питания собаки(зверь если кто забыл), использование которых существенно экономит время, и облегчает жизнь владельцам. Конечно если не брать во внимание больных собак с алергиями и прочими геммороями.. тогда конечно диета )) и инд питание. ИМХО все остальное флуд... Да никто не заставляет кормить собаку стрихнином, если у собаки плохая реакция на корм.. ну поменяйте его на другой, купите сперва маленькую упаковку.. попробуйте.. Опять же пишут то переходить нужно постепенно.. в течение недели есть корма средней ценовой категории, вполне доступные для среднего Российского покупателя.. пачка корма Ekanuba(почему пишу потому что сам кормлю им, другие выбирают другие корма,я за них говорить не могу) 15 кг в М. стоит 3250руб. расход 400 грамм в день в среднем. итого на 37 дней питания. Как можно кормить собаку менее чем на эти деньги если только не гречкой- перловкой и капустой ? Прочитал все это и вскочил вопрос: зачем держать собак при ярко выраженной не любви к ним? О каких "мировых брендах" речь, если в аптеках 30% лекарств поддельных??? И стоит ли призывать к экспериментам на собственных собаках??? Да и с арифметикой у Вас не все в порядке: рекламируемая Вами Ekanuba обходится около 100 р в день Теперь прикиньте: 1 кг качественной говяжьей обрези на московском рынке 120р - это на двоих в день (сердце, печень, куры, рыба еще дешевле), 1 кг гречки (70 руб) на три дня на двоих, ну и морковка, капуста и пр. овощи и фрукты (одна обожает виноград, другая персики и обе - маслины с косточкой)... ИТОГО: теже 100р и никаких витаминных таблеток минерало в и пр. лабуды. И при этом собы всегда в отличной форме, шерсть лоснится и никаких аллергий. Даже выез жая на пару недель на охоту с палаткой сухарей не беру, сварить гречку на костре не проблема + хорошая тушенка по 80-90 р по банке на каждую в день (ну и свежая рыба, дичь вареные). Любите своих собак, они этого заслуживают.
pabloo Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Прочитал все это и вскочил вопрос: зачем держать собак при ярко выраженной не любви к ним? О каких "мировых брендах" речь, если в аптеках 30% лекарств поддельных???И стоит ли призывать к экспериментам на собственных собаках??? Да и с арифметикой у Вас не все в порядке: рекламируемая Вами Ekanuba обходится около 100 р в день Теперь прикиньте: 1 кг качественной говяжьей обрези на московском рынке 120р - это на двоих в день (сердце, печень, куры, рыба еще дешевле), 1 кг гречки (70 руб) на три дня на двоих, ну и морковка, капуста и пр. овощи и фрукты (одна обожает виноград, другая персики и обе - маслины с косточкой)... ИТОГО: теже 100р и никаких витаминных таблеток минерало в и пр. лабуды. И при этом собы всегда в отличной форме, шерсть лоснится и никаких аллергий. Даже выез жая на пару недель на охоту с палаткой сухарей не беру, сварить гречку на костре не проблема + хорошая тушенка по 80-90 р по банке на каждую в день (ну и свежая рыба, дичь вареные). Любите своих собак, они этого заслуживают. какие 30 %)) при чем здесь медикаменты ))) приведите примеры поддельных кормов плиз... потом 1. сорри.... но качественную говяжью вырезку меньше чем за 250 я не видел ))) 2. у моей собаки тоже шерсть лосниться и сухарь она ест так что за ушами трещит )) не показатель... 3. видимо у Вас есть время на хождение по рынкам, таскание овощей и приготовление чанов с "варевом" а у меня его нет... я забыл еще про несварение у наших питомцев и переживания из-за поносов )) после особенно удачного рецепта )) 4. варить гречку на костре для собаки я точно не хочу... мне на охоте есть чем заняться кроме этого )) не так часто удается выбраться... 5. кроме того не рекомендуется кормить собаку дичью, можно вареной.. но легавую многие не рекомендуют... 6. тушенку с гречкой конечно стоит отнести к сбалансированному питанию )) богатому микроэлементами.. и рекомендованному к применению всеми диетологами всего )) мира ))) корм я не рекламирую просто сам кормлю им, мой заводчик кормит им, собаки помета питаются им - проблем нет, есть только у 1 собаки, но ее сразу начали кормить натуралкой и теперь переходить на сухарь она категорически отказывается.. но это желание владельцев. Вывод: как кормить свою собаку каждый решает сам но говорить что сухой корм отрава... и все кто кормят сухарем сплошь садисты )) не стоит )) дальше флудить не стал ) хотя очень хотелось ))
Доктор Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 полностью согласна. Моим тоже сухари нравятся больше. И выглядят замечательно. И продолжительность жизни у животных увеличилась на несколько лет. Перейти на натуралку никто не заставит
Старейшина форума chougodno Опубликовано 22 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 22 сентября, 2010 Согласен с pabloo на 100%.Продвигают свой корм,а конкурентов опускают по самый плинтус. ну и какому конкуренту вы поверите?????...самому опущенному или тот у кого денег побольше и он опустить по сильнее смог?......причём где гарант что они оба не делают Га-но но просто у одного денег и на рекламу было больше.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 22 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 22 сентября, 2010 полностью согласна. Моим тоже сухари нравятся больше. И выглядят замечательно. И продолжительность жизни у животных увеличилась на несколько лет. Перейти на натуралку никто не заставит простите ув. девушка----а сколько летиз своих 28 лет вы посвятили ведению статистики продолжительности жизни собак от кормов?!..каждой окалевшей вы делали вскрытие и устанавливали причинно следственную связь смерти от корма?...с уважение охотник-собаковод(32 года)...щас у меня третья собака...первая просто умерла в 16 лет, я тогда не охотился ещё...2 ая(такса) погибла(трагически) в 12,5 лет---до последнего дня работала по зверю......всё кормились натуралкой.....истина где-то рядом!)))
Старейшина форума chougodno Опубликовано 22 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 22 сентября, 2010 какие 30 %)) при чем здесь медикаменты ))) приведите примеры поддельных кормов плиз...потом 1. сорри.... но качественную говяжью вырезку меньше чем за 250 я не видел ))) 2. у моей собаки тоже шерсть лосниться и сухарь она ест так что за ушами трещит )) не показатель... 3. видимо у Вас есть время на хождение по рынкам, таскание овощей и приготовление чанов с "варевом" а у меня его нет... я забыл еще про несварение у наших питомцев и переживания из-за поносов )) после особенно удачного рецепта )) 4. варить гречку на костре для собаки я точно не хочу... мне на охоте есть чем заняться кроме этого )) не так часто удается выбраться... 5. кроме того не рекомендуется кормить собаку дичью, можно вареной.. но легавую многие не рекомендуют... 6. тушенку с гречкой конечно стоит отнести к сбалансированному питанию )) богатому микроэлементами.. и рекомендованному к применению всеми диетологами всего )) мира ))) корм я не рекламирую просто сам кормлю им, мой заводчик кормит им, собаки помета питаются им - проблем нет, есть только у 1 собаки, но ее сразу начали кормить натуралкой и теперь переходить на сухарь она категорически отказывается.. но это желание владельцев. Вывод: как кормить свою собаку каждый решает сам но говорить что сухой корм отрава... и все кто кормят сухарем сплошь садисты )) не стоит )) дальше флудить не стал ) хотя очень хотелось )) простите но я вижу вы большой эксперт по ценам на СВЕЖЕЕ мясо...но если бы ещё разбирались в корнях собак то знали бы что СВЕЖЕЕ мясо оказывает самое худшее влияние на обмен веществ собак(кроме лаек, овчарок и хаски---они от волков)...т.к собы от шакалов а тем никогда не перепадало свежего мяса...собы генетически не могут его усваивать...поэтому есть специальные точки торгующую мясом с "запашком"...именно с запашком а не гнилью как говорят многие лентяи что оправдывают своё кормление сушняком. аи вот именно такое мясо с душком стоит от 45 до 120...(рубец, калтык, вымя, язык, сердце, обрезь и т.д).....а для охоты действительно есть СОБАЧЬЯ тушёнка(если вы не знаете)по цене от 45 руб...а запаренная гречка НАИЛУЧШИЙ носитель цинка...вы видно всё же довольно поверхностно знаете о кормлении.... и Лабрах тоже....охотничью линию лабров я видел только в Канаде(охота на гуся)...в РФ по моему нет лабров охотников---.....караульно-сторожевых видел, охотничьих нет)))
pabloo Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Почему то приходит на ум народная пословица- Я про Фому мне про Ерему )) ПРИВЕДИТЕ ПОЖАЙЛУЙСТА примеры разрушенных органов и несчастных судеб собак, умерших от сухаря... Лично Вы кормите хоть чем... Ну нравится вам возиться "с запашком", возитесь на здоровье... собакам Вашим нравится - я не сомневаюсь )) попробуйте туда еще "кротов с запашком" класть ))) счастливые владельцы... пропахшие "запашком" дома, после варки этой байды )) - простите но мне такое не нравится.... хотя некоторые этот рубец даже в ресторанах заказывают... и ничего.. на вкус и цвет товарищей нет.. но если спросите - то меня лично тошнит )) а по лабрам специально для вас )) Лабрадор-ретвирер издавна используется на охоте по перу в качестве подружейной собака в паре с островными легавыми собаками... Основное его предназначение это подача битой дичи Лорду или Сэру в руки... Поэтому собаки характеризуются уравновешенной психикой, имеют врожденную склонность к подаче, мягкую хватку, и практически не промокают. почитайте http://huntdogs.ru/retriveri.php Вообще вопрос по применению ретриверов открытый, их уже во всю используют как спаниелей )) и по болотно-полевой дичи... talks.gunsdogs.ru РФОС принял временные правила в 2008 году.
Доктор Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 простите ув. девушка----а сколько летиз своих 28 лет вы посвятили ведению статистики продолжительности жизни собак от кормов?!..каждой окалевшей вы делали вскрытие и устанавливали причинно следственную связь смерти от корма?...с уважение охотник-собаковод(32 года)...щас у меня третья собака...первая просто умерла в 16 лет, я тогда не охотился ещё...2 ая(такса) погибла(трагически) в 12,5 лет---до последнего дня работала по зверю......всё кормились натуралкой.....истина где-то рядом!))) Когда я начинала работать в ветер. Клинике 8лет назад у кошек средняя продолжительность жизни была на натуралке 11-13 лет. на сухом корме сейчас 21_25 л. У собак в среднем тоже на 5 лет увеличилась. С каждым годом наука развивается и диетология тоже. А мясо раньше тоже другое было ...и с каждым годом качество только ухудшается
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 Когда я начинала работать в ветер. Клинике 8лет назад у кошек средняя продолжительность жизни была на натуралке 11-13 лет. на сухом корме сейчас 21_25 л. У собак в среднем тоже на 5 лет увеличилась. С каждым годом наука развивается и диетология тоже. А мясо раньше тоже другое было ...и с каждым годом качество только ухудшается А для человеков нет таких кормов, которые продолжительность жизни увеличивают в два раза?
Glasha Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Вывод: как кормить свою собаку каждый решает сам Абсолютно с Вами согласен и именно поэтому мнение, что "сухой корм отрава... и все кто кормят сухарем сплошь садисты", имеет право на существование. Когда я начинала работать в ветер. Клинике 8лет назад у кошек средняя продолжительность жизни была на натуралке 11-13 лет. на сухом корме сейчас 21_25 л. У собак в среднем тоже на 5 лет увеличилась. С каждым годом наука развивается и диетология тоже. А мясо раньше тоже другое было ...и с каждым годом качество только ухудшается Прочитаешь такое - диву даешься: больше 20 лет назад у нас кошка дожила до 23 лет, а больше 10- кобель чуть не дотянул до 20... "на сухом корме сейчас 21_25 л." - такую глупость можно написать только имея огромный восьмилетний опыт... и еще, если за рекламу приплачивают. Что, Вы знаете собак, которым около 20 лет и они с первого дня на сушке? Самой не смешно? Чтобы делать такие выводы надо, как минимум, пронаблюдать несколько покалений... а до этого еще далеко.
pabloo Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 )) модераторы удалите плиз мой пост ))
Лисовин Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 У меня собаки уже много лет едят сухой корм и думаю не жалуются, живут и практически ни чем не болеют, а как только появляется натуралка (ну бывает кашка, супчик переподет, или еще чего на охоте чего сопрут со стола) сразу начинается аллергия, понос и т.д. Качество сухаря сейчас на уровне. Моя собака (на которой я впервые пробовал сухой корм) и которая всю жизнь потом питалась сухим кормом умерла в 16 лет и до последнего дня была достаточно активна и редко болела.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 23 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 23 сентября, 2010 Зря Вы так. Лабр - охотник однозначно. Сходите на talks.gunsdogs.ru - познакомьтесь.А вот это уже смешно ..и не смешно--сходите в Атаман-на испытания по КСС---посчитайте сколько лабров там будет?
Старейшина форума chougodno Опубликовано 23 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 23 сентября, 2010 У меня собаки уже много лет едят сухой корм и думаю не жалуются, живут и практически ни чем не болеют, а как только появляется натуралка (ну бывает кашка, супчик переподет, или еще чего на охоте чего сопрут со стола) сразу начинается аллергия, понос и т.д. Качество сухаря сейчас на уровне. Моя собака (на которой я впервые пробовал сухой корм) и которая всю жизнь потом питалась сухим кормом умерла в 16 лет и до последнего дня была достаточно активна и редко болела. ув. Лисовин...я не буду называть имён..но поверьте я знаю из первоисточников про ваших 2х норных собак...так вот тот что кобель...имеет у вас дурную привычку не просить со стола а воровать...и сожрав батон копчёной колбасы(как было на одной из охот)..поверьте--дристать будет любая собака ...я уж молчу про ту что кормится сушняком как ваша......просто термин "питание натуральным кормом" не означает что собака ест всё что ей может быть и хочется....натуральное питание это питание натуральным продуктом, но правильно и пропорционально подобраным.овощи кстати очень даже входят в этот состав, на равне с кашами....только надо знать что собе можно а что нет.....например на многих кормах пишут что в составе соль---так вот--её используют как консервант...а собам соль нельзя...в животном мире соль употребляют только рогатые...остальным это медленная но верная смерть(помните из детства---синичек кормить только НЕ СОЛЁНЫМ салом)_...я в юности(по учёбе) на вольерной испытал солёное---смерть через 34 часа в агонии(((....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти